北美微论坛

标题: 【申精】CSR $300 报销类别和DP 持续更新 [打印本页]

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 13:33
标题: 【申精】CSR $300 报销类别和DP 持续更新

鉴于很多撸友不清楚那些类别可以报销,有人没有出行刚需不知道买什么,以下list可以参考,欢迎补充,更新。
再强调一遍,CSR报销是按照December statement date分界的,当年报销时间:开卡-first December Statement Date, 在此日期之后的消费到下一年的December Statement date将计入第二年报销,以此类推。e.g.如果你的December due date是12/01, statement date就是在12/04前后(具体日期可以在chase online statement里查看)所以12/04之前post出来的消费会算作今年credit,之后的计入明年。如果在11月申卡考虑明年关卡的话,恭喜你,交一次年费可以享受三次报销了。收益$300*3-$450=$450.

确认可以报销的:
Airlines:
Airline purchases, fees & gift cards
Delta eGift Cards
United Registry 有效期两年,快过期可以买$25续命。
credit只能用于United和United Express执飞,联名航司不行。这一点同United Cerfiticate. https://www.united.com/CMS/en-US/products/travelproducts/Pages/CashGiftRegistry.aspx
AA e-gift certificate
携程机票
priceline机票
expedia机票

Hotels:
Hyatt physical G.C. (Hyatt盗刷严重,不推荐买, 我就被盗刷过
Marriott GC
Hotels
Airbnb
hotels.com (NOT hotels.com e-gift cert!)
hotwire.com

Transit, including parking, trains, ferries, toll roads, etc:
Uber, Lyft
priceline car rental/bid
Transit fees such as BART, MTA, FastTrac, MetroCard, DC Metro (WMATA) SmarTrip farecard, NJ Transit, etc.
Parking meters: Chicago; Portland, OR; San Francisco
Public parking garages: San Francisco
E-Z Pass (DP反应MA的不算travel), Sunpass prepaid tolls, Washington State GoodToGo tolls
Way2Ride taxi fares
RiverLink tollstrainline (UK train tickets)
Eurostar.com
TxTagBahn.com (when using Paypal)
Oyster card

Misc:
Disney Vacation account funding
Royal Caribbean drink package
Cruise bookings
MIR Travel Agency
ChargePoint for Electric Vehicle Charging
undercovertourist.com

不能报销的:
AAA membership
Alaska Airline e-gift cards
Points.com (Southwest)
如果有SPG买分的请报个DP(https://storefront.points.com/spg/en-US/buy)
Not all parking meters - Michigan State University (MSU Police Dept. 1x)
Hotel parking fees (e.g. Fairmont SF)
Walt Disney tickets directly from Disney.com
Vacation Rental by Owner/HomeAway
Airport landing, parking and ground handling fees for private jets
EZ-Tag (Houston, TX)
Georgia Peach Pass
Hotels.com e-gift card
Hyatt e-gift card
MileagePlus X
Uber gift card

作者: ding1109    时间: 2016-11-15 13:36

作者: 萌萌蝴蝶    时间: 2016-11-15 14:02

作者: 跑跑卡丁车    时间: 2016-11-15 14:06
建议加精
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 14:09
跑跑卡丁车 发表于 2016-11-15 14:06
建议加精

你给我加吧

作者: tourdream    时间: 2016-11-15 14:13
__找自己__ 发表于 2016-11-15 14:09
你给我加吧

在这个论坛他可帮不了你

作者: rsun07    时间: 2016-11-15 14:35
鼓掌
作者: motorokr    时间: 2016-11-15 14:36

哈哈哈哈
作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-15 14:42
话说MA的EZ Pass最近刚改版好像,然后之前看到DP说改版之后不算travel了,算Government Service
作者: dayyoung    时间: 2016-11-15 14:43

作者: 萌萌蝴蝶    时间: 2016-11-15 14:48
加精
作者: godwin    时间: 2016-11-15 15:00

作者: 因为你快乐    时间: 2016-11-15 15:03
赞赞
作者: 青青河边草窝    时间: 2016-11-15 15:05
求问lz 现在申请的开卡 只要是在12月4号之前post也能享受报销吗
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 15:25
青青河边草窝 发表于 2016-11-15 15:05
求问lz 现在申请的开卡 只要是在12月4号之前post也能享受报销吗

12/04我是举个例子,要看你12月statement date是几号,在那个日期前post都可以算今年报销的credit。如果第一个statement是明年一月才出,那就没办法了。

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 15:34
眼不见心念 发表于 2016-11-15 14:42
话说MA的EZ Pass最近刚改版好像,然后之前看到DP说改版之后不算travel了,算Government Service ...

