北美微论坛

标题: 删了吧 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 10:31
标题: 删了吧

删了吧删了吧

作者: 萧萧大人    时间: 2016-6-28 10:41
你每周末都跑去找你爸妈?那是有点太频繁了。当然也不能说有错吧,但是很理解你老公的心情
作者: ivi    时间: 2016-6-28 10:42
我和我妈妈的关系和你和你妈妈差不多 我老公虽然和家人没有我家这么亲近但是很理解 也不搀和。。
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 10:45
萧萧大人 发表于 2016-6-28 10:41
你每周末都跑去找你爸妈?那是有点太频繁了。当然也不能说有错吧,但是很理解你老公的心情 ...

没有每周末,大概一个月两次的样子吧,也就回家吃个饭就走了,最多也就待个2小时,偶尔会自己去和我妈逛个半天街.这算很多吗?

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 10:46
ivi 发表于 2016-6-28 10:42
我和我妈妈的关系和你和你妈妈差不多 我老公虽然和家人没有我家这么亲近但是很理解 也不搀和。。 ...

他是那种提都不想提我家人,听都不想听到我说家人,的这种,要见面更是不能忍,各种乱发脾气大吼大叫

作者: 萧萧大人    时间: 2016-6-28 10:46
匿名者 发表于 2016-6-28 10:45
没有每周末,大概一个月两次的样子吧,也就回家吃个饭就走了,最多也就待个2小时,偶尔会自己去和我妈逛个 ...

这样看来还可以。那是挺无解的,只能说确实你俩这方面不大合吧。
作者: 从简    时间: 2016-6-28 10:55
心里自卑的人,在幸福家庭面前会觉得无地自容的。 如果你爱他,你可以尝试慢慢的引导他。  如果不行,你也接受不了这样的生活的话,离婚是最坏最后的打算。 结婚三年了,有孩子的话,你老公懂得照顾孩子吗?
作者: 霖小囍    时间: 2016-6-28 10:57
你老公有点过度偏激了吧
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 10:58
明明是他跟家里不行 看你关系好羡慕转变为愤怒 因为他得不到啊 开导为主吧 犯不上离婚吧
作者: 霖小囍    时间: 2016-6-28 10:58
能不能看看婚姻咨询或者心理医生呢,感觉为这个离婚真的很不值得
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 10:58
从简 发表于 2016-6-28 10:55
心里自卑的人,在幸福家庭面前会觉得无地自容的。 如果你爱他,你可以尝试慢慢的引导他。  如果不行,你也 ...

我们还没有孩子,他对小孩子也不喜欢,虽然以后自己孩子可能会不一样,但也说过生了孩子带不了那就直接扔给他爸妈带,隔段时间看一次就行.完全就是他小时候他父母对他的样子.

作者: 羊咩仔    时间: 2016-6-28 10:59
你老公的问题,多和他沟通吧,感觉除了他家庭的关系还有他本身的性格可能对你占有欲控制欲有点强,他连你自己和闺蜜一起都不太开心,感觉他有点孤僻,好像周边没有自己的朋友,只能让你一直陪着他
作者: 121212gogogo    时间: 2016-6-28 11:00
我老公1-2周见他爸妈吃饭聊天 我觉得家庭氛围融洽大家聚聚聊聊蛮好的啊。你老公可能有点心理问题 建议他做咨询 你们也可以做marriage consulting啊 离婚还是大事情 先沟通尽量解决问题吧
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:00
霖小囍 发表于 2016-6-28 10:58
能不能看看婚姻咨询或者心理医生呢,感觉为这个离婚真的很不值得

他是个很自我的人,从来不愿承认自己的问题所以也绝对不会答应去看心理医生的,他会觉得凭什么,也从来不顾别人的想法或者考虑别人的感受,只想的到自己

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:01
匿名者 发表于 2016-6-28 10:58
明明是他跟家里不行 看你关系好羡慕转变为愤怒 因为他得不到啊 开导为主吧 犯不上离婚吧 ...

已经3年了,能试的我试过了开导不了,反而越来越严重

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:03
羊咩仔 发表于 2016-6-28 10:59
你老公的问题,多和他沟通吧,感觉除了他家庭的关系还有他本身的性格可能对你占有欲控制欲有点强,他连你自 ...

