北美微论坛

标题: 这几天刚做完breast biopsy回来 分享经验~ [打印本页]

作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 12:14
标题: 这几天刚做完breast biopsy回来 分享经验~
不算科普的科普吧 因为之前自己查了很多资料 也发现现在很多妹子都得了乳腺纤维瘤  医生也跟我说现在这个年龄比较容易得这个,一方面是营养很好 一方面是雌性激素分泌旺盛 并且如果切除了以后也会容易再长。lz f1 学生, 我大概是去年年底有天突然发现自己右胸上有一个蛮大的硬包 用手指推动会移动 有很明显的形状界限(这也是判断是不是纤维瘤的一种方法)按下去不疼。 发现这个包之后我没有马上去看 感觉没什么大不了的。 后来视频跟我妈说起来我妈要我一定去看医生。 我就立刻约了医生 因为之前没有去过医院 所以我没有家庭医生什么的, 我就直接约了一个gyn doctor(非常漫长的等待) 医生大概看了十分钟, 按了几下就说让我去约个ulrtrasound 我挺郁闷的 排队这么久就看了不到十分钟就把我打发了? 回家之后约了ultrasound,这个只等了三四天就可以了。 做完之后 当场医生就跟我说建议我去做biopsy 就是活检。我跟妈妈回家商量了一下 我妈让我立刻回国做手术说她在国内问了 都是建议直接切除。 我就在网上查 感觉美国手术这方面比国内要不疼一些...(心理作用) 可是还是纠结 要是活检检查出来恶性 还是要再动刀切除啊 等于要开两刀, 干嘛不直接切除呢。 我就给医生商量 医生说不建议切除因为还会复发 建议做完biopsy之后会安装一个clip进去然后更好检测 每年回来做检查就可以了。 并且美国的医生觉得活检非常简单不能算是手术 当然能不做手术就尽量不做。 我也查了我的保险 只用付60刀的copay就可以了 那我干嘛还飞回国做呢。 于是就立刻约了活检。到医院做之前 我紧张的要命,我本身非常怕疼 也从来没做过手术,躺在床上一直在抖。先是主刀医生把我拉进小屋里跟我说注意事项和手术进程,我一大堆问题 她都非常耐心解答。跟我说这个非常容易 她们每天都会做。后来有两个医生带我进去了ultrasound的房间,因为这个是在做超声波的检测下做的。我一直很怕疼,当那个麻药的针进来的时候我倒吸一口凉气。。。其实现在想起来就是打flushot的痛感。大概五分钟不到医生就说要开始切了。我吓死了 就问她你不确定一下我还疼不疼吗 切开之后我痛死了怎么办?旁边几个医生都笑了说 没关系你别太紧张。 让我把头扭到一边 她们开始跟我聊天 我能感觉到有个机器再很轻很轻的推我 一点都不痛。大概三分钟 她们就说做完了。 包扎完伤口给我了酒精 纱布 胶布 创可贴 交代了注意事项就让我走了。并且居然这次连copay都没让我付。 结果大概一周出来。 希望大家都健健康康的 有什么想要问的我都很乐意解答, 有发现问题的妹子一定要及时去看医生!

作者: Appleface    时间: 2016-5-6 12:19
如果是良性也可以不切对吗?对身体会有什么影响吗?
作者: 晨瑜早雅    时间: 2016-5-6 12:20
赞分享!希望LZ健康!
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 12:22
Appleface 发表于 2016-5-6 12:19
如果是良性也可以不切对吗?对身体会有什么影响吗?

医生说是不用的~ 她说如果良性的话可以选择把clip取出来 然后不用切除  等到我以后当妈妈了就很有可能消失了  
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 12:23
晨瑜早雅 发表于 2016-5-6 12:20
赞分享!希望LZ健康!

谢谢亲~ 希望大家都健健康康的
作者: 国安yilinpp    时间: 2016-5-6 12:26
感谢分享 特别爱看这种分享
某些方面美国确实医疗理念和技术更好一些
希望会拿到好的结果!

作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 12:31
国安yilinpp 发表于 2016-5-6 12:26
感谢分享 特别爱看这种分享
某些方面美国确实医疗理念和技术更好一些
希望会拿到好的结果! ...

谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足
作者: RhiemmieYum    时间: 2016-5-6 12:35
健健康康!祝福楼主!
作者: 国安yilinpp    时间: 2016-5-6 12:38
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 13:31
谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足 ...

可是我觉得美国抽血好疼啊

作者: crazycatlady    时间: 2016-5-6 12:41
我初中的时候总是生气,也得了乳房纤维瘤,国内医生建议说先看看是不是良性的,然后就说不用管它。。。过了一年就木有了。。。所以妹子我不知道你是由于哪方面的原因得的,但是女生千万要少生气
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 12:45
crazycatlady 发表于 2016-5-6 12:41
我初中的时候总是生气,也得了乳房纤维瘤,国内医生建议说先看看是不是良性的,然后就说不用管它。。。过了 ...

