北美微论坛

标题: 【关于手机问题的科普帖】 [打印本页]

作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 13:51
标题: 【关于手机问题的科普帖】
问: 我的iphone(或其他手机)签了2年合同, 合同没满,可以换新手机吗?
答:可以,你有两个选择,1-买裸机(就是无锁机-factory unlock机),然后把你的sim卡拿出来放到新的手机上,继续用就ok了。2-去咨询你的电话公司,att或tmo或别的whatever,看他们让不让你early upgrade,出一点小钱换个新手机(注意:你的旧手机可以留着..不用还给他们),我记得att现在好像不让early upgrade了.. 但是不知道每个州是不是都一样 SO IM NOT SURE. 不要再问什么,换新手机算不算违约?会不会罚钱? dude.. 你换手机了谁tm知道阿? 只要你用的还是 同一个号码 同样每个月在交钱, 谁管你阿?

问:那么我的旧手机 合约没满 有锁 我又拿了新手机, 我旧手机可以给别人用/卖掉吗?
答:可以, 如果你要给的那个人跟你用的是同一家公司,那么就把sim卡放进去就好,如果那个人跟你是不同公司,那么你可以去把手机解锁了再给别人用。 另外如果你要卖手机的话, 同样也是去把手机解锁了再卖会比较好 因为可以卖贵一点。 另外,现在科技已经很发达了,解锁要找factory unlock的解锁方法..不要再用卡贴了that's stupid. 解锁呢, 你可以找你当地的手机店,或者你在LA呢 可以来找我, 或者你也可以找论坛的人帮忙解锁。 或者呢 你也可以上ebay解锁。 总之方法有很多, 我就不一一例举了。

问:Verizon的手机可以解锁码?
答:Verizon的iphone 5 本身就是无锁的,所以ATT的卡也可以用。但是别的手机,应该不能用。 因为Verizon用的是CDMA,一般ATT和TMO都是GSM。 所以ATT或TMO的手机就算解锁了也无法放verizon的卡(有卡的前提下)。
来给大家做个小科普, ATT, TMOBILE都是GSM, 所以解了锁之后可以回国用 中国移动,中国联通,因为这俩货都是GSM。
Verizon手机可以解锁拿回国用中国电信, 因为中国电信是CDMA。

问:我iphone摔裂了,进水了,不开机了,坏了, 能修么。
答:如果你在warrenty以内,据我所知是在你没有擅自开过手机的情况下,去找apple应该是看人品... 有些人给换个,有些人付点钱给换个,有些人换不到。 如果你买insurance, 那就ok啦.. (一般人不会买insurance的把...)
屏幕摔裂了可以拿去手机店修, 同样你在LA的话 可以拿来我修.. 进水了的话,有60%可能会修不好,即使修好了 后续可能会有很多小问题。 突然死机的话,试着做hard reset说不定会活过来。不懂可以找我修。

问:屏幕裂了多钱? 进水了多钱? 解锁多钱?
答: 亲们所有的这种问题..您能不能给我个手机型号=。=

手机带回国使用问题:
GSM网络 = att,tmobile, 移動 聯通
CDMA = VERIZON, SPRINT, 中國電信

还有什么问题你们问吧。 我会update在这个帖子里..如果以后帮问再有这些相关问题的话你们把这个link发给他们看就好....

作者: Fancyx_xy    时间: 2013-9-14 13:56
屏裂了拿去你店里多少钱啊

作者: Doctor_蘑菇    时间: 2013-9-14 13:57

作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:03
Fancyx_xy 发表于 2013-9-14 12:56
屏裂了拿去你店里多少钱啊

型号............?

作者: Fancyx_xy    时间: 2013-9-14 14:05
Kabdy 发表于 2013-9-14 16:03
型号............?

iphone 5....

作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:14
Fancyx_xy 发表于 2013-9-14 13:05
iphone 5....

