北美微论坛

标题: 孕晚期胎位不正到底要不要通过外倒转术来纠正胎位? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-25 15:05
标题: 孕晚期胎位不正到底要不要通过外倒转术来纠正胎位?
    昨天孕35周+2天,产检时B超显示宝宝从臀位转成了横位,医生说宝宝自己转成头位的可能性很小了,让36周产检时决定是在37周进行外倒转术来纠正胎位还是等39周直接剖腹产。
    之所以纠结是因为外倒转术的成功率只有50%,而且即使成功了也有5%的可能宝宝自己再转回去。另外做了外倒转术之后顺转剖的风险相对提高至16.9%,而且在实施外倒转术时万一出现胎膜早破或者其他紧急问题就需要紧急剖腹产。之前听说做这个外倒转术挺疼的,医生说会给硬膜外麻醉,而且会打一种叫Terbutaline放松子宫的针以增加成功率。自己粗略计算了下,综合考量各种风险,做外倒转术成功顺产的几率大概为40%。医生让我再考虑一周的时间,下周二就要做决定(因为需要提前跟医院预约)。
    不知道有没有做过外倒转术或者对这个比较了解的朋友可以给支支招。小女子在此先行谢过!
作者: 晶莹球球    时间: 2017-1-25 15:17
我当时也是这个情况,我那个ob说他有这个同事做了这个手术,然后宝宝出来死了,吓得我赶紧剖了。虽然这个是小概率事件,但是为了宝宝,我不会冒这个风险,其实这个还是看你的ob,要是我的ob当初支持我去翻我就回去,谁知道他那么说,那谁还敢去
作者: molymoly    时间: 2017-1-25 15:23
楼主要不要试试做做操,说不定自己就转过来了,要注意安全
作者: rufeng08    时间: 2017-1-25 16:34
我做过体外倒转,木有成功,转的时候略疼(不过我猜测是因为打药太晚,没起作用),我的医生推荐我转一下,我最后生的时候,发现宝宝脐带绕颈3周,医生说难怪转不下来……lz可以咨询一下能不能做个B超看看宝宝情况,如果脐带绕颈就不用纠结了,直接可以放弃倒转~
作者: 美美是个好青年    时间: 2017-1-25 17:04
我刚刚百度了一下,都是说30-32周是胎位不正的最佳纠正时间,可以做纠正操。

作者: 小猴子要来了    时间: 2017-1-25 19:42
我产前一周还是臀围 都约了刨腹产了 结果催产的时候自己又到过来了 所以不用太担心
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-1-25 21:37

32周的时候已经入盆了 36周自己又转上来变臀围
想着要顺产还是决定要去做
我是预产期前几天去做的转头术
进来两个医生还有一堆实习医生跟护士 阵仗大的把我老公都吓跑了 医生说 如果转得下去就没事 转不下去就马上要刨腹产
我的宝宝偏小 羊水偏多 条件很好 医生给我打了一针类似兴奋剂的东西 主要加速血液流动
然后一个医生一边按住宝宝的头一边按住宝宝的屁股
另一个医生辅助 一下就转过去了
几分钟就搞定 我又观察了一个多小时才出院的
作者: 匿名    时间: 2017-1-26 07:09
molymoly 发表于 2017-1-25 15:23
楼主要不要试试做做操,说不定自己就转过来了,要注意安全

已经试过了胸膝卧位,并没有什么用。好像是从臀位转成了横位,但现在这个孕周再做操貌似也没什么地方转了

作者: 匿名    时间: 2017-1-26 07:10
晶莹球球 发表于 2017-1-25 15:17
我当时也是这个情况,我那个ob说他有这个同事做了这个手术,然后宝宝出来死了,吓得我赶紧剖了。虽然这个是 ...

好可怕这么说谁还敢尝试呢

作者: 匿名    时间: 2017-1-26 07:11
rufeng08 发表于 2017-1-25 16:34
我做过体外倒转,木有成功,转的时候略疼(不过我猜测是因为打药太晚,没起作用),我的医生推荐我转一下, ...

谢谢亲的建议,下周产检时再问下医生

作者: 匿名    时间: 2017-1-26 07:17
太阳狗儿我 发表于 2017-1-25 21:37
32周的时候已经入盆了 36周自己又转上来变臀围
想着要顺产还是决定要去做
我是预产期前几天去做的转头术

亲是多少周做的外倒转术呢?我的OB让我37周去做。是不是下次产检时可以提前检查下胎儿大小和羊水量帮助决定?

