北美微论坛

标题: 预产期明年二月,有点不想请月嫂,但是老公说一定请个月嫂,好纠结 [打印本页]

作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 11:10
标题: 预产期明年二月,有点不想请月嫂,但是老公说一定请个月嫂,好纠结
宝宝是第一胎,我两都没啥经验,我也知道不请月嫂真的怕搞不定。我的想法是找月嫂肯定是找住家的好,主要是夜里能照顾宝宝,换换尿布,喂喂奶,另外月嫂有经验,知道怎么照顾宝宝,我也不用那么累,不住家的感觉请了也没多大作用,白天我自己可以照顾。我家是一室一厅的apartment,找个住家的条件有点窘迫。现在搬家也挺麻烦,老公说找个住家的,让月嫂和我和宝宝一起睡,他睡客厅。我觉得肯定不行,有点难以接受和月嫂睡一起,我本来睡眠质量就不好,宝宝一哭,我照样也是睡不着,家里有外人也不自在,所以我还想最好老公帮我照顾孩子比较靠谱,有老公在家陪我我会更开心。乐观的想一想,就算不会照顾宝宝,可以和我婆婆开视频,让她教我也是一样的。但是一看到论坛里宝妈的帖子,真的觉得挑战太大了,只希望我的宝贝是个乖宝宝。我产后恢复也能顺顺利利的……另外我觉得老公最近压力挺大的,我是非常怕痛类型的,好像他比我还怕生孩子,有点担心他到时候陪产会不会晕倒,哈哈,最大的挑战还是照顾宝宝吧,我觉得船到桥头自然直,总能想到办法的,实在不行,我们也只能硬着头皮上了,现在没事多看看网上视频,科普一下知识。老公昨天给了我纽约月子中心电话,今天打了,都没打通……说实话我倒是没有那么想请那里的月嫂,最好是我妈妈和婆婆能来……真是纠结
作者: 快乐主妇杨静    时间: 2016-12-27 11:43
妈妈最好24小时亲自照顾宝宝,交给谁都不放心。
作者: 小熊钥匙圈    时间: 2016-12-27 12:05
同二月预产期,我也住的是一室一厅,以前也想过月子中心,但是老妈说新生儿刚出生不适合长途,而且还要经常看医生,不方便(我这离月子中心两个小时)。后来我还打算订月子餐,然后就我们两个人照顾,但是老妈死活不同意,说绝对不行。最后她在她朋友那找了个月嫂,到时在客厅放个单人床让月嫂睡,宝宝床我放卧室,自己和老公一起睡,晚上让老公起夜(他也请假一个月),月嫂白天照顾吃吃喝喝什么的。和楼主一样,和陌生人睡很不习惯。
作者: cindyandnick    时间: 2016-12-27 12:09
没有月嫂真的很累 月子做不好不说 自己照顾宝宝每天担心这个担心那个 辛苦压力也很大
作者: todean.dodowei    时间: 2016-12-27 12:25
我第一胎 现在三个月 很后悔没请月嫂  月子病还是挺可怕的 现在中医调理 还是请个口碑好的月嫂吧
作者: todean.dodowei    时间: 2016-12-27 12:27
因为随时担心宝宝 尤其晚上 睡不好 现在是入睡困难 头疼 诶 说多了都是泪 容易抑郁 哭 怒 也影响和家人感情 尽管老公很给力
作者: todean.dodowei    时间: 2016-12-27 12:28
不过如果你觉得和陌生人住很别扭 那当然是遵从你的习惯
作者: 好饱    时间: 2016-12-27 12:33
必须请啊,不请自己月子没做好不说宝宝也苦
作者: kiwi妈    时间: 2016-12-27 12:50
快乐主妇杨静 发表于 2016-12-27 11:43