LCD列了没

作者: 陈泽KOI    时间: 2013-9-14 14:17
爲人民服務的偉大使者~~~頒獎~~~
作者: 大鼻子妖妖    时间: 2013-9-14 14:21
你這個可以加精了
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:21
陈泽KOI 发表于 2013-9-14 13:17
爲人民服務的偉大使者~~~頒獎~~~

hahahah 谢谢

作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:21
大鼻子妖妖 发表于 2013-9-14 13:21
你這個可以加精了

快去给我加一个

作者: 大鼻子妖妖    时间: 2013-9-14 14:23
Kabdy 发表于 2013-9-14 13:21
快去给我加一个

我是管理猿我就給你

作者: 萧萧大人    时间: 2013-9-14 14:38
我来问问题了……刚在另个帖子里问,问完了发现有这么个神贴,于是移步这里再问一次……

我的是iphone4, 合约早满了,在官网上给att发解锁request也已经给解好了,但att说还要自己再插个sim卡进去然后放电脑上restore一下才算彻底解。但是卡槽我死活就是戳不开啊……而且正好准备接下来用prepaid plan自己剪卡,所以想去找个中国手机店剪卡+彻底解锁,不知道这样要多钱啊~~

对了我突然想到我当时就是从att买的这个合同机,里面是不是已经有我原先的sim卡了?后来early upgrade换了5, 我也没注意店员是不是把我4里的sim卡拿出来又插到5里……因为我想如果我的4里面还有sim卡的话,照理说直接插到mac上是看的到的吧,但是目前是看不到也就没法restore……

太小白了,万分感谢~~
作者: 失控的胖子Fi    时间: 2013-9-14 14:47
你們店回收舊手機不~!
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:47
萧萧大人 发表于 2013-9-14 13:38
我来问问题了……刚在另个帖子里问,问完了发现有这么个神贴,于是移步这里再问一次……

我的是iphone4,  ...

已经解开了 你只要激活一下就行了 那个是不用钱的.
剪卡的话你就去你买预付卡的地方叫人家帮你剪下 一般都会免费帮你剪的把。 如果不是你买卡的地方那就找个手机店剪的话大概5块左右吧.

你拿大头针戳那个小洞 用力一点 一下就戳开了...怎么会打不开捏。
4换5的时候她应该是给你一个新的sim卡了。但是你那个旧的也不能用阿.. 要激活的话需要不同公司的sim卡放进去才能激活....
你是att的 最好去tmobile要一张废卡什么的激活一下就行了~
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 14:47
失控的胖子Fi 发表于 2013-9-14 13:47
你們店回收舊手機不~!

不收...我们店里手机太多了=.=

作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2013-9-14 15:07
手机专家 =.=
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 15:10
妖娆丶朵朵 发表于 2013-9-14 14:07
手机专家 =.=

一般一般.... 在手机店上班.. 需要知道这些的..

作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2013-9-14 15:11
我想知道一下  att合约机 note2  想弄个中文系统  听说加个什么软件就行  20刀   但是 他说的加软件  是刷机么
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 15:19
妖娆丶朵朵 发表于 2013-9-14 14:11
我想知道一下  att合约机 note2  想弄个中文系统  听说加个什么软件就行  20刀   但是 他说的加软件  是刷 ...

有两种 一种是刷机之后装个东西 一种是直接帮你灌中文包进去。 第一种方法做了之后不能做factory reset 第二种可以。
20块应该是ok . 不过那个不难.. 所以你也可以自己弄哈哈哈。
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2013-9-14 15:29
Kabdy 发表于 2013-9-14 14:19
有两种 一种是刷机之后装个东西 一种是直接帮你灌中文包进去。 第一种方法做了之后不能做factory reset  ...

谢谢了   我去网上搜搜 看看 有没     
作者: Kabdy    时间: 2013-9-14 15:30
妖娆丶朵朵 发表于 2013-9-14 14:29
谢谢了   我去网上搜搜 看看 有没

作者: 水草美代    时间: 2013-9-14 17:46

作者: 艾薇_Nan    时间: 2013-9-18 11:12
想问下att合约机4s在你那里解锁需要多少钱呢?
作者: Kabdy    时间: 2013-9-18 16:01
艾薇_Nan 发表于 2013-9-18 10:12
想问下att合约机4s在你那里解锁需要多少钱呢?

