北美微论坛

标题: #种草#Nespresso Pixie咖啡机,简单测评 [打印本页]

作者: suduo    时间: 2016-9-19 11:28
标题: #种草#Nespresso Pixie咖啡机,简单测评

谢谢版主加精~
更新一下奶泡器,我之前买的带杯子的8.95刀那款今天点进去发现居然要25+!真是醉了。。。其实单买frother(10刀以内有好几款)也可以的,用普通杯子小心点不要总碰到壁就行哈~另外手持的这种奶泡器我觉得弄不出好看的拉花,奶泡不够细密,打久了又太厚,不过也可能是我技术不行。。。
costco的价格确实很赞,本来就只卖99,上个月的折扣又减了20,现在能搜到的最便宜的差不多要120了?不知道是不是因为这是旧款?具体是pixie C60。电压是120V,国内有朋友在淘宝上买的港版,900rmb左右。
--------------------------------
前一阵costco打折,税前79刀入了Nespresso Pixie咖啡机,这款应该是雀巢最便宜最小巧的咖啡机了。包括机身,水箱,16个胶囊,一个可拆换?的亮黄颜色侧面板子(然而我并没有研究出来如何装上)和说明书。以前基本上每天都要喝杯星巴克,自从入了这个咖啡机以后真是爱不释手哈!做出来的咖啡感觉比星巴克要好喝!经济实惠还省时间~虽然我除了公司的咖啡机以外没有用过别的,但是对这款真的很满意!

咖啡机上面除了开机钮以外,有两个按钮,分别对应两种cup size:Ristretto/Espresso或者Lungo。前者大概20/40ml,后者110ml左右,每个胶囊会标注适合的cup size。最人性化的是可以长按然后自己决定停止时间,然后机器会记住你按的时长,下次只需要按一下就可以~自己可以根据流出来的咖啡颜色和自己的喜好决定时长,注意时间不要太长,太长容易让咖啡的杂质出来会有涩涩的味道。虽然Ristretto和Espresso是一个按钮,但是Ristretto的时间要短于Espresso,所以自己设置时间还是很有必要的哈

另外,这款没有配奶泡器,但我在amazon上自己买了一个手持自动打奶泡器,带杯子总共不到10刀。一般热120ml牛奶打个10秒就可以了,用起来很方便。在店里试过配奶泡器的机器,感觉做出来的奶泡太浓厚了,不是很喜欢。还给胶囊配了个抽屉盒子,可以放50个胶囊。

咖啡机会自带16种胶囊,大致是基本款每种各一个,以及一个menu,上面有每种胶囊的介绍,包括适合的cup size以及intensity。这里的intensity并不是指咖啡因的含量,而且一般是intensity越高,咖啡因含量越低,有几款除外(比如roma)。

简单的介绍一下它家的胶囊:pixie用的是original line,纯色的是基本款,常年都能买到的,颜色越深intensity越高。底上有圆点的是低咖啡因版,身上有花纹的是风味系列(我很喜欢这个系列做出来的拿铁,不用加糖也会有微微的甜味)。不时还会有限量特别版,一般就是胶囊上会有图案,很好看。胶囊每个大概0.7,一盒装10个。

很推荐去它家的店里买胶囊,客户体验特别好!会介绍特别版,可以根据你的喜好推荐,然后冲一杯让你品尝~买完以后还会问你需不需要一个回收的袋子,就是一个贴好ups label的袋子,你把喝完以后的胶囊装在里面,装满了就drop给ups,雀巢会回收,环保哈。(以前对于雀巢的印象就停留在袋装速溶咖啡,去商场的时候总看到它家门庭若市,还奇怪不就是雀巢咖啡么怎么这么多人买

