北美微论坛

标题: 三个暑假两个寒假纯健康减肥58斤 这个暑假28斤 我就是来聊聊心得的… [打印本页]

作者: Rob    时间: 2016-9-6 08:49
标题: 三个暑假两个寒假纯健康减肥58斤 这个暑假28斤 我就是来聊聊心得的…
二楼发图…本人理科男 最重时候226.6斤 现在168.8斤 减体重全程在国内 聊聊心得跟心路历程~(本帖禁止打广告…)
作者: Rob    时间: 2016-9-6 08:53
这四个图…大概能概括了开始到结束 不过个人心里面还是蛮多感慨的

作者: Rob    时间: 2016-9-6 08:55
楼主刚来美国前在国内上大学 谈了个女友 那时候的爱情也是很美好的 也觉得一辈子只要有她就可以一直都很幸福 但是自己也是不够自信 从小都不算瘦的 就想反正也有女友了 就干脆放弃减肥这件事吧 自然也就放纵了自己
作者: Rob    时间: 2016-9-6 08:57
来美一年后 国内女友劈腿 突然不知所措 美国的朋友要不离我而去 要不毕业 要不转学 突然心里很空 然后此时也突然发现体重已经飙升至220+ 身边人的眼光也开始带有一种蔑视的感觉
作者: Rob    时间: 2016-9-6 08:59
楼主花了半年时间把自己缓过来 断断续续追了三个女生吧 无一例外被拒绝 我也在思考是哪里做得不对 或者自身哪里出了问题
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:01
身边女生也总有人说其实有没有女生喜欢跟体重关系不大 这句话我一开始总从表面意思去理解 后来跟父亲聊了很多次后 感受到了更多深层的含义
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:03
其实现在女生见的世面越来越多 同龄女生比我们男人成熟的太多 但是女人毕竟希望被强大的男人征服 而且感情丰富的人更容易打动异性 至于这个感情丰富的人是渣还是好就是另一回事了
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:05
也是感谢老天给我一个这么愿意跟我敞开心扉聊天的父亲吧 告诉了我 其实你只要减肥 必然有女生喜欢你 至于原因 并不在减肥本身 但是要你自己去探索为什么
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:06
其实我爸真的蛮发愁我太胖这件事 想想看父亲看到自己家儿子身体不好得有多着急
作者: 安然858    时间: 2016-9-6 09:07
好棒 会找到更好的 加油
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:09
好了 下面切入正题 聊一下肥胖这件事 我想各位来北美都多多少少长了些体重 这是为什么 我们应该怎么解决这个问题
作者: shuixiao    时间: 2016-9-6 09:11
还在等关键词
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:14
我自己学的专业就是biochemistry。 加上之前看了几次中医 对肥胖这件事有了新的认识。1.你们可以发现身边的胖子 明明身上那么多能量 但依然感觉吃不饱 很饿 这是为什么 实际上是他们身体能量利用率很低 因为肥胖确实是个病 我们需要治理它 2.什么叫良好的生活习惯 早中晚三餐 早吃好 中吃饱 晚吃少是有道理的 我在这里再加两条 七点后不吃饭 八点后不喝水(八点后肾脏代谢率很低 会影响到脂肪代谢)3.减肥到底需要下多大决心?你需要直面这件事 第一点你就需要站上自己家的秤 告诉自己你现在就是需要面对这个现实 第二点 虽然门槛很高 但实际上跨入门槛后 减肥成了一种喜欢 反而并不是很难 这也就是为什么楼主这个暑假减肥效率如此之高的原因
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:18
我们学理科的 很在乎的一句话叫做量变引起质变 你光节食就能减?很容易反弹吧 你光运动就能减?很难能坚持下来 我们真正需要做到的是 耐心,长久,坚持和多种方法结合 跑步+控制饮食+合理膳食+治疗+生活习惯改变
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:23