我感觉我就是之前爱生气以后不能乱生气了
作者: crazycatlady    时间: 2016-5-6 12:50
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 12:45
我感觉我就是之前爱生气以后不能乱生气了

嗯嗯,我不建议妹子做切除,因为这种纤维瘤大都是良性的,只要好好休息,少生气,保持好心情,很快就会自己消失的
作者: xiao602    时间: 2016-5-6 13:08
我右胸也有个小小的 当时在国内检查建议我手术掉 但说复发性几率很大我就没管了 医生说如果有突然长大或者疼痛再去医院 还说怀孕前切掉比较好因为怕内分泌会影响它恶变还是啥的。然而我就没管了 后来怀孕了 后来生完了 再后来我的那个小纤维瘤我现在摸不到了。
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 13:10
xiao602 发表于 2016-5-6 13:08
我右胸也有个小小的 当时在国内检查建议我手术掉 但说复发性几率很大我就没管了 医生说如果有突然长大或者 ...

医生也是跟我说不用切  说怀孕之后哺乳了就消失了
作者: xiao602    时间: 2016-5-6 13:11
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 12:31
谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足 ...

补个牙洞也要麻药。。很小的洞都还没腐蚀的那种 麻药过后巨不舒服。国内三下五除二就搞完了这里硬是跟动了个手术样。。
作者: xiao602    时间: 2016-5-6 13:15
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 13:10
医生也是跟我说不用切  说怀孕之后哺乳了就消失了

身边有些切完了还长。。而且还多发性的长。。保持好心情养成好作息然后哪天生个娃了就好了 哈哈~
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 13:51
xiao602 发表于 2016-5-6 13:11
补个牙洞也要麻药。。很小的洞都还没腐蚀的那种 麻药过后巨不舒服。国内三下五除二就搞完了这里硬是跟动了 ...

心理作用感觉美国拔牙跟都不疼总感觉回国做医生都觉得麻药对身体不好不想给似的
作者: 萧萧大人    时间: 2016-5-6 13:54
我是怀孕的时候长了,当时把自己吓死了,因为网上看到说怀孕时候激素刺激容易变恶性什么的……但是生完哺乳以后自己就没了,目前也没再长过
作者: LegendaryV    时间: 2016-5-6 15:43
bless
作者: QueenJ    时间: 2016-5-6 16:44
希望楼主得到好的结果!!祝福早日康复!!
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 16:48
萧萧大人 发表于 2016-5-6 13:54
我是怀孕的时候长了,当时把自己吓死了,因为网上看到说怀孕时候激素刺激容易变恶性什么的……但是生完哺乳 ...

好像是要怀孕之前切掉的  要不然就直接生完之后再切~ 但医生说生完一般就差不多没有了
作者: 青晴仙子    时间: 2016-5-6 20:45
没事的,我已经手术切除了!发现时不大,一年后长大很多,果断手术拿掉.手术仅半小时,全麻!术后没有疼痛感,不耽误工作学习.希望大家不要担心
作者: 大脑不够用    时间: 2016-5-6 21:09
掏了一千的人默默哭泣
作者: 早日发AP    时间: 2016-5-6 21:38
祝lz一切顺利
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 22:19
大脑不够用 发表于 2016-5-6 21:09
掏了一千的人默默哭泣

不哭不哭 国内这小手术应该更贵吧貌似  
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 22:19
青晴仙子 发表于 2016-5-6 20:45
没事的,我已经手术切除了!发现时不大,一年后长大很多,果断手术拿掉.手术仅半小时,全麻!术后没有疼痛 ...

我已经很开心了  居然没什么痛感
作者: 匿名    时间: 2016-5-6 22:45
胸部里有硬块 分不清是乳腺还是什么 没有界限
作者: krisvergisstnie    时间: 2016-5-6 22:50
祝lz一切顺利 以后当妈妈了一定选择母乳
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 22:52
匿名者 发表于 2016-5-6 22:45
胸部里有硬块 分不清是乳腺还是什么 没有界限

有可能是增生~ 建议去妇科看检查一下 确保心安~
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-6 22:52
krisvergisstnie 发表于 2016-5-6 22:50
祝lz一切顺利 以后当妈妈了一定选择母乳

谢谢
作者: Bianca    时间: 2016-5-6 22:56
能不能就平时去检查一下乳房?如果想要做这个项目该怎么说英语?还有你的保险范围你自己上网查还是打电话问?
作者: 小星星3333    时间: 2016-5-6 23:46
我是在腋下长……不过医生也说没关系
作者: miko_f    时间: 2016-5-6 23:54
祝樓主健健康康的....美美的
作者: yy2562    时间: 2016-5-7 01:15
我也长了纤维腺瘤,寒假回国做微创手术割了,术后一周半就能恢复,然而最近晚睡生活不规律,感觉手术附近又开始疼了。。。妹子们一定要注意早睡早起啊!生活习惯和压力特别容易导致这个。。。
作者: 厨施    时间: 2016-5-7 04:07
Bianca 发表于 2016-5-6 22:56
能不能就平时去检查一下乳房?如果想要做这个项目该怎么说英语?还有你的保险范围你自己上网查还是打电话问 ...