最后说说我喜欢的几种口味哈~我一般是用Ristretto/Espresso做成拿铁来喝,不加糖。早上喝,喜欢咖啡因稍微重一点的,不是超级苦的。Variations风味系列的三款(巧克力,香草,焦糖)都很喜欢,它们的base都是Livanto,不加牛奶前很香+酸味重,加了牛奶以后就口感丝滑并且微甜。浓缩系列里面喜欢roma和arpeggio,这两款都不算是最浓烈的,但是比起风味系列更苦,酸味弱。roma之前提到了,属于深色但是咖啡因含量高的;arpeggio就是正常的intensity高颜色深+咖啡因含量低。原产地系列里喜欢巴西的dulsao,这款很清爽,微苦又有点甘甜。

以前开咖啡店的朋友教过怎么拉花,巅峰时候可以拉出来漂亮有层次的心和连续的叶子,现在由于杯子口窄,加上奶泡器简略,基本就只能弄出一个丑心了哈!如果说这款咖啡机的缺点就是得配个小杯子,那种广口的拿铁杯子和大的马克杯基本上放不下(放杯子的托架可以收上去,所以还是能放比图上300ml杯子再稍微大一点的,但是大的有限。。。)
作者: JialeiHu    时间: 2016-9-19 11:39

作者: qwer1234    时间: 2016-9-19 11:41

作者: 国安yilinpp    时间: 2016-9-19 11:43

作者: 瓦瓦vanilla    时间: 2016-9-19 11:46

作者: l_l_CC    时间: 2016-9-19 11:49
那个。。。请问下,去店里可以体验咖啡机么?看上另外一款,虽然看了youtube但是还是不确定一些操作。
作者: 落落大方小仙女    时间: 2016-9-19 11:50

作者: yuyusui    时间: 2016-9-19 11:52

作者: WasabiMao1181    时间: 2016-9-19 11:53

作者: Mag_c    时间: 2016-9-19 12:05

作者: suduo    时间: 2016-9-19 12:05
l_l_CC 发表于 2016-9-19 11:49
那个。。。请问下,去店里可以体验咖啡机么?看上另外一款,虽然看了youtube但是还是不确定一些操作。 ...

可以的,陪朋友去看过~会教你怎么用,有些机型可以做出来给你试喝。可以选个人不太多的时间,我这边macy里面人总是很多,我喜欢去sur la table里面的,人少,慢慢选慢慢喝也不会觉得不好意思哈

作者: Shona_Z    时间: 2016-9-19 12:10
最近趁macy打折收了一个已经停产了的citiz,立刻把家里的kuerig抛弃了nespresso真的很不错
作者: l_l_CC    时间: 2016-9-19 12:13
suduo 发表于 2016-9-19 12:05
可以的,陪朋友去看过~会教你怎么用,有些机型可以做出来给你试喝。可以选个人不太多的时间,我这边macy里 ...

谢谢lz! 附近有个nespresso的店子 改天去逛逛
作者: 就要说话的话    时间: 2016-9-19 12:14
种草
作者: 打老虎    时间: 2016-9-19 12:19
我出一台,谁要
作者: 00小千    时间: 2016-9-19 12:40

作者: 我是天才CMY    时间: 2016-9-19 12:43
suduo 发表于 2016-9-19 12:05
可以的,陪朋友去看过~会教你怎么用,有些机型可以做出来给你试喝。可以选个人不太多的时间,我这边macy里 ...

楼主请问你之前学拉花简单么? 因为我特别想学做咖啡 好想去哪里学来着。。。
作者: vanadium0618    时间: 2016-9-19 12:44

作者: rayinnnn    时间: 2016-9-19 12:52
啊超喜欢nespresso 以前在它的总部所在的那座城市读书
作者: 草莓Berrry    时间: 2016-9-19 12:54

作者: valery1229    时间: 2016-9-19 13:01

作者: 可可米米_喵喵喵    时间: 2016-9-19 13:20

作者: 小on    时间: 2016-9-19 13:29

作者: suduo    时间: 2016-9-19 13:29
我是天才CMY 发表于 2016-9-19 12:43
楼主请问你之前学拉花简单么? 因为我特别想学做咖啡 好想去哪里学来着。。。  ...