推荐几个老祖宗留给我们的减肥神食物 1.薏仁米:中医说肥胖为湿气重 湿气主要是肉类(特别是红肉和肥肉)摄入过多 薏仁米就是去湿气的 具体做法可以泡热水喝 跟喝茶差不多就行了 2.挑选几样自己喜欢吃的蔬菜 楼主很喜欢吃上海青 小白菜 包菜这种 蔬菜必不可少 除了土豆这种高热量的我们不当它蔬菜外 绿色蔬菜希望各位挑几种尽量多吃 3.鱼肉鸡肉都是蛮好的蛋白质摄入 减肥期间我不推荐大家吃红肉
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:26
胖子的共同点 自动免疫外界任何人说 胖 反正减不下去 我还不如多吃点
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:28
某天我被我爸骗去某个减肥机构(禁止广告)去打拔火罐疗程 我第一次听说到减肥要当病一样去治疗 我一开始特别不乐意 但是也去试了几次 效果也还可以 我觉得这算是个敲门砖 因为楼主开始一天一天站上秤去面对自己 面对最真实的自己了
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:29
拔火罐这个大家可用可不用 或者具体去哪里拔很好 我觉得这个东西大家甚至可以自己学的 网上查查穴位 多去了解一下就知道啦 但是楼主在这里的意思是希望大家严肃对待肥胖 因为肥胖是个病
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:32
题外话:为什么胖子异性吸引力比较低(我胖的时候有很多异性朋友但没有桃花)你会愿意找一个生病的人 身体体质不好的人去做你的配偶嘛…
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:33
早餐:全麦面包+低脂酸奶 中餐:两菜一荤(白肉)+米饭一碗 (尽量不喝汤) 晚餐:能不吃就不吃 不过也推荐喝一杯酸奶
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:38
夏天晚上运动 冬天早上运动 效果会非常好 建议各位养成习惯 楼主这里连续两个月没停 出去旅游也在宾馆中健身房跑步 胖子可能会跑不动这个很正常 我一开始膝盖都有点疼 毕竟很重 但是也要快走 楼主最开始这是6.0(公里/时)走路 8.5跑步 40分钟 5公里 后面越来越加快 变成6.5走路 13跑步 30分钟5公里(此时体重已经在180以下)(楼主身高180整)
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:40
减肥后面得到一个心得 你早上称一次体重 晚上称一次体重 若你晚上体重小于或等于你早上体重 你第二天必减 甚至你晚上体重比早上重一二两也没关系 因为人睡觉是会代谢的 所以晚上运动就是保证你在晚上体重必比早上体重轻
作者: 微笑努力85    时间: 2016-9-6 09:41
坐等更新
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:42
所以减到后面我甚至可以知道今天我会不会减肥。但是话又说回来 减肥是会有平衡期的 你会发现你怎么减都减不动了 甚至体质越来越虚
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:43
希望大家在这个时候坚持住 可以适当摄入红枣 石斛 枸杞 黄芪 煮的水 因为这时候需要补气 中医也说减肥需要补气
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:45
这时候可以稍微减轻运动量 但是不可以停 撑住一两个星期 最长我也有过一个月 就发现后面体重又开始下降。 而且平衡期这个东西其实蛮神奇的 因为你一旦挺过去 你的体重基本不会反弹太厉害了。
作者: Rob    时间: 2016-9-6 09:46
楼主现在要睡会午觉…下午上课 下课后再更新啦 大家如果有兴趣可以回帖的~有什么问题我都尽量为各位解答~午安~
作者: rickychun    时间: 2016-9-6 10:41
共勉
作者: 吃饭饭喽    时间: 2016-9-6 11:10
我每天晚上比早上重一斤半~
作者: 羊羊懒75    时间: 2016-9-6 12:31
看得好累,你不能一楼说完吗?
作者: Rob    时间: 2016-9-6 12:58
羊羊懒75 发表于 2016-9-6 12:31

