北美微论坛

标题: 投诉卖家,收到坏掉的电脑,卖家不给退钱退货,协商无果 [打印本页]

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 20:49
标题: 投诉卖家,收到坏掉的电脑,卖家不给退钱退货,协商无果
我在妹子那里买了一个电脑。然后付款等货。货大概两周 到的,然后拆开启动电脑就有各种问题,我马上就去officemaxbestbuy做了检查,人家说系统还有一些什么有问题太专业了我没听懂。但是光修 系统就要再买软件和支付维修人工费。比电脑价值就要高了。我就和妹子协商想解决。妹子不给解决,说是之前好好的到我这里不好用她不能吃哑巴亏不可能给我退货。我想问最好的解决办法是什么呢。如果可以和平解决当然 好,不能的话钱多钱少不重要,我只是不想纵容一个这样的卖家,我在想要不要走一些其他的途径。

之前协商退货,卖家死活不干、刚开始是让我在去检查检查,如果还不行就再说,我以为可以退货,检查完了结果是一样的, 害得我两天没干别的全耽误在这儿了来回跑,耽误时间精力,她又说退货不可能退钱不可能。说可以退我一点点钱,我没同意,因为那点钱远远不够修电脑的。之前她说过,如果可以我去修,如果不贵的话她出钱,但是现在我提起这个解决办法她又不同意了,因为修这个电脑钱肯定很多。我有各种各样的人证物证证明电脑拿到手里就是有问题的,她 死活不承认,就说原来好好的。我有和卖家聊天的截图。反正最后就是谈崩了,我要靠自己的方法解决,她不管了,反正吃亏的是我,钱她拿到了。

谢谢,如果需要further evidence我非常愿意提供!
并且,如果在这里发帖子引起关注带给卖家麻烦,我深表歉意,这已经是我能想到的比较礼貌的解决方法了。

补充内容 (2013-11-17 19:21):
。。
作者: fuermochi    时间: 2013-10-21 20:58
又一个这样的哎。。。
你买之前有跟卖家要开机的图么?
作者: 微笑_向暖    时间: 2013-10-21 21:01
怎么付款的,直接dispute
作者: YAYA_学着自信    时间: 2013-10-21 21:03
不靠谱啊
作者: bbcc11    时间: 2013-10-21 21:09

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 21:09
微笑_向暖 发表于 2013-10-21 20:01
怎么付款的,直接dispute

boa转账的呀…
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 21:10
fuermochi 发表于 2013-10-21 19:58
又一个这样的哎。。。
你买之前有跟卖家要开机的图么?

跟她要开机速度,她说神马没下载360看不到,然后给给的系统片跟电脑也不匹配,还过期了…
作者: 十豆加_    时间: 2013-10-21 21:23
- -介个~~~其实重装个系统不难。只是系统出问题。那就自己重装就好~~·如果硬件出问题那就要退钱!懂了吧。卖电脑一般不会给你承诺软件上面的东西。
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 21:24
求解决办法呀…
作者: fuermochi    时间: 2013-10-21 21:25
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-21 20:10
跟她要开机速度,她说神马没下载360看不到,然后给给的系统片跟电脑也不匹配,还过期了… ...

银行转账的话就说弄错了或者什么的。。。先把钱要回来再说吧。。。
表现得凶一点。。要是boa不肯的话就说哎呀你们银行这么不安全的那我以后再也不用了把所有的钱都取出来了。。之类的。。

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 21:25
十豆加_ 发表于 2013-10-21 20:23
- -介个~~~其实重装个系统不难。只是系统出问题。那就自己重装就好~~·如果硬件出问题那就要退钱!懂了吧。 ...

跟朋友借了个系统盘,从新装了…可是还是连不上呀…
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 21:27
fuermochi 发表于 2013-10-21 20:25
银行转账的话就说弄错了或者什么的。。。先把钱要回来再说吧。。。
表现得凶一点。。要是boa不肯的话就说 ...

今早上问了,说没办法不能给退…说这种转账没办法管…
作者: KT000000    时间: 2013-10-21 21:34
软件问题而已吧。话说你不懂电脑还买二手的干嘛?
作者: fuermochi    时间: 2013-10-21 21:48
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-21 20:27
今早上问了,说没办法不能给退…说这种转账没办法管…

转账怎么不给退了。反正一口咬定我不知道,不是我转的,我要把钱拿回来就行了吧。。。。

作者: 邱蕾leileijie    时间: 2013-10-21 22:26
fuermochi 发表于 2013-10-21 20:48
转账怎么不给退了。反正一口咬定我不知道,不是我转的,我要把钱拿回来就行了吧。。。。
...

