北美微论坛

标题: 孕前期 [打印本页]

作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 19:14
标题: 孕前期

.........
作者: 奔跑吧小fi    时间: 2016-8-30 19:19
当然要带去检查。我怀孕前一直养狗狗,也是带去检查了,一直到宝宝出生狗狗都跟我们在一起。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 19:20
奔跑吧小fi 发表于 2016-8-30 19:19
当然要带去检查。我怀孕前一直养狗狗,也是带去检查了,一直到宝宝出生狗狗都跟我们在一起。 ...

那要去獸醫那裡檢查嗎?要檢查什麼的呢
作者: 奔跑吧小fi    时间: 2016-8-30 19:23
对的,宠物带去兽医那检查。你自己也最好去医院检查。
作者: Danni喵    时间: 2016-8-30 19:24
孕期不要清理litter box就好。不用太担心。
作者: 奔跑吧小fi    时间: 2016-8-30 19:25
就是检测弓形虫,兽医会知道的,医院也是,说检查弓形虫就可以。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 19:43
奔跑吧小fi 发表于 2016-8-30 19:25
就是检测弓形虫,兽医会知道的,医院也是,说检查弓形虫就可以。

哦?那我下次产检要跟医生说一下了
作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 19:44
Danni喵 发表于 2016-8-30 19:24
孕期不要清理litter box就好。不用太担心。

一直都不是我在清理。都是老公爸爸在清理
作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 19:45
奔跑吧小fi 发表于 2016-8-30 19:25

嗯。我要带猫猫去检查下了
作者: Rorin    时间: 2016-8-30 21:02
不要铲屎就好啦,你没机会染上哒
作者: MocMoc    时间: 2016-8-30 21:25
Rorin 发表于 2016-8-30 21:02
不要铲屎就好啦,你没机会染上哒

不铲屎就可以了吗?不用去检查?
作者: calary    时间: 2016-8-30 21:37
我家也有猫,木关系的,只要猫不出去打猎吃老鼠之类的就不用担心
作者: 黄小花    时间: 2016-8-30 22:21
我之前的情况也是跟楼主一样,然后我就去医生那里说明弓形虫的问题,医生表示,不知道弓形虫是什么东西。
作者: Rorin    时间: 2016-8-30 22:26
MocMoc 发表于 2016-8-30 21:25
不铲屎就可以了吗?不用去检查?

嗯,家养猫只要定时打疫苗,很少长虫,如果你连他的bb都不碰,基本上不会感染上啦,表太担心哟
作者: 半俩苹果    时间: 2016-8-30 23:45
虽说不用铲屎理论上应该没事,但猫爪子不是天天要刨啊刨的,而且猫会自己舔屁眼,所以四肢也不要碰,更不要跟它亲嘴或让它舔你,摸摸头背这种它摸不到的地方就好了
作者: 我是真喵喵    时间: 2016-8-31 00:38
带猫去宠物医院查一下。当然你自己也可以告诉ob查一下。
作者: 豆豆龙Cathy    时间: 2016-8-31 01:05
不要信老年人那一套
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 07:20
calary 发表于 2016-8-30 21:37
我家也有猫,木关系的,只要猫不出去打猎吃老鼠之类的就不用担心

他不出門的。但是會在家里吃一些濕蟲蟑螂那些小的
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 07:25
黄小花 发表于 2016-8-30 22:21
我之前的情况也是跟楼主一样,然后我就去医生那里说明弓形虫的问题,医生表示,不知道弓形虫是什么东西。 ...

那后來怎樣了?沒有處理嗎?
我就是也害怕我OB不知道。因為他是ABC,好像對中國人那套都不懂。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 07:32
半俩苹果 发表于 2016-8-30 23:45
虽说不用铲屎理论上应该没事,但猫爪子不是天天要刨啊刨的,而且猫会自己舔屁眼,所以四肢也不要碰,更不要 ...

