北美微论坛

标题: 同事兼朋友结婚,红包怎么给 [打印本页]

作者: 孙小肥很厌学    时间: 2012-10-23 23:09
标题: 同事兼朋友结婚,红包怎么给
我们公司的office manager 是个香港人,从小在美国长大。1月份结婚他是新郎。邀请我去参加他的婚礼。从来没在美国参加过婚礼不知道这边的习俗怎么办?红包应该怎么包?我和他关系不错,他帮我和公司不少忙。所以这个礼金应该给多少合算。是给gift card 还是现金呢?

谢谢大家!希望大家可以帮忙解答!
作者: 小肯童鞋    时间: 2012-10-23 23:24
美国不是去gift registration 那里去买礼物
然后带着礼物去参加婚礼么?
你看看请帖上有没有写明gift registration吧。。
作者: Kabdy    时间: 2012-10-24 00:17
我上禮拜剛去參加朋友的婚禮, 不錯的朋友, 禮金給了300, cash.
作者: AbenZ    时间: 2012-10-24 10:20
美国的买的是他们以后会用的东西
作者: 猫仔maozai    时间: 2012-10-24 11:43
看看朋友有没有wedding registry,registry上面会列明他们结婚需要买的物件,你挑自己能接受的价钱买了送去就可以。或者了解下朋友平时喜欢去什么商店买东西,送gift card咯。至于多少,看个人能力咯。
作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:06
$200

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:06
看场地咯...我同事给过别人200..

作者: 小兔纸说    时间: 2012-10-24 12:06
gc or registery

美国人也要随份子啊?

他应该会有一个wish list,买他想要的东西就行。

一般美国人结婚都有一个list,在list上挑一个东西买就可以了。

作者: PigLover    时间: 2012-10-24 12:06
50 ,100

中国人结婚一般就送红包,美国人结婚,去找他要registery list。想报答或者拍马,捡那上面最贵的买就行了。

我寒假也是参加婚礼。。。但和新郎不熟,准备送两套ck的婴儿装

叫 wedding registry,可以问问他们在哪个网注册了,然后输入他们名字就能找到他们想要什么。

请帖上会说哪里register他们要的礼物,然后去那家店买就是了。

现金和支票都行。 可以放卡里,也可以放红包里。 如果他有list,就买list上的东西,不用给钱。

很好的200,50拿不出手。

作者: 壞脾氣    时间: 2012-10-24 12:06
中國人的婚禮應該都是給現金吧.

作者: SFC-NY-豆腐花    时间: 2012-10-24 12:10
中式$100$150 一個人,西式$150$200一個人。。。。感情好的,加多些。。。每個人都有結婚的一天,給$50的那些,別忘記將來你們結婚擺酒也有可能收到$50一人。。。
作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:11
如果沒有registry,也可以考慮送gift card。amazon或者是home depot  or best buy,主要看看他們是否買房子?需要些什麼,我很多朋友在結婚的時候都會送一張wedding卡片,寫上祝福語,再來gift card或者支票,關係好的200不過分

作者: Cindy-Yu    时间: 2012-10-24 12:11
美国人结婚不是不送红包的吗?直接买礼物的不是吗?

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:11
一般他们都会有registry 然后到上面去购买 还可以认领什么旅店住宿 吃饭什么的

作者: SFC-NY-豆腐花    时间: 2012-10-24 12:11
中式$100-$150 一個人,西式$150-$200一個人。。。。感情好的,加多些。。。每個人都有結婚的一天,給$50的那些,別忘記將來你們結婚擺酒也有可能收到$50一人。。。

作者: 城市漫步者    时间: 2012-10-24 12:11
长见识了

作者: Yvonne125    时间: 2012-10-24 12:11
ABC的话应该都会有registry吧

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:16
在美国长大就按美国的方法呀

作者: maybezhou    时间: 2012-10-24 12:16
这里的wedding 主人家有gift list,到时去认购一件就可以,不用红包的,不过你说是香港人的话,就不知道什么情况,不过你可以做一个back up,把钱放进红包里,到时没有gift list的话就不用这么尴尬!

作者: SFC-NY-豆腐花    时间: 2012-10-24 12:16
回复@我叫任星齐:參加婚禮送嬰兒裝???