没有用的 除非你卡被盗刷了

作者: fuermochi    时间: 2013-10-21 22:43
邱蕾leileijie 发表于 2013-10-21 21:26
没有用的 除非你卡被盗刷了

就说是盗刷了啊。。。难道说实话买东西被骗了啊什么的啊。。。
我之前有一次就是被一个骗子网站自动续会员费什么的了,然后打电话给银行一问三不知就完了。。
后来银行主动说那是盗刷了吧。。。之类的后来钱就要回来了。。。
不过可能因为我当时要交学费所以账号里有一万五左右的钱,我当时就说反正我什么都不知道,你们这么不安全的话那我以后都不用了之类的。。。

作者: dan0325    时间: 2013-10-21 22:45
想知道lz买了多少钱
作者: 邱蕾leileijie    时间: 2013-10-21 22:47
fuermochi 发表于 2013-10-21 21:43
就说是盗刷了啊。。。难道说实话买东西被骗了啊什么的啊。。。
我之前有一次就是被一个骗子网站自动续会 ...

不行的 有次我转钱转错了 银行说不管 无能为力

转账和盗刷还是不一样的
作者: 半俩苹果    时间: 2013-10-21 22:58
之前她说过,如果可以我去修,如果不贵的话她出钱
==============================
就这一句就说明她之前早就知道这电脑有问题。
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 23:27
dan0325 发表于 2013-10-21 21:45
想知道lz买了多少钱

花了小300,10年机子
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-21 23:29
有没有遇到相同问题的亲呀,该怎么解决呢?求版主现身…
作者: fuermochi    时间: 2013-10-21 23:52
邱蕾leileijie 发表于 2013-10-21 21:47
不行的 有次我转钱转错了 银行说不管 无能为力

转账和盗刷还是不一样的 ...

当然不能说实话说转错了啊。。。就什么都不知道就好了。。
我那次其实也是我自己在那个网站上填了自己的银行卡信息的。。其实也不算是盗刷了。。。反正打电话一问三不知就行。。

作者: 邱蕾leileijie    时间: 2013-10-22 08:20
fuermochi 发表于 2013-10-21 22:52
我那次其实也是我自己在那个网站上填了自己的 ...

你试试。。我试了是木有用
这样的有用的话  以后转账不是都不安全了 还能要回来
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 15:29
fuermochi 发表于 2013-10-21 22:52
我那次其实也是我自己在那个网站上填了自己的 ...

可是如果我说这个不是我刷的,她会联系卖家吧?如果卖家说是我们私下交易的,她把钱打给我的,银行不就不会给我钱了吗…
作者: fuermochi    时间: 2013-10-22 17:38
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 14:29
可是如果我说这个不是我刷的,她会联系卖家吧?如果卖家说是我们私下交易的,她把钱打给我的,银行不就不 ...

不会的银行不会管那么多的。
你跟他说只有两个结果,要么银行把钱退给你,要么不退给你。
不会有退你钱但是联系卖家那种情况的。
我觉得你可以存多一点钱进去。。。然后理直气壮一点。。
不过这个真的靠人品。。。
我那个时候因为第一年过来买车啊家具啊什么的花销比较大,而且跟男朋友公用一个卡。里面余额也比较多。。。
再加上我是直接打电话给帮我开户的那个banker,连威胁加委屈的,所以还比较顺利。
如果可能的话你最好找你见过面的认识的banker,会比较积极帮你弄

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 18:11
fuermochi 发表于 2013-10-22 16:38
不会的银行不会管那么多的。
你跟他说只有两个结果,要么银行把钱退给你,要么不退给你。
不会有退你钱但 ...

那这个钱银行的?还是我自己原来的找回来了呀…
作者: fuermochi    时间: 2013-10-22 18:14
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 17:11
那这个钱银行的?还是我自己原来的找回来了呀…

这个我就不知道了。。。。
不过我当时那个不到一百刀,banker说银行会先给我,之后他们再去要。。。至于他们后来要没要回来我就不晓得了。。。

作者: dan0325    时间: 2013-10-22 18:52
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 01:27
花了小300,10年机子

lz 土豪啊  就这个配置 年份还能买300?!

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 18:55
dan0325 发表于 2013-10-22 17:52
lz 土豪啊  就这个配置 年份还能买300?!

楼主不懂电脑啊!!!她说很新!我就买了…
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 18:56
fuermochi 发表于 2013-10-22 17:14
这个我就不知道了。。。。
不过我当时那个不到一百刀,banker说银行会先给我,之后他们再去要。。。至于 ...