好 我更新下

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 15:46
motorokr 发表于 2016-11-15 14:36
直接撸refundable ticket套现就好了 搞这么麻烦还计较这个报不报那个报不报。

credit不会withdraw么
作者: 丁丁923    时间: 2016-11-15 15:54
赞赞赞,我的CSR在路上。
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 15:57
丁丁923 发表于 2016-11-15 15:54
赞赞赞,我的CSR在路上。

上周五转卡,今天刚到

作者: 丁丁923    时间: 2016-11-15 15:59
__找自己__ 发表于 2016-11-15 15:57
上周五转卡,今天刚到

我前天申的没秒过 昨天打电话 客服说还要2个礼拜 但是昨晚已经在账户上看到了。
PS 是不是买HOTLE.COM的实体卡可以报销,EMAIL的GIFT CARD不可以?
作者: djb0646    时间: 2016-11-15 17:01
__找自己__ 发表于 2016-11-15 15:25
12/04我是举个例子,要看你12月statement date是几号,在那个日期前post都可以算今年报销的credit。如果第 ...
请教一下楼主

刚到chase网站发现第一个statement due是一月九号,due date和statement date是一回事吗?如果跑到一月去是不是今年就木有了?

Next payment due
Jan 9, 2017

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 17:27
丁丁923 发表于 2016-11-15 15:59
我前天申的没秒过 昨天打电话 客服说还要2个礼拜 但是昨晚已经在账户上看到了。
PS 是不是买HOTLE.COM的 ...

据Dp是这样的
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 17:27
djb0646 发表于 2016-11-15 17:01
请教一下楼主

刚到chase网站发现第一个statement due是一月九号,due date和statement date是一回事 ...

那你就没December statement了,只能算明年

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 17:31
请教一下楼主

刚到chase网站发现第一个statement due是一月九号,due date和statement date是一回事 ...

due date是在下一个statement date(closing date)之前的3-4天,每个账单周期close后会给你一个due date去还款。你是刚开卡,还没statement, 所以这个due目前是0,一月就有了

作者: hhsky    时间: 2016-11-15 18:27
西南航空礼卡报销吗?
作者: Allen-偂    时间: 2016-11-15 18:39
我也有dp,之前在携程上的机票也报销了
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 18:42
Allen-偂 发表于 2016-11-15 18:39
我也有dp,之前在携程上的机票也报销了

好 我update

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 18:43
hhsky 发表于 2016-11-15 18:27
西南航空礼卡报销吗?

还没dp,可以买小额试下
作者: 小颖_大颖    时间: 2016-11-15 19:27
我的payment due 12.14 是不是我也有三次报销
作者: 小颖_大颖    时间: 2016-11-15 19:28
不是很懂第三次怎么来的 不过楼主说有 我就花了哈哈
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 19:43
小颖_大颖 发表于 2016-11-15 19:28
不是很懂第三次怎么来的 不过楼主说有 我就花了哈哈

估计你statement date 12/17, 在这个日期前post的算今年的,从这天到明年12/17算明年的,明年12/17后算18年。chase 60天grace, 18年1月初关卡/转卡,所以1次年费报3次.
作者: xu6652030    时间: 2016-11-15 20:41
__找自己__ 发表于 2016-11-15 19:31
due date是在下一个statement date(closing date)之前的3-4天,每个账单周期close后会给你一个due date去还 ...

LZ错了 这表示12月的Close 在12号左右 12月13号会出12月的Statement

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 22:05
xu6652030 发表于 2016-11-15 20:41
LZ错了 这表示12月的Close 在12号左右 12月13号会出12月的Statement

一般都是close直接出statement啊
作者: 空谷寒天    时间: 2016-11-15 22:26
那我9月份的开卡的不是只能两次了?
作者: ashysky    时间: 2016-11-15 22:33
租车没写。我Priceline bid的车可以
作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 23:08
空谷寒天 发表于 2016-11-15 22:26
那我9月份的开卡的不是只能两次了?