話說我也這樣覺得啊。因為它每次拉了屎都會用爪子,所以感覺也是不行。
以前還偶爾會親嘴這樣,現在很少。就是摸摸頭這樣,但是他會上床,還有吃飯的時候上飯桌。這樣好像問題也大喔。是嗎
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 07:35
Rorin 发表于 2016-8-30 22:26
嗯,家养猫只要定时打疫苗,很少长虫,如果你连他的bb都不碰,基本上不会感染上啦,表太担心哟 ...

我很少去碰他。
但是他會上床啊。會到處跑。
作者: MigaMuk    时间: 2016-8-31 08:24
当时我的OB说只要不铲屎就没事。但我家猫从来不上床,完全indoor(胆儿怂,一出门就吓半死)。当然家里人也是各种明示暗示要把猫送走,那怎么可以,猫咪从巴掌大的小奶猫就开始跟我们生活,现在四岁了,是我们第一个宝宝,肚子里怀的是第二个。现在宝宝出生一个半月了,一切正常,猫咪还不太敢和宝宝正面接触,但是总是趴在crib旁边或者宝宝的门口守着。
作者: Leila923    时间: 2016-8-31 08:34
猫比狗危险 医生说怀孕不能接近猫的便便
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 09:09
MigaMuk 发表于 2016-8-31 08:24
当时我的OB说只要不铲屎就没事。但我家猫从来不上床,完全indoor(胆儿怂,一出门就吓半死)。当然家里人也 ...

對啊,我家那只是老公還沒認識我前就跟他一起生活了。那時候貓咪才3個月大。現在4歲了。
家里人都當他是家的一分子了。我家那只也是從來不出門。開著門也不怎么敢出去。小時候嚇過一次。就從來沒出去過。
但是他會在我的床角上躺著。還有我們吃飯的時候,有時會上一下桌子想要東西吃這樣。
所以我就很害怕有沒有什么問題。不過GOOGLE了一下,說養了這么久,要傳染一早就傳了。現在應該不會。
作者: 半俩苹果    时间: 2016-8-31 09:24
MocMoc 发表于 2016-8-31 06:32
話說我也這樣覺得啊。因為它每次拉了屎都會用爪子,所以感覺也是不行。
以前還偶爾會親嘴這樣,現在很少。 ...

我不让猫进卧室和上饭桌,猫毛有时你看不到的,皮屑什么的如果有微生物细菌也不太好吧。我还专门搞了扫地机器人拖地机器人天天搞卫生,家里才好点,不然每天都跟下雪似的
作者: MigaMuk    时间: 2016-8-31 09:35
MocMoc 发表于 2016-8-31 09:09
對啊,我家那只是老公還沒認識我前就跟他一起生活了。那時候貓咪才3個月大。現在4歲了。
家里人都當他是家 ...

之前微博上的一张图

作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 09:55
Leila923 发表于 2016-8-31 08:34
猫比狗危险 医生说怀孕不能接近猫的便便

它有個小廁所。但是在我們洗手間隔壁。

作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 10:22
半俩苹果 发表于 2016-8-31 09:24
我不让猫进卧室和上饭桌,猫毛有时你看不到的,皮屑什么的如果有微生物细菌也不太好吧。我还专门搞了扫地机 ...

我們現在也不怎麼讓他上桌子,但是有時候會到樓下去躺床上這樣!你家有寶寶有去檢查嗎
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 10:23
MigaMuk 发表于 2016-8-31 09:35
之前微博上的一张图

是怕寶寶有問題會傳染而已,不過朋友說家貓問題不大
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 10:48
MigaMuk 发表于 2016-8-31 09:35
之前微博上的一张图

希望我家小寵也能身體健康。我跟寶寶就會健康了

作者: 半俩苹果    时间: 2016-8-31 11:46
MocMoc 发表于 2016-8-31 09:22
我們現在也不怎麼讓他上桌子,但是有時候會到樓下去躺床上這樣!你家有寶寶有去檢查嗎 ...