我最近犯小人…这个电脑!还花了400入了个假prada…
作者: dan0325    时间: 2013-10-22 19:16
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 20:55
楼主不懂电脑啊!!!她说很新!我就买了…

昨天看他帖子 说他用了多久来着???  ()

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 19:41
dan0325 发表于 2013-10-22 18:16
昨天看他帖子 说他用了多久来着???  ()

2,3个月吧,她说很快就换了电脑,这个就一直闲置着…
作者: dan0325    时间: 2013-10-22 19:51
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 21:41

我看不止,我看了图片  前面键盘那里都磨成什么样了。

作者: 赤暮左边    时间: 2013-10-22 19:57
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 18:41

LZ你也看看别人的回复。。。都是真的啊电脑这东西更新很快掉价也很快的

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 20:09
赤暮左边 发表于 2013-10-22 18:57
LZ你也看看别人的回复。。。都是真的啊电脑这东西更新很快掉价也很快的
...

我也是急着收…就买了…然后看到还是i5处理器
作者: 赤暮左边    时间: 2013-10-22 20:13
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 19:09
我也是急着收…就买了…然后看到还是i5处理器

内存显卡什么的呢? 不能只看CPU啦。。。

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 20:15
赤暮左边 发表于 2013-10-22 19:13
内存显卡什么的呢? 不能只看CPU啦。。。

……真心不懂这些呀!!!
作者: 赤暮左边    时间: 2013-10-22 20:16
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 19:15
……真心不懂这些呀!!!

你说系统什么的安装不了,不会是硬件问题吧。。。
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 20:34
赤暮左边 发表于 2013-10-22 19:16
你说系统什么的安装不了,不会是硬件问题吧。。。

额,电脑拿回来就连不上网,我还以为是我没找到联网的开关,就问她,她说她不知道忘了,我就为了保险拿去店里看了下,人家说她装的系统跟原来的系统对不上,所以可能驱动对不上,我回家以后就借了朋友的系统盘装了下,可是还是连不上…
作者: 哈根达斯    时间: 2013-10-22 21:06
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-22 19:34
额,电脑拿回来就连不上网,我还以为是我没找到联网的开关,就问她,她说她不知道忘了,我就为了保险拿去 ...

lz有网线吗 实在不行就插网线用吧 以前我有个电脑 自己装了系统就连不上无线
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-22 21:17
想问问各位亲,我现在应该怎么把钱要回来呀?
作者: 抹茶丸子_aurora    时间: 2013-10-22 21:19
LZ以后还是多花点钱买得起码心里有底
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-23 11:13
我去!!!卖钱包的给我打电话了,一口咬定他的钱包不是假的!!我昨天去跟银行说这笔钱不是我打的,然后银行可能联系他了,所以他现在要向银行追回这笔钱!!!所以我该怎么办呀!!
作者: KT000000    时间: 2013-10-23 12:01
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-23 13:13
我去!!!卖钱包的给我打电话了,一口咬定他的钱包不是假的!!我昨天去跟银行说这笔钱不是我打的,然后银 ...

所以你就问银行要钱,管卖家怎么说。

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-23 12:06
KT000000 发表于 2013-10-23 11:01
所以你就问银行要钱,管卖家怎么说。

卖家说他要去银行说明情况,然后吧钱要回来…银行给我打电话了,我不知道怎么说就没接…
作者: KT000000    时间: 2013-10-23 12:10
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-23 14:06
卖家说他要去银行说明情况,然后吧钱要回来…银行给我打电话了,我不知道怎么说就没接… ...

既然心虚,就不要钱了也罢。

作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-23 15:02
KT000000 发表于 2013-10-23 11:10
既然心虚,就不要钱了也罢。

额,boa给电话了说卖家以提供证据证明他是卖了个包,并且送到了我的地址,我的名下,地址和名字正好跟我银行信息一样,并且转账也是用的我网上银行密码…
作者: KT000000    时间: 2013-10-23 15:15
别攻占我心城_ 发表于 2013-10-23 17:02
额,boa给电话了说卖家以提供证据证明他是卖了个包,并且送到了我的地址,我的名下,地址和名字正好跟我 ...

这个文章你去看一下:
http://consumerist.com/2013/01/17/bank-employee-explains-why-it-takes-so-dang-long-to-process-debit-card-fraud-claims-disputes-and-other-fun-stuff/

然后去警局报案做个存档,拿了police report去搞。
作者: 淡淡的不忧桑    时间: 2013-10-23 16:36
楼主这两天够倒霉的啊。。。
作者: 微笑_向暖    时间: 2013-10-23 16:40
北美君天天发deal,随便去哪个网站上买新的不好非要买二手的。。。
作者: 别攻占我心城_    时间: 2013-10-23 17:34
现在是警察没办法解决,因为没有证据证明这个包是假的,然后prada也不管,因为他们不给鉴定真假!卖假也不同意给退钱!银行也没办法解决,因为寄过来的包裹,名字,住址跟我的吻合,论坛也没办法解决,版主已经跟卖家联系,封帖,其他的也帮不了…我这是只能当包子的节奏?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1