北美微论坛

标题: 已婚的,未婚的都应该看看 [打印本页]

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 16:47
标题: 已婚的,未婚的都应该看看
看到一篇吃西瓜的帖子,觉得不错,转来大家瞅瞅
一天中午,我下班回家,热得满头大汗。打开冰箱一看,里面竟然冰着半个西瓜。我喜出望外,拿出来三下五除二地啃了个干净。
  正在这时,妻子也回家了,一进门就嚷嚷:“渴死了!热死了!”打开冰箱一看,她愣住了。
  我告诉她那西瓜我吃了。她的脸上掠过一丝不快,连忙拿杯子去倒水。一提水壶,里面也是空空如也。
  她一下子冒火了:“你也不知道烧点水。回家这么长时间都干什么了?”我也生气了:“凭什么都是我干?”为这事,我俩冷战了一星期才和好。
  星期六,我独自回到父母家。他们一见我就问:“怎么一星期没见到你老婆了?”我就把我们闹别扭的事原原本本地说了。妈妈一听就责备我,做事不该只顾自己而不顾别人。
  我不以为然:“不就是吃了半个西瓜嘛,有什么大不了的?”
  爸爸笑了:“你也不用替自己辩解。明天是星期天,你们都过来一趟。”
  第二天,我和老婆带上孩子回到父母家。
  一进门,爸爸就支使我出去买醋。等我买了回来,爸爸说她带着孩子出去了。说完他就抱出半个西瓜给我:“看你热得一头汗,吃点西瓜解解渴吧。”
  那半个西瓜足有四五斤,爸爸递过来一个勺子:“吃不了就剩着,让你老婆回来吃。”我接过勺子大吃起来,吃了不到一半,肚子已经胀了。
  一家人吃午饭时,爸爸突然抱出两个半边西瓜放在桌上,对我说:“你看看它们有什么不同。”
  我很纳闷,仔细地瞧了又瞧:一半是我刚才吃的,另一半也是吃过的。看了好一会儿,也看不出什么名堂,只好摇了摇头。
  爸爸指着西瓜说开了:“这一半是你吃的,那一半是你老婆吃的。我告诉你们俩‘如果吃不完,就把剩的留着给对方吃’。你看你老婆是怎么下勺子的?从旁边往中间掏,一半吃完了,另一半却没动。再看你,从中间开始掏,把瓤都吃了,把旁边留给别人。谁不知道瓜瓤甜呀?从这点小事上看,你老婆就比你有心得多。”
  我的脸一下子红了。
  爸爸意味深长地说:“两个人过一辈子,能有多少轰轰烈烈的事?夫妻的感情体现在哪里?就体现在平时一滴油、一勺饭、一瓢汤上。上次你为吃西瓜的事和你老婆吵架,还振振有辞,那明明是你不对。要是换了你老婆先回家,肯定会给你留一半的。别看这是不起眼的小事,却能反映出一个人的心。一块西瓜里就有居家过日子的大学问。再冷的心,你一点一点地暖它,总有把它焐热的一天;可是再热的心,你要是一勺一勺地浇冷水,也总有一天会彻底地弄凉了它。
  你想想:要是你老婆像你一样,事事都不想着你,久而久之,你会怎么想?”
  真是一句话点醒梦中人。我蓦然发现,平日里回家时放好了的拖鞋,茶几上晾好了的茶水,下雨天门口摆好了的雨伞,竟然都是老婆的一片深情。可我呢,却大大咧咧,视而不见,不懂得将心比心……
  想到这儿,我惭愧极了,赶忙把我已过了凉水的饺子端给徐蔓:“我这碗已经不烫了,你先吃吧。”
  老婆笑了:“你少在爸妈面前装蒜了。”
  爸爸也笑了:“能下决心装一辈子,就是个好丈夫了。”。
  心中有爱,爱是相互的。请体谅你的另一半,别认为所有的事情都是无理取闹,想想自己的错误。
作者: wikitang    时间: 2016-7-27 16:49
赞同
作者: Amytang6    时间: 2016-7-27 16:50

作者: achen92    时间: 2016-7-27 16:51
手动点赞
作者: 萍小叉    时间: 2016-7-27 17:07

作者: 嘟宝在LA说    时间: 2016-7-27 17:09
赞同
作者: 嘉人相遇    时间: 2016-7-27 17:16
饺子过凉水吃,第一次知道哎
作者: Daniel钦    时间: 2016-7-27 17:18

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 17:19
嘉人相遇 发表于 2016-7-27 17:16

