北美微论坛

标题: 你們的婆媳關係一定要弄得很糟糕嗎? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-7-20 02:03
标题: 你們的婆媳關係一定要弄得很糟糕嗎?

論壇上總是會出現抱怨婆婆的帖子
在我看來不過是婆婆說了幾句不順心的話
但是也沒到氣死的地步吧?
媳婦們的氣性是不是有點大?
樓主跟公婆住,公婆人很好。樓主跟老公吵架後,公婆不問是非先罵老公一頓。樓主晚上出門,婆婆會關心我讓我早點回家;老公幾乎沒有存在感,他一晚上不在家婆婆都不會理(必然是跟樓主一起出去瘋了,知道我倆一起出去前提下,婆婆會打樓主電話不打老公的)。有時候老公嫉妒婆婆對我太好,他反而不像親兒子了。
總而言之,樓主沒有遇到過傳說中的婆媳危機。可能是運氣好?可能是公婆看我總是傻笑,家裡活兒搶著幹,燒飯洗衣做菜還特別開心?
楼主个人觉得,真的沒有特別難纏的婆婆!
首先,不要再說什麼嫁給老公不是做黃臉婆的,不是做家務的。樓主從小也是嬌生慣養的,但有一點:家務活必須分擔!因為樓主上學,時間比爹媽多,所以燒飯洗衣整理房間都是樓主負責的。在我看來,這是家庭分工,沒什麼公評之分。如果嫁入男家,卻不願意融入人家的家庭,那麼婚姻迄不成了過家家?而且楼主并不觉得做了家务会成黄脸婆,GNC的芦荟霜便宜又好用,每天睡前涂一层厚厚的芦荟胶家芦荟霜的自治三明治水面膜,第二天起来粉粉哒!神马SKII, La Mer, 楼主的皮肤测试显示,没到用那些营养过剩的护肤品的份儿上!
其次,杜絕玻璃心。也可能是樓主大大咧咧的吧,一些聽著不開心的事情左耳進右耳出,樂得自在!譬如很敏感的經濟問題,公婆要拿出積蓄給小兒子買房。但樓主結婚的時候公婆一分沒給(當時公婆也沒錢)。估計老公怕樓主鬱悶,支支吾吾了好久解釋這件事。樓主當時一句話就讓老公釋然了:爸媽的錢想給誰是他們的事情,咱不惦記。額,錢對樓主來說夠花就行。老人的錢應該用做他們自己日常開支,做兒女的經濟都獨立了為啥非要惦記父母的積蓄?那你們到底是吸血鬼還是衛生巾?补刀一句,楼主虽然没事业,但也玩儿的(。・∀・)ノ゙嗨----朋友,你们听说过投资吗?
最後,笑臉響應說好話。在家應該對親人好。公婆也是親人,平時不經意誇一句,久而久之還怎麼能對你這個媳婦討厭得起來呢?
開心是一天,不開心也是一天,幹嗎非得跟自己婆婆過不去呢?有時間學點兒東西好嗎?不過說實話,在公婆眼裡你永遠是個外人,平時幹活出錢的時候媳婦是家庭一員,真的到有什麼利益的時候exo  me who are you。樓主有事兒就找爹媽了。你們非得要讓公婆把媳婦當自家人的,那是你自己的意淫。你生氣,想不開,怪我嘍?
------------------------------
楼下说得好,一个巴掌拍不响。人老了难免糊涂,你跟她一般见识你生气,不跟她一般见识的话,有心机的婆婆会维持家庭和睦,自私的婆婆会自己生闷气。
我也没站着说话不腰疼啊。我婆婆平时也说我这儿说我那儿,我呵呵一笑说知道了,谢谢妈。至于以后,该怎么做还怎么做。再说我我还是笑着说,知道了,谢谢妈,以后一定改...慢慢老太太都拿我没办法了……做家务做饭我做,东西我也买,婆婆要改变我的生活习惯也是不可能的。反正不开心是别人的事情,与我无关。
没有以己度人的意思,只是不想让那些如花似玉的妹子结了婚之后变成跟老年人一般见识的家庭妇女。
一言不合就开喷?
反正是匿名贴,你们喷得是帖子不是我
作者: pzhg    时间: 2016-7-20 02:06
每人、每家情况都不同,以己度人难免站着说话不腰疼
能和睦相处,没人愿意撕的……
作者: vivio    时间: 2016-7-20 02:11
楼主正能量,我婆婆也很好,但是你这样讲也不是很好,儿媳固然有缺点,但是合不来的时候也不全是婆婆没问题的,很多事情还是需要磨合的,不是每个婆婆都好的,我倒是觉得上来发帖发泄一下的儿媳有很多还是现实中憋出内伤而没怎么伤害婆婆的,也许不理解,但是也不要指责吧
作者: huayu830    时间: 2016-7-20 02:12
那是你没有遇到脾气差 难相处的婆婆!
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 02:26
家家有本难念的经 别拿你家那套说别人家的事儿 真是站着说话不腰疼
作者: Nadiaho    时间: 2016-7-20 03:31
没有婆婆好
作者: FlyingTaoTao    时间: 2016-7-20 03:34
pzhg 发表于 2016-7-20 02:06
能和睦相处,没人愿意撕的…… ...