不好意思啦 现场写的 也是一个记录心得的帖子 以前没有胆量写这个 终于小成功了 才有勇气写这个 没办法一下写完啦 谅解一下哈…
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:01
吃饭饭喽 发表于 2016-9-6 11:10
我每天晚上比早上重一斤半~

重一斤半说明你晚上吃多啦…囧
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:02
其实大家身边应该会有那种身材不错的 可以看看他们吃饭节奏是什么样的 建议大家学着慢吃 量少 特别是他们晚上怎么吃的 你会发现节奏跟你自己的很不一样
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:07
如果各位有兴趣看我减肥记录的 可以加我微信 私聊我要号就行 暑假我每天都把运动照片po在我的朋友圈 所有人一起监督我 自己更有动力
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:15
(距离上次追女孩过了大半年)去年在朋友聚会上遇见一个特别喜欢的女孩 (国内的) 应该说是我这么多年以来遇到少有的对我放电的女生吧(可能是因为美瞳哈哈)我就想着有机会看看能不能抓住 虽然异国 但也想着如果有机会还是不想放弃 手机聊了将近一年 我们打了个赌 如果我能在暑假降到180以下 她就请我吃顿饭 我要是降不到就欠她一顿(其实这个赌是为我好 我也很感动)我觉得一整年了 也是需要有一些结果 而且两人其实已经恋人未满的感觉了 就试着告了白 然而还是被拒绝 我就开始思考 女人到底要的是什么 我们男人需要做的是什么
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:21
这也就成了我减肥的契机 1:女生虽然不一定完全在乎你身材 但是好身材加分 差身材减分 你如何跟事业有成的老男人竞争 唯一的点就是你身体(床上功夫)(坏笑)比年纪大的人好 所以不减不行 2:减肥不是重点 但是减肥这件事是一件非常好的人生经历 你经历了痛苦煎熬无奈 但是也体验到了成功的喜悦 减肥都成功了 还有什么你会害怕的呢
作者: 大圆脸    时间: 2016-9-6 13:24
upupupup
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:25
虽然追这个女生成了最开始的原因 但减着减着我发现了实际上 减肥是为了自己的健康 为了自己的心智更成熟 为了让自己更强大 我学会了如何面对现实 挑战自我
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:30
如果真的有人想下定决心减肥 也可以私聊我要微信 我也很乐意给一些你们建议之类的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:33
我的外公外婆都是医生 算是见过不少病人 我发现生病的人多多少少脾气 行为都是很奇怪的 可能他们不舒服所以乱发脾气 可能他们不舒服所以经常作怪 但是这里我想说 其实肥胖病患者也是会经常做一些奇怪的事情 你自己没有意识到 然后影响到了身边的人 也伤了周围人的心
作者: 呵呵呵呵呵_种子    时间: 2016-9-6 13:34
赞!
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:39
话又说回来 这里减肥心得又要开始了 我暑假每天生活是什么样的呢?早上八点起床 wc后称体重 九点半打罐 打完罐喝一杯酸奶 十点做一些膀胱经(背部)按摩 十一点半吃午饭:米饭+蔬菜(1~2种)+一白肉(可以多吃) 中午睡觉 下午两点半起床 (期间做什么都行)晚上六点半跑步 跑5km 七点半喝最后一杯水 晚上效率最好的减肥确实是不吃 十一点半之前睡觉 睡觉前称体重 早晚对比体重 只要晚上体重小于或等于早上 恭喜你 今天减肥了
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:45
说一下楼主如何发胖的 这个理由也是很复杂的 因为在医生家庭 一生病就吃抗生素 这个习惯其实很不好 如果我们把人看做一个天平 那么西药实际上是破坏你的天平的(越学医越不信医)所以真心不建议各位有事没事吃西药 尽量信一些老祖宗的东西吧(除非紧急情况!西药可以救命)板蓝根是神药(坏笑)你们懂的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:46
然后加上从小生活习惯不好 经常熬夜跟基友打游戏 还吃夜宵 不知道你们发没发现 胖子实际上经常拉肚子或者便秘 因为这时候身体状况真的不好 当然也是自己作出来的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:49
很多肥胖病患者肾都不太好 这里可以补枸杞 羊肉 等等 也是对身体有帮助的 牛肉是我建议吃的红肉 但是美国的牛肉口感跟国内不太一样 说不上来 回国多吃牛肉吧 美国 这里就算了
作者: Rob    时间: 2016-9-6 13:59
女人到底要男人什么呢 这个暑假我也学会更深层的去看这个问题的方法 1:责任感 保护这个家的责任感 所以就算你女友吃你妈妈的醋 对母亲好永远会让你的女友更有安全感 这是一个男人最基本的担当 对爸妈好一点吧 2:经历丰富 足够成熟 可以抵挡任何外界的伤害 保护你的家庭 让你的女友感觉更安心 3:浪漫 何为浪漫 实际上这个时代很多人压抑了自己的内心想法 甚至失去了喜怒哀乐 但是一个有强烈喜怒哀乐的男人实际上价值更高 因为这样的人可以激起女人的母性 也更能让她们感受到爱 4.身体状况 这个是天性 一切都是最基本的动物行为。女人看男人是多方面的 也不仅仅是这几面 但是顺着这个思路走 其实你可以突然发现 你不再为了女人而做这些 而是为了自己。女人是可以帮你找到你人生方向的 每一个女人都是一座学校 很重要
作者: ASONCHEN91    时间: 2016-9-6 14:00
胖子真的是潜力股
作者: Rob    时间: 2016-9-6 14:17
顺便一说…甜饮料 泡面 甜品 薯片 这些我都戒了 我觉得这是最基本的要求 也是你减肥的基础
作者: Rob    时间: 2016-9-6 14:22
每次去星巴克 只喝black tea lemonade without sugar or sweetens。顺带一说普洱茶是个好东西 我暑假基本每天都喝 很剐油 其他红茶效果没有普洱好 但也蛮不错的了 也可以尝试着去喝
作者: Rob    时间: 2016-9-6 14:30
暂时能想到的是这么多啦 有问题可以回贴或者私聊都行哈
作者: 黑衣大侠    时间: 2016-9-6 14:33
叫我哦 515435529
作者: julie    时间: 2016-9-6 14:37
好有自制力啊
作者: Rob    时间: 2016-9-6 14:45
julie 发表于 2016-9-6 14:37
好有自制力啊

