北美微论坛

标题: 各位美高党/大学党都是怎么找part-time的呀? [打印本页]

作者: 櫻夢雪同學    时间: 2016-11-7 13:48
标题: 各位美高党/大学党都是怎么找part-time的呀?
这里是一只来美半年多的大一狗ww 今年春季在某前七十的大学读了半年 秋季因为专业变动转学到了纽约

我一直都觉得爸妈为我承担学费已经是很不容易了 所以在之前的学校都有在校内打工分担生活费 也很顺利的拿到了SSN

然而由于现在这个新学校比较特殊 没有on-campus的工作提供给学生 所以到了纽约之后我的钱包一直都是只出不进的状态T T 奈何我的F-1签证又不允许我直接找工作…所以我尝试在家附近的中餐馆询问是否需要招人手 结果一一被拒…于是又试着在论坛的兼职上找找看有没有合适的 可是看到铺天盖地的xx测评师 我又不知道到底可信度有多高OTL

所以在此向请问各位 有没有跟我类似情况的同学 你们是怎么找part-time的?或者有没有什么好的建议给我ww谢谢各位啦

(配图是随手拍的(因为总感觉有图的帖子更热闹一点XD

作者: yoghurthaha    时间: 2016-11-7 13:54
如果学校没有工作那很难耶
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2016-11-7 20:14
yoghurthaha 发表于 2016-11-7 13:54
如果学校没有工作那很难耶

嗯…真的只能找校内工作吗T T
作者: yoghurthaha    时间: 2016-11-7 20:16
櫻夢雪同學 发表于 2016-11-7 20:14
嗯…真的只能找校内工作吗T T

法律上来说是的,中餐馆也许会招,可是你是学生,工作时间不稳定还会辞职,所以他们不愿意录用你把
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2016-11-8 20:52
yoghurthaha 发表于 2016-11-7 20:16
法律上来说是的,中餐馆也许会招,可是你是学生,工作时间不稳定还会辞职,所以他们不愿意录用你把 ...

TnT说的好像有道理…
作者: black521    时间: 2017-7-5 23:19
慢慢找,不要太挑工作
作者: lxe123    时间: 2017-7-5 23:32
你去试试找私人家教?
作者: lxe123    时间: 2017-7-5 23:32
还有华人导游?
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2017-7-6 06:38
lxe123 发表于 2017-7-5 23:32
你去试试找私人家教?

我不知道上哪儿找..主要论坛也没见着需要私人家教的 或者有一些回了之后就没消息了
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 06:40
我曾经有同学是在什么中文学校
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2017-7-6 10:01
匿名者 发表于 2017-7-6 06:40
我曾经有同学是在什么中文学校

是吗我找找看 谢谢啦!
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 10:12
看自己的课程,然后找中餐馆问问呗,有些应该会通融的
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2017-7-6 11:36
匿名者 发表于 2017-7-6 10:12
看自己的课程,然后找中餐馆问问呗,有些应该会通融的

我之前去家里附近的中餐馆问了 他们不招人
作者: 刀子    时间: 2017-7-6 11:48
有朋友介绍是最好的,上学期间在 做过银行出纳员(朋友介绍),食品仓库打价格的 和 食品店出纳员(是亲戚介绍的),做牙的地方做过(朋友介绍)。都是entry job,而且是朋友介绍的没阻碍. 你也可以让周围的人知道你想找个part time的工作,大家肯定留意的。
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 13:55
櫻夢雪同學 发表于 2017-7-6 11:36
我之前去家里附近的中餐馆问了 他们不招人

楼主坐标?可能华人区比较好找吧,不行电话问问按摩店,正规的,有些不需要牌也能上班的
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2017-7-6 14:25
刀子 发表于 2017-7-6 11:48
有朋友介绍是最好的,上学期间在 做过银行出纳员(朋友介绍),食品仓库打价格的 和 食品店出纳员(是亲戚 ...

好吧谢谢你这些工作留学生都能做吗 只是我在纽约也不认识什么人 你说的这些工作我估计都无缘了
作者: 櫻夢雪同學    时间: 2017-7-6 14:26
匿名者 发表于 2017-7-6 13:55
楼主坐标?可能华人区比较好找吧,不行电话问问按摩店,正规的,有些不需要牌也能上班的 ...

我坐标纽约 不过住在新泽西 所以没法去法拉盛那边工作 来回就仨小时了orz
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 14:47
櫻夢雪同學 发表于 2017-7-6 14:26
我坐标纽约 不过住在新泽西 所以没法去法拉盛那边工作 来回就仨小时了orz

辛苦点就奶茶店,就是没小费

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1