在理
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-7-20 03:53
楼主心态很好,最主要是运气很好,没有遇到糟心的那种婆婆...
作者: 三只小猪    时间: 2016-7-20 03:56
vivio 发表于 2016-7-20 02:11
楼主正能量,我婆婆也很好,但是你这样讲也不是很好,儿媳固然有缺点,但是合不来的时候也不全是婆婆没问题 ...

说的好!
作者: o明明的猫o    时间: 2016-7-20 04:14
lz很幸运,我懂你想说的意思,但你这话说的跟“诶?为什么会有无家可归的人?租房子不就好了吗?”一样无知。同意楼上,站着说话不腰疼。
作者: Garden    时间: 2016-7-20 04:16

同意
作者: MKTWIZ    时间: 2016-7-20 04:18
作者: CiCi果冻爽    时间: 2016-7-20 04:19
有些事没有想天真的lz想的那么简单
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 04:39
现在发点正能量,一定会被一些人说是天真,圣母婊或站着说话不腰疼,送一顶锅盖吧先
作者: 萧萧大人    时间: 2016-7-20 05:29
有人赶上了好老公好公婆,有人没赶上,就是这样。不过我也同意心得尽量大点儿,不然再好的公婆日日相处起来也难免有些不快
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 05:34
你没有尝到婆媳的大矛盾确要以自己的较为成功的例子去评价别人,不是每个婆婆都是讲道理的。就好像买水果你刚好挑到了外表新鲜里面又好的苹果,别人挑到了外面好里面不好的苹果,里面有多烂多难吃只有别人知道。
作者: NikiXNing    时间: 2016-7-20 05:46
作者: shuixiao    时间: 2016-7-20 05:52
你运气好
作者: flamers.chen    时间: 2016-7-20 05:52
作者: 阿呆戲水    时间: 2016-7-20 06:47
你婆婆这样 不代表所有婆婆都一样 我朋友结婚没两年 我们她她家找她出去玩 她破皮直接当着所有人的面说:“不会下单的鸡还到处跑”
你能为那个女人想想吗?几个朋友全听见了
作者: yoghurthaha    时间: 2016-7-20 06:51
你喝你婆婆处的好所以你难以理解别人的关系处理不好吧。但是后面说的都在理,双方都为对方考虑才会过得好
作者: thyme    时间: 2016-7-20 06:55
如果将来你对你儿媳,也是这种不分青红皂白指手画脚的态度,估计婆媳关系也不会好到哪去。
作者: Sasha    时间: 2016-7-20 07:00
如果只是说自己家庭和睦 完全没问题 但是不要那自己的家庭去对比 质疑别人的家庭关系 。毕竟不是所有人都一样
作者: 蜥蜴飞飞    时间: 2016-7-20 07:06
何不食肉糜。。。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2016-7-20 07:12
自己天真是好事,拿自己的天真去阴暗地猜测他人则坏了你的天真,让你看起来邪恶多了
作者: AnsonVan    时间: 2016-7-20 07:33
没有今天的恶媳妇 哪来的明天的恶婆婆呢 说到底 就是黑吃黑 年轻时看不上婆婆 老了看不上儿媳妇 谁都没自己好
作者: 弦歌_清越    时间: 2016-7-20 07:33
作者: 桑sang心    时间: 2016-7-20 07:43
o明明的猫o 发表于 2016-7-20 04:14
lz很幸运,我懂你想说的意思,但你这话说的跟“诶?为什么会有无家可归的人?租房子不就好了吗?”一样无知 ...