对的,他朋友都回国或是搬到别的州了,平时上班有走的近的年纪差不多的同事,他下了班也不愿意和他们有其他社交.对我控制欲特别强,什么事都要听他的想法,考虑他,但从来不顾别人

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:03

我觉得问题可能出在几个方面上:第一,你老公觉得被忽略,他缺失的爱全都寄希望于你给他,所以不能容忍你把爱分给别人,因为你说无论是父母还是闺蜜,他都不希望你去。第二,你爸爸妈妈是不是也关心他?第三,他可能有些自卑,觉得你家庭的幸福越衬托出他的不幸,然后会觉得自己被打脸,很没面子。但是如果是第一种的话,我觉得尤其要注意,一定要观察他不满积压多了以后会不会有家庭暴力
作者: ivi    时间: 2016-6-28 11:03
看看心理医生试试呢
作者: 霖小囍    时间: 2016-6-28 11:04
匿名者 发表于 2016-6-28 11:00
他是个很自我的人,从来不愿承认自己的问题所以也绝对不会答应去看心理医生的,他会觉得凭什么,也从来不顾 ...

我们家可能角色刚好和你对调,我老公家那边大家庭氛围特别融洽,我家这边比较冷清,我反而喜欢热闹一点的家庭环境。你老公这么抗拒是不是很不喜欢你的家人呢?
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:05
121212gogogo 发表于 2016-6-28 11:00
我老公1-2周见他爸妈吃饭聊天 我觉得家庭氛围融洽大家聚聚聊聊蛮好的啊。你老公可能有点心理问题 建议他做 ...

他说和我家人工作不一样,没法聊,但谁和自己家人除了工作没别的聊的?我和家人聚在一起几乎从来都不谈工作,都是聊各种家里的事家里朋友的事好玩的事各种聊,他就沉着脸吃饭搞的我每次都很紧张.他自己父母就是,每次一聊天就是最近工作怎么样了,什么时候生孩子,要有自己的事业,工作要做好,所以我才一直觉得家庭的影响真的很大

作者: 从简    时间: 2016-6-28 11:06
匿名者 发表于 2016-6-28 11:01
已经3年了,能试的我试过了开导不了,反而越来越严重

凭以上, 心理疾病又不听劝或不自觉就医的人很危险。 还没有小孩,我觉得可以考虑离了。曾大家都年轻。

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:10
匿名者 发表于 2016-6-28 11:03
我觉得问题可能出在几个方面上:第一,你老公觉得被忽略,他缺失的爱全都寄希望于你给他,所以不能容忍你把 ...

我也是这么觉得的,他把所有想得到的爱全都寄托在我身上,全都要我给,我只要分给任何其他人一点点他就不愿意.我爸爸妈妈以前一直很关心他,经常和他聊天,每次去都做他喜欢吃的,但后来他越来越这样,平时他们给他发微信什么的他也都直接不回,现在也很少发了,但去的时候还是对他特别好.他以前就因为我给我家人烤了一些甜食把我推倒在地上,说我就是不喜欢你给他们做,怎么了.所以我真的特别觉得他有问题.

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:10
ivi 发表于 2016-6-28 11:03
看看心理医生试试呢

他不会愿意的,他觉得他全都对,别的人的想法都错,他也根本不愿意听

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:11
霖小囍 发表于 2016-6-28 11:04
我们家可能角色刚好和你对调,我老公家那边大家庭氛围特别融洽,我家这边比较冷清,我反而喜欢热闹一点的 ...

他就是不喜欢我把可以给他的时间和精力和爱分给任何其他人一点点,家人也好,朋友也好

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:12
从简 发表于 2016-6-28 11:06
凭以上, 心理疾病又不听劝或不自觉就医的人很危险。 还没有小孩,我觉得可以考虑离了。曾大家都年轻。
...

我也是这么想的所以想听听大家的意见,因为毕竟是离婚不是分手,但确实没有办法了,他太活在自己的世界里,觉得这样以后会过的更累

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:14
匿名者 发表于 2016-6-28 11:10
我也是这么觉得的,他把所有想得到的爱全都寄托在我身上,全都要我给,我只要分给任何其他人一点点他就不 ...

你说的那个场景我在想如果你说也给他做了不知道会怎么样。anyway, 这不是个好现象。他的爸爸妈妈你接触的时候有什么想法看法吗?另外,你们应该还没有孩子吧?这种情况下千万不能要孩子的。相比起你老公,我还是更担心楼主的状况。因为时间长了的话会对你的人身安全和心理产生影响,他如果愿意去看心理医生还好,不愿意的话,愈演愈烈会很糟糕。而且我还想问一句,他是仅仅家庭关系上不和吗?
作者: _默小汐    时间: 2016-6-28 11:15
有点极端,但我能理解你老公..
作者: Keikei_Croley    时间: 2016-6-28 11:16
婚前他不知道你跟父母比较亲近吗?还是婚前婚后两个样?
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:20
匿名者 发表于 2016-6-28 11:14
你说的那个场景我在想如果你说也给他做了不知道会怎么样。anyway, 这不是个好现象。他的爸爸妈妈你接触 ...

