北美微论坛

标题: 求帮忙预计一下奶够不够 [打印本页]

作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 18:06
标题: 求帮忙预计一下奶够不够
现在月子第10天,总担心以后奶不够吃所以不停吸奶,现在存下了大概30几袋150ml的冻奶,想问一下各位妈妈,照这样保持下去宝宝应该一直够奶吃吧?

PS. RT已疼到阵亡,吸奶器真是好东西

作者: 踏雪飞鸿    时间: 2016-10-30 19:04
额,你可以买储奶袋的
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 19:09
踏雪飞鸿 发表于 2016-10-30 19:04
额,你可以买储奶袋的

用储奶袋装的了,但透明的拍不出来
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-10-30 19:22
要看你每天能吸多少和宝宝能吃多少,我第一胎开始也是怕不够,各种泵,最后扔了几十磅的奶
作者: ciciF    时间: 2016-10-30 19:34
能多吸就多吸吧,我曾经是一个礼拜吸满一冰柜的大奶牛,突然就没奶了
作者: Mchen1988    时间: 2016-10-30 20:55
我也是怕没奶 想多存点 以后就算断奶宝宝也能喝一段时间, 现在冰箱存满了 奶没有少 反而多了,一直吃不完 最近宝宝又有点厌奶 我都扔了一些了
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 21:28
zoeeeee丶 发表于 2016-10-30 19:22
要看你每天能吸多少和宝宝能吃多少,我第一胎开始也是怕不够,各种泵,最后扔了几十磅的奶 ...

扔也好过不够吃,我现在总担心这问题
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 21:29
ciciF 发表于 2016-10-30 19:34
能多吸就多吸吧,我曾经是一个礼拜吸满一冰柜的大奶牛,突然就没奶了 ...

吓得我赶紧起床吸…
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 21:30
Mchen1988 发表于 2016-10-30 20:55
我也是怕没奶 想多存点 以后就算断奶宝宝也能喝一段时间, 现在冰箱存满了 奶没有少 反而多了,一直吃不完  ...

多一点总是比少好的,到四个月加辅食就可以解放一点点了
作者: Mchen1988    时间: 2016-10-30 22:41
AndreaDeng 发表于 2016-10-30 21:30
多一点总是比少好的,到四个月加辅食就可以解放一点点了

我现在想少泵一点 可是不知道怎么减奶量,我平常4小时泵一次 一次泵20分钟 想改成5小时泵一次 结果马上出现硬块,很多 很痛,还花了300找通乳师,现在又变4小时泵了
作者: YY无钢圈内衣    时间: 2016-10-30 22:55
hmmm…胸喂一阵就balance了…我现在刚好够她吃,存不下奶
作者: 我叫你佩佩好嘛    时间: 2016-10-30 23:24
冻过的奶真的好腥。我挤新鲜的给我老公喝他说是甜的,今天热了一包冻奶他喝了一口就吐出来了,说难怪宝宝不要喝。
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 23:49
我叫你佩佩好嘛 发表于 2016-10-30 23:24
冻过的奶真的好腥。我挤新鲜的给我老公喝他说是甜的,今天热了一包冻奶他喝了一口就吐出来了,说难怪宝宝不 ...

我的解冻了倒是没什么区别,感觉都是一股奶味
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 23:49
YY无钢圈内衣 发表于 2016-10-30 22:55
hmmm…胸喂一阵就balance了…我现在刚好够她吃,存不下奶

胸喂每次都需要勇气…
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-30 23:50
Mchen1988 发表于 2016-10-30 22:41
我现在想少泵一点 可是不知道怎么减奶量,我平常4小时泵一次 一次泵20分钟 想改成5小时泵一次 结果马上出现 ...

对!这其实才是睡眠的最大阻碍
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-10-31 07:12
AndreaDeng 发表于 2016-10-30 21:28
扔也好过不够吃,我现在总担心这问题

你能吸这么多的话基本上不可能会一下子奶就不够,奶冻3个月以上就不能喝了的,baby6个月加辅食后会对母乳需求量减少一点,所以不要给自己太大压力,供求平衡是比较好的状态
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-31 09:22
zoeeeee丶 发表于 2016-10-31 07:12
你能吸这么多的话基本上不可能会一下子奶就不够,奶冻3个月以上就不能喝了的,baby6个月加辅食后会对母乳需 ...

太好了,我盼着加辅食的那一天,现在老吸奶累的慌,不吸又很胀
作者: 我是真喵喵    时间: 2016-10-31 10:13
我现在3个多月,奶量算比较稳定,每天的奶娃吃一半,存一半。不过以后真的很难说,说不定突然就没奶了,或者娃突然就不吃了,所以现在能存就存,但也不要泵太勤了。供需平衡是最好的
作者: 辣妈自力更生    时间: 2016-10-31 10:57
冰冻的奶要怎么喝,求助,解冻?热了喝?保存多
作者: meeker    时间: 2016-10-31 13:37
怎么可以这么多奶,我也是10天了,每次只有0.5oz,用吸奶器吸啊,每天起码6次。
作者: lyydream    时间: 2016-10-31 13:40
我宝宝都四个半月了 我存的还没你多 不过我当初泵 是因为宝宝呛奶 现在不泵了 勉强够吃
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-31 14:03
lyydream 发表于 2016-10-31 13:40
我宝宝都四个半月了 我存的还没你多 不过我当初泵 是因为宝宝呛奶 现在不泵了 勉强够吃 ...

现在宝宝大概能吃多少?我估计估计…
作者: 周松蓓    时间: 2016-10-31 16:12
我四个月已经没奶了
作者: AndreaDeng    时间: 2016-10-31 18:15
周松蓓 发表于 2016-10-31 16:12
我四个月已经没奶了

四个月加辅食了应该补点奶粉也没关系吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1