感觉难倒是不太难,主要是奶泡要打的好+多练习。我也不知道哪里能学,以前是在国内朋友开的咖啡店里学着玩的
作者: bonniebravo    时间: 2016-9-19 13:33
被严重种草
作者: L姓某某人    时间: 2016-9-19 13:40

作者: qwer1234    时间: 2016-9-19 13:50

作者: cookiesncream    时间: 2016-9-19 13:58

作者: YoQi    时间: 2016-9-19 13:59
妹子赞呢~我就是随机赠送的胶囊喝完了,但是没有你细心 研究出来哪种好喝~可以照着你的推荐入一下~我也超喜欢喝latte!!!
作者: sley_Ly    时间: 2016-9-19 14:07

作者: ccsy    时间: 2016-9-19 14:57
好厉害的感觉
作者: 我是天才CMY    时间: 2016-9-19 14:58
suduo 发表于 2016-9-19 13:29
感觉难倒是不太难,主要是奶泡要打的好+多练习。我也不知道哪里能学,以前是在国内朋友开的咖啡店里学着玩 ...

好的谢谢po主
作者: 猪大宝    时间: 2016-9-19 15:08

作者: m2m2day    时间: 2016-9-19 15:09

作者: mtkwan    时间: 2016-9-19 15:48
赞,种草
作者: Sammiezn    时间: 2016-9-19 16:12
完了…我一直以为intensity和咖啡因含量成正比…
作者: RhiemmieYum    时间: 2016-9-19 16:37
好棒好棒,谢谢!有Keurig虽然很方便但还没有找到满意的Kcup costco优惠错过了好可惜,准备下回一定要入N家的,都说口味更好
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-9-19 17:06
我去下单了
作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2016-9-19 17:34

作者: 大圆脸    时间: 2016-9-19 19:01

作者: Sammiezn    时间: 2016-9-19 19:20
所以楼主怎么看咖啡因的多少啊?
作者: suduo    时间: 2016-9-19 19:25
Sammiezn 发表于 2016-9-19 19:20
所以楼主怎么看咖啡因的多少啊?

我问的店员哈。说一般情况是intensity和咖啡因含量成反比。不过有大概3,4款特殊,比如roma,其它几个因为我没买就没记住。。。你可以去店里问问~

作者: suduo    时间: 2016-9-19 19:28
YoQi 发表于 2016-9-19 13:59
妹子赞呢~我就是随机赠送的胶囊喝完了,但是没有你细心 研究出来哪种好喝~可以照着你的推荐入一下~我也超喜 ...

我喝随机送的的时候遇上喜欢的就记了一下哈。你可以去店里买之前先尝一杯
作者: Sammiezn    时间: 2016-9-19 19:36
suduo 发表于 2016-9-19 19:25
我问的店员哈。说一般情况是intensity和咖啡因含量成反比。不过有大概3,4款特殊,比如roma,其它几个因为 ...

google 了下,好像是intensity-roast 的程度-留下的咖啡因的多少,所以intensity和咖啡因含量成反比,有个别例外

作者: QueenJ    时间: 2016-9-19 19:58

作者: 鸽子装可爱    时间: 2016-9-19 20:36
亲你能帮我看看这个咖啡机可以在国内用么?电压是多少的?谢谢
作者: warmland    时间: 2016-9-19 21:01

作者: o0ommo0o    时间: 2016-9-19 21:45

作者: berrychu    时间: 2016-9-19 23:57
看得想把刚买Kcup退了 一点不好喝
作者: berrychu    时间: 2016-9-19 23:59
刚搜了一下 价格好惊人 Costco 好deal啊
作者: qwer1234    时间: 2016-9-20 01:02

作者: Snowperfect    时间: 2016-9-20 05:00

作者: 吃苹果的猫Pika    时间: 2016-9-20 05:24
只能用来放它们家的胶囊吗?
作者: 小猫爪儿    时间: 2016-9-20 05:25

作者: qwer1234    时间: 2016-9-20 06:01

作者: 何夏一    时间: 2016-9-20 07:25
吃苹果的猫Pika 发表于 2016-9-20 05:24

同问!