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:16
回复@海天总一色:哎呀,长见识了!!

长见识。。。。礼金vs许愿单。

作者: gracenesta    时间: 2012-10-24 12:21
好无聊,简简单单的不好么……

作者: 孙小肥很厌学    时间: 2012-10-24 12:21
回复@阳光下的小绵羊:好的。 谢谢你哦!

作者: 孙小肥很厌学    时间: 2012-10-24 12:21
回复@拾肆格格:应该是吃个晚饭 谢谢

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:21
我五月份去个纯美国的婚礼就只是带了礼物去,因为之前没找到他们的wish list.美国好像不送红包哎

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:21
一般是看结婚网站的registry送。不过我送的是VS lingerie,价值大概$80多一点吧。因为是伴娘啦,很了解新娘喜欢什么,哈哈。不过没想到的是,最后新郎比新娘还喜欢这礼物~

回复@小兔纸说:那我直接问他要那个list就好嘛?

作者: 蕾菈Budding    时间: 2012-10-24 12:21
就是给现金吧

回复@OUS_ICS:他会把那个list告诉我们吗

回复@照照elaine:嗯嗯。 好详细哦。 谢谢啦。 [爱心传递]

回复@maybezhou:嗯嗯。 gift list 是在结婚当天给的吗!

回复@孙小肥很厌学:你问一下他们的wedding website上面有没有gifts registry就好了。

回复@monicacute:哈哈哈。 好有心意啊。

回复@天知道NIC:是啊。 我也不知道他的list。 好纠结

温州人的wedding,一般的朋友送$300,好朋友都会$500

有Wish List最好,没有就送礼品卡。我一般送Macy的,一般同事100,关系好的200以上。

作者: 孙小肥很厌学    时间: 2012-10-24 12:26
回复@monicacute:他就是口头跟我说了一下。 没有请帖也没有你们说的网站哦。 会不会晚点给呢?

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:26
回复@孙小肥很厌学:应该可以问问吧。。。我们是学生去PROF女儿家的婚礼,所以也没怎么太上心

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:26
回复@孙小肥很厌学: formal invitation肯定会寄的,你就问一下他大概什么时候会寄就好啦。

作者: 小兔纸说    时间: 2012-10-24 12:26
回复@孙小肥很厌学:嗯一般他们会告诉你网址或者去哪个atore找他名字的

作者: 孙小肥很厌学    时间: 2012-10-24 12:26
谢谢大家啦。 太多朋友帮忙回复。 非常感谢你们!!!!

回复@monicacute:好的。 我去问一下他。 谢谢啦。

美国人结婚他们会跑到大的购物地方比如像Macy's, 去选一些他们想要的wish list的东西,所以要送礼的人就可以去mall里面去搜搜他们的名字看他们有什么想要的然后就买给他们

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:31
回复@孙小肥很厌学: 会的,你就问他wedding registry就行了

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:31
check吧!

作者: 车小胖子    时间: 2012-10-24 12:31
我也想列wish list!@左昊翔HUER

应该会有wish list吧,如果没有的话,私底下问问其他要去婚礼的同事都怎么给,在别人的基础上多给点表示关系更好。lol

作者: 叶舟舟    时间: 2012-10-24 12:31
gift registration list

作者: maybezhou    时间: 2012-10-24 12:31
回复@孙小肥很厌学:好像是的,如果设宴款待的话,有一个小桌子像国内的签到台这样,登记认领礼物。所以这里的结婚宴上,你就装扮出席就可以,不用给红包,带礼物的,很轻松~

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:36
registry

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:36
看评论长见识了!哈哈〜要学着点〜某人参加别人婚礼就只会送iPad,说不用费脑子,也比较实用...

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:41
不要给红包,就送礼物就好,最好特别一点,有纪念价值一点

作者: _翛然丶寶兒_    时间: 2012-10-24 12:41
我上周去参加的美国人的婚礼。他们提前会写一个清单挂‘树上’(我也不知道怎么回事),然后你挑一个带走、婚礼当天送给他们就ok了

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:46
一般婚礼会有resgistry,去看下挑一个买就行啦。

作者: 粉色氧粒子    时间: 2012-10-24 12:51
如果人家是请中式呢你就包个红包吧128,支票现金皆可。如果请西式,那你礼物和红包都可以。再说了你送的礼物,人家不一定和心意,谁会记得你什么意义?还不如钱实际。

作者: 茶水铺老板娘    时间: 2012-10-24 12:51
去年单位销售经理结婚,大家凑份子的,一个人出了10-15刀。。。

作者: 装狮子的猫    时间: 2012-10-24 12:51
不是一般都给个gift link那种....你可以挑选一些买吗?

