北美微论坛

标题: OB讓下次產檢去驗血,是驗什么的啊 [打印本页]

作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 11:14
标题: OB讓下次產檢去驗血,是驗什么的啊
7周的時候剛見了OB. OB說已經看到心跳了。
讓我3周后回去驗血。但是第一次驗血是驗什么的呢。
還有一般孕吐什么時候完的呢。
餓了會想吐。太飽會想吐。早上一早喝水都吐。現在晚上又會吐。到底吐到什么時候呢要。
作者: 张茉莉想回家    时间: 2016-8-26 11:24
我记得好像是验一下血型,有没有hiv那种的,当时我还问了护士,但我忘了具体都有哪些。孕吐这个因人而异,有人是过了第一个trimester就好了,就是钱三个月。也有人吐到生。我现在快18周,吐过一次还是因为吃得太多,咳嗽了一下吐了,不是孕吐那种。 我看有的孕妈说就是突然有那么一天,不吐了,所以时间长短真的不好判断。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 11:36
张茉莉想回家 发表于 2016-8-26 11:24
我记得好像是验一下血型,有没有hiv那种的,当时我还问了护士,但我忘了具体都有哪些。孕吐这个因人而异, ...

就是驗下這些?我也不清楚。因為從來沒有驗過血。就是超聲波。但是聽說超聲波做得多也不好。
現在孕8周,已經做了4次了
作者: 张茉莉想回家    时间: 2016-8-26 11:44
MocMoc 发表于 2016-8-26 11:36
就是驗下這些?我也不清楚。因為從來沒有驗過血。就是超聲波。但是聽說超聲波做得多也不好。
現在孕8周, ...

没抽过血吗?刚开始还没有做B超看心跳的时候抽了血确认一下是不是怀孕了。我做唐氏儿筛查的时候咨询过,说做B超对胎儿没有影响。医院以前有个护士怀孕,天天看胎儿情况。但也不是鼓励经常做。做了就做了,不要担心,如果你实在不放心,可以告诉医生你不想做那么多次。

作者: 吉米123    时间: 2016-8-26 11:57
我也是第八周第一次抽血,之前只做了一次阴超测胎心。放心都是常规的检查,血型啊hiv之类的。孕吐一般三四个月后会好的,可以吃点苏打饼干姜汁汽水啥的可能会缓解
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 12:08
张茉莉想回家 发表于 2016-8-26 11:44
没抽过血吗?刚开始还没有做B超看心跳的时候抽了血确认一下是不是怀孕了。我做唐氏儿筛查的时候咨询过, ...

我一開始確認懷孕醫生也是直接給我上B超,我開始還以為是驗尿或驗血這樣。
然后出血3次,有兩次回去檢查也是B超。一次就是實際檢查,也是B超這樣。

作者: AndreaDeng    时间: 2016-8-26 12:24
我现在33周,前后验了6、7回血,每回抽2-8管不等,拿到化验单就知道验的内容了倒不用提前
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 12:28
AndreaDeng 发表于 2016-8-26 12:24
我现在33周,前后验了6、7回血,每回抽2-8管不等,拿到化验单就知道验的内容了倒不用提前问
...

2-8管真的超多。但是一切指標都正常就好了
那寶媽差不多生了。
作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2016-8-26 12:41
MocMoc 发表于 2016-8-26 12:28
那寶媽差不多生了。

我第一次抽血抽了10管。。。验了血型,rh阴性,胆固醇甘油三脂啥的,血小板白细胞啥的,还有一些抗体之类,一共验了26项

作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 13:04
迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 12:41
我第一次抽血抽了10管。。。验了血型,rh阴性,胆固醇甘油三脂啥的,血小板白细胞啥的,还有一些抗体之类 ...

10管?要瘋了......

作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2016-8-26 13:10
MocMoc 发表于 2016-8-26 13:04
10管?要瘋了......

护士不停拿管子出来的时候,我也是要疯的节奏~关键我一直孕吐也没吃啥东西,检查前后花了两个多小时,抽完血我人都要晕了,赶紧啃了两口面包

作者: AndreaDeng    时间: 2016-8-26 13:13
MocMoc 发表于 2016-8-26 12:28
那寶媽差不多生了。

没错,日子过的超快
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 13:39
迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 13:10
护士不停拿管子出来的时候,我也是要疯的节奏~关键我一直孕吐也没吃啥东西,检查前后花了两个多小时,抽 ...