赞成!
作者: Junyi水晶    时间: 2016-12-27 12:52
现在月子中,父母不在身边,没请月嫂,老公帮忙做月子,新手爸妈表示什么都自己来也挺好的,就是比较累。如果是母乳,妈妈晚上照样要起夜,要么亲喂要么泵奶,这是最崩溃的
作者: chengmu    时间: 2016-12-27 13:03
换尿布 其他杂事老公可以帮忙 但是自己要护理伤口 要喂奶 要吃东西 还不能好好休息 我以前每次宝宝睡了 我吃东西 泵泵奶 清理伤口 再玩下手机 宝宝就醒了 休息个毛线啊
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:32
快乐主妇杨静 发表于 2016-12-27 11:43

是啊,我也觉得宝宝自己看着比较放心
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:33
Junyi水晶 发表于 2016-12-27 12:52
现在月子中,父母不在身边,没请月嫂,老公帮忙做月子,新手爸妈表示什么都自己来也挺好的,就是比较累。如 ...

宝妈觉得是配方奶好还是母乳好?
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:36
小熊钥匙圈 发表于 2016-12-27 12:05
同二月预产期,我也住的是一室一厅,以前也想过月子中心,但是老妈说新生儿刚出生不适合长途,而且还要经常 ...

我到时候也只有让我老公同事老婆看能不能照顾我几天,我老公请假照顾我几天,等我伤口好了自己能照顾宝宝也就差不多了
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:37
cindyandnick 发表于 2016-12-27 12:09
没有月嫂真的很累 月子做不好不说 自己照顾宝宝每天担心这个担心那个 辛苦压力也很大 ...

嗯嗯,我也挺担心的,其他没什么,只要宝宝不要生病就好了
作者: Junyi水晶    时间: 2016-12-27 13:38
吃货加二货 发表于 2016-12-27 13:33
宝妈觉得是配方奶好还是母乳好?

配方奶会方便很多,但是不是都说母乳好嘛,而且需要亲身体会一下母乳的过程
作者: 我爱林哈哈    时间: 2016-12-27 13:40
波士顿好像很少有月嫂之类的,哎,因为没想好二胎月子怎么做,现在连二胎都不敢想!哎
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:41
Junyi水晶 发表于 2016-12-27 12:52
现在月子中,父母不在身边,没请月嫂,老公帮忙做月子,新手爸妈表示什么都自己来也挺好的,就是比较累。如 ...

宝妈,生完出院之前,医生护士会教怎么给宝宝洗澡,抱宝宝,泵奶,换尿布,拍嗝这些吗?我担心到时候不会搞这些
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:43
Junyi水晶 发表于 2016-12-27 13:38
配方奶会方便很多,但是不是都说母乳好嘛,而且需要亲身体会一下母乳的过程 ...

我老公坚持我给宝宝母乳,想想晚上起来喂奶也挺累
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:43
我爱林哈哈 发表于 2016-12-27 13:40
波士顿好像很少有月嫂之类的,哎,因为没想好二胎月子怎么做,现在连二胎都不敢想!哎 ...

我这里也是没有月嫂
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:44
chengmu 发表于 2016-12-27 13:03
换尿布 其他杂事老公可以帮忙 但是自己要护理伤口 要喂奶 要吃东西 还不能好好休息 我以前每次宝宝睡了 我 ...

宝妈,伤口一般出院多长时间好?
作者: 韓寶貝    时间: 2016-12-27 13:45
吃货加二货 发表于 2016-12-27 12:41
宝妈,生完出院之前,医生护士会教怎么给宝宝洗澡,抱宝宝,泵奶,换尿布,拍嗝这些吗?我担心到时候不会搞 ...

这些怎么照顾新生儿的事情医院有课程可以付钱去上课的!一定要去上哦,ny应该有免费的吧,具体不清楚,没有免费的付费也要上的!上完了就不用考虑要不要月嫂了
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:47
韓寶貝 发表于 2016-12-27 13:45
这些怎么照顾新生儿的事情医院有课程可以付钱去上课的!一定要去上哦,ny应该有免费的吧,具体不清楚,没有 ...

谢谢宝妈,下次问问我的ob
作者: Junyi水晶    时间: 2016-12-27 13:49
吃货加二货 发表于 2016-12-27 13:41
宝妈,生完出院之前,医生护士会教怎么给宝宝洗澡,抱宝宝,泵奶,换尿布,拍嗝这些吗?我担心到时候不会搞 ...

