北美微论坛

标题: 关于门当户对 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-24 00:32
标题: 关于门当户对
你们觉得门当户对重要吗?

毕竟有不一样的价值观还有生活方式。

恋爱可以谈,可是我觉得结婚的话还是得门当户对吧。

楼主就是因为这个问题和前男友分手了,前男友家里在国内一线生意做的很大,在美国买了几套房,以后也会接管家里的生意。

他家里人一直想他娶一个能在事业上帮助他的人,而我家是国内三线城市的,后来跟父母移民到美国来。现在家里比较苦难,赚的钱也刚好够房租跟日常开支,挺不容易的。

其实 他们的世界跟普通人真不一样,成长环境不一样 圈子不一样。最重要的是我和他的家境简直是天与地的差别。他家里人肯定不会认同我。

所以最后还是选择了默默离开。
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 00:49
你男朋友家里那么了不得了还要找个事业能帮他的
作者: Carrot82liang    时间: 2017-1-24 06:12
门当户对这个东西要看双方毕业以后可不可以独立,赚的钱够不够生活.如果双方父母都可以生活上自理,不靠年轻人.门当户对只是一部分因素.
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 07:06
匿名者 发表于 2017-1-24 00:49
你男朋友家里那么了不得了还要找个事业能帮他的?

因为那样的家庭不缺保姆不缺会花钱的,缺的是思想高度一致的
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 09:49
什么年代了还门当户对。恋爱是自由的 。除非他爸妈看不上你家家庭。
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 09:50
如果你生活在古代 那才叫什么门当户对。
作者: 梦小球遇上纽约    时间: 2017-1-24 10:27
不要差太多比较好
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 10:28
作者: YEATS-安生    时间: 2017-1-24 10:58
最重要的不是财产的门当户对 而是精神上的啊
作者: zhaoyu100    时间: 2017-1-24 11:23
门不当户不对,不仅仅是钱的问题,生活习惯,家庭环境,社交圈子,思维理念等等,爱情也好婚姻也罢,是日用品,而不是奢侈品,尤其是婚姻,是两个家庭的结合而不仅仅是两个人的事情
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 14:13
等结婚了就知道必须门当户对的
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 16:51
差太多会导致思想上的不一致,价值观不同,同样的事情两个人的想法可能会完全不一样,而且弱势的一方可能会给自己消极的心理暗示
作者: omega、    时间: 2017-1-24 16:53
挺重要的,
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 16:55
匿名者 发表于 2017-1-24 10:28
国女想攀高枝时候会说不重要。如果,某个国女询问要不要下嫁,一堆国女肯定说门当户对非常重要 ...

哈哈哈.好像就是这样
作者: 小羚羊    时间: 2017-1-24 17:36

作者: 匿名    时间: 2017-1-24 17:40
差距不要太大 不然矛盾会逐渐暴露的
作者: lina3344    时间: 2017-1-24 20:34
挺重要的
作者: 匿名    时间: 2017-1-24 22:16
看平常生活 你要是跟他做朋友或交往几年 没看出差别 不适 那就没关系
作者: 匿名    时间: 2017-1-25 01:28
主要看要娶你的男人是好还是跟随家里的想法.
我老公家里虽不是大富大贵,但是几百万还是有的,在国内有三套房产和一套三层别墅,北京二环内有套房子,而我家就是工薪阶层,10几年前移民来美国,打工一族,婆家和老公根本就没有觉得什么有门不当户不对的问题,反而从结婚以来到现在对我和我家人都很好!
所以门当户对,人不对,这婚姻照样不好
作者: 太阳狗儿我    时间: 2017-1-25 01:29
我个人觉得蛮重要的 结婚之后才觉得
作者: 火火    时间: 2017-1-25 08:18
觉得很多人说的都是对的,再就是自己如何看待自己,妈妈告诉我要不卑不亢。
作者: Nora2016    时间: 2017-1-25 08:51
对啊这样才有相同的价值观
作者: CC小兔    时间: 2017-1-25 17:18
思想真的会不同,真的嫁了也可能矛盾很多的
有些问题观念不同真的很难沟通,双方都不觉得自己有错,这样很容易吵架

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1