北美微论坛

标题: 买房怎么打首付呀从国内 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 08:49
标题: 买房怎么打首付呀从国内
好像打款很严格,gift怎么搞,多谢!
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 08:54

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:16
我们是去年打的 发动所有亲戚 一人五万
作者: Angela圈圈    时间: 2017-1-20 09:21
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:32

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:39
容易上黑名单 但是也只能一人五万打了
作者: shuixiao    时间: 2017-1-20 09:41
匿名者 发表于 2017-1-20 09:16
我们是去年打的 发动所有亲戚 一人五万

一下子收了几十万啊?我上次问银行,他们说一万以内没事,高于一万要报告给IRS的。

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:44
shuixiao 发表于 2017-1-20 09:41
一下子收了几十万啊?我上次问银行,他们说一万以内没事,高于一万要报告给IRS的。 ...

他扯淡 我们一开始也听的这个版本 好几个银行开户 害怕这了那了的 这些其实对人家就是毛毛雨 后来家里人嫌麻烦就只打BoA 而且BoA 直接把我们升级成大客户 打钱那手续费都免了
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:44
同问

作者: shuixiao    时间: 2017-1-20 09:45
匿名者 发表于 2017-1-20 09:44
他扯淡 我们一开始也听的这个版本 好几个银行开户 害怕这了那了的 这些其实对人家就是毛毛雨 后来家里人 ...

哈哈,厉害了

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:47
shuixiao 发表于 2017-1-20 09:45
哈哈,厉害了

放心打吧 真心经历了发现也就那么回事 一开始真的特别担心 貌似就还需要打了款的家人把签字照片发给你 有一个证明自愿当gift 赠送的表要填 这些都是我老公弄的
作者: 嘟宝在LA说    时间: 2017-1-20 09:48
现在很难了吧
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 09:55
作者: 罗兰小雨    时间: 2017-1-20 09:55
一下子收了几十万啊?我上次问银行,他们说一万以内没事,高于一万要报告给IRS的。 ...

报没问题,只是披露而已,年底填报做外国人赠与就好了
作者: 多小满    时间: 2017-1-20 10:00
好像超过一定数额,报税的时候要填个表,报备一下而已。
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 11:01

报税的时候告诉irs吗?非常感谢!
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 11:02
谢谢各位亲!给力!
作者: 啦啦出闲置    时间: 2017-1-20 11:31
据说国内买汇汇到国外,一个人只能换5万,同一个收款帐户不能超过3个人汇进,不然要blacklist的
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 11:47
匿名者 发表于 2017-1-20 09:47
放心打吧 真心经历了发现也就那么回事 一开始真的特别担心 貌似就还需要打了款的家人把签字照片发给你 有一 ...

非常感谢你的回复 请教下 那么转钱来填写的用途是什么呢 好像如果写学费什么要提供很多材料啊
作者: shuixiao    时间: 2017-1-20 12:07
匿名者 发表于 2017-1-20 11:01
报税的时候告诉irs吗?非常感谢!

不是,听说是自动report给irs,如果irs问起你,你要出具gift证明什么的

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 12:28
匿名者 发表于 2017-1-20 11:47
非常感谢你的回复 请教下 那么转钱来填写的用途是什么呢 好像如果写学费什么要提供很多材料啊 ...

我可以帮你问我老公确认一下 因为具体都是他操作的 我印象就是买房什么的
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 12:39
匿名者 发表于 2017-1-20 12:28
我可以帮你问我老公确认一下 因为具体都是他操作的 我印象就是买房什么的 ...

国内限制外面买房了 不能用这个理由 麻烦请教下你先生了!
作者: sugar2013    时间: 2017-1-20 17:32
我也是来看答案的 之前简单随便填个理由 现在得填啥啊?
作者: berrychu    时间: 2017-1-20 17:51
打呗 国内不卡你就没问题 美国这里上报就行 不收税
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 18:01
看答案
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 18:09

作者: 匿名    时间: 2017-1-20 18:14
我去年买房的,好像没有很多要求。国内一人五w,美国银行我提前咨询过,人家根本不管。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1