好特别的关注点,咱看西瓜怎么吃不研究饺子

作者: 艳鬼桑陌    时间: 2016-7-27 17:21
啊啊啊!我就喜欢吃边上的!脆!中间太甜每次都是想让男朋友先啃光
作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 17:23
艳鬼桑陌 发表于 2016-7-27 17:21
啊啊啊!我就喜欢吃边上的!脆!中间太甜每次都是想让男朋友先啃光

你还缺女朋友吗····

作者: 海澜Sunny天    时间: 2016-7-27 17:26

作者: 普通人    时间: 2016-7-27 17:30

作者: Cita    时间: 2016-7-27 17:37
不错不错
作者: ygq85_375    时间: 2016-7-27 17:45
过日子男的一般都那样,女人顾家心细!
作者: heyvampire    时间: 2016-7-27 17:50
作者: TIffany-c    时间: 2016-7-27 18:09
得有这么好的公婆才是最重要 不是先说儿媳妇的不是 往往这种事要是男的拿回去说 都得护着自己儿子
作者: 匿名    时间: 2016-7-27 18:13
嘉人相遇 发表于 2016-7-27 17:16

我直到认识我老公,才知道饺子也可以过凉水吃

作者: irrooy    时间: 2016-7-27 18:15
体谅你的另一半
作者: 羊咩仔    时间: 2016-7-27 18:16
这个文章有点知音体啊……很久以前在读者or故事会看过
作者: studypeople    时间: 2016-7-27 18:28
赞一个,生活大智慧啊
作者: 张茉莉想回家    时间: 2016-7-27 18:29
感觉一般都是妻子心细,知道体贴。
作者: feng00027    时间: 2016-7-27 18:33
我想知道他爹这么深明大义怎么早不教?非要女的先憋屈一趟,要是爹没这么好呢,受害的还是女人
作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 18:54
feng00027 发表于 2016-7-27 18:33
我想知道他爹这么深明大义怎么早不教?非要女的先憋屈一趟,要是爹没这么好呢,受害的还是女人 ...

只是个小故事,真假也未考证,咱不较真。
两个半个西瓜的对比还是可以学学,嘿嘿,省的男生一般都觉得小事情不用计较

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 18:55
TIffany-c 发表于 2016-7-27 18:09
得有这么好的公婆才是最重要 不是先说儿媳妇的不是 往往这种事要是男的拿回去说 都得护着自己儿子 ...

我觉得一般来说公公可能还比较客观,婆婆就····比较情绪化和感性了

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 18:56
羊咩仔 发表于 2016-7-27 18:16
这个文章有点知音体啊……很久以前在读者or故事会看过

很久以前····嘿嘿,其实,这是我妈转给我的鸡汤,难得看了一次就决定发了,没想到是老旧的文章了呀

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 18:57
张茉莉想回家 发表于 2016-7-27 18:29
感觉一般都是妻子心细,知道体贴。

对的,妻子是男人的另一个导师,可以培养很多生活习惯的

作者: Maggie_xueying    时间: 2016-7-27 19:21
这个公婆也是好啊
作者: Rubyashin    时间: 2016-7-27 19:25
决定买个西瓜试试老公
作者: 羊咩仔    时间: 2016-7-27 19:28
Candy_L 发表于 2016-7-27 18:56
很久以前····嘿嘿,其实,这是我妈转给我的鸡汤,难得看了一次就决定发了,没想到是老旧的文章了呀 ...

看来我暴露年龄了……我是读高中的时候看过了…那时候最喜欢看故事会之类的杂志书刊
作者: Melody淑敏儿    时间: 2016-7-27 19:42
我老公会等我回来再吃的
作者: warmland    时间: 2016-7-27 19:44
这么知道疼人的一般都是老司机/中央供暖
作者: yougurt    时间: 2016-7-27 19:47

作者: summerding    时间: 2016-7-27 19:47
虽然很知音虽然很鸡汤,但是真的有道理,我老公也这么对我,可我老像这个男人一样对他。。哈哈,我要好好改正缺点
作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 19:52
warmland 发表于 2016-7-27 19:44
这么知道疼人的一般都是老司机/中央供暖

也不一定啦,好老公可以是自己培养的。我们恋爱6年的时候出现分歧分开一段时间,后来他重新追求。其实复合有感情是大部分,还有小部分是,我私心想“辛辛苦苦调教了这么久,就快成为标准好男友了,我可不想被别人拿去享受了
作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 19:53
summerding 发表于 2016-7-27 19:47
虽然很知音虽然很鸡汤,但是真的有道理,我老公也这么对我,可我老像这个男人一样对他。。哈哈,我要好好改 ...

