北美微论坛

标题: ~关于狗狗绝育的问题,真的很纠结,求意见!~ [打印本页]

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:06
标题: ~关于狗狗绝育的问题,真的很纠结,求意见!~

我家登登是个8个月大的MM. 平时非常非常非常的皮。。。活泼好动甚至有点神经质。但我很爱她。最近在考虑要不要给她绝育。问了身边的朋友,也看了很多网上的资料,还是不能决定。我知道绝育以后狗狗会少很多发病的可能,但是开一刀还是有点舍不得。请做过绝育手术的狗狗家长给点意见。顺便告诉我你们都是去哪里做的手术。

为表谢意,附上登登欢乐的照片~

作者: Shelly    时间: 2012-10-28 19:11
好可爱!!!!!!!!!!<3
作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:16
我也在纠结这个问题
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:16
首先绝育对宝贝绝对是好的。恢复很快的。男孩3到5天。女孩5〜7天。手术非常简单。绝育以后性格会安定很多,而且病发作会少。做手术的话你可以考虑去pets mart 买wellness plan 那个plan包括了绝育手术每年的疫苗和健康检查。一个月30块钱左右。或者可以预约普通兽医。费用大概200到400左右。
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:17
Shelly 发表于 2012-10-28 18:11
好可爱!!!!!!!!!!

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:19
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 18:16
首先绝育对宝贝绝对是好的。恢复很快的。男孩3到5天。女孩5〜7天。手术非常简单。绝育以后性格会安定很多, ...

谢谢解答,请问术前和术后有什么需要特别注意的吗?登登她很喜欢跳,没事就跳到床上玩。我怕她做完手术一跳伤口裂开。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:19
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:16
我也在纠结这个问题

你家狗狗也是女生么?多大啦

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:24
登登妈 发表于 2012-10-28 21:19
你家狗狗也是女生么?多大啦

我家是男生 4个月了

作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:27
登登妈 发表于 2012-10-28 18:19
谢谢解答,请问术前和术后有什么需要特别注意的吗?登登她很喜欢跳,没事就跳到床上玩。我怕她做完手术一 ...

男孩子没关系的。手术完以后医生会给你个脖套。防止他舔伤口的。不要碰到水。保持伤口干燥。那个不要拿下来。男生的伤口在外面不容易裂开。而且他做完手术一定有点痛的。不会很闹。大概3、5天伤口就结疤了。只要不舔好很快的。只是医生开的药要定时定量吃。这个比较重要。复查后就可以洗澡了。
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:28
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:24
我家是男生 4个月了

6个月的时候是最佳手术期。
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:28
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:24
我家是男生 4个月了

那还小啊,还不用急着做决定~不过男生好像发情更麻烦。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:29
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 18:27
男孩子没关系的。手术完以后医生会给你个脖套。防止他舔伤口的。不要碰到水。保持伤口干燥。那个不要拿下 ...

登登是女生。。。我看到网上很多人说手术完一定要求医生给打止痛针不然麻药退掉会很疼是这样么?

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:30
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 21:28

版主你建议是做还是不做呢。。我不懂这个

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:30
登登妈 发表于 2012-10-28 21:28
那还小啊,还不用急着做决定~不过男生好像发情更麻烦。。。

他现在已经开始。。做哪种动作了

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:31
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:30

哈哈哈。我当初就是怕男狗狗蹭我腿才买的女狗狗。。。

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:34
登登妈 发表于 2012-10-28 21:31
哈哈哈。我当初就是怕男狗狗蹭我腿才买的女狗狗。。。

哈哈 可是听说女狗狗会来例假  而且有些狗狗聪明 女狗狗也会学那个动作的

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:35
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:34
哈哈 可是听说女狗狗会来例假  而且有些狗狗聪明 女狗狗也会学那个动作的
...

恩恩,女生是会来例假的,所以这点也是我想要给她做绝育的主要原因。。。

作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:37
登登妈 发表于 2012-10-28 18:29
登登是女生。。。我看到网上很多人说手术完一定要求医生给打止痛针不然麻药退掉会很疼是这样么?
...

不用要求。一定会打的。
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:38
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:30

做。为了狗狗健康着想。
作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:38
登登妈 发表于 2012-10-28 21:35
恩恩,女生是会来例假的,所以这点也是我想要给她做绝育的主要原因。。。
...