赞同
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 07:46
我就想问一句如果你怀孕见红 医生让卧床休息保胎的时候 你婆婆因为吃饭都要给你端到床边而生气 摔摔打打的也是因为媳妇小题大做吗?老公跟婆婆吵架 完全没媳妇任何事 然后婆婆竟然指责媳妇不懂事 顺带指责媳妇父母没把媳妇教育好这种事也需要平心静气的忍受下来?事没发生在你自己身上当然理解不了了. 不过你有个好公婆 恭喜你 别人过得不好 来吐个槽 发发牢骚也无可厚非吧
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 07:51
楼主是来炫耀的吧
作者: 段子的苏菲    时间: 2016-7-20 07:53
vivio 发表于 2016-7-20 02:11
楼主正能量,我婆婆也很好,但是你这样讲也不是很好,儿媳固然有缺点,但是合不来的时候也不全是婆婆没问题 ...

+1,正解
作者: 空灵之恋    时间: 2016-7-20 08:05
这个世界上的人总是不一样的
作者: missyt    时间: 2016-7-20 08:06

只能说你幸运 我的 成天到我男人那说我坏话 滴了点菜汁在桌子上 就当着别的家人面说我 叫我把碗拿近一地 我们两个人的时候从来没为我单独花过一分钱 除非有第三个人在场她请我们俩 羡慕楼主婆婆还给买吃的 我的从来没问过我一次喜欢吃什么 我从来都是跟着吃
作者: 开飞机的舒克    时间: 2016-7-20 08:06
将心比心吧
作者: missyt    时间: 2016-7-20 08:10
人和人是相互的 她对我不热情不尊重我也就只能对她冷淡 得过且过
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-7-20 08:12
楼主 你也知道将心比心 你婆婆好 不代表真的没有极品的婆婆 谁不希望自己的家庭和谐呢 难道吃饱了没事做找架吵?
作者: warmland    时间: 2016-7-20 08:14

发正能量很好,谈谈自己家的和谐、互相体贴,大家肯定表示祝福和羡慕。但是说你看因为我好所以我家幸福,你们心眼小太计较所以才不好…这样不太好吧…

看到一张图,赶紧来更

作者: 匿名    时间: 2016-7-20 08:16

+1 +1
作者: Lilyji    时间: 2016-7-20 08:18

LZ降低别人来抬高自己?呵呵,最看不上这种晒幸福的,听着好酸
作者: 节节15    时间: 2016-7-20 08:26

说得挺有理。要不怎么说家家有本难念的经。
作者: 节节15    时间: 2016-7-20 08:28
我家之前因为宝宝也和公婆有过阵子矛盾,但现在分开来住了,关系非常融洽。但不是每个婆婆和儿媳都能和睦。
作者: 张茉莉想回家    时间: 2016-7-20 08:32
你和婆婆相处的好,不代表所有的人都能相处好.大家的出发点都是想搞好婆媳关系,有分歧和矛盾是因为有些问题处理不好,对方不配合或者不讲理.幸福都一样,不幸有各种各样的不幸
作者: Appleface    时间: 2016-7-20 08:45
楼主运气好,也没有同情心。
作者: 123落可    时间: 2016-7-20 08:57
那你是遇到好公婆啊。就有那种事特多不讲理的公婆,你还能一直笑脸相迎我就佩服你了
作者: Doralynn    时间: 2016-7-20 08:57
婆媳不和睦大多不是一句两句话而是长年积累的问题,肯定有个不会处事的老公。我公婆算好相处的,所以他们难得说了一两句我听的不舒服的话我也不会去较真,但是真的就有那种特不好相处的老人,楼主运气好没碰到而已,站着说话不腰疼的话还是少说。
作者: LenaG_貓熊    时间: 2016-7-20 09:09
我暂时还没遇到过婆媳问题 但是 楼主 每个人家里情况不一样 所以 还是不要说得太轻松了 容易引来“一言不合就撕逼”的小伙伴的骂战 珍惜吧 祝姐妹们都幸福
作者: _默小汐    时间: 2016-7-20 09:11
我婆婆也对我很好,但她就不会做出那种拉着我老公回去奔丧的事,也不会留我一个人没人照顾。做人都是相互的吧,每个家庭都不一样,你何必在这站着说话不腰疼
作者: Danyun    时间: 2016-7-20 09:18
如人饮水 冷暖自知吧
作者: yt86yt    时间: 2016-7-20 09:36
这有点“何不食肉糜”了
作者: smiley0420    时间: 2016-7-20 09:36
其实只要尊重婆婆,设身处地为他想,真心对她好感激她把你爱的人生下来我想对方也一定能感觉到并能和谐共处
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:01
亲生父母还有把孩子卖了的呢,LZ从哪得出来的结论说婆媳关系不好一定是一个巴掌拍不响?另外LZ,幸福的人不在论坛上抱怨,家里抱怨不出去的才会来发帖子,这就是为什么你看到的都是吐槽婆媳关系的,你如果连这个偏差值都看不出来,那做不到将心比心也就能理解了。