我给他做了呀,我先做了一批第一个就拿去喂他吃了一块,也给我们自己留了一些,但他那之后就再也没吃因为觉得我不是"只做给他一个人"的.他的爸爸妈妈基本从来不管我们,他爸爸现在已经有了新的家庭和孩子,忙生意,最多也就一星期打一个电话,几分钟,问问工作顺利吗这样.他妈妈沉迷股市,经常能好久联系不到人,联系到了不是叫我们好好工作就是问我们借钱,生活上的完全不管.所以我一直在想以后要我的孩子在他这种脾气和性格下成长,还不如早点离了,自己一个人也好过这样压抑和不自由

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:21
Keikei_Croley 发表于 2016-6-28 11:16
婚前他不知道你跟父母比较亲近吗?还是婚前婚后两个样?

他知道,从刚谈恋爱就知道,结婚前还和我说什么以后你的家人就是我的家人,你的朋友就是我的朋友,有天我吵架时候也他提了,和他说这是你当初自己说的,他说都多少年前的话了

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:24
匿名者 发表于 2016-6-28 11:20
我给他做了呀,我先做了一批第一个就拿去喂他吃了一块,也给我们自己留了一些,但他那之后就再也没吃因为 ...

好吧,我刚刚才把我的回答补充了一下就看到楼主已经回了。我复制粘贴过来了。这种情况下千万不能要孩子的。相比起你老公,我还是更担心楼主的状况。因为时间长了的话会对你的人身安全和心理产生影响,他如果愿意去看心理医生还好,不愿意的话,愈演愈烈会很糟糕。而且我还想问一句,他是仅仅家庭关系上不和吗?

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:27
匿名者 发表于 2016-6-28 11:24
好吧,我刚刚才把我的回答补充了一下就看到楼主已经回了。我复制粘贴过来了。这种情况下千万不能要孩子的 ...

是的,我真的是已经大半年感觉过的特别压抑和委屈,所以才想到了离婚.我感觉是他家庭关系对他的性格造成的影响,但我也不确定因为也从来没敢和他说过,但他是觉得自己什么问题都没有,其他人都跟他想法一样

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:31
匿名者 发表于 2016-6-28 11:27
是的,我真的是已经大半年感觉过的特别压抑和委屈,所以才想到了离婚.我感觉是他家庭关系对他的性格造成 ...

其实心理医生谁都可以去看的,不是说严重到什么时候才去看,无非是给自己一个可以畅所欲言,无所保留的地方。如果楼主愿意,也可以找找看,毕竟压抑真的是很难受的感觉。不过有一件事很重要,就是我刚才问你的问题,你老公和他父母除了关系上的不亲近之外,他的家庭还有没有其他的问题

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:36
匿名者 发表于 2016-6-28 11:31
其实心理医生谁都可以去看的,不是说严重到什么时候才去看,无非是给自己一个可以畅所欲言,无所保留的地 ...

你是说除了我刚才说的他的爸爸妈妈基本从来不管我们,他爸爸现在已经有了新的家庭和孩子,忙生意,最多也就一星期打一个电话,几分钟,问问工作顺利吗这样.他妈妈沉迷股市,经常能好久联系不到人,联系到了不是叫我们好好工作就是问我们借钱,生活上的完全不管之外的吗?那可能也就是他爸爸现在已经组建了新的家庭,他们现在的家没有一点他的痕迹,他妈妈对他也永远只是斥责,嫌他赚的没别人家的孩子多,嫌他要在公司工作没有自己创业,说话也一直都特别难听.其他的好像也想不出来什么了吧?

作者: Lovesunflower    时间: 2016-6-28 11:39
我在想 如果你们还有以后 有了孩子 那你是不是也不能太爱孩子 不能花时间在孩子身上 否则他就会不高兴 把一切都归咎于孩子的到来 归根结底 你只能是他一个人的 你的爱只能给他 如果是这样 挺可怕的
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:43
Lovesunflower 发表于 2016-6-28 11:39
我在想 如果你们还有以后 有了孩子 那你是不是也不能太爱孩子 不能花时间在孩子身上 否则他就会不高兴 把一 ...

我前两天还真也想到过这同一个问题了,想想真是他的占有欲已经太可怕,在过去3年里我不断的为他妥协退步导致了他占有欲越来越强

作者: 羊咩仔    时间: 2016-6-28 11:44
匿名者 发表于 2016-6-28 11:03
对的,他朋友都回国或是搬到别的州了,平时上班有走的近的年纪差不多的同事,他下了班也不愿意和他们有其他 ...