抽那么多,能不暈嗎/
我聽著就覺得可怕。我過兩星期就過去了。自己本來身體就弱。
但是寶媽你好像孕吐也難嚴重是嗎?我也真的真吐。不是干吐
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 13:43
AndreaDeng 发表于 2016-8-26 13:13
没错,日子过的超快

是嗎?我現在8周。老是感覺不穩定。覺得日子很慢啊

作者: C_4cat    时间: 2016-8-26 14:08
记得那时候诊所给我一本手册,多少周该做什么检验,查什么东西的
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 14:22
C_4cat 发表于 2016-8-26 14:08
记得那时候诊所给我一本手册,多少周该做什么检验,查什么东西的

我什么都沒有呢
也不知道要檢查什么
作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2016-8-26 15:12
MocMoc 发表于 2016-8-26 13:39
抽那么多,能不暈嗎/
我聽著就覺得可怕。我過兩星期就過去了。自己本來身體就弱。
但是寶媽你好像孕吐也 ...

我到7周以前基本是干呕,只要醒着就不停的干呕,对吃的也特别特别挑剔,蛋奶肉一概闻不得。然后基本每天晚上会把当天吃的都吐了,感觉啥都没消化。7周以后开始真吐变多,加上依旧持续的干呕,饭量变的更小,人也晕晕沉沉的。我体重一直在降,抽血结果说我蛋白质摄入量太少,我担心宝宝营养不够,所以第8周我就开始吃维他命B6。按医生建议的量,每片25mg,一天三次,恶心感减少很多很多。关键是对食物没有那么反感,可以喝下牛奶yogurt,可以吃下水煮蛋。虽然有时候恶心起来还是会吐一点,但是吐完就好了,一天大部分时候都没有特别难受

作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 15:51
迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 15:12
我到7周以前基本是干呕,只要醒着就不停的干呕,对吃的也特别特别挑剔,蛋奶肉一概闻不得。然后基本每天 ...

寶媽我跟你真的很像。
我蛋奶肉都是不行,吃孕婦維他命也會吐。我都是買糖果的那種吃。
開始只是干吐,但是后來真是經常性吐。還好你沒出血。我還吐了出褐色分泌物。去看了OB。
7周的時候開天早上起來喝口水都會吐。只是吐膽汁那種。現在8周了。開始傍晚開始想吐。會很餓。
不停想吃東西,但是又沒有什么胃口。晚上10點左右11點又開始吐。我都不知道什么時候才開始不再吐。

作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2016-8-26 15:55
MocMoc 发表于 2016-8-26 15:51
寶媽我跟你真的很像。
我蛋奶肉都是不行,吃孕婦維他命也會吐。我都是買糖果的那種吃。
開始只是干吐,但 ...

真的跟我差不多,我也特别怕喝白水,喝了就吐。有时候肚子里明明没啥,也会吐,吐的肚子都疼。你可以试试看吃B6,反正对我帮助挺大的。毕竟吃不下对宝宝不好,白天上班也没精神。不吃的话,就只能再忍几周,一般到12-14周,不过也有人吐到7个月。。。

作者: AndreaDeng    时间: 2016-8-26 16:43
MocMoc 发表于 2016-8-26 13:43
是嗎?我現在8周。老是感覺不穩定。覺得日子很慢啊

我6个多月时本科毕业,engineering专业每天在lab里醉生梦死,熬夜快餐一样没落下,越这样越感觉特别利索跟没事人一
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 18:27
AndreaDeng 发表于 2016-8-26 16:43
我6个多月时本科毕业,engineering专业每天在lab里醉生梦死,熬夜快餐一样没落下,越这样越感觉特别利索跟 ...

可能忙是一件好事..這樣可以忘掉好多孕前期的恐懼,其實也怪太閒了在家老看國內哪些論壇啊
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 18:28
迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 15:55
真的跟我差不多,我也特别怕喝白水,喝了就吐。有时候肚子里明明没啥,也会吐,吐的肚子都疼。你可以试试看 ...

對啊,特難受!吃多了想吐,不吃餓了也想吐!反正一天都離不開吐!我跟醫生說吐的嚴重,他也沒叫我吃B6呢
作者: 格桑一朵    时间: 2016-8-26 19:20
12周第一次验血抽了9管,就是各种常规指标,包括梅毒 艾滋 乙肝丙肝类。之后16周臭了2管唐筛,24周抽血糖的,目前32周,就抽过这些。
作者: MocMoc    时间: 2016-8-26 19:55
格桑一朵 发表于 2016-8-26 19:20
12周第一次验血抽了9管,就是各种常规指标,包括梅毒 艾滋 乙肝丙肝类。之后16周臭了2管唐筛,24周抽血糖的 ...

原来这样。希望一切都度过吧
作者: AndreaDeng    时间: 2016-8-26 20:08
MocMoc 发表于 2016-8-26 18:27
可能忙是一件好事..這樣可以忘掉好多孕前期的恐懼,其實也怪太閒了在家老看國內哪些論壇啊 ...

哈哈哈没事的,心情好最重

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1