我男人说不要绝育。。说好像感觉少了电什么。。可能男生比较容易觉得像自己少了什么一样吧

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:41
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 21:38
做。为了狗狗健康着想。

我男人说要一个完整的狗狗。。他有点不同意  还是要再讨论下

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:42
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 18:37
不用要求。一定会打的。

那止痛片医生也会给么?我是不是应该去买一点Pill pocket给她吃药?

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:43
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:41

登登爸爸一开始也是强烈反对去开刀的,他也是说这样很不人道很残酷。。。

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 19:49
登登妈 发表于 2012-10-28 21:43
登登爸爸一开始也是强烈反对去开刀的,他也是说这样很不人道很残酷。。。
...

恩啊恩啊 我还是再讨论下吧 我到也不反对

作者: noel    时间: 2012-10-28 19:52
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 18:16
首先绝育对宝贝绝对是好的。恢复很快的。男孩3到5天。女孩5〜7天。手术非常简单。绝育以后性格会安定很多, ...

版主是每个地区的petsmart的那个plan收费都不一样吗?我那天上网查怎么要一个月50几块呢?还是跟狗狗的年纪有关系呢?
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 19:55
noel 发表于 2012-10-28 18:52
版主是每个地区的petsmart的那个plan收费都不一样吗?我那天上网查怎么要一个月50几块呢?还是跟狗狗的年 ...

而且我上次去问的时候他们说这个PLAN是不包含绝育手术的费用的,只是一个类似于health plan的东西。。。

作者: noel    时间: 2012-10-28 19:56

LZ的小妞好可爱,看样子大家都在纠结这个问题啊!
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:57
登登妈 发表于 2012-10-28 18:55
而且我上次去问的时候他们说这个PLAN是不包含绝育手术的费用的,只是一个类似于health plan的东西。。。
...

应该都是一样的。30左右的。你查的是不是加第一次的入会费了?你可以去benefild问问
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 19:58
登登妈 发表于 2012-10-28 18:42
那止痛片医生也会给么?我是不是应该去买一点Pill pocket给她吃药?

药医生都会给的。放心。你可以买pill pocket 是是直接缠饭里喂的。
作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 20:00
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 18:41

不应该用人的思维去想他们。那样对他们不好。不节育的狗狗病发症很多。老了很痛苦的。
作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 20:04
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 22:00
不应该用人的思维去想他们。那样对他们不好。不节育的狗狗病发症很多。老了很痛苦的。 ...

我也这么跟他说的。。。唉

作者: 北美宠物快报    时间: 2012-10-28 20:09
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 19:04
我也这么跟他说的。。。唉

慢慢沟通。为了宝贝健康着想。
作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 20:10
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 22:09
慢慢沟通。为了宝贝健康着想。

恩恩 下个月要带两只小猫去结扎了

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 20:18
noel 发表于 2012-10-28 18:56
LZ的小妞好可爱,看样子大家都在纠结这个问题啊!

谢谢啊。其实理性是知道绝育对狗狗比较好,但是感性上还是不太舍得给她开一刀。。。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 20:18
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 19:10
恩恩 下个月要带两只小猫去结扎了

你家好热闹!!!

作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 20:20
登登妈 发表于 2012-10-28 22:18
你家好热闹!!!

我家三只猫一只狗狗

作者: 瑾天媚    时间: 2012-10-28 20:22
你家狗狗好欢乐啊!健康的妞~
作者: 毛球美代    时间: 2012-10-28 20:55
俺家7个月大做的~母狗
两天就恢复精神了
作者: 妍Yan1010    时间: 2012-10-28 20:55
LZ 妞好可爱啊,我家也是妞,是金毛!马上快满四个月了,在家就是一条虫,出外就是一条龙!每星期都会去PetSmart上课,但是我真心觉得去上课的时候就是一种折磨,她在家任何指令都会,出外就根本不受指挥了!我们已经商量好,六个月就要去做手术,但是去哪里做还没考虑,应该会去她的医生那里!但是看版主好像挺推荐去PetSmart的,下星期上课可以去咨询一下!
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 20:58
诶去歪歪 发表于 2012-10-28 19:20
我家三只猫一只狗狗

你们实在太有爱心了。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 20:59
瑾天媚 发表于 2012-10-28 19:22
你家狗狗好欢乐啊!健康的妞~

谢谢!她就是有点多动症。。。健康倒是应该蛮健康的。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:00
毛球美代 发表于 2012-10-28 19:55
俺家7个月大做的~母狗
两天就恢复精神了

术后会不肯吃饭喝水吗?止痛片什么的肯吃吗?