其实一开始特别难 但是后面也就好了 入了门槛其实就不难了
作者: 123落可    时间: 2016-9-6 14:57
lz我一喝普洱就特别饿,倒是很剐油饿的特别快
作者: 栗子_乐乐    时间: 2016-9-6 15:06

作者: CeciliaPP    时间: 2016-9-6 15:13
Rob 发表于 2016-9-6 09:29
拔火罐这个大家可用可不用 或者具体去哪里拔很好 我觉得这个东西大家甚至可以自己学的 网上查查穴位 多去了 ...

拔火罐那个疗程,我试过。真是瘦的特别快,而且也不反弹。就是贵!而且拔罐期间很难看……
作者: 猫猫米丫丫    时间: 2016-9-6 15:17

作者: 第三方帐号登录    时间: 2016-9-6 15:23
火罐要拨哪些穴位呢?
作者: Rob    时间: 2016-9-6 15:33
123落可 发表于 2016-9-6 14:57
lz我一喝普洱就特别饿,倒是很剐油饿的特别快

所以才有效果啊哈哈
作者: Rob    时间: 2016-9-6 15:34
CeciliaPP 发表于 2016-9-6 15:13
拔火罐那个疗程,我试过。真是瘦的特别快,而且也不反弹。就是贵!而且拔罐期间很难看…… ...