作者: ImSophia    时间: 2016-7-20 10:04
凡事都有变数嘛 那些个现在说婆婆天好地好 好过亲妈的以后未必不会出问题 那些个现在跟婆婆有问题的 未必以后不会改善 所以不同情况不同对待 俺以前跟俺公婆撕逼了 我拿着碗往我公公头上扔 结果砸了我男人了耳朵缝了五六针 不过后来还是结婚了 现在娃都有了 公婆关系也缓和了 公婆说以前的事儿过了就过了 我想想也是怪不好意思的  所以啊 人都会改变   不要一日撕逼 终身撕逼 过了就过了 一辈子说短不短 说长不长
脸皮厚 不匿
作者: Karen梅子    时间: 2016-7-20 10:12
樓主真的是你太幸運,雖然每家婆媳關係的問題都不同,但我在論壇看到的要故意刁難的婆婆還真不少,而且大多時候老公都是媽寶或者處理這類問題的情商極低。我覺得歸根到底都是老公的責任,這調和劑的作用必不可少!
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:15
又来一个不知道体谅别人的人...圣母+白莲...不送
作者: lululuk    时间: 2016-7-20 10:16
樓主跟公婆住,公婆人很好,從來不挑樓主毛病。樓主跟老公吵架後,公婆不問是非先罵老公一頓。樓主晚上出門,婆婆會關心我讓我早點回家;老公幾乎沒有存在感,他一晚上不在家婆婆都不會理。有時候老公嫉妒婆婆對我太好,他反而不像親兒子了。

lz自己寫完這段就應該知道你跟那些水深火熱的妹子完全兩個世界啊。很多妹子不是想計較,按lz的說法被婆婆打了左臉就應該把右臉奉上?
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:19
老公一晚上不回家?你婆婆当然不在乎,儿子都那么大了。楼主在乎吗?
作者: 榴莲    时间: 2016-7-20 10:30
只是你碰到的婆婆好,林子大了什么鸟都有,个人觉得楼主的言论不太客观。我的婆婆也很好,我一直归结为幸运。我朋友和老公,婆婆一起吃饭,老公说去刷碗,婆婆直接按住老公说“你不要去!”那不明摆着就是要我朋友去,她不说我朋友也会去,只是这样太不让人舒服了。相反我婆婆就会跟我老公说别让我干活儿什么的~真的是因人而异,好多事情如果忍让反而会变本加厉
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:40
神马?你老公居然打你,我老公就不打我,肯定是你自己有问题
神马?你孩子居然没有考到全班第一,我孩子学习成绩就好,肯定是你有问题
神马?你家买不起100w的大house,我家就买的起,肯定是你有问题

楼主,我说的对不对
作者: S娇娇小朋友    时间: 2016-7-20 10:45
让你遇上难缠的 就不会这么讲了
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:52
thyme 发表于 2016-7-20 06:55
如果将来你对你儿媳,也是这种不分青红皂白指手画脚的态度,估计婆媳关系也不会好到哪去。 ...

说的不能更对……… 就lz这情商……… 以后撕逼妥妥的
作者: 毛豆子    时间: 2016-7-20 10:54
想立牌坊何必匿名呢
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 10:54
和婆婆有矛盾的 大多她妈妈和她妈的婆婆关系也处不来
作者: 宝宝鸡    时间: 2016-7-20 10:56
lz这篇帖子针对的就是一言不合就撕逼的小伙伴们 能不撕逼吗哈哈哈哈 lz别放心上
作者: 妃妃Lexy    时间: 2016-7-20 11:01
聪明的媳妇!小女人有大智慧,难得!
作者: 乐乐_Elle    时间: 2016-7-20 11:02
只能说你碰到的是 懂事理的 会做事的 婆家。
作者: 妃妃Lexy    时间: 2016-7-20 11:12
匿名者 发表于 2016-7-20 10:40
神马?你老公居然打你,我老公就不打我,肯定是你自己有问题
神马?你孩子居然没有考到全班第一,我孩子学 ...

