北美微论坛

标题: 【日本签证】持F1在NY使馆申请日签全攻略 [打印本页]

作者: Yongnus容    时间: 2016-5-7 10:27
标题: 【日本签证】持F1在NY使馆申请日签全攻略
lz暑假去日本的计划已经有了很久了,但是一直苦于没有找到一起去的小伙伴,父母虽然不阻止我去但是他们自己是很不喜欢日本的 (貌似这个现象还是在他们这一代人里面挺常见的......),所以一直拖到了现在。

想写这个的原因就是看到论坛都是讲LA的签证攻略,但是LA的和NY的有很多很多地方不一样,希望能给论坛的妹子汉子们省掉一些麻烦。

lz是周日晚上才开始准备材料,大概花了三个小时,然后周一中午下了课去打印复印照相然后邮寄。这里的usps express mail是每天早上七八点收件,所以我的材料是周二早上寄出然后中午十一点多使馆就签收了。lz住在long island,不去递签而选择邮寄的重要原因就是开车去city很浪费时间23333。

NY使馆所管辖的范围具体看下面链接:
http://www.ny.us.emb-japan.go.jp/en/a/02.html
如果不是这个范围的就没法在NY使馆办理啦
此外,邮寄签证这个方法只适用于在纽约领馆管辖范围内但是不属于5 boroughs of New York City的地方。换句话说,如果你住在 Manhattan, The Bronx, Queens, Brooklyn, 还有 Staten Island,那么你必须去领馆递签。

NY使馆其实挺龟毛的,要求比LA的要复杂一点。

http://www.ny.us.emb-japan.go.jp/en/d/03.html 表格都在这里找~
所需要的材料如下:

官网把需要的材料都列出来了,有不明白的随时可以发邮件去问,NY使馆的效率真的蛮高的,基本上三四个小时就有回复了。

材料都准备好了,下面就是要邮寄啦。
NY使馆要求和材料一起寄去一个usps的prepaid express mailing envelope,lz放一张图片,不知道怎么弄的小伙伴把这个给usps的工作人员看就OK了。使馆地址按照图片里写就ok。

然后注意事项

lz的材料周二中午到的使馆,周五中午return的tracking就被激活啦。虽然官网写的5-7 business day出签,但是实际上差不多三天就能出签,当然是在材料都没有问题的情况下。

希望大家签证顺利啦~

作者: Daniel钦    时间: 2016-5-7 10:30
感谢分享
作者: -默小默-    时间: 2016-5-7 10:34

作者: 大脸妹_C    时间: 2016-5-7 23:33
我靠急需
感谢
作者: m2m2day    时间: 2016-5-8 19:02

作者: JollyJolly    时间: 2016-5-8 21:04
感谢感谢!
作者: mei030625    时间: 2016-5-8 21:25
感谢你的分享!
作者: 豆腐花    时间: 2016-5-8 21:27
mark!正好要办日本签证~~~lz棒棒哒~~~
作者: 筱菀梓    时间: 2016-5-9 00:19

作者: 栗子_乐乐    时间: 2016-5-9 07:33

作者: 小皮诺可可    时间: 2016-5-9 08:01

作者: irrooy    时间: 2016-5-9 08:03

作者: Aimee    时间: 2016-5-9 10:23
太棒了!所以先回中国 再从中国去日本  然后再回美国是可以的吗?!如果美国-日本-中国-美国也ok滴?!
作者: Yongnus容    时间: 2016-5-9 10:45
Aimee 发表于 2016-5-9 10:23
太棒了!所以先回中国 再从中国去日本  然后再回美国是可以的吗?!如果美国-日本-中国-美国也ok滴?! ...

嗯我是买的美国往返中国加中国往返日本。你那样按理说是可以的,但是那样机票会贵一些吧。大使馆只要求提供完整的从美国出发到回美国的机票,中间要包含日本,其他国家只要你有visa或者国籍就可以去。
作者: Larovina    时间: 2016-5-9 12:13
感谢分享!超实用干货!
作者: mozhuifish    时间: 2016-5-9 12:19
感谢楼主!我也正准备办呢!有个问题…i20邮寄也需要原件吗?那到时候会随护照退回吗?
作者: Yongnus容    时间: 2016-5-9 12:31
mozhuifish 发表于 2016-5-9 12:19
感谢楼主!我也正准备办呢!有个问题…i20邮寄也需要原件吗?那到时候会随护照退回吗? ...

Ny这个使馆要求i20必须寄原件,然后会和护照一起寄回来。我的i20就是一起寄回来哒,不会丢~
作者: mozhuifish    时间: 2016-5-9 12:36
Yongnus容 发表于 2016-5-9 11:31
Ny这个使馆要求i20必须寄原件,然后会和护照一起寄回来。我的i20就是一起寄回来哒,不会丢~ ...