嗯嗯 就是各种罐印确实有点吓人啊哈哈 但是效果 是很好的 不过有很多人不信这个
作者: Rob    时间: 2016-9-6 15:35
第三方帐号登录 发表于 2016-9-6 15:23
火罐要拨哪些穴位呢?

我也不是学中医的 那个穴不是很懂 但是网上能搜到的
作者: HXYY    时间: 2016-9-6 15:35
不爱用标点符号好评
没有标点符号表达依旧清晰好评
减肥真是件细水长流的难事儿
楼主挺帅的啊 祝早日找着好姑娘
作者: Rob    时间: 2016-9-6 15:36
HXYY 发表于 2016-9-6 15:35
不爱用标点符号好评
没有标点符号表达依旧清晰好评
减肥真是件细水长流的难事儿

哈哈 感觉空格能代表一切标点符号233 谢谢祝福~
作者: CeciliaPP    时间: 2016-9-6 15:52
Rob 发表于 2016-9-6 15:34
嗯嗯 就是各种罐印确实有点吓人啊哈哈 但是效果 是很好的 不过有很多人不信这个 ...

我当时不知道,夏天去的身上和七星瓢虫似的,穿了俩月长裤。不过,瘦了16斤,值回票价!
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 15:53
楼主对于你对饮食的看法我还是蛮赞同的,但是你写的心得里面大部分是节食,关于健身我可以建议你有氧和无氧的结合,跑步建议你最好不要用跑步机,能在外面就在外面跑,因为跑步机会伤膝盖,想提速就要做间歇加速跑,力量训练可以加速你的新陈代谢,而且光瘦没型的男人女人也不会很喜欢吧。一天跑步第二天力量然后在跑步,这样结合着来,一来不会受伤,二来可以效率最大化,我和你一样身高,六十天从170减到152,现在已经不在乎体重,努力增加自己肌肉含量,变得更加有型。
作者: maxwinner    时间: 2016-9-6 15:54
对了还有一个很关键的饮食就是我做力量训练那天会吃五个蛋清补充蛋白质,效果很好的
作者: 烦死了    时间: 2016-9-6 15:57
来美国,早来早胖,晚来晚胖,减肥之路离我越来越远!
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 16:00
lz在那里的?真想lz可以拖上我。我就是没毅力胖得不可收拾
作者: 栗子_乐乐    时间: 2016-9-6 16:00

作者: echo梅花    时间: 2016-9-6 16:05
励志贴
作者: Rob    时间: 2016-9-6 16:06
CeciliaPP 发表于 2016-9-6 15:52
我当时不知道,夏天去的身上和七星瓢虫似的,穿了俩月长裤。不过,瘦了16斤,值回票价! ...

确实很值得哈哈~罐印会慢慢消去的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 16:07
匿名者 发表于 2016-9-6 15:53
楼主对于你对饮食的看法我还是蛮赞同的,但是你写的心得里面大部分是节食,关于健身我可以建议你有氧和无氧 ...

嗯 楼主情况比较特殊 因为有咽炎 (我并不抽烟) 国内空气不太好 一在室外跑就犯恶心 在室外效果是会好点的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 16:08
匿名者 发表于 2016-9-6 16:00
lz在那里的?真想lz可以拖上我。我就是没毅力胖得不可收拾

啊 美国在ohio这里 国内安徽的 这个就是看耐力啦
作者: Rob    时间: 2016-9-6 16:08
maxwinner 发表于 2016-9-6 15:54
对了还有一个很关键的饮食就是我做力量训练那天会吃五个蛋清补充蛋白质,效果很好的 ...