哈哈哈哈,这个比喻挺好笑的,不过楼主的重点是说与婆婆的相处方式。讲究相处的方式和说话方式就能减少或者避免一些矛盾。当然生活中不可能什么矛盾都没有,只是尽量减少和避免罢了,不高兴可以不吵架,用其他方式,又不让别人上火,又让人能接受的方式。
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 11:12
我婆婆人也很好,但是人难免都会有缺点都会有看不惯的地方,没小孩之前我跟我老公都过的挺开心的,当有小孩后是我老公经常跟他妈妈吵架,奶奶都是神奇一般的存在。后来慢慢适应了这个过程,我知道我老公即使经常觉得他妈妈做的不对,但是他也不允许我说他妈妈,所以有些我能忍的我忍,有些不能忍的我会说出来,但不是吵架的那种,如果说的我婆婆不高兴了,随便你不高兴去,明天我还会笑着脸叫妈妈,所以我跟我婆婆就处的还可以。我不是很喜欢每天吵架的家庭,所以有些事情就心大一点
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2016-7-20 11:21
顶沙发
作者: SerenaYuan恩恩    时间: 2016-7-20 11:28
如果真不介意把钱给小叔子,就不会拿出来说了。这个大家都懂得,口里说不介意,但每次都拿来做例子。其实就是很介意,死命装
作者: JiuJiu-百香红茶    时间: 2016-7-20 11:35
你要碰上极品婆婆看你还能轻松得起来么。
作者: Nosoei    时间: 2016-7-20 11:40
我也觉得,为啥那么多说婆婆的。。。。
作者: 羊咩仔    时间: 2016-7-20 11:44
AnsonVan 发表于 2016-7-20 07:33
没有今天的恶媳妇 哪来的明天的恶婆婆呢 说到底 就是黑吃黑 年轻时看不上婆婆 老了看不上儿媳妇 谁都没自己 ...

全楼里说的最真实的大实话!
作者: cat1004    时间: 2016-7-20 11:51
我还没结婚所以不了解。但看了论坛那么多列子也只能说不能太怪婆婆和LZ们。老公的问题呢?老公的角色超重要,要协调吧…… 如果老公只偏帮一边那啥都不用说。
作者: 北北0522    时间: 2016-7-20 11:52
楼主正能量 但如果真的处不来也有条件的话 就别住一起了
作者: cycy728    时间: 2016-7-20 11:54
赞一个!与人相处不是随着性子的,需要技术
作者: 我也不知道    时间: 2016-7-20 12:04
看了开头夫妻吵架婆婆不问原因就批评儿子,就想给这样的婆婆点个赞!如果大家的婆婆情商都这么高,那估计就不会有那么多妹子来吐槽婆媳关系了吧
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 12:07
LZ只是没遇到那种婆婆而已,遇到了真的不会有那么好的心态。有次回国度假,我女儿晚上吵着要回姥姥家过夜,不想呆在奶奶家,我就叫老公送我们去我妈家,可是婆婆死活不肯让老公送我们,最后我和女儿半夜打车走的。真的那时候想离婚的念头都有了,怪老公不争气,怪婆婆太霸道。
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 12:09
只能说楼主你比较幸运
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 12:11
只能说楼主很幸运,但你不理解别人的痛所以也不要轻易指责别人。我一个朋友她婆婆特别重男轻女,她怀孕了照着是男孩她婆婆开心的不得了,结果出生的后是女孩,她婆婆在产房外面一听是女孩直接回家了,回家了……
作者: julie    时间: 2016-7-20 12:15
因为你有个好婆婆才这么说吧。。。
作者: minimiranda    时间: 2016-7-20 12:15
圣母你好 圣母再见
作者: 蝴蝶迷    时间: 2016-7-20 12:16
你遇到好的婆婆說好話是正常的。但家家有難唸的經。沒有肯定是媳婦的錯。。
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 12:24
哈哈,看了楼主的更新,身边恰好有个例子,就在不久前我一好朋友跟她婆婆撕了,朋友结婚三年了和婆婆一直相安无事,我们都很羡慕,她就是和楼主更新的内容一样,婆婆说什么她都不顶嘴也不反驳都顺着婆婆说但是还是照着自己的想法干,终于有一天她婆婆爆发了,跟她老公说朋友说一套做一套,总是敷衍,背地里不知道干了什么呢……现在这婆媳俩人已经不说话了……
作者: Kristinlyj    时间: 2016-7-20 12:32
刚开始都很容易相处好呢。楼主不如过三五年再回来看看这个帖子,搞不好会被打脸哦嘿嘿。
豆瓣以前也有个高楼贴,那楼主也是站在道德高地上讲自己和婆婆关系多么好,批判其他媳妇儿。两年不到就回来更新说生了孩子以后发现婆媳关系没自己想的那么简单美好,然后再过一段时间那楼主就注销账户了。
作者: 星愿_starwish    时间: 2016-7-20 12:47
楼主正能量是没错,可是认为“世界上没有那么难缠的婆婆”是如何得到此结论的呢?连亲生父母和子女都会有很大的矛盾,别说是别人家的爸妈了。世界上的相处模式很多,不要用自己作为例子就觉得别人应该都可以一样,不然就太不客观了
作者: 可笑    时间: 2016-7-20 13:01
天下比婆婆还要难搞的人,我除了想到家里那个年纪好大却还不嫁人的大姑子。我家那大姑子真的一顶级货,那脾气,我真的没话说,为了不让老公为难,为了每天见到她尴尬,我忍
作者: vanery    时间: 2016-7-20 13:09
是一个巴掌拍不响,但是婆婆可以和儿子一起拍响。我认为自己要做好作为妻子,儿媳妇的本分。就问心无愧。如果婆婆倚老卖老,之类的。那我也不会处处退让,把别人惯的越来越过分,把自己塑造成小媳妇。
作者: 邢小躁    时间: 2016-7-20 13:10
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 13:10
妃妃Lexy 发表于 2016-7-20 11:12
哈哈哈哈,这个比喻挺好笑的,不过楼主的重点是说与婆婆的相处方式。讲究相处的方式和说话方式就能减少或者 ...