是的。如果一直留卡其实就无所谓了。

作者: __找自己__    时间: 2016-11-15 23:09
ashysky 发表于 2016-11-15 22:33
租车没写。我Priceline bid的车可以

在transit第二行有

作者: ashysky    时间: 2016-11-15 23:16
__找自己__ 发表于 2016-11-16 00:09
在transit第二行有

最近眼花看了两遍都没看到
作者: enchantress    时间: 2016-11-15 23:27
我的houston EZ-tag报销成功了哦~~
作者: chrisonal    时间: 2016-11-15 23:31
这种东西多吃一口成不了胖子,少吃一口也饿不死
作者: zzw875856    时间: 2016-11-16 03:36

作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-16 07:14
请教一下楼主

你这肯定是最近刚开的卡吧?第一个due date是1月9号的话说明第一个statement date是在12月中左右。楼主说的1月9号过后三四天确实也是statement date但不是第一个statement date,是第二个。所以你第一个date应该是第二个减一个月,大概12月13 14号这样。所以剩下这小一个月肯定还有一次报销。不信你就打电话问客服最稳妥
作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-16 07:18
__找自己__ 发表于 2016-11-15 22:05
一般都是close直接出statement啊

是啊,所以他说的1月9号的due date的 due的那个statement balance 是12月的close 出的balance对不?所以12月close之前是有报销的。

作者: __找自己__    时间: 2016-11-16 11:40
眼不见心念 发表于 2016-11-16 07:14
你这肯定是最近刚开的卡吧?第一个due date是1月9号的话说明第一个statement date是在12月中左右。楼主说 ...

还是问客服吧

作者: rsun07    时间: 2016-11-16 11:59

作者: kingboom8    时间: 2016-11-17 02:24
刚刚转的卡…12月的statement date 是1/26, 这样我是不是就没有2016的300$报销啊?  还是11月的statement date 也可以算在内 搞糊涂了
作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-17 08:13
kingboom8 发表于 2016-11-17 02:24
刚刚转的卡…12月的statement date 是1/26, 这样我是不是就没有2016的300$报销啊?  还是11月的statement d ...

既然叫12月的statement date那肯定是在12月啊为什么会在1月。。。你现在转的卡,12月月内怎么可能没有statement date,肯定有的。在那之前都能报销。不明白就问问客服吧

作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-17 08:19
楼主 Sunpass 是FL的么?是说比如在CVS这种药店买Sunpass也能算Travel?下个月要去FL,飞机落地已经半夜,目测落地只有药店还开着能买Sunpass。。。
作者: kingboom8    时间: 2016-11-17 08:29
眼不见心念 发表于 2016-11-17 08:13
既然叫12月的statement date那肯定是在12月啊为什么会在1月。。。你现在转的卡,12月月内怎么可能没有state ...

我也不知道 查询去年12月的账单 statent date就写一月 只有11月statement date是12月… 问了客服他们又说12/31/2016前报销都可以。 搞糊涂了………
作者: __找自己__    时间: 2016-11-17 11:14
眼不见心念 发表于 2016-11-17 08:19
楼主 Sunpass 是FL的么?是说比如在CVS这种药店买Sunpass也能算Travel?下个月要去FL,飞机落地已经半夜, ...

cvs买肯定不算啊,应该是指官网购买充值

作者: __找自己__    时间: 2016-11-17 11:19
kingboom8 发表于 2016-11-17 08:29
我也不知道 查询去年12月的账单 statent date就写一月 只有11月statement date是12月… 问了客服他们又说 ...

term写的很清楚12月statement是分界点,稳妥起见你还是出statement之前买吧肯定算今年报销,万一客服不清楚被坑了就损失今年300了。。我转卡时候也问了说是12/31前,但完全和term不一样,我就怀疑他们也没仔细看.
$300 Annual Travel Credit
A statement credit will automatically be applied to your account when your card is used for purchases in the travel category, up to $300 in statement credits annually ("annually" means the year beginning with your account open date through the first December statement date of that same year, and each 12 billing cycles starting after your December statement date through the following December statement date).
作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-17 11:25
kingboom8 发表于 2016-11-17 08:29
我也不知道 查询去年12月的账单 statent date就写一月 只有11月statement date是12月… 问了客服他们又说 ...