作者: 毛球美代    时间: 2012-10-28 21:02
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 21:28

手术最佳时间,这个争议很大啊。。。
有的兽医说6-9个月,有的说是1岁以后
我之前看了一个实验报告,
看到里面有一点说了狗狗1岁前绝育患骨癌的几率变大,其他的几率都差不多
到底什么时候才是最佳时间呢。。。比较纠结的问题。。。
不过我家7个月大就绝育了
已成定局。。。
作者: 诶去歪歪    时间: 2012-10-28 21:02
登登妈 发表于 2012-10-28 22:58
你们实在太有爱心了。。。

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:02
妍Yan1010 发表于 2012-10-28 19:55
LZ 妞好可爱啊,我家也是妞,是金毛!马上快满四个月了,在家就是一条虫,出外就是一条龙!每星期都会去Pet ...

我家狗狗也是去petsmart上课的!一样,在家什么都会做,出门就什么都忘记了。她太好动了所以很容易分神。不过我上次去上课的时候问教练关于绝育的事情,教练好像不怎么推荐他们自己的诊所,然后给我推荐了一个免费做绝育的慈善中心。。。

作者: 毛球美代    时间: 2012-10-28 21:03
登登妈 发表于 2012-10-28 23:00
术后会不肯吃饭喝水吗?止痛片什么的肯吃吗?

术后当天最好别吃饭
兽医那边应该会打止痛针的
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:05
毛球美代 发表于 2012-10-28 20:03
术后当天最好别吃饭
兽医那边应该会打止痛针的

你家狗狗术后医生有没有给过你们止痛片啊?狗狗会疼的一直叫吗?

作者: never_sunshine    时间: 2012-10-28 21:08
是啊。绝育队狗狗很好的。从狗狗方面来说减少他们老了之后的疾病,能够延长寿命。从大环境来说,可以控制overpopulation, 也可以减少流浪狗的数量。我家2只公狗都绝育了,是banfield hospital里面买的plan,一个月才24点多少。免费做的。。有些人会认为绝育之后狗狗会失去信心啊。没有地位什么的。都是乱讲的。我家2只狗狗还是很活泼呢。也没有做过不雅的举动。很好呢。康熙来了近期有放狗狗那期的,上面的医生说,狗狗发情的时候也满痛苦的。所以,,还是做了把。狗狗恢复能力很好的。第二天就活蹦乱跳啦。。。所以。。不用纠结的。绝育都是为了宝贝们好~`
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:10
never_sunshine 发表于 2012-10-28 20:08
是啊。绝育队狗狗很好的。从狗狗方面来说减少他们老了之后的疾病,能够延长寿命。从大环境来说,可以控制ov ...

谢谢你啊~可以详细的说一下这个banfield的plan吗?我之前去问的时候说是不包括绝育手术的啊。。。

作者: 妍Yan1010    时间: 2012-10-28 21:12
登登妈 发表于 2012-10-28 20:02
我家狗狗也是去petsmart上课的!一样,在家什么都会做,出门就什么都忘记了。她太好动了所以很容易分神。 ...

哦,那我也咨询一下!或者直接去她的医生那里好了!慈善机构就不是很了解了,看来得好好调研一下了,这也是个大事情啊!

作者: 毛球美代    时间: 2012-10-28 21:12
登登妈 发表于 2012-10-28 23:05
你家狗狗术后医生有没有给过你们止痛片啊?狗狗会疼的一直叫吗?

我们家是打的止痛针
回家有点蔫,但没有哼哼什么的
作者: never_sunshine    时间: 2012-10-28 21:13
登登妈 发表于 2012-10-28 20:10
谢谢你啊~可以详细的说一下这个banfield的plan吗?我之前去问的时候说是不包括绝育手术的啊。。。
...

banfield wellness plan啊。就在pet smart里面的哇。 我买的保险怎么是cover 绝育的呢。。24。多少的一个月的。不过最近好像出了一个新的保险,30块的,一年可以免费给狗狗洗牙。。。医生说牙齿健康问题还满重要的。可能是我家2只狗狗都3岁了吧。
具体http://www.banfield.com/Optimum-Wellness-Plans
作者: never_sunshine    时间: 2012-10-28 21:15
never_sunshine 发表于 2012-10-28 20:13
banfield wellness plan啊。就在pet smart里面的哇。 我买的保险怎么是cover 绝育的呢。。24。多少的一个 ...