医院里面会教的,放心好了,自己也可以关注些育儿微博,加一些妈妈群什么的,很有帮助,到时候生了也不会手忙脚乱
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 13:50
Junyi水晶 发表于 2016-12-27 13:49
医院里面会教的,放心好了,自己也可以关注些育儿微博,加一些妈妈群什么的,很有帮助,到时候生了也不会手 ...

谢谢宝妈,这样我就放心了
作者: hanhanmama    时间: 2016-12-27 16:23

还是请月嫂吧,我都已经是第二胎了(离第一胎6年)破腹产,照顾宝宝还是很吃力
作者: hulalahu    时间: 2016-12-27 16:39
我妈帮我坐月子我都很累,因为宝宝吃的很勤一个半小时就要喂一次奶。几天休息不好也许你把宝宝交给谁照顾都会很放心
作者: Dcdcdc    时间: 2016-12-27 19:08
有月嫂輕鬆好多!到時候躺上床倒頭就睡著了,寶寶哭也不想起床。坐月子比生孩子痛苦多了
作者: 吃货加二货    时间: 2016-12-27 19:38
Dcdcdc 发表于 2016-12-27 19:08
有月嫂輕鬆好多!到時候躺上床倒頭就睡著了,寶寶哭也不想起床。坐月子比生孩子痛苦多了 ...

宝妈,生完孩子多久伤口才会好?
作者: Dcdcdc    时间: 2016-12-28 11:23
吃货加二货 发表于 2016-12-27 19:38
宝妈,生完孩子多久伤口才会好?

我喂母乳,沒休息好,月嫂沒什麼經驗很多事情都是自己做,太累了,3週才不痛。之前是吃止痛藥,不吃就痛
作者: 太阳狗儿我    时间: 2016-12-28 12:08

没有请月嫂你会后悔的 !!!200%
住家没有办法的话 就去月子中心吧
2月份的预产期要赶紧预约月子中心了 好的都没有位置了 我是3月的 上个月都已经预约好了
作者: CeciliaPP    时间: 2016-12-28 21:34
吃货加二货 发表于 2016-12-27 13:32
是啊,我也觉得宝宝自己看着比较放心

月嫂来了你也要亲自看,不是说扔给月嫂不管。月嫂要照顾你和宝宝,也是忙不过来的。不过至少给你减轻很多负担,尤其是新手爸妈手忙脚乱的时候。比如宝宝夜里哭了,不吃奶,也哄不睡,你也不知道为什么,上网发帖求助也来不及,至少月嫂有经验。并且你要是喂母乳的话,你的饮食很重要,你没法做饭,也不能吃外卖,你老公做饭?
作者: lillian0505    时间: 2016-12-28 23:46
建议请月嫂,主要可以跟着她学习怎么带宝宝,新手爸妈手忙脚乱的肯定很累的。我预产期三月,已经都预定好月嫂了。好的月嫂很难约啊。要找住家的。
作者: KittyKat    时间: 2016-12-28 23:59
楼主的情况可以考虑请保姆,晚上自己照顾,虽然睡不好,但是白天让保姆看1~2小时,然后你补眠,然后保姆做饭,洗洗刷刷的,月子餐网上搜索也有,怎么坐月子也有的,称现在有空多搜索资料,自己有个底,到时候就不慌忙,我也是靠摸索,不懂就问问长辈。
作者: 浪儿里浪    时间: 2016-12-29 03:20
请月嫂吧,你家包括宝宝都会轻松很多。可以让月嫂睡客厅。坐月子最主要恢复好,奶水好。月嫂有经验,这样宝宝也带的好,还可以教你们。
作者: 蠟筆小r    时间: 2016-12-29 05:46
KittyKat 发表于 2016-12-28 23:59
楼主的情况可以考虑请保姆,晚上自己照顾,虽然睡不好,但是白天让保姆看1~2小时,然后你补眠,然后保姆做 ...