在我这解费用比较高 你可以找论坛里的解锁 他们收费比较便宜 我估计不超过10块钱。

作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 15:05
我也来问问题,准备买5s, Tmobile contract free unlocked版的买回来可以用ATT吗?我看都说可以,歹势我今天和apple官网的网上客服问,他说不能用其他运营商,只能用Tmobile? 求解答,谢谢!
作者: Kabdy    时间: 2013-9-20 15:11
陆子野 发表于 2013-9-20 14:05
我也来问问题,准备买5s, Tmobile contract free unlocked版的买回来可以用ATT吗?我看都说可以,歹势我今 ...

他说是unlocked的版本就应该什么公司都可以用!如果他说不能用其他的运营商那你就被骗了那就不是unlocked 但是don't worry你可以找我解锁哈哈哈哈
作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 15:15
Kabdy 发表于 2013-9-20 14:11
他说是unlocked的版本就应该什么公司都可以用!如果他说不能用其他的运营商那你就被骗了那就不是unlocked  ...

那他不久把我坑了,说只能用Tmobile的卡
那就直接从官网这样选 屏幕快照 2013-09-20 下午6.13.39.png
买到的就是unlocked的吧?

作者: Kabdy    时间: 2013-9-20 15:16
陆子野 发表于 2013-9-20 14:15
那他不久把我坑了,说只能用Tmobile的卡
那就直接从官网这样选
买到的就是unlocked的吧?

没错 那样就是unlocked

作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 15:17
Kabdy 发表于 2013-9-20 14:11
他说是unlocked的版本就应该什么公司都可以用!如果他说不能用其他的运营商那你就被骗了那就不是unlocked  ...

如果不能用  怎么找你?

作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 15:17
Kabdy 发表于 2013-9-20 14:16
没错 那样就是unlocked

谢谢。坑爹的客服、、、、、

作者: Kabdy    时间: 2013-9-20 17:05
陆子野 发表于 2013-9-20 14:17
如果不能用  怎么找你?

如果不能用...是指..?

作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 19:08
Kabdy 发表于 2013-9-20 16:05
如果不能用...是指..?

没什么,意思是解锁的话就找你。
unlocked也能用verizon的卡吗?支持cdma?

作者: Kabdy    时间: 2013-9-20 19:42
陆子野 发表于 2013-9-20 18:08
没什么,意思是解锁的话就找你。
unlocked也能用verizon的卡吗?支持cdma?

不支持

作者: 陆子野    时间: 2013-9-20 20:47
Kabdy 发表于 2013-9-20 18:42

谢谢!

作者: 郑包子Style-    时间: 2013-9-24 23:34
我想问下gosmart的45刀一个月的那个,官网买的tmobile无锁5S可以用吗?或者有啥好的推荐。在洛杉矶圣盖博这块。
作者: Kabdy    时间: 2013-9-24 23:35
郑包子Style- 发表于 2013-9-24 22:34
我想问下gosmart的45刀一个月的那个,官网买的tmobile无锁5S可以用吗?或者有啥好的推荐。在洛杉矶圣盖博这 ...

可以用的。 我就是推荐gosmart。 有空的话可以来我店里开。

作者: 郑包子Style-    时间: 2013-9-25 16:43
Kabdy 发表于 2013-9-24 22:35
可以用的。 我就是推荐gosmart。 有空的话可以来我店里开。

谢谢啦。店在哪求具体位置

作者: Kabdy    时间: 2013-9-25 17:53
郑包子Style- 发表于 2013-9-25 15:43
谢谢啦。店在哪求具体位置

rowland hts 鑽石廣場輕鬆小站旁邊 泰國菜對面

作者: 五世不登三宝殿    时间: 2013-10-8 09:02
作者: Kabdy    时间: 2013-10-8 12:52
五世不登三宝殿 发表于 2013-10-8 08:02
v版的5s可以插ATT的卡用么 全价机