12月花的钱反映在1月份出的账单上,不过我管这个叫1月份的账单。。。所以你11月花的钱肯定是出在12月某一天的账单上啊,在这天之前有一次报销的

作者: 眼不见心念    时间: 2016-11-17 11:26
__找自己__ 发表于 2016-11-17 11:14
cvs买肯定不算啊,应该是指官网购买充值

好吧,不过CVS拿freedom买应该有5X吧?

作者: __找自己__    时间: 2016-11-17 11:41
眼不见心念 发表于 2016-11-17 11:26
好吧,不过CVS拿freedom买应该有5X吧?

对,已经买vgc撸满了
作者: mydealvickie    时间: 2016-11-17 13:07

作者: skywudou    时间: 2016-11-17 13:35
郁闷,你的信息帖,这个我点收藏了。但怎么找不到了呢
作者: skywudou    时间: 2016-11-17 13:36
我想12月20号左右买1月的飞机,那算今年还是明年的?我想做明年的报销,因为今年的报销过了300.
作者: MUYI127    时间: 2016-11-17 15:57
想问一下,如果今年12月份的statement date是12/04,如果12/03时的的一笔qualified的酒店消费显示pending,请问会补偿$300么?
作者: __找自己__    时间: 2016-11-17 17:48
MUYI127 发表于 2016-11-17 15:57
想问一下,如果今年12月份的statement date是12/04,如果12/03时的的一笔qualified的酒店消费显示pending, ...

pending不算,必须在12月statement date之前post出来

作者: __找自己__    时间: 2016-11-17 17:50
skywudou 发表于 2016-11-17 13:36
我想12月20号左右买1月的飞机,那算今年还是明年的?我想做明年的报销,因为今年的报销过了300. ...

买机票和啥时候飞没任何关系,想要明年的报销就在12月statement date之后post。要是今年报销过了你还担心什么,不信你明年一整年用不完300?慢慢花呗

作者: 银座孩纸    时间: 2016-11-18 03:45
booking.com不能报销?booking也算hotel啊
作者: Alex叔    时间: 2016-11-18 11:11
DP, Uber gift card没有三倍积分
作者: __找自己__    时间: 2016-11-18 12:06
银座孩纸 发表于 2016-11-18 03:45
booking.com不能报销?booking也算hotel啊

没有写,应该可以报

作者: YeeaahMax    时间: 2016-11-18 17:03

作者: skywudou    时间: 2016-11-18 20:35
United Registry 是什么》?

作者: 暴走的mushroom    时间: 2016-11-19 11:34
uber eats 也算 travel的
作者: 妮儿    时间: 2016-11-19 11:37
请问在student universe、momondo这种机票网站买算么~
作者: djb0646    时间: 2016-11-19 16:08
眼不见心念 发表于 2016-11-16 07:14
你这肯定是最近刚开的卡吧?第一个due date是1月9号的话说明第一个statement date是在12月中左右。楼主说 ...

谢谢你的解答!正在订票出去玩

作者: 打猫神器    时间: 2016-11-19 17:20
priceline.com报销嘛
作者: vv42902    时间: 2016-12-12 19:13
什么意思是交一次年费可以享受3次报销呀 这里不太懂 求解
作者: 鹏鹏Nix    时间: 2016-12-12 19:19
vv42902 发表于 2016-12-12 19:13
什么意思是交一次年费可以享受3次报销呀 这里不太懂 求解!