看了楼主的回复和发言,我觉得你再试一次和他好好谈谈吧,是很认真地告诉他和他一起生活自己的身心情况和不满,告诉他你的压抑和疲惫,如果他还是自我觉得没问题不沟通,那楼主你就去做你想做的事情,记住暂时不要有孩子。

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:46
匿名者 发表于 2016-6-28 11:36
你是说除了我刚才说的他的爸爸妈妈基本从来不管我们,他爸爸现在已经有了新的家庭和孩子,忙生意,最多也 ...

唉,有这样的父母,真的是,不过明显他妈妈的表现更加糟糕。如果你老公还是个小孩的时候,真的挺可怜的。可是他现在这么大了,还不想办法去除家人糟糕的影响对你们的人生真的是太不利了。我刚才想问的是,他爸爸妈妈,特别是妈妈,精神上有没有问题?(问的比较隐晦是怕吓着你,因为我想问的是精神分裂症)。 其实说了这么多,已经不建议楼主继续下去了,男人动手真的是很可怕的一件事,不希望楼主本来好好的一个姑娘,最后变得这么委屈
作者: ivi    时间: 2016-6-28 11:47
匿名者 发表于 2016-6-28 11:21
他知道,从刚谈恋爱就知道,结婚前还和我说什么以后你的家人就是我的家人,你的朋友就是我的朋友,有天我 ...

估计自己还是克服不了 不愿意去看心理医生那真不知道怎么办了 总不能你去读一个心理吧 ><

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:51
羊咩仔 发表于 2016-6-28 11:44
看了楼主的回复和发言,我觉得你再试一次和他好好谈谈吧,是很认真地告诉他和他一起生活自己的身心情况和 ...

恩我会的,谢谢你陪我说了那么多

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:57
匿名者 发表于 2016-6-28 11:46
唉,有这样的父母,真的是,不过明显他妈妈的表现更加糟糕。如果你老公还是个小孩的时候,真的挺可怜的。 ...

哦哦没事没事哈!精神上应该是没有问题的,但他父母确实不像大部分人的父母,因为我觉得我们这几代大部分都是独生子女,父母大部分也是一心放在孩子身上的,但他父母并不是,可以说是完全相反.他爸爸从小对他特别严厉,但是方式不对所以导致他一直很怕他爸爸,虽然现在那么大了应该是不怕了,但那种感觉多多少少还是有的.

我觉得比较严重的还是性格上的问题.他继母曾经有一次打电话给我们哭,说他爸爸经常会好几星期一句话都不和她说,问他什么话他都不理,每天就是做生意喝酒抽烟看电视,然后喝醉了就骂她,也骂他们的女儿(就是他们重新结婚之后生的那个孩子).他妈妈基本就沉浸在"我这次一定会成功的"然后一直在股市和类似的那些,已经快10年了一直在输钱还一心想要继续,每次和我们的对话也永远就是那几句,永远是股市,然后一劝不听或者不借钱就破口大骂的那种.这些应该还不算是精神上的问题吧?
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 11:58
ivi 发表于 2016-6-28 11:47
估计自己还是克服不了 不愿意去看心理医生那真不知道怎么办了 总不能你去读一个心理吧 ><
...

是的,所以自己也努力了3年了,现在是真的累了想放手了

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 12:10
匿名者 发表于 2016-6-28 11:57
哦哦没事没事哈!精神上应该是没有问题的,但他父母确实不像大部分人的父母,因为我觉得我们这几代大部分 ...

这个.........我真是可怜他们后来生的那个女儿.............我觉得至少不算很正常,比如他妈妈,十年了一直亏,但还是不知道反省,止损,可以说性格上很偏执,但是十年如一日的偏执也是不正常的,至少平常人亏损了以后可能会吃一堑长一智远离股市吧。再说他爸爸,一个男人酗酒,不知道和妻子沟通,小孩子没做错事还要无辜挨骂,没有能力控制情绪,还要将这种负能量传递向家人,撒火到家人身上去,可想而知你老公当年的日子。但是我还是觉得,虽然你老公很可怜,但是他现在作为一个丈夫,责任不一样,角色不一样,但他的心态还是那样,所以,这个不是能够可怜他就作数的,他毕竟目前看来不适合丈夫,甚至是以后爸爸这个角色。所以,还是不希望楼主去当这个“救世主”,只会把自己搭进去。

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 12:14
匿名者 发表于 2016-6-28 12:10
这个.........我真是可怜他们后来生的那个女儿.............我觉得至少不算很正常,比如他妈妈,十年了一 ...