可以

作者: 五世不登三宝殿    时间: 2013-10-8 12:57
作者: JEFFFF_C    时间: 2013-10-14 16:52
网上的5s tmoblie买回来不能插verizon回国不能插联通卡对吧?
作者: louislovesme    时间: 2013-10-14 19:17
好贴
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-10-14 20:31
V版的合约爱疯5 有没有可能提前解锁呢,~ 表姐有个合约的爱疯5, 想寄回去给她麻麻用。 但是合约没到。。 额,,去手机店里问过说是没办法解,, 我再来问一遍~~再死一回心把~~~~
作者: Kabdy    时间: 2013-10-15 02:06
不知道小姐-柒 发表于 2013-10-14 19:31
V版的合约爱疯5 有没有可能提前解锁呢,~ 表姐有个合约的爱疯5, 想寄回去给她麻麻用。 但是合约没到。。  ...

V版 i5是无锁的...

作者: Kabdy    时间: 2013-10-15 02:07
JEFFFF_C 发表于 2013-10-14 15:52
网上的5s tmoblie买回来不能插verizon回国不能插联通卡对吧?

tmo版5S全价机 不能用verizon 回国不能用电信  联通可以。

作者: JEFFFF_C    时间: 2013-10-15 16:56
Kabdy 发表于 2013-10-15 01:07
tmo版5S全价机 不能用verizon 回国不能用电信  联通可以。

thx
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-10-15 17:23
Kabdy 发表于 2013-10-15 01:06
V版 i5是无锁的...

合约机也是无锁的嘛? 199的那种昂。。

作者: Kabdy    时间: 2013-10-15 17:46
不知道小姐-柒 发表于 2013-10-15 16:23
合约机也是无锁的嘛? 199的那种昂。。

yes

作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-10-15 19:08
Kabdy 发表于 2013-10-15 16:46
yes

所以就算合约没到~带回国也是可以用的是么~啊~~!!!太~感谢!!

作者: Kabdy    时间: 2013-10-15 19:38
不知道小姐-柒 发表于 2013-10-15 18:08
所以就算合约没到~带回国也是可以用的是么~啊~~!!!太~感谢!!
...

是的

作者: 邵小7    时间: 2013-10-16 00:29
去年买的i5,at&t的合约机,回国能找人解锁插国内卡用吗?
这机子本身里面有没有卡啊?然后回美国之前是不是可以插回at&t卡继续用类?
求解。。= =
作者: Kabdy    时间: 2013-10-16 20:41
邵小7 发表于 2013-10-15 23:29
去年买的i5,at&t的合约机,回国能找人解锁插国内卡用吗?
这机子本身里面有没有卡啊?然后回美国之前是不 ...

有卡阿 卡在旁邊的卡槽裏面 用大頭針就可以拿出來了 另外國內解鎖不太靠譜 再加上現在全部解鎖的server都爆了 基本想解鎖...要麼你願意付100塊..要麼就等一陣子吧....

解完鎖回國買卡就可以用了 回來就用原來的卡就行啦
作者: 邵小7    时间: 2013-10-16 22:00
Kabdy 发表于 2013-10-16 19:41
有卡阿 卡在旁邊的卡槽裏面 用大頭針就可以拿出來了 另外國內解鎖不太靠譜 再加上現在全部解鎖的server都 ...

那这里找谁能解锁哦?

作者: Kabdy    时间: 2013-10-16 22:05
邵小7 发表于 2013-10-16 21:00
那这里找谁能解锁哦?

目前為止沒有人能解.... 現在server爆了...

作者: 冰糖葫芦串    时间: 2013-10-19 11:55
楼主?Sprint的电话可以解锁回国用不?
作者: Kabdy    时间: 2013-10-19 12:33
冰糖葫芦串 发表于 2013-10-19 10:55
楼主?Sprint的电话可以解锁回国用不?

不能

作者: xwxukang    时间: 2013-10-19 21:40
作者: xwxukang    时间: 2013-10-19 21:47
作者: Kabdy    时间: 2013-10-19 23:41
xwxukang 发表于 2013-10-19 20:40
你好,我有个问题,如果我从官网上买tmobile的那个解锁机,我可不可以直接带回国把里边的tmobile的sim ca ...

