北美微论坛

标题: 关于安抚奶嘴 [打印本页]

作者: 宁小宁    时间: 2016-11-5 21:45
标题: 关于安抚奶嘴
宝宝闹觉的时候宝妈们都用安抚奶嘴么 ?我家宝宝刚刚满月 闹觉的时候要不就得抱 要不就要用安抚奶嘴 不然不会自主入睡,但是我听说经常用安抚奶嘴不好,而且以后'很难戒掉 ,宝妈们有什么好建议吗?
作者: 加州小妞    时间: 2016-11-5 21:48
我家一直用。
是很难“戒掉”只能等他自己不想吃了,强迫他戒掉很难。他最近就除了睡觉之外给他他都不吃,因为他要说话
作者: ylpcc    时间: 2016-11-5 21:51
我也纠结用不用
作者: kawayijessica    时间: 2016-11-5 21:54
我宝宝晚上睡觉就用,自己就Bia嗒嘴睡着了
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-5 21:55
加州小妞 发表于 2016-11-5 21:48
我家一直用。
是很难“戒掉”只能等他自己不想吃了,强迫他戒掉很难。他最近就除了睡觉之外给他他都不吃, ...

睡觉的时候给宝宝吃么?等宝贝睡着之后宝妈会不会把奶嘴拿下来?还是一直让他吃着?
作者: 小菊殿下    时间: 2016-11-5 21:56
出生第二天就用了,睡觉前都会用安抚奶嘴。现在5个月了,拼命吃手,奶嘴塞给她,也要拿掉吃手。吃手比安抚奶嘴更难戒。宝宝都有口欲期,安抚奶嘴比吃手好。
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-5 21:56
kawayijessica 发表于 2016-11-5 21:54
我宝宝晚上睡觉就用,自己就Bia嗒嘴睡着了

睡着之后宝妈会把奶嘴拿下来么?
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-5 21:57
ylpcc 发表于 2016-11-5 21:51
我也纠结用不用

我觉得如果能自主入睡最好不要用
作者: 加州小妞    时间: 2016-11-5 22:00
宁小宁 发表于 2016-11-5 21:55
睡觉的时候给宝宝吃么?等宝贝睡着之后宝妈会不会把奶嘴拿下来?还是一直让他吃着? ...

他上床的时候会自己塞嘴里,睡着了就吐出来了。
我在他床上撒了一把奶嘴,如果他晚上醒来想要吃他随手就能抓一个塞嘴里。不过他很少醒来,基本上就睡一晚不吃。
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-5 22:00
小菊殿下 发表于 2016-11-5 21:56
出生第二天就用了,睡觉前都会用安抚奶嘴。现在5个月了,拼命吃手,奶嘴塞给她,也要拿掉吃手。吃手比安抚 ...

对我现在来说 让宝宝吃奶嘴比抱他好 只抱了一天就腰酸背痛的
作者: kawayijessica    时间: 2016-11-5 22:02
宁小宁 发表于 2016-11-5 21:56
睡着之后宝妈会把奶嘴拿下来么?

他睡着后自己就含不住掉出来了
作者: 小菊殿下    时间: 2016-11-5 22:08
宁小宁 发表于 2016-11-5 22:00
对我现在来说 让宝宝吃奶嘴比抱他好 只抱了一天就腰酸背痛的

我也是不抱的,但是越来越入睡困难了。抱个2分钟加吹奶嘴才能睡着。想玩又想睡,一边玩一边喊。
作者: 绛茗-安    时间: 2016-11-6 00:45
我家宝宝从出生开始就用,尤其睡觉前一定要用。到了8、9个月就不太喜欢了,闹起来会把奶嘴一把扔掉。10个月开始彻底不吃奶嘴,给她也是拿在手里玩。
作者: songplus    时间: 2016-11-6 06:47
我家从两周还是用,现在四个半还在用,不过基本就是睡觉的时候用,白天他也不大吃
作者: Eileen1010    时间: 2016-11-6 07:38
安抚奶嘴比手好戒!我家三只一出生马上教。都是两岁戒,大概3-7天就好了。直接把奶嘴头剪一半,跟宝宝说奶嘴坏了,要修。慢慢的就只是拿着睡了。再来就不要了
作者: quanerquan    时间: 2016-11-6 08:14
作者: emilybaobao820    时间: 2016-11-6 12:15
我家的是死活不要.....然后我身边很多朋友说不要为了一时安宁让宝宝习惯安抚奶嘴……偶尔用可以但是经常用很难戒而且对牙齿发育不好
作者: emilybaobao820    时间: 2016-11-6 12:16
quanerquan 发表于 2016-11-6 08:14
我多想我家孩子能吃奶嘴!他吸两下没有奶就往外吐 有时候给奶瓶觉得质感一样也往外吐 ...

我家的只要胸安抚
作者: 吉米123    时间: 2016-11-6 14:23
看网上说指尖轻轻接触脸部、鼻梁和头骨会秒睡,不知道好使不
作者: C_4cat    时间: 2016-11-6 15:35
我家的15个月了,吃奶嘴不多于10次,每次不超1分钟
作者: misslynchen    时间: 2016-11-6 21:34
吉米123 发表于 2016-11-6 14:23
看网上说指尖轻轻接触脸部、鼻梁和头骨会秒睡,不知道好使不

我试过 对我宝不管用
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-6 21:54
C_4cat 发表于 2016-11-6 15:35
我家的15个月了,吃奶嘴不多于10次,每次不超1分钟

那平时哭闹宝妈怎么安抚?还有入睡前?
作者: C_4cat    时间: 2016-11-6 23:27
宁小宁 发表于 2016-11-6 20:54
那平时哭闹宝妈怎么安抚?还有入睡前?

6个月之前真哭就抱一下,就一个粘人的娃。宝宝8、9个月以前还不懂撒娇其实,4、5个月开始进行睡眠训练就会自己好好睡了,睡训那一周真是说不出的“苦”,想想那“甜”还多着就不苦了
作者: 宁小宁    时间: 2016-11-7 16:15
C_4cat 发表于 2016-11-6 23:27
6个月之前真哭就抱一下,就一个粘人的娃。宝宝8、9个月以前还不懂撒娇其实,4、5个月开始进行睡眠训练就 ...

宝妈是怎么进行睡训的?
作者: C_4cat    时间: 2016-11-7 17:16
论坛里挖一下,我手机比较难弄,,我是结合CIO与PUPD的,电脑上的时候我再找一下之前打的一堆字吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1