哈哈哈哈,这个回复挺好笑的,不过我的重点是说家家有本难念的经的,这个楼主坐着说话不腰疼。

神马?你居然匿名留言,我虽然也匿名但我跟你们不一样,肯定是你有问题
神马?你们居然抨击我,我说的都是大智慧,肯定是你们有问题
神马?我就说是你们戾气重,你看你们就是这么回复我的,肯定是你们有问题

是这个道理吗,楼主
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 13:18
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 13:18
lz太天真了吧 你以为谁家婆婆都跟你家婆婆一样?
作者: caca狼    时间: 2016-7-20 13:26
我没孩子前也和婆婆相处的挺好  有娃后婆婆要用自己的老方法管孩子 跟她说这样不行还不改 真心没法相处啊(举例:3个月不到要把尿)
不过我想说 真的有难缠的婆婆(看那个要生双胞胎了婆婆和老公去奔丧的贴
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 13:31
醉了,真是站着说话不腰疼
作者: sherry111    时间: 2016-7-20 13:43
你自己都说了,公婆人很好,你和老公吵架,他们都骂你老公。你可知道无论什么原因我和我老公吵架,她都说是我错,他儿子都是对的。你真是站着说话不腰疼!
作者: Cita    时间: 2016-7-20 13:51
up一下
作者: moon0423    时间: 2016-7-20 13:52
有的老人不是我们不能包容,为老不尊你知道是什么意思吗?现在一想到这个人听到这个名字就气的不行,快要爆炸!
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 13:55
不是所有人都能遇到一个好婆婆的,lz得了便宜还卖乖,什么心态?
作者: ooooops    时间: 2016-7-20 14:00
正能量是来告诉大家这世界上也是有好婆婆的  圣母婊就是“哎呀这世界上怎么还有跟婆婆相处不好的人呀  我婆婆特别好真是理解不了你们”  这世界上比你生活如意顺心的多了去了  但是人家不圣母婊
作者: 妃妃Lexy    时间: 2016-7-20 14:06
匿名者 发表于 2016-7-20 13:10
哈哈哈哈,这个回复挺好笑的,不过我的重点是说家家有本难念的经的,这个楼主坐着说话不腰疼。

神马?你居 ...

我觉得楼主说的没错啊,这就是小女人大智慧,能把家里整得和和气气的。并不是只有一个标准答案,别人说的跟你不一样不用强求,我也不知道你回复我是什么意思,如果意见不和就不讨论了
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 14:08
每个人家庭不一样好吗,有的婆婆不是你不迎合就了事的,非常赞同楼上各个说的站着说话不腰疼。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1