btw,那个洗牙的保险跟24的那个其他都一样,就多了个一年可以洗一次牙。如果不买保险得话。洗牙挺贵的。要180多一次
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:15
妍Yan1010 发表于 2012-10-28 20:12
哦,那我也咨询一下!或者直接去她的医生那里好了!慈善机构就不是很了解了,看来得好好调研一下了,这也 ...

你在哪里的啊?我在旧金山的,我这里有一个SPCA的慈善机构每个礼拜四会帮狗狗免费做绝育手术~

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:16
毛球美代 发表于 2012-10-28 20:12
我们家是打的止痛针
回家有点蔫,但没有哼哼什么的

这样子啊,你是去兽医那里做的手术吗?大概是多少钱啊?

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:19
never_sunshine 发表于 2012-10-28 20:13
banfield wellness plan啊。就在pet smart里面的哇。 我买的保险怎么是cover 绝育的呢。。24。多少的一个 ...

谢谢~~!!!

作者: 毛球美代    时间: 2012-10-28 21:19
登登妈 发表于 2012-10-28 23:16
这样子啊,你是去兽医那里做的手术吗?大概是多少钱啊?

我们家是在国内做的
价格没美国这么坑爹
但也不便宜
有的狗狗会对麻药过敏,你注意一下
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:20
毛球美代 发表于 2012-10-28 20:19
我们家是在国内做的
价格没美国这么坑爹
但也不便宜

好的~谢谢啦!!!

作者: 妍Yan1010    时间: 2012-10-28 21:22
登登妈 发表于 2012-10-28 20:15
你在哪里的啊?我在旧金山的,我这里有一个SPCA的慈善机构每个礼拜四会帮狗狗免费做绝育手术~
...

我在LA,还真没听说过这个部门,身边大多朋友都有养狗狗,大多都是带自己的医生那里去做的!而且我们这个是大狗,据说来例假的时候巨臭,还多!当初一直想养个儿子,但是看到她就割舍不下了,没办法只有带回家了!顺便问问请问各位的狗狗都爱添她自己的小妹妹么?我觉得我家妞每次舔她的小妹妹都很臭,一股味道!并且每次洗完澡身上没两天又一股腥腥的味道!每天都梳毛,喷香香,还是有味道!

作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 21:29
妍Yan1010 发表于 2012-10-28 20:22
我在LA,还真没听说过这个部门,身边大多朋友都有养狗狗,大多都是带自己的医生那里去做的!而且我们这个 ...

我家狗狗也会舔的,但是没有什么味道啊。。。狗狗都会有狗味道的吧,洗的再干净狗狗自己的味道还是会有的啦~

作者: 放牛的大爷    时间: 2012-10-28 21:44
其实关于这个问题,首先要问下主人~
一,你想不想让你的狗狗当妈妈或者爸爸?

二,如果上个问题是想,现在就不做绝育。如果是不,想再看这个问题,其他的的健康的道理大家都说了很多了,你能保证让你的狗狗过上正常的性生活么?她有那套系统就有那个需求?你要知道欲火焚身是很痛苦的说。开个玩笑,我曾今在临床上真的遇到过母狗吃醋打架打到你死我活的。

第三,接下来就是,如果你能保证她的性生活,你能保证她不怀孕么?如果不能,你能做好以外来临的准备么?

问完了。。。仅仅提出一个思路,希望有所帮助。

决定还是主人来决定,一个生命就掌握在你的手中哦~~~
作者: 登登妈    时间: 2012-10-28 22:46
放牛的大爷 发表于 2012-10-28 20:44

谢谢你这么人性化的解答。。。
我没有想要狗狗当妈妈。。。

作者: N-oOo-aT利    时间: 2012-10-29 01:42
放牛的大爷 发表于 2012-10-28 20:44

我当初就是想给儿子当爸爸,到现在都没做绝育,但现在想当外婆,外公的主人很难找啊~~纠结啊~
儿子都已经4岁了~~那现在做绝育会太迟吗?
不过不雅动作他反而很少做,可能他自己也想通了吧~~ IMG_2847.JPG

作者: 放牛的大爷    时间: 2012-10-29 13:44
N-oOo-aT利 发表于 2012-10-29 00:42
我当初就是想给儿子当爸爸,到现在都没做绝育,但现在想当外婆,外公的主人很难找啊~~纠结啊~
儿 ...

