北美微论坛

标题: 求懂相机的指教指教 [打印本页]

作者: QiiYii_    时间: 2016-11-11 22:23
标题: 求懂相机的指教指教
打算今年黑五买个相机,无奈对相机不是太懂,所以求懂相机的看看哪一部比较适合~

预算大概是500刀左右,下面这些是我看黑五广告挑的~

作者: 婷婷你的声音    时间: 2016-11-11 22:54
同问
作者: SA_LAO_柑    时间: 2016-11-11 22:56
我也是小白一个,想买fuji的 x m1。我懂相机的朋友告诉我主要是看镜头,机身不是很重要。
作者: tinab    时间: 2016-11-12 01:20
樓主影什麼比較多?
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-12 11:56
tinab 发表于 2016-11-12 01:20
樓主影什麼比較多?

风景吧,也会拍拍人物
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-12 11:57
SA_LAO_柑 发表于 2016-11-11 22:56
我也是小白一个,想买fuji的 x m1。我懂相机的朋友告诉我主要是看镜头,机身不是很重要。 ...

可是镜头我也不太会看啊
作者: tinab    时间: 2016-11-12 12:42
QiiYii_ 发表于 2016-11-12 11:56
风景吧,也会拍拍人物

風景大多數要買wide angle 即是鏡頭數字愈小愈好,代表能影到愈寬,基本上18-55都可以影到基本風景人物,但如果影人想有前清後糊(景深)效果的說,可以買一支定焦(固定沒辦法拉近拉遠)光圈大的鏡頭 例如50mm f1.8 應該大概是150元左右,這個你可以分開買,可以買了單反用了一陣子才看看有沒有這個需要,上面套餐的都是包括了一支18-55mm+75-300mm,前者基本上是什麼都能用萬用鏡,後者是影遠的東西,平常都沒有太大用處,除非你會影月亮,小鳥之類,不過這個套餐價錢都不錯,樓上說鏡頭重要,如果只是入門機來說的確是,因為機身差沒太大,但用全幅機和入門機比較還是差好遠的,如果有問題可以微信找我,tina_ayw
作者: 加菲司徒    时间: 2016-11-12 12:49
我的单反放在桌底吃灰中
作者: Vin_Yeung    时间: 2016-11-12 16:48
同求.
作者: rainbowbow    时间: 2016-11-12 17:16
nikon D3400,D5300机子怎么样?求评价
有套装18-55,70-300价格分别是500,600刀
哪个更值一点?
谢谢
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 00:21
tinab 发表于 2016-11-12 12:42
風景大多數要買wide angle 即是鏡頭數字愈小愈好,代表能影到愈寬,基本上18-55都可以影到基本風景人物,但 ...

哇,谢谢你回答得那么仔细啊我现在还有在考虑微单,感觉方便一点,比较适合我这种小白用~如果也是一样的预算,请问有推荐的微单吗
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 00:22
加菲司徒 发表于 2016-11-12 12:49
我的单反放在桌底吃灰中

我也是怕买回来了不用,毕竟带着这么大一个单反去哪都不方便~所以在考虑要不要买个微单好
作者: Balar    时间: 2016-11-13 00:32
微单推荐索尼a5100
女生方便 轻 而且好看 翻转屏幕自带美颜效果
像素足够高清
我也在用~
作者: 加了味极鲜    时间: 2016-11-13 01:04
同想买!!!但是看上去这个价位的相机镜头配置什么的都差不多。。。好纠结!!!楼主要是有比较好的选择了能不能推荐一下!!!!
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 01:26
Balar 发表于 2016-11-13 00:32
微单推荐索尼a5100
女生方便 轻 而且好看 翻转屏幕自带美颜效果
像素足够高清

请问妹纸是多少钱在哪入的a5100呀?我看了一下a5000和5100,5100有一点点超出了预算,不过看起来比5000性能好很多~
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 01:28
加了味极鲜 发表于 2016-11-13 01:04
同想买!!!但是看上去这个价位的相机镜头配置什么的都差不多。。。好纠结!!!楼主要是有比较好的 ...

研究了一下之后我现在有点偏向买微单了,感觉更适合入门级更方便
作者: viviviviki    时间: 2016-11-13 08:08
别买单反,太大太重,买微单或者买黑卡
作者: 加了味极鲜    时间: 2016-11-13 08:10
QiiYii_ 发表于 2016-11-13 01:28
研究了一下之后我现在有点偏向买微单了,感觉更适合入门级更方便

微单带着更方便。。。单反就是镜头太沉了。。不过微单是不是自动对焦。。。
作者: 一发浓浓正能量    时间: 2016-11-13 09:08
买个Go Pro怎么样? 感觉录下来精彩视频比照片有感觉多了
作者: Balar    时间: 2016-11-13 10:36
QiiYii_ 发表于 2016-11-13 01:26
请问妹纸是多少钱在哪入的a5100呀?我看了一下a5000和5100,5100有一点点超出了预算,不过看起来比5000性能 ...

我也是买的5000 其实5100也就是多了个触屏功能
其他好像没有太大的差别
你可以等黑五看看5100价格 有可能会便宜
我买5000才400左右吧 亚马逊上买的~
触摸屏是方便点 不过习惯了也还好
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 10:57
Balar 发表于 2016-11-13 10:36
我也是买的5000 其实5100也就是多了个触屏功能
其他好像没有太大的差别
你可以等黑五看看5100价格 有可能 ...

估计黑五也不会便宜太多,我觉得亚马逊上5000的那个bundle挺划算的
作者: LadyMiao    时间: 2016-11-13 14:53
同求 入了 佳能70 D 也在积灰 平常要是每个朋友一起交流 根本想不起来 也不懂 不会 希望可以找到 懂得朋友 可以回答白痴问题的 不吝赐教
作者: Balar    时间: 2016-11-13 21:04
QiiYii_ 发表于 2016-11-13 10:57
估计黑五也不会便宜太多,我觉得亚马逊上5000的那个bundle挺划算的

是啊 你可以先买回来试用一下 很方便哒 给你看我拍的效果

作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 22:34
Balar 发表于 2016-11-13 21:04
是啊 你可以先买回来试用一下 很方便哒 给你看我拍的效果

风景照都拍得挺不错的,感觉够日常用了~我有被你马赛克的脸吓到一下下【笑哭脸】
作者: Balar    时间: 2016-11-13 22:57
QiiYii_ 发表于 2016-11-13 22:34
风景照都拍得挺不错的,感觉够日常用了~我有被你马赛克的脸吓到一下下【笑哭脸】 ...

哈哈哈哈哈
是啊够日常用啦 拍人也好看 自带美颜
作者: Seeing_Hope    时间: 2016-11-13 22:59
女生新手想学摄影和满足日常抓拍风景人像物品额建议canon的SL1 目前世界上体积最小重量最轻额单反  而且还有白色版本哈哈哈      我之前发过一个测评  在摄影版  你可以看看
作者: QiiYii_    时间: 2016-11-13 23:17
Balar 发表于 2016-11-13 22:57
哈哈哈哈哈
是啊够日常用啦 拍人也好看 自带美颜

已经完全被种草了就坐等看一下黑五会不会便宜一点

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1