鸡蛋是很不错的东西 嗯嗯 不过很多胖子实际消化并不好 所以建议还是控制一定蛋白质摄入
作者: 吃饭饭喽    时间: 2016-9-6 16:10
Rob 发表于 2016-9-6 13:01
重一斤半说明你晚上吃多啦…囧

没有啦,我一直这样。晚上吃很少,体重45
作者: Rob    时间: 2016-9-6 16:20
吃饭饭喽 发表于 2016-9-6 16:10
没有啦,我一直这样。晚上吃很少,体重45

嗯嗯 实际上瘦的人会自动代谢掉多余体重的 这样很好呢
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 16:37
Rob 发表于 2016-9-6 16:08
啊 美国在ohio这里 国内安徽的 这个就是看耐力啦

总是坚持不过三天
作者: Dreaming小买手    时间: 2016-9-6 16:49
希望多一些这样的帖子
作者: sophyzhang1010    时间: 2016-9-6 17:39
太给力了
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 17:50
好棒,我男朋友四肢都不胖就肚子胖咋办?
作者: Mag_c    时间: 2016-9-6 17:52

作者: SsunJiaaaaa    时间: 2016-9-6 18:02
胖的时候也很可爱的样子
作者: maxwinner    时间: 2016-9-6 18:10
Rob 发表于 2016-9-6 16:08
鸡蛋是很不错的东西 嗯嗯 不过很多胖子实际消化并不好 所以建议还是控制一定蛋白质摄入 ...

所以要进行力量训练补充蛋白质然后吸收蛋白质 脂肪转化为肌肉
作者: maxwinner    时间: 2016-9-6 18:11
匿名者 发表于 2016-9-6 17:50

做腹肌训练,多跳
作者: Yuki_Yao    时间: 2016-9-6 18:14
安徽老乡支持下,也在减肥
作者: Lei86    时间: 2016-9-6 18:17

歪个楼,猛一看第一张图,还挺像以前喜欢的二台的一个主持人的
作者: NatNatWang    时间: 2016-9-6 18:18
羊羊懒75 发表于 2016-9-6 12:31

哈哈哈 一楼看的才累好嘛
作者: C大调    时间: 2016-9-6 18:35
拔火罐能具体说说吗?lz是只放假期间减吗?
作者: 匿名    时间: 2016-9-6 18:55
真的很棒!
作者: 就要说话的话    时间: 2016-9-6 19:01
道理我都懂。。可是。。
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:07
匿名者 发表于 2016-9-6 17:50

也是作息问题 肚子胖一般都是便秘的厉害 建议吃一些通便的东西 主要是纤维素类 蔬菜 薏仁米都是很好的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:08
匿名者 发表于 2016-9-6 16:37
总是坚持不过三天

还是决心要下好的 不过实际上你以为很难 真的入了门就其实还好
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:10
C大调 发表于 2016-9-6 18:35
拔火罐能具体说说吗?lz是只放假期间减吗?

拔火罐这个东西找中医或者减肥机构都会做的哈 我是只有放假减的 全程在国内 在美国确实不好减
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:15
SsunJiaaaaa 发表于 2016-9-6 18:02
胖的时候也很可爱的样子

囧 内心还是阳光的~
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:15
就要说话的话 发表于 2016-9-6 19:01
道理我都懂。。可是。。

其实就是站上秤那一刻的勇气很难的
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:21
Lei86 发表于 2016-9-6 18:17
歪个楼,猛一看第一张图,还挺像以前喜欢的二的一个主持人的

很巧的是我也蛮喜欢主持的其实~
作者: Rob    时间: 2016-9-6 19:21
Yuki_Yao 发表于 2016-9-6 18:14
安徽老乡支持下,也在减肥中

谢谢哈~
作者: 曲流徙    时间: 2016-9-6 19:34
看到你说你是Ohio又是老家安徽的……我又翻回去看了一眼照片,确定不是我原来室友的前男友哈哈哈,他也是健身的很有成效=。=

作者: 隔壁家的猫    时间: 2016-9-6 19:38
厉害哦
作者: flamers.chen    时间: 2016-9-6 19:48

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1