請保姆加1,長輩的選擇性聽
作者: 红遍全美国    时间: 2016-12-31 04:18
请月嫂也是瞎搞的,父母能过来吗
作者: 幕幕呆美国代购    时间: 2016-12-31 06:40
不请月嫂根本搞不定 孩子玩上 1-2小时醒一次 你就要跟着醒 白天也是 他醒你就醒 这1-2小时他不睡沉哼哼唧唧你就要随时看看是不是吐奶了 是不是哪里不舒服. 白天情况一样 你老公还要上班吧? 我是晚上带孩子现在 晚上有时候莫名的哭 我和老公都醒 几天时间你老公上班就会精神恍惚 不集中.

作者: ahuner_41h    时间: 2017-1-1 22:56
可以去月子中心
作者: 诗诗诗诗诗奕    时间: 2017-1-2 15:14
正在月子中,家里还有大宝,白天基本都是自己照顾宝宝,晚上老公帮忙,母乳的话怎么样都不可能休息的很好啦,但是人手少的话,母乳轻松很多,省去冲奶洗奶瓶消毒一系列麻烦事,我目前觉得不累,宝宝睡了我也可以休息。供楼主参考
作者: 吃货加二货    时间: 2017-1-2 15:21
诗诗诗诗诗奕 发表于 2017-1-2 15:14
正在月子中,家里还有大宝,白天基本都是自己照顾宝宝,晚上老公帮忙,母乳的话怎么样都不可能休息的很好啦 ...

谢谢宝妈,给了我信心,我老公打算给我请个人白天照顾我,照顾一个月.可能他自己第一次当爸爸怕搞不定吧,到时候如果我能搞定,就不请了
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2017-1-2 15:30
不要太害怕 怕痛可以用无痛 真的一点都不疼了
但是月子里你精力会很有限 体能也不太允许 如果父母不能来帮忙最好还是请个月嫂吧 最好你只管喂奶(即使这样都挺辛苦的)其他都交给他们
我是顺产轻微撕裂 母乳也比较顺利 还吃了大概20天止疼药 并且也恢复的很快很顺利那种 还觉得顾不过来体力不允许呢 父母外加老公3个人照顾宝宝还吃力呢
作者: 吃货加二货    时间: 2017-1-2 16:15
幸福的小饱嗝 发表于 2017-1-2 15:30
但是月子里你精力会很有限 体能也不太允许 如果父母不能来帮 ...

谢谢
作者: iampinky    时间: 2017-1-3 20:38
同是预产期2月 第一胎 木有妈妈婆婆照顾 也定了月嫂了… 关键产假完家里也没人 上班的时候不知道怎么办 还要找个白天看孩子的nanny…
作者: 芝士可颂    时间: 2017-1-4 00:52
一点要找月嫂
作者: dm210    时间: 2017-1-4 13:45
我好后悔没找月嫂 老人累 自己也累。月子没坐好 如果重来我肯定去月子中心或者找月嫂
作者: 神奇的小豆    时间: 2017-1-5 23:54
我没有请月嫂 和老公两个人带的 就晚上睡觉不太好 其他觉得还好吧 摸索着就过了半年了 别怕
作者: 吃货加二货    时间: 2017-1-6 10:22
神奇的小豆 发表于 2017-1-5 23:54
我没有请月嫂 和老公两个人带的 就晚上睡觉不太好 其他觉得还好吧 摸索着就过了半年了 别怕 ...

谢谢,孕晚期怎么判断自己有没有漏羊水呢?听说有高位漏水,会一点一点的漏,很害怕自己漏了水不知道
作者: 吃货加二货    时间: 2017-1-6 10:28
幸福的小饱嗝 发表于 2017-1-2 15:30
但是月子里你精力会很有限 体能也不太允许 如果父母不能来帮 ...