女生可以放宽一点点,嘿嘿偶尔小任性下挺可爱的,别任性到作就好啦

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 19:54
Melody淑敏儿 发表于 2016-7-27 19:42
我老公会等我回来再吃的

给好老公点赞

作者: Candy_L    时间: 2016-7-27 19:54
Rubyashin 发表于 2016-7-27 19:25
决定买个西瓜试试老公

这,我是不是做了件错事?

作者: 去酒吧饮茶    时间: 2016-7-27 20:24

作者: 匿名    时间: 2016-7-27 20:54
得看公婆吧
作者: Jayvee    时间: 2016-7-27 20:57
真爱一个人 会把全世界都拱手送到她/他面前的吧
作者: 双胞胎    时间: 2016-7-27 20:58

作者: 菠萝熊    时间: 2016-7-27 21:09
赞,这样明事理的公婆真难得
作者: bonishi    时间: 2016-7-27 21:16
Candy_L 发表于 2016-7-27 17:23
你还缺女朋友吗····

哈哈 跟我一样 感觉中间太熟了 边边比较脆更喜欢!
作者: 雨后蔷薇Vivi    时间: 2016-7-27 21:19
赞!我老公把凉水喝完不留给我或者热水壶里几乎没有水了他也不添水都等我要喝的时候发现没的喝,这让我每次都很生气
作者: Yummycici    时间: 2016-7-27 21:20

作者: jojomao    时间: 2016-7-27 21:54
想起我叔叔小时候跟我说他爱吃咸蛋白,以后一起吃饭我都负责吃咸蛋黄。
作者: toknowwhy    时间: 2016-7-27 22:00
公公太明理了
作者: 大圆脸    时间: 2016-7-27 22:03

作者: cryskwan    时间: 2016-7-27 22:17
吃饺子的时候男朋友都是自己在吃吃吃吃到饱…
作者: Mike001    时间: 2016-7-27 22:19
我小时候会挖中间的;这个故事就挺撤,因为有点水平的人都不会直接绷着西瓜吃,不会切啊?
作者: Lindsay没头脑    时间: 2016-7-27 22:21
U just made my day
作者: z小绵羊    时间: 2016-7-27 22:24
但是男人从不看这种文章……
作者: 空心菜小姐-    时间: 2016-7-27 22:32
首先要有这么个人
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2016-7-27 22:34
说的特别在理,我和我老公这一点做的都挺好,嘻嘻!
作者: 花开夜半    时间: 2016-7-27 23:03
实话
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2016-7-27 23:45
我觉得这篇文章最大的教育意义是找另一半一定得看他/她父母的素质,你看文里那故事,要公公婆婆也不懂道理,这丈夫一辈子就横来横去跟大爷似的
作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2016-7-27 23:52
我们家都不用烧水 直接喝瓶装水 所以不会有这些矛盾
作者: o0ommo0o    时间: 2016-7-28 00:03

作者: 艾米爱米来点米    时间: 2016-7-28 00:30
确实是有道理~我都是吃一半留一半,觉得那样比较公平
作者: 罗兰小雨    时间: 2016-7-28 00:49
男生心大的相对多,一开始就家教好会替另一半着想的真的是修来的福气。能被调教好,公婆也通情达理的也算运气不错。要是遇到男生一家子都混不吝的真的是能被气死看着都心疼女生。
作者: 乔漫思仙    时间: 2016-7-28 00:50
赞同   我也遇到这种事情 好火大
作者: 罗兰小雨    时间: 2016-7-28 00:55
雨后蔷薇Vivi 发表于 2016-7-27 21:19
赞!我老公把凉水喝完不留给我或者热水壶里几乎没有水了他也不添水都等我要喝的时候发现没的喝,这让我每次 ...

家里可以试试常备些矿泉水,一来可以在有紧急情况时备用,二来也可以平时拿来就喝。感觉想喝水时杯子是空的瞬间就会更渴,暴躁度也会瞬间上升。可两个人要老为了喝水闹不愉快太不划算了。
作者: 2JUN_    时间: 2016-7-28 01:03
很少男生能做到感觉
作者: SaniH    时间: 2016-7-28 01:04
看一看
作者: 天才Zebra    时间: 2016-7-28 01:16
评论对男生的刻板印象歧视好严重哦
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2016-7-28 03:44

作者: loyal宬_快跑    时间: 2016-7-28 03:48
感觉其实每个人都不是一开始都能做那么好...不过要真心去维系倒是
作者: 哎呦喂_呦_    时间: 2016-7-28 04:09

作者: 草莓Berrry    时间: 2016-7-28 04:09

作者: 家家972    时间: 2016-7-28 04:10
赞同
作者: ElynnLing_100    时间: 2016-7-28 05:33
Candy_L 发表于 2016-7-27 19:52
也不一定啦,好老公可以是自己培养的。我们恋爱6年的时候出现分歧分开一段时间,后来他重新追求。其实复合 ...