太好了,我本来还以为一定要弄一个notarized copy呢……
作者: Aimee    时间: 2016-5-9 15:02
Yongnus容 发表于 2016-5-9 09:45
嗯我是买的美国往返中国加中国往返日本。你那样按理说是可以的,但是那样机票会贵一些吧。大使馆只要求提供 ...

这样的啊!所以我在美国拿到日本签证 回国期间在中国日本往返也是可以用的吗!哈哈
作者: Yongnus容    时间: 2016-5-9 15:10
Aimee 发表于 2016-5-9 15:02
这样的啊!所以我在美国拿到日本签证 回国期间在中国日本往返也是可以用的吗!哈哈 ...

嗯当然可以,只要不超过他给的期限就可以。从签证批准的开始的三个月内要入境日本一次,否则就作废啦
作者: Vera全球Go    时间: 2016-5-9 23:18

作者: 李徐幸子L    时间: 2016-5-10 14:58

作者: 这怎么好意思呢    时间: 2016-5-10 19:15
请问这是3年还是5年的多次签吗?
作者: Yongnus容    时间: 2016-5-10 19:21
这怎么好意思呢 发表于 2016-5-10 19:15
请问这是3年还是5年的多次签吗?

签证材料和注意事项都是通用的,我签的是单次的。日本签证不是按年限,是按入境次数。如果是多次入境,第一签证费不是25,具体价格官网有写。第二必须写明多次入境的目的和预订时间,首次入境需要机票。而且签多次需要注意签证有效期,单次是三个月内,多次的话写个email去大使馆问比较好。
作者: 这怎么好意思呢    时间: 2016-5-10 22:48
谢谢!
作者: mirandaliu    时间: 2016-5-11 07:35
太有用了!谢谢楼主!
作者: wgxdz    时间: 2016-5-11 09:07
q微:254-239-52-23丨毕业证丨成辑单丨學历任证丨诚招代理.
作者: 安帕格兰多    时间: 2016-5-11 09:39
正好打算final结束去签 超有帮助啦
作者: 魚丸粗麵麵    时间: 2016-5-11 17:39
好便宜呀
作者: 魚丸粗麵麵    时间: 2016-5-11 17:40
申根都要80刀往上
作者: Vivi爱吐泡泡    时间: 2016-5-12 10:18
太好啦,谢谢LZ分享 很有用
作者: 三户外星北鼻    时间: 2016-6-3 23:50
感覺比國內辦要簡單
作者: 花狸子    时间: 2016-6-4 06:14
谢谢分享!请问给了多久的签证呀 是一次吗还是可以多次进出?
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-4 06:29
花狸子 发表于 2016-6-4 06:14
谢谢分享!请问给了多久的签证呀 是一次吗还是可以多次进出?

我申请的是一次,多次签证申请费不一样。单次签证看你提交的行程表给你时长。
作者: Shyrain    时间: 2016-6-4 07:02
日本签证是几年有效啊?
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-4 17:52
Shyrain 发表于 2016-6-4 07:02
日本签证是几年有效啊?

单次签证三个月有效,三个月内不入境就作废了
作者: Rivendell    时间: 2016-6-7 08:59
求问下lz从booking订的哪一家酒店啊?谢谢!!!
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-7 09:53
Rivendell 发表于 2016-6-7 08:59
求问下lz从booking订的哪一家酒店啊?谢谢!!!

我订了一个新宿华盛顿,一个新宿太阳道,都是机场坐利木津巴士能直接到的。我还没定要住这俩中的哪个,booking是入住前24小时都能免费退,打算到时候再退掉其中一个
作者: kkkkkkk_    时间: 2016-6-7 10:56
谢谢分享
作者: 老干爹    时间: 2016-6-7 11:31
hello,楼主。请问没有guarantor和invitation letter怎么办呀。这两个表好像都是additional doc.呀?
作者: Rivendell    时间: 2016-6-7 12:59
Yongnus容 发表于 2016-6-7 10:53
我订了一个新宿华盛顿,一个新宿太阳道,都是机场坐利木津巴士能直接到的。我还没定要住这俩中的哪个,book ...

谢啦lz!
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-8 04:49
老干爹 发表于 2016-6-7 11:31
hello,楼主。请问没有guarantor和invitation letter怎么办呀。这两个表好像都是additional doc.呀? ...