作者: molymoly    时间: 2017-1-26 10:09
匿名者 发表于 2017-1-26 07:09
已经试过了胸膝卧位,并没有什么用。好像是从臀位转成了横位,但现在这个孕周再做操貌似也没什么地方转了 ...

一切都有可能,每天坚持做做试试~ 说不定过两天就转过来了呢,就不用去做手术了
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-1-26 10:09
匿名者 发表于 2017-1-26 07:17
亲是多少周做的外倒转术呢?我的OB让我37周去做。是不是下次产检时可以提前检查下胎儿大小和羊水量帮助决定 ...

在我预产期的前4天
作者: 匿名    时间: 2017-1-26 11:38
molymoly 发表于 2017-1-26 10:09
一切都有可能,每天坚持做做试试~ 说不定过两天就转过来了呢,就不用去做手术了 ...

谢谢,我再试试

作者: 匿名    时间: 2017-1-26 11:39
太阳狗儿我 发表于 2017-1-26 10:09
在我预产期的前4天

哇,那时候孩子也很大了。我下次产检问问医生有没有可能晚点做,这样不用担心孩子太早出来

作者: 天然呆自然卷    时间: 2017-1-26 12:20
我当时没有选择做,搜索了一下这个成功率不太高,而且也有倒转之后提早生的现象,所以我就直接剖了
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-1-26 12:35
匿名者 发表于 2017-1-26 11:39
哇,那时候孩子也很大了。我下次产检问问医生有没有可能晚点做,这样不用担心孩子太早出来 ...

我的宝宝偏小 还是要听医生的建议 要是太迟了 宝宝太大了就转不了了 我成功之后 宝宝40周才催生出来的
作者: shirley07    时间: 2017-1-26 13:28
我37周去转了,有点痛,可以打麻醉,但是我现在没打。试了四次,每次很快的,可以承受的范围吧,不过最后失败了。剖完后医生说没找到臀位原因,现在宝宝6周多。我因为是坚持顺产者,虽然当时也是各种风险啊有点担心,还是去做了
作者: boras    时间: 2017-1-26 13:59
我没做。不会冒风险 就等出来剖。其实剖也没啥 不遭罪。不然等到emergency c section 那个时候孩子还太小 虽然已经full term 但孩子在子宫里呆到四十周都是有benefits的
作者: 巧克鹿    时间: 2017-1-26 14:01
亲爱的 如果增加宝宝危险就不要了 还是直接抛了吧 我就是的 刚抛完 我的是胎位很正 但是开宫口以后他自己顺下滑的时候脐带绕脖子上 我本来一直以为我可以顺 但是当时三次险写心跳剧降 ob就让我抛了 你可以看看我帖子 大概知道刨腹产过程 痛会有的~ 但是跟宝宝比 一切都不算什么 。真的,加油
作者: Miranda0614    时间: 2017-1-26 16:14
我的ob根本不給我做胎位倒轉手術。。。約好日子剖的。。生出來54cm。。剖完了我的醫生在手術檯上跟我說的終於知道他為什麼倒不過來了。。太長了。。
so一切還是順其自然吧
作者: 晶莹球球    时间: 2017-1-26 22:05
匿名者 发表于 2017-1-26 07:10
好可怕这么说谁还敢尝试呢

其实我挺后悔的,妹子我建议你试试,能顺尽量顺
作者: 匿名    时间: 2017-1-27 09:12
巧克鹿 发表于 2017-1-26 14:01
亲爱的 如果增加宝宝危险就不要了 还是直接抛了吧 我就是的 刚抛完 我的是胎位很正 但是开宫口以后他自己顺 ...

谢谢MM的建议
作者: 匿名    时间: 2017-1-27 09:13
shirley07 发表于 2017-1-26 13:28
我37周去转了,有点痛,可以打麻醉,但是我现在没打。试了四次,每次很快的,可以承受的范围吧,不过最后失 ...

mm好勇敢!我的OB说会给我上epidural.