對呀 直接把卡丟了就行
作者: Kabdy    时间: 2013-10-19 23:42
xwxukang 发表于 2013-10-19 20:47
另外我想问一下,我现在手里有台att的有锁iphone5,想寒假带回国给家人用,手机已经用了一年了,最快的方 ...

合約到了就可以att解鎖 合約沒到想解鎖必須花錢

作者: xwxukang    时间: 2013-10-20 13:51
作者: Kabdy    时间: 2013-10-20 13:51
xwxukang 发表于 2013-10-20 12:51
哦,你可以解吗? 我的意思就是花钱找人解锁。

可以阿 我解很貴...

作者: xixiximei    时间: 2013-10-21 23:46
点赞
作者: 木木家的蔡梦梦    时间: 2013-10-27 18:52
请问一下apple.com上面649刀的T-mobile contract free的iphone 5S可以用AT&T的卡吗?问过别人有的说可以有的说不可以 有确定的或者在用的同学吗?
作者: Kabdy    时间: 2013-10-27 23:18
木木家的蔡梦梦 发表于 2013-10-27 17:52
请问一下apple.com上面649刀的T-mobile contract free的iphone 5S可以用AT&T的卡吗?问过别人有的说可以有 ...

可以,
珍妮偷西瓜就在用。
作者: D_Leung_    时间: 2013-11-3 00:47
LZ 请问APPLE官网买的T版5S能直接拿回国用吗?网上看到好多说还要打电话去TMOBILE那里申请解锁还要用T家的卡40天什么的,又看到有人说直接拿回国就能用了,好混乱,求解答!

作者: _Me_S    时间: 2013-11-11 14:41
Kabdy 发表于 2013-10-20 12:51
可以阿 我解很貴...

请问你解锁要多少钱啊?
我的ATT 合约iPhone5 用半年多了,加别人的plan,想重新签2年的5s,你有什么建议嘛?
如果找att交违约金要多少钱啊

作者: Mr5伟锋    时间: 2013-11-30 22:26
你可以帮我解锁iPhone 5吗? ATT 版的... 因为我想要拿回中国用
谢谢
作者: 丫丫727    时间: 2013-12-5 15:42
楼主MM来问个问题 在苹果官网买解锁版的5s 有两种 一个是T-mobile的 还有一个sim卡free的 这两个带回国都是只能用移动和联通GSM制式对么??这两种解锁版的有啥区别嘞? 谢谢
作者: 陈Kat    时间: 2013-12-5 16:42
好贴留名。。替国内苦苦等待土豪金的小伙伴谢谢楼主指点迷津- -
作者: 云汐挽歌    时间: 2014-4-27 15:20
没解锁的att iPhone 5s回国也可以用移动卡么?
作者: Kabdy    时间: 2014-4-27 16:44
云汐挽歌 发表于 2014-4-27 14:20
没解锁的att iPhone 5s回国也可以用移动卡么?

不可以

作者: 刀子674    时间: 2014-9-8 19:41
之前不是苹果手机的,买了解锁版iPhone5s,需要剪卡,去维修的Apple店,要钱吗?
作者: Kabdy    时间: 2014-9-12 00:49
刀子674 发表于 2014-9-8 18:41
之前不是苹果手机的,买了解锁版iPhone5s,需要剪卡,去维修的Apple店,要钱吗? ...

剪一刀 一般不收你钱 遇上坑爹的收你5块 一般性自己也能剪 你上网找找大小。

作者: Linda1034    时间: 2014-12-6 15:07
老公在tmobile官网上买的解锁的sumsung S3, 回国后移动和联通的号码都不能用。。。。
作者: LZ总是一头热    时间: 2014-12-8 09:00
t mobile直营店买的iphone 5拿回国要解锁吗? 解锁多少刀~~
作者: mrcool    时间: 2015-1-7 09:26
这个太给力了!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1