这两个都不需要。担保人只要你bank statement里有足够的钱就可以,invitation letter没有要求说要提交。
作者: liangst    时间: 2016-6-8 06:29
楼主 请问如果绿卡办日本签证的话要准备什么呢~
作者: 刘小狼Seiya    时间: 2016-6-8 08:07
楼主我是F1快结束了想要回国后去日本玩 由于不再回到美国了 提供不了完整的从出美国到回美国的机票 是不是就只能回国办日本签证了?(听说回国很难办 要工作证明存款证明等等 这些我都没有啊…)
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-8 08:56
liangst 发表于 2016-6-8 06:29
楼主 请问如果绿卡办日本签证的话要准备什么呢~

绿卡我没研究过诶。。。但是按理来说你还是中国公民所以材料应该一样吧。。还是建议你去写封邮件问问大使馆,日本使馆效率很高半天就能回信
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-8 09:00
刘小狼Seiya 发表于 2016-6-8 08:07
楼主我是F1快结束了想要回国后去日本玩 由于不再回到美国了 提供不了完整的从出美国到回美国的机票 是不是 ...

其实你可以订一个可以免费取消的机票吧如果有的话。如果这样的话行程表和机票时间都提前一点,因为你F1马上过期,如果在你机票回程的时间f1已经过期那就肯定不会通过了。行程表就随便写,并不会查的。
作者: 刘小狼Seiya    时间: 2016-6-8 09:14
Yongnus容 发表于 2016-6-8 09:00
其实你可以订一个可以免费取消的机票吧如果有的话。如果这样的话行程表和机票时间都提前一点,因为你F1马上 ...

我F1九月头过期 准备八月去日本 所以如果我从expedia订了票打印下来然后退票(貌似24小时内免费退的)就可以了是吧 住朋友家的话是不是一定要朋友提供邀请信之类东西?还是说也是订那种可以退的酒店更方便些?
作者: liangst    时间: 2016-6-8 09:51
Yongnus容 发表于 2016-6-8 08:56
绿卡我没研究过诶。。。但是按理来说你还是中国公民所以材料应该一样吧。。还是建议你去写封邮件问问大使馆 ...

好的谢谢楼主
作者: Yongnus容    时间: 2016-6-8 10:01
刘小狼Seiya 发表于 2016-6-8 09:14
我F1九月头过期 准备八月去日本 所以如果我从expedia订了票打印下来然后退票(貌似24小时内免费退的)就可 ...

booking订酒店就好了,入住前24小时都是免费退的,比填朋友信息方便多了
作者: 刘小狼Seiya    时间: 2016-6-8 11:46
Yongnus容 发表于 2016-6-8 10:01
booking订酒店就好了,入住前24小时都是免费退的,比填朋友信息方便多了

好嗒 谢谢耐心解答~
作者: yanni卖闲置    时间: 2016-10-9 22:10
你好,机票是要复印过去吗
作者: Yongnus容    时间: 2016-10-9 22:13
yanni卖闲置 发表于 2016-10-9 22:10
你好,机票是要复印过去吗

打印机票确认单就好了
作者: yanni卖闲置    时间: 2016-10-9 22:19
Yongnus容 发表于 2016-10-9 22:13
打印机票确认单就好了

好的,谢谢,可以直接拿去日本领事馆吗?因为我蛮近的
作者: Yongnus容    时间: 2016-10-10 04:58
yanni卖闲置 发表于 2016-10-9 22:19
好的,谢谢,可以直接拿去日本领事馆吗?因为我蛮近的

可以啊,材料都准备好然后pre-paid信封也带上
作者: NatNatWang    时间: 2016-10-10 05:01
挺厉害的 我家相反 我爸每年去日本玩 我一次没去过
作者: yanni卖闲置    时间: 2016-10-10 12:01
Yongnus容 发表于 2016-10-10 04:58
可以啊,材料都准备好然后pre-paid信封也带上

好好好好好
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 13:25
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 14:36
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 14:57
作者: ooooops    时间: 2016-12-7 17:06
我真可爱 发表于 2016-12-7 13:25
楼主 在康州办去日本的
怎么看自己所属哪个大使馆啊

康州我记得是纽约  你google一下纽约大使馆的范围   
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 17:32
作者: ooooops    时间: 2016-12-7 17:34
我真可爱 发表于 2016-12-7 17:32
你在美国办过去日本的签证吗  bank statement怎么弄啊

你把你account的一个月流水打印一下 然后余额打印一下  最好在3000刀以上
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 17:40
作者: 我真可爱    时间: 2016-12-7 18:23
作者: Yongnus容    时间: 2016-12-7 18:41
我真可爱 发表于 2016-12-7 18:23
博主 如果邮寄过去的话    钱也直接放进去吗

领馆问题我私信回答你啦,statement的话你现存3000是可以的,但是我觉得3000可能不太够因为我朋友就被要求补交存款更多的statement。如果是现存,就去银行打印流水,因为刚存的钱显示不在当月的statement里,打印的证明要有你的名字在上面。邮寄的话可以放支票也可以放现金,和材料一起寄,现金要正好的大使馆不找零,记得放进去一个pre-paid的信封,express mail的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1