没检查,我家猫只在地上呆着,摸一下就洗三遍手,还狂搞卫生,感觉不用查
作者: 317932    时间: 2016-8-31 12:26
之前还在备孕的时候,带猫去vet抽了血检查有冇有弓形虫,兽医说他之前有感染过,现在已经有抗体,叫我放心。我现在怀孕26周,老公家里的人说整天对着猫会怎样怎样,又说猫会吸人的气。最近还为猫吵架不说话了。 后来我见营养师顺便跟营养师说了一下,营养师说根本没有科学根据,叫我不要给压力自己。不管怎样我也不会把猫放走,两年半怎么能说放就放
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 12:27
半俩苹果 发表于 2016-8-31 11:46
没检查,我家猫只在地上呆着,摸一下就洗三遍手,还狂搞卫生,感觉不用查 ...

他現在掉毛掉得很厲害,我也天天上班沒時間去管它。它也不愛洗澡。
你們有每年去check up嗎帶它。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 12:29
317932 发表于 2016-8-31 12:26
之前还在备孕的时候,带猫去vet抽了血检查有冇有弓形虫,兽医说他之前有感染过,现在已经有抗体,叫我放心 ...

對啊,它已經是我們的家人了。都養了4年了。
如果我感染過,那應該在懷孕前應該已經感染過了吧?那應該沒問題。
我們全家都不會同意把它送走的。完全不可能。都是一分子。
作者: 317932    时间: 2016-8-31 12:33
MocMoc 发表于 2016-8-31 12:29
對啊,它已經是我們的家人了。都養了4年了。
如果我感染過,那應該在懷孕前應該已經感染過了吧?那應該沒問 ...

我感觉就是我一个人在坚持,有时被他们说得好像我肚子的宝宝真的会畸形一样。
作者: 317932    时间: 2016-8-31 12:34
317932 发表于 2016-8-31 12:33
我感觉就是我一个人在坚持,有时被他们说得好像我肚子的宝宝真的会畸形一样。 ...

而且我从小到大家里都有养宠物,去医院检查的时候我也从来没有感染过
作者: MocMoc    时间: 2016-8-31 13:13
317932 发表于 2016-8-31 12:34
而且我从小到大家里都有养宠物,去医院检查的时候我也从来没有感染过

沒感染過那就可以啦。

作者: 贝乐爷6688    时间: 2016-9-6 15:15
我本人也养 也怀孕中 不要清理大便就好 不要担心 养了就不要抛弃它们
作者: MocMoc    时间: 2016-9-6 16:07
贝乐爷6688 发表于 2016-9-6 15:15
我本人也养 也怀孕中 不要清理大便就好 不要担心 养了就不要抛弃它们

我家人來的 我也沒想過要拋棄它的!就是怕有什麼問題
作者: Andy与May    时间: 2016-9-6 16:47
对的,你不要清理它们的便便就没事了~记得不要让猫猫睡床上。
作者: MocMoc    时间: 2016-9-6 17:20
Andy与May 发表于 2016-9-6 16:47
对的,你不要清理它们的便便就没事了~记得不要让猫猫睡床上。

它就是愛睡床上
作者: 小小小小手    时间: 2016-9-12 13:32
这个好像只有国内的人才会这么说,我之前看一个科普说除非你直接吃它们拉出来的屎而且还要连吃三天才会有什么什么样的问题(可能有点夸张)但是我国内的朋友怀孕前和孕期都一直养猫,前几天才生,宝宝健康可爱的不得了,lz放宽心,不会有事的
作者: 马元环    时间: 2016-9-12 22:09
我也养了猫 现在七个多月一切都很好 中间还带她回过了一趟 做了全套检查确保没事只是图个放心 其实家养猫咪不出去溜达不喂生食完全没问题的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1