作者: 匿名    时间: 2017-1-27 09:14
Miranda0614 发表于 2017-1-26 16:14
我的ob根本不給我做胎位倒轉手術。。。約好日子剖的。。生出來54cm。。剖完了我的醫生在手術檯上跟我說的終 ...

谢谢MM的建议

作者: 匿名    时间: 2017-1-27 09:14
晶莹球球 发表于 2017-1-26 22:05
其实我挺后悔的,妹子我建议你试试,能顺尽量顺

谢谢MM的建议

作者: 匿名    时间: 2017-1-27 09:15
天然呆自然卷 发表于 2017-1-26 12:20
我当时没有选择做,搜索了一下这个成功率不太高,而且也有倒转之后提早生的现象,所以我就直接剖了 ...

感谢分享

作者: shirley07    时间: 2017-1-27 14:41
我宝宝生出来也快54cm,难道这个原因没转成功?我个人觉得如果宝宝不大,能转就转一下。我现在六周多点,还蛮虚弱的。至于打不打麻醉,当时医生说麻醉能够增加成功率,因为妈妈不痛可以更用力吧,估计是
作者: 匿名    时间: 2017-1-30 07:17
shirley07 发表于 2017-1-27 14:41
我宝宝生出来也快54cm,难道这个原因没转成功?我个人觉得如果宝宝不大,能转就转一下。我现在六周多点,还 ...

好的,明天去诊所再跟医生商量看看。谢谢MM分享。

作者: rebeccarose    时间: 2017-1-30 15:20
无语 我今天刚去看了ob 医生也跟我说下周可以约倒转术 现在好犹豫啊
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 07:06
rebeccarose 发表于 2017-1-30 15:20
无语 我今天刚去看了ob 医生也跟我说下周可以约倒转术 现在好犹豫啊

mm现在多少周了?

作者: rebeccarose    时间: 2017-1-31 11:44
匿名者 发表于 2017-1-31 07:06
mm现在多少周了?

36周
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 11:57
rebeccarose 发表于 2017-1-31 11:44
36周

我俩同步啊。我今天去产检就得决定了,还在纠结

作者: rebeccarose    时间: 2017-1-31 12:00
匿名者 发表于 2017-1-31 11:57
我俩同步啊。我今天去产检就得决定了,还在纠结

今早上我ob来电话 我已经决定去做了 下周一早上5点就要去医院
希望咱两都好运啊 一定成功 宝宝也健康!
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 12:03
rebeccarose 发表于 2017-1-31 12:00
今早上我ob来电话 我已经决定去做了 下周一早上5点就要去医院
希望咱两都好运啊 一定成功 宝宝也健康! ...

嗯,嗯,祝一切顺利!

作者: 邹生晓梦迷蝴蝶    时间: 2017-2-6 14:38
哈 看一下
作者: rebeccarose    时间: 2017-2-6 14:47
楼主 我来啦 我刚做完。。。
尼玛 剧痛无比 老子跟杀猪一样叫
我们这根本没打麻药
最后还没成功
呜呜
作者: 匿名    时间: 2017-2-7 07:14
rebeccarose 发表于 2017-2-6 14:47
楼主 我来啦 我刚做完。。。
尼玛 剧痛无比 老子跟杀猪一样叫
我们这根本没打麻药

抱抱mm,这个不打麻药是很疼的。我跟医生讨论之后,她建议我不要尝试了。因为我羊水不算太多,而且胎盘在肚子前面,容易发生危险,相对来说成功率比较低,只能安排剖腹产了。mm也不要沮丧,至少尝试过了,尽了自己最大努力也就没有遗憾了。加油!

作者: ahuner_41h    时间: 2017-2-7 08:00
1-31号宝宝刚出生。39weeks。也是胎位不正,剖了,之前去转胎位,一切都准备就绪了医生说转不了。楼主可以去试试,因为诊所的B超没有医院的细,去试试看也知道是为什么。不过剖很快,顺产要疼很久。
作者: 匿名    时间: 2017-2-7 08:28
ahuner_41h 发表于 2017-2-7 08:00
1-31号宝宝刚出生。39weeks。也是胎位不正,剖了,之前去转胎位,一切都准备就绪了医生说转不了。楼主可以 ...

恭喜宝妈!我的OB不建议我尝试,所以直接约了21号剖,现在就希望宝宝不要提前发动,乖乖呆到21号就好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1