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:51
看来还是参加福州人的婚礼最贵。。。好朋友500 +

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:51
registry

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:56
看评论都100、200的,怎么我结婚时老美不管送东西也好,支票也好,礼品卡也好,很多都只给50以下的?难道是地域差别?

作者: _Yunice_    时间: 2012-10-24 12:56
我一般是買張祝福卡夾上100的支票。

作者: pumpkinKAREN    时间: 2012-10-24 12:56
我上次参加同学兼好友的婚礼,包了200刀,还送了一份小礼物。

作者: _Yunice_    时间: 2012-10-24 12:56
當然好朋友要加點。

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 12:56
Depends on Chinese restaurants or other restaurants. Usually covers your seat, Chinese restaurant $75-100, country club or hotel $50-100 depends. Since that is just a Office Manger? I would say $50

作者: tk20999    时间: 2012-10-24 13:01
正好在学税 最好给红包 那样 non-taxalbe的更多了

作者: tk20999    时间: 2012-10-24 13:01
回复@葱烧蟹皇:错了 最好红包是现金

作者: 莉儷安    时间: 2012-10-24 13:06
同事给100就好,朋友就给200吧.

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:06
不需要那么多。如果按照美国人办,gift card,check. 如果按照中国人,我们广东人香港人春节利市都不会多,特别是香港人一般平均可能也就一百或几百港币。以前听北方同学说好几千,吓我一跳

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:11
回复@Lynne_S: 握手!来我婚礼的老美和基本都给十块二十块。还是中国人出手大啊!

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:21
回复@Lynne_S:中国人大方呗。

作者: yihui_g    时间: 2012-10-24 13:21
中式100 西式registration list挑一個買

作者: 水心尤    时间: 2012-10-24 13:21
回复@晨星铃:老美出的太少了!

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:21
其实不一定给红包吧,我参加过我表哥的婚礼,他也是这边长大的,他的朋友什么的都给的礼物,有送锅当的送电器的,还有人什么都不送呢

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:26
回复@郝鸣明:好小气。。。

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:31
如果按美国人的习俗他们在哪里注册你去那家店挑一个就可以了!

作者: Vivian-Z09    时间: 2012-10-24 13:31
普通朋友100,好朋友300,闺蜜500

作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2012-10-24 13:36
如果在美国长大,感觉送礼物就可以了啊,锅啊什么的都可以

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:56
同事100 朋友200 看你把他当同事还是朋友吧

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 13:56
通常結婚的新人都會選幾家店的東西,只要買他們挑好的禮物就好啦〜

当然是gift card!

作者: MiSsC-Ci    时间: 2012-10-24 14:01
美国人不给红包的啊,都是几个朋友合起来送礼物,比如买个什么洗衣机啊之类的,如果没人跟你合着的话,自己挑个礼物就好啦,不用送现金的,实在不行送gift card也可以的

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 14:31
他们应该会有一个网站,然后你买他们想要的礼物就可

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 14:31
Gift card

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 14:36
现金更好!

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 15:11
美国人是送礼物的吧,不给钱的呀,但主要还是看他的习俗,abc的话应该是美国作风了

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 15:21
送个小礼物把。。别送钱。。我TM第一次去参加美国人婚礼送了个红包全部人都在笑我。。

作者: 继续下乡的恩丰    时间: 2012-10-24 15:26
香港人收红包也就讨个意头,钱不用封很多。不过美国应该不用给吧

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 15:41
回复@孙小肥很厌学:是老大的话该给一万吧'

作者: 微博评论    时间: 2012-10-24 15:51
香港人,如果他父母都是第一代移民,那还是很传统的,包红包很正常。夏威夷目前的行情是一百一人,看你去几人。送小礼物就等着被鄙视巴

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1