不迟~

作者: 登登妈    时间: 2012-10-30 18:42
N-oOo-aT利 发表于 2012-10-29 00:42
儿 ...

你家狗狗好霸气。。。

作者: _超人妹    时间: 2012-10-30 21:13
妍Yan1010 发表于 2012-10-28 20:22
我在LA,还真没听说过这个部门,身边大多朋友都有养狗狗,大多都是带自己的医生那里去做的!而且我们这个 ...

我也是在LA。你家狗狗是到哪个医院绝育或者看病的啊??

作者: 妍Yan1010    时间: 2012-10-31 10:19
_超人妹 发表于 2012-10-30 20:13
我也是在LA。你家狗狗是到哪个医院绝育或者看病的啊??

在Rowland heights 这边,Arc医院,医生姓CHEN,可以讲中文!

作者: _超人妹    时间: 2012-10-31 17:16
妍Yan1010 发表于 2012-10-31 09:19
在Rowland heights 这边,Arc医院,医生姓CHEN,可以讲中文!

哈哈哈。。。那买了保险的可以在这个医院用吗?
作者: 妍Yan1010    时间: 2012-10-31 17:29
_超人妹 发表于 2012-10-31 16:16
哈哈哈。。。那买了保险的可以在这个医院用吗?

当然了,不过你得先跟保险那边讲你换医院,而且你的保险都是后返款吧!应该都是你自己先付,然后再上报保险公司,最后那边审核再赔付的吧

作者: _超人妹    时间: 2012-10-31 19:40
妍Yan1010 发表于 2012-10-31 16:29
当然了,不过你得先跟保险那边讲你换医院,而且你的保险都是后返款吧!应该都是你自己先付,然后再上报保 ...

其实我还没有买啦。。不过看好像很多人都买了这样子
你的医院叫什么名字啊??

作者: 妍Yan1010    时间: 2012-11-1 10:20
_超人妹 发表于 2012-10-31 18:40
其实我还没有买啦。。不过看好像很多人都买了这样子。
你的医院叫什么名字啊??
...

你要是没买也可以看看版主介绍的PetSmart的plan,我家妞的医院就叫Arc !

作者: 在美国发疯的DQ    时间: 2012-11-3 14:45
我家也有个约克夏,不过是dd,3岁多才绝育的。。
我觉得挺好的。。绝育之后也没什么特别的,不会说什么自卑啊一类的。。而且我家dd还是以前配过的
至于疼么,划个口子也会疼的,但是狗肉狗肉,好得快我没听说过什么止疼药,只有消炎药。。我家孩子第二天就又开始打架了。。第一天我们都觉得只是麻醉没醒而已。。。反正现在该怎么还是怎么。。
国内有说法是mm在第一次发情前绝育才可以完全杜绝妇科病。。这个我不懂哈~我家现在也有个5个月的小mm我也在想绝育不,因为我朋友好想要她的宝宝,可是美国配狗好麻烦的。。也不知道怎么弄,所以可能还是会绝育的~
作者: 登登妈    时间: 2012-11-3 23:18
在美国发疯的DQ 发表于 2012-11-3 13:45
我家也有个约克夏,不过是dd,3岁多才绝育的。。
我觉得挺好的。。绝育之后也没什么特别的,不会说什么自卑 ...

谢谢!头像是你家狗狗吗?好萌好萌啊!!!

作者: 在美国发疯的DQ    时间: 2012-11-3 23:21
登登妈 发表于 2012-11-3 22:18
谢谢!头像是你家狗狗吗?好萌好萌啊!!!

是假的,哈哈,照着他做得绰绰乐

作者: LORRAINE_梅    时间: 2012-11-5 23:28
但是我是听说过狗狗还是需要配一次再做绝育会比较好。虽然我本人不怎么支持做绝育,觉得很残忍。
作者: 机器的猫    时间: 2014-11-30 00:02
北美宠物快报 发表于 2012-10-28 18:37
不用要求。一定会打的。

您好。我家狗狗是个月了,现在做晚吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1