是的,所以我一直以来都觉得他家庭问题特别严重,所以也觉得可能就是这些对他的性格也造成了影响,但完全没有办法和他谈,而且感觉他对这些问题也一直是在逃避,不愿去看他父母的问题也不愿去看自己的问题.结婚到现在才知道一个人的家庭对他能有多大的影响,他和父母的相处方式,他父母之间的相处方式,真的就可以看到那个人个性的很大一部分.

作者: 匿名    时间: 2016-6-28 13:20
从简 发表于 2016-6-28 10:55
心里自卑的人,在幸福家庭面前会觉得无地自容的。 如果你爱他,你可以尝试慢慢的引导他。  如果不行,你也 ...

同感 和这种人一起太累 尤其是越往深了解
宁愿对自己家人不好,也在外面是要面子。而且干什么都特别自私。要了孩子之后感觉更深。哎。这日子。
作者: meso    时间: 2016-6-28 13:27
我觉得就算没事每周去一会也很正常啊
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2016-6-28 13:32
我觉得一个月一次两次,每次两小时应该不算很过分吧。你的丈夫需要和心理咨询的人谈谈,他明显没有走出原生家庭的伤害呢。而且这个可能会影响你们自己的核心家庭的吧?万一你们有了孩子,他还是那么疏远怎么办?
我感觉,你要理解你丈夫为什么会觉得你们过分亲密,你要告诉他你理解,但是同时你要告诉他这个想法是不对的,是因为他没有见过正常的家庭,请他去接受咨询师帮助。

作者: Lilyji    时间: 2016-6-28 14:47
我老公也一直好奇,为嘛我能在视频上跟我妈聊两个小时
作者: 神奇的小豆    时间: 2016-6-28 14:51
楼主的家庭氛围很好啊,一个月一两次陪父母一点都不过分啊,一般电视剧里不都是讲比如一个从小家庭关系冷漠的人,遇到的另一半家庭氛围很温馨,那个冷漠的人应该会感到很温暖很有爱啊。楼主老公这样的性格,可能目前无法适应另一种家庭相处模式,楼主要不慢慢引导,要不就。。拜拜
作者: duoyunyun    时间: 2016-6-28 15:14
我婚后一年就把我爸妈接过来一起住了,第一年我老公也很不适应,不过现在已经完全融合了
作者: 熙熙爱冰淇淋    时间: 2016-6-28 15:21
我跟你正好相反,我的情况比较像你老公。有段时间我们的关系也非常紧张。要不是有孩子,恐怕就离了。家庭背景在婚姻生活中的确很重要
作者: Bella_Hung    时间: 2016-6-28 15:24
其实挺理解你老公的也挺理解你的。但我觉得婚后主要还是以夫妻关系为主,毕竟你们是个新家庭了。换位思考一下,要是你老公每周周末就往婆家跑一呆一整天,还表现出比在自己小家更开心,你想私下和老公亲密半天都不行。男女关系换一下,大家都会骂他是妈宝男吧。毕竟你老公是爱你才和你结婚的,他不一定有爱你那么爱你家人。理解一下。但女生特别是原生家温馨的女生乱恋娘家,也是很好理解的
作者: 熙熙爱冰淇淋    时间: 2016-6-28 15:28
对。我老公家人是不容纳我,从不给过我一分钱,连我儿子都不想让他讲中文(他们也是华裔)。有时一个巴掌拍不响,是不是你的家庭没有把你老公当自己人呢
作者: 咩咩是只小马甲    时间: 2016-6-28 15:30
你告诉他,get a life,太粘人了
作者: Karen梅子    时间: 2016-6-28 15:33
這題型好像3周前出現過,來看答案的
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 15:33
我老公家和我们在同一个城市,我父母在国内。我老公家是重组家庭,所以家里成员也没有非常亲近。但是我们每周都会回去1-2次陪他父母吃饭。住得近的话每周回家看父母很正常吧!
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 15:34
虽然我老公家不是很亲近,但我老公跟我家里人很亲近。可能是被我们家的氛围影响了,觉得很好很羡慕很温暖。你试着去感化你老公?
作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2016-6-28 15:53
这个只能慢慢改变...
作者: jjh904567    时间: 2016-6-28 16:52
那你當時喜歡他的點是什麼?我感覺這完全是人格障礙啊。。。
作者: 匿名    时间: 2016-6-28 17:46
我也不太喜欢老公周末跑回自己妈妈家一待一整天,我巴不得他们少往来些,因为他们的沟通会让我决定我是个彻底的外人,呆在婆婆家的房子里无比难受

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1