宝妈有什么判断羊水的好办法吗?我有的时候会有少量的水漏出来,觉得有可能是尿,也有可能是羊水,医生说的判断是不是羊水的方法,我觉得也不是那么准确的知道。现在害怕是羊水一点一点的漏了不知道
作者: 神奇的小豆    时间: 2017-1-6 12:57
吃货加二货 发表于 2017-1-6 10:22
谢谢,孕晚期怎么判断自己有没有漏羊水呢?听说有高位漏水,会一点一点的漏,很害怕自己漏了水不知道 ...

一点一点漏水这个我就不知道了,到了后期每周都要产检的,你有啥担心的直接找医生测试下。这种特殊情况很少的吧,或者一开始就有这些征兆,医生会格外注意的吧。
作者: MIMO    时间: 2017-1-6 13:18
最好的办法就是去找个月子中心坐月子,我家也是1b1b,我月子的时候是我妈妈来的,因为实在请不起月嫂,月嫂住家也不方便。虽是自己亲妈,劳累她我也觉得挺过意不去的,照顾baby确实比较累,月子的时候平均三个小时左右就得喂一次,老人家睡眠也不好,很多时候你刚要睡着baby就醒了,弄完baby老人家又睡不着了。白天老人还得给我们做饭什么的,每次看自己妈妈忙的要死,老公回家跟个大爷似得啥也不做就生气~现在觉得真应该去月子中心,自己也轻松~
作者: yezi99    时间: 2017-1-7 11:03
可以联系一下我的月嫂, 她人很好帮了很多忙。 电话 7183742900。
作者: 爱糖的芒果1989    时间: 2017-1-7 12:00
个人意见,如果你是母乳喂养就老公照顾就好了,因为时间到你照样起来喂奶也睡不好。如果奶粉喂养,请个月嫂,你会轻松很多,月子会做的好些。
作者: 爱糖的芒果1989    时间: 2017-1-7 12:01
吃货加二货 发表于 2016-12-27 13:37
嗯嗯,我也挺担心的,其他没什么,只要宝宝不要生病就好了

如果担心宝宝生病,母乳喂养的宝宝比较不容易生病,而且妈妈一样比较不容易生病。
作者: 吃货加二货    时间: 2017-1-7 12:08
爱糖的芒果1989 发表于 2017-1-7 12:00
个人意见,如果你是母乳喂养就老公照顾就好了,因为时间到你照样起来喂奶也睡不好。如果奶粉喂养,请个月嫂 ...

有道理
作者: 南山南021    时间: 2017-8-12 07:05
iampinky 发表于 2017-1-3 20:38
同是预产期2月 第一胎 木有妈妈婆婆照顾 也定了月嫂了… 关键产假完家里也没人 上班的时候不知道怎么办 还 ...

MM请问一下你的月嫂可以介绍给我吗?谢谢
作者: 艾莉莎    时间: 2017-8-12 07:55
第一胎沒有經驗還是請個月嫂好吧,客廳放個沙發床也行啊。不能往最好的打算,要計畫最不好的情況,免得到時候產後憂鬱!
作者: K少侠    时间: 2017-8-13 13:39
我就没请月嫂,自己跟老公搞定的,娃也养得很好,哪有那么多问题,人老美不也没月嫂吗
作者: iampinky    时间: 2017-8-14 07:24
南山南021 发表于 2017-8-12 07:05
MM请问一下你的月嫂可以介绍给我吗?谢谢

我的月嫂不好照顾孩子OK 但是煮饭有点弱…所以我不知道你要不要 要是你只想找个照顾宝宝有经验的 那她OK 要是想要带一下大人的饭的话 她就有点鸡肋…

作者: liumama    时间: 2017-8-14 08:32
我们笫四胎了,家里从来没来过人,也没请过月嫂,都自己来,不过老公超給力。
作者: 南山南021    时间: 2017-8-14 09:50
iampinky 发表于 2017-8-14 07:24
我的月嫂不好照顾孩子OK 但是煮饭有点弱…所以我不知道你要不要 要是你只想找个照顾宝宝有经验的 那她OK 要 ...

谢谢MM,再看看吧
作者: 胡椒粒妈妈    时间: 2017-8-15 15:29
找个月嫂白天来吧,你可以晚上自己照顾,白天休息休息

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1