北美微论坛

标题: 上班到現在還天真單純的人有多少~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-10-13 10:48
标题: 上班到現在還天真單純的人有多少~
大學剛畢業從來沒有工作過包括intern 最近去面試了 就感覺大家都是話裡有話 深藏不露型的 我知道很正常 但我是個有什麼說什麼的人 也不會多想 所以第1次面試以失敗告終 然後就被周圍人教說應該要怎樣說怎樣表達 心好累 感覺職場真的如大家所說的那麼黑暗 所以想在還保留單純的小夥伴們中找點希望 害怕再也找不回這麼天真的自己了
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 11:01
说实话 到了一定年龄 天真单纯已经算不上什么优点了....说难听了就是傻....
作者: achen92    时间: 2016-10-13 11:02
哈哈 有些事情确实跟以前不一样 但也没有那么黑暗啦。 我工作两年了慢慢学习适应。 世界就是这样的 没办法。自己能融入之后再 be the change you want to see in the world.

加油!
作者: Rorin    时间: 2016-10-13 11:03
沙发说的是真的。。。。。。
作者: MacGuffin    时间: 2016-10-13 11:04
grow up
作者: lonelyjqk    时间: 2016-10-13 11:06
大部分人上学的时候都已经不天真单纯了,你现在来问工作以后…
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 11:08
除非是败在技术面试上,其他的面试根本没有什么正确答案可言,而且什么原因也没有定论,每个公司都有不同的考虑。不过只要你失败了,周围的人就胜利了,他们就都有了道理。你不用往心里去。
作者: Christelle-LW    时间: 2016-10-13 12:04
不知道lz指的是什么,你说别人教你要怎样怎样表达,除非这个“表达”有包含说谎的意思,那你觉得黑暗想保持诚实是可以理解的,否则的话你这不叫单纯而是叫情商低或者soft skill糟
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 12:23
反正我还傻着,
作者: 匿名    时间: 2016-10-13 12:31
反正我还傻着+1
作者: Carrot82liang    时间: 2016-10-13 12:50
职场如战场啊!每天要准备充分!
作者: 我不是你大爷    时间: 2016-10-13 15:17
同意沙发,我怎么没觉得职场很黑暗呢,明明学校比较unfriendly一些
作者: 小丫丫    时间: 2016-10-13 16:21
匿名者 发表于 2016-10-13 11:01
说实话 到了一定年龄 天真单纯已经算不上什么优点了....说难听了就是傻....

+1

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1