哈哈哈哈哈每次跟男友大吵要分手的时候、 心中就冒出同样一句话!
作者: mimi猫    时间: 2016-7-28 05:37
啥馅儿饺子都可以过凉水吃?
作者: 保存期限    时间: 2016-7-28 05:43
大部分男人都已经习惯女人对他们的好了  谁会想背后的事
作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 06:37
Mike001 发表于 2016-7-27 22:19
我小时候会挖中间的;这个故事就挺撤,因为有点水平的人都不会直接绷着西瓜吃,不会切啊? ...

我和他,都是切半个挖着吃····自己人,图个方便,没想水平的问题

作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 06:38
保存期限 发表于 2016-7-28 05:43
大部分男人都已经习惯女人对他们的好了  谁会想背后的事

咱女人也得学着聪明点,让他知道我们对他好,不能一味惯着

作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 06:38
罗兰小雨 发表于 2016-7-28 00:49
男生心大的相对多,一开始就家教好会替另一半着想的真的是修来的福气。能被调教好,公婆也通情达理的也算运 ...

举手赞同
作者: 大白victory    时间: 2016-7-28 06:54
哎。。。
作者: lillianluan    时间: 2016-7-28 06:54
很好的文章   看完反思一下平日里我家是否这样 赞
作者: 太阳狗儿我    时间: 2016-7-28 07:00
所以说有时候男人根本就不知道你对他的好 一定要时刻提醒他
作者: 吃货爱运动    时间: 2016-7-28 07:05
手动点赞。但我喜欢刚出锅的热饺子
作者: FLONACHEN    时间: 2016-7-28 08:05
对啊 我也想说这公婆多好啊
作者: Mike001    时间: 2016-7-28 08:05
Candy_L 发表于 2016-7-28 06:37
我和他,都是切半个挖着吃····自己人,图个方便,没想水平的问题

好吧,反正要一次性吃完就好,隔了一夜后,这个细菌那个细菌啥的都会暗暗的躲在没被挖的西瓜上。
作者: 保存期限    时间: 2016-7-28 08:17
Candy_L 发表于 2016-7-28 06:38
咱女人也得学着聪明点,让他知道我们对他好,不能一味惯着

举双手赞成
作者: singku    时间: 2016-7-28 08:22
干了这碗鸡汤
作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 08:28
吃货爱运动 发表于 2016-7-28 07:05
手动点赞。但我喜欢刚出锅的热饺子

吃货的关注点真的很独特···

作者: 大嘎嘎嘎嘎    时间: 2016-7-28 08:38
干了这碗鸡汤!不过我也喜欢热饺子哈哈哈
作者: 底特律大都会    时间: 2016-7-28 08:43
说实话有种记叙文的赶脚...写作水平初中偏上...道理是不错的.
作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 08:48
底特律大都会 发表于 2016-7-28 08:43
说实话有种记叙文的赶脚...写作水平初中偏上...道理是不错的.

这还是个大V发的鸡汤文,我转过来的,被妹子给鄙视了

作者: 恋物的学渣    时间: 2016-7-28 08:50

作者: Candy_L    时间: 2016-7-28 08:51
大嘎嘎嘎嘎 发表于 2016-7-28 08:38
干了这碗鸡汤!不过我也喜欢热饺子哈哈哈

我喜欢你的头像,初见郡主那一幕的吧

作者: rye_anna    时间: 2016-7-28 08:56

作者: 大嘎嘎嘎嘎    时间: 2016-7-28 08:59
Candy_L 发表于 2016-7-28 08:51
我喜欢你的头像,初见郡主那一幕的吧

对呀对呀!!超级苏!!!那小眼神~

作者: 奔跑吧小鸭子    时间: 2016-7-28 09:10
对滴
作者: smiley0420    时间: 2016-7-28 09:13
这个很对,男人有时候就是不会为身边的人考虑
作者: 买的是心情    时间: 2016-7-28 09:25
作者: 黄小蹦    时间: 2016-7-28 09:33
我老公当年先吃西瓜,吃挨着皮的一圈,把中间一块留给我,也是我觉得可以嫁的一个细节…… 对不住单身的了…
作者: philips1992    时间: 2016-7-28 09:35
感谢分享
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2016-7-28 09:37
我跟男友看完了之后 他表示他懒得吃瓜 会等我回来让我弄 他只会吃点小水果 我表示我会拿着勺子站在冰箱门前蹲着吃 而且是从中间挖
作者: Teresa_伍    时间: 2016-7-28 09:48

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1