作者: Ivy421    时间: 2016-9-20 08:32

作者: 娜小安    时间: 2016-9-20 09:11
po主可以帮耍个奶泡器链接吗?木有找到连杯子10刀以下的
作者: nono110    时间: 2016-9-20 09:29

作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:31
Sammiezn 发表于 2016-9-19 19:36
google 了下,好像是intensity-roast 的程度-留下的咖啡因的多少,所以intensity和咖啡因含量成反比,有个 ...

作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:45
鸽子装可爱 发表于 2016-9-19 20:36
亲你能帮我看看这个咖啡机可以在国内用么?电压是多少的?谢谢

写的是120V。。。推荐给国内的朋友,有淘宝上买的港版的能用
作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:47
berrychu 发表于 2016-9-19 23:59
刚搜了一下 价格好惊人 Costco 好deal啊

是啊!当时原价就只要99,又减了20,不过可能是这个机型是旧款所以便宜?是pixie c60
作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:48
吃苹果的猫Pika 发表于 2016-9-20 05:24

应该是的
作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:49
何夏一 发表于 2016-9-20 07:25
同问!

是的吧,不过他家的比我在公司喝的普通大一点的cup好喝哈
作者: 吃苹果的猫Pika    时间: 2016-9-20 09:49
何夏一 发表于 2016-9-20 07:25
同问!

楼主回复应该是的
作者: suduo    时间: 2016-9-20 09:51
娜小安 发表于 2016-9-20 09:11
po主可以帮耍个奶泡器链接吗?木有找到连杯子10刀以下的

我找了下记录,发现这个链接点进去现在要25!也是醉了。。。要不妹子你就别买杯子了,随便用别的结实点的杯子也行

作者: 娜小安    时间: 2016-9-20 10:01
suduo 发表于 2016-9-20 09:51
我找了下记录,发现这个链接点进去现在要25!也是醉了。。。要不妹子你就别买杯子了,随便用别的结实点的杯 ...

我也搜到了这个感觉跟po的很像!嗯嗯 我再纠结纠结 谢谢妹纸!
作者: 鸽子装可爱    时间: 2016-9-20 10:01
suduo 发表于 2016-9-20 09:45
写的是120V。。。推荐给国内的朋友,有淘宝上买的港版的能用

非常感谢。想买一个送给要结婚的朋友。谢谢解答
作者: m2m2day    时间: 2016-9-20 10:08

作者: 诺克斯nox    时间: 2016-9-20 11:46
我觉得kcup的咖啡因含量好低,每次喝完没什么感觉,不知道这个怎么样啊?和外面星巴克的比
作者: suduo    时间: 2016-9-20 23:24
诺克斯nox 发表于 2016-9-20 11:46
我觉得kcup的咖啡因含量好低,每次喝完没什么感觉,不知道这个怎么样啊?和外面星巴克的比 ...

这个倒是没什么感觉。。。喝完都挺精神的哈
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-9-21 10:02
必须去店里买嘛   官网竟然没有这款  哭泣
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-9-21 10:03
打老虎 发表于 2016-9-19 12:19
我出一台,谁要

价格 ?   
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2016-9-21 13:06

作者: Kimberly    时间: 2016-9-21 13:38
作者: suduo    时间: 2016-9-21 15:20
Kimberly 发表于 2016-9-21 13:38
我也用这个 refill 都是在amazon prime  买的 $40 5盒

我看到的amazon上的不能自己选款,所以就去店里买了哈~价格上店里还稍微便宜几刀
作者: suduo    时间: 2016-9-21 15:22
NNNN闹闹闹 发表于 2016-9-21 10:02
必须去店里买嘛   官网竟然没有这款  哭泣

你是说costco还是Nespresso的网上?costco我是在网上买的,挺快就卖完了。nespresso官网上机器都好贵,可能在amazon或者macy打折的时候买合适些
作者: 和雨跳舞2014    时间: 2016-9-22 03:56

作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2016-9-22 12:03

作者: YukiYukiV    时间: 2016-9-22 13:03

作者: Kimberly    时间: 2016-9-22 22:29

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1