2016 2017 2018

作者: vv42902    时间: 2016-12-12 19:25
鹏鹏Nix 发表于 2016-12-12 19:19
2016 2017 2018

2016和17我能理解
18年为什么呢?
比如我11月开的卡
作者: penguinan    时间: 2016-12-12 22:35
MileagePlus买uber gc给报了
作者: Ms-PUMPKIN    时间: 2016-12-12 22:53
Houston的EZ tag十月改了,又算旅行类别了
作者: 徐小pi    时间: 2016-12-13 08:39
干货!
作者: 坚定    时间: 2016-12-14 21:24
mark!
作者: __找自己__    时间: 2017-1-5 19:54
暴走的mushroom 发表于 2016-11-19 11:34
uber eats 也算 travel的

那就完美了,吃饭也可以报
作者: __找自己__    时间: 2017-1-5 19:55
妮儿 发表于 2016-11-19 11:37
请问在student universe、momondo这种机票网站买算么~

student universe应该会算吧

作者: __找自己__    时间: 2017-1-5 19:57
vv42902 发表于 2016-12-12 19:25
2016和17我能理解
18年为什么呢?
比如我11月开的卡

60天 grace period

作者: 妮儿    时间: 2017-1-5 20:46
__找自己__ 发表于 2017-1-5 19:55
student universe应该会算吧

谢谢 话说,开卡三个月是指三次statement么还是就是真正的三个月~ 第一个月的statement每到一个月就出了~
作者: neeeeveeeer    时间: 2017-1-5 20:49

作者: __找自己__    时间: 2017-1-6 01:33
妮儿 发表于 2017-1-5 20:46
谢谢 话说,开卡三个月是指三次statement么还是就是真正的三个月~ 第一个月的statement每到一个月就出了 ...

开卡消费的三个月是从你申卡approve的那天算起

作者: grehht    时间: 2017-1-6 01:46
不知道Orbitz的机票和酒店能不能报…
作者: __找自己__    时间: 2017-1-6 02:16
grehht 发表于 2017-1-6 01:46
不知道Orbitz的机票和酒店能不能报…

应该可以,欢迎报dp

作者: 瑞拉818    时间: 2017-1-6 04:37
priceline hotel也给我报销啦
作者: 一束    时间: 2017-1-6 07:10
如果在11月申卡考虑明年关卡的话,恭喜你,交一次年费可以享受三次报销了。收益$300*3-$450=$450.

作者: 妮儿    时间: 2017-1-6 09:03
__找自己__ 发表于 2017-1-6 01:33
开卡消费的三个月是从你申卡approve的那天算起

好的好的 谢谢~
作者: 瑞拉818    时间: 2017-1-6 12:52
再更新一个,十二月在celebrity cruise船上消费的钱也给算travel credit,也是三倍积分。
作者: grehht    时间: 2017-1-6 22:47
问个小白问题…不知道在它自己的ultimate reward 上面订机票和酒店可以报销吗…?
作者: skywudou    时间: 2017-1-7 13:03
在11月申卡考虑明年关卡的话,恭喜你,交一次年费可以享受三次报销了。收益$300*3-$450=$450.? 应该报销2次吧?第二年12月后到今年11月关卡,第三次哪里来的啊
作者: __找自己__    时间: 2017-1-7 14:28
grehht 发表于 2017-1-6 22:47
问个小白问题…不知道在它自己的ultimate reward 上面订机票和酒店可以报销吗…? ...

应该算的
作者: __找自己__    时间: 2017-1-7 14:29
skywudou 发表于 2017-1-7 13:03
在11月申卡考虑明年关卡的话,恭喜你,交一次年费可以享受三次报销了。收益$300*3-$450=$450.? 应该报销2 ...

今年12月statement一出就可以报销明年,明年一月关卡就是三次

作者: skywudou    时间: 2017-1-7 17:35
__找自己__ 发表于 2017-1-7 14:29
今年12月statement一出就可以报销明年,明年一月关卡就是三次

是后年1月关卡吧?明年1月关卡,卡留了2个月,最多报销2次,若是后年1月关卡,明年的12月已扣了第二次年费。

作者: Socall    时间: 2019-11-7 19:03
原来是这样
作者: Ccc88    时间: 2019-11-10 20:18
马住 马住
所以是11月底开卡就能一年拿2次300刀的credit吗
作者: leave_up    时间: 2019-11-11 13:12
如果在11月申卡考虑明年关卡的话,恭喜你,交一次年费可以享受三次报销了。收益$300*3-$450=$450.

可不可以详细说说,怎么操作?
作者: 六十世界    时间: 2019-11-15 15:05
标题: 回复:96# leave_up
leave_up 发表于 2019-11-11 13:12

可不可 ...

早就不行了,以前是按calendar year现在是按member year

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1