同问
作者: maryyutian27    时间: 2016-5-7 04:55
什么是clip
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 05:06
Bianca 发表于 2016-5-6 22:56
能不能就平时去检查一下乳房?如果想要做这个项目该怎么说英语?还有你的保险范围你自己上网查还是打电话问 ...

你平时月经之前胸胀痛吗?或者有没有摸着结块什么的? 亲可以去约一个gyn医生  在你的in network里面查就可以了  但是会比较久  一般都要一个月到两个月左右。  你可以跟她说  做常规妇科检查就可以。如果乳房没什么大问题  我不确定医生会不会refer你去做超声波  你可以问问她~ 我的这些是保险都包的 你可以打电话问下保险公司 具体项目她们都会告诉你包不包的~
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 05:08
maryyutian27 发表于 2016-5-7 04:55
什么是clip

医生说就是一个金属的marker  放进去之后算是可以跟踪监测吧  如果结果出来之后良性  我可以选择每年做检查  防止变恶性  也可以把clip取出来 不管这个瘤 医生说良性的话以后生了宝宝母乳的话一般就自己消失了
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 05:08
厨施 发表于 2016-5-7 04:07
同问

你平时月经之前胸胀痛吗?或者有没有摸着结块什么的? 亲可以去约一个gyn医生  在你的in network里面查就可以了  但是会比较久  一般都要一个月到两个月左右。  你可以跟她说  做常规妇科检查就可以。如果乳房没什么大问题  我不确定医生会不会refer你去做超声波  你可以问问她~ 我的这些是保险都包的 你可以打电话问下保险公司 具体项目她们都会告诉你包不包的~
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 05:10
yy2562 发表于 2016-5-7 01:15
我也长了纤维腺瘤,寒假回国做微创手术割了,术后一周半就能恢复,然而最近晚睡生活不规律,感觉手术附近又 ...

我感觉我就是前两年压力大加上心情不好  老是发脾气    以后一定要保持心情愉悦
作者: 厨施    时间: 2016-5-7 05:17
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-7 05:08
你平时月经之前胸胀痛吗?或者有没有摸着结块什么的? 亲可以去约一个gyn医生  在你的in network里面查就可 ...

没有胸涨啊。但是我摸了摸左胸 好像乳头的四周有点点硬硬的 右胸就没有这个情况 好的 谢谢你啦
作者: maryyutian27    时间: 2016-5-7 07:51
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-7 05:08
医生说就是一个金属的marker  放进去之后算是可以跟踪监测吧  如果结果出来之后良性  我可以选择每年做检查 ...

现在这个chip多久取出来
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 08:32
maryyutian27 发表于 2016-5-7 07:51
现在这个chip多久取出来

这个biopsy结果5天出来  那时候应该就可以决定取不取出来了
作者: maryyutian27    时间: 2016-5-7 08:44
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-7 08:32
这个biopsy结果5天出来  那时候应该就可以决定取不取出来了

坐等后续。好想知道取出来疼不疼
作者: Balar    时间: 2016-5-7 09:24
我也是和lz一样…预约了好久去看医生照b超!然而医生说没什么事,也不用割掉……我也不知道是该留着还是弄掉
作者: Celinexu    时间: 2016-5-7 09:26
楼里居然这么多长了之后消掉的!希望我也有好运!我两边都有,五年了越来越多。。没见消过哎。。
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 09:58
Balar 发表于 2016-5-7 09:24
我也是和lz一样…预约了好久去看医生照b超!然而医生说没什么事,也不用割掉……我也不知道是该留着还是弄 ...

也没有做活检吗  那应该比我的小  我的很大
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 09:59
Celinexu 发表于 2016-5-7 09:26
楼里居然这么多长了之后消掉的!希望我也有好运!我两边都有,五年了越来越多。。没见消过哎。。 ...

啊 真的吗  医生建议不切  说生完孩子就好了
作者: GuDI    时间: 2016-5-7 10:08
lz健健康康的
作者: 太阳狗儿我    时间: 2016-5-7 11:43
我也是 把它切掉了 跟鱼丸一样的大小 你就知道有多大
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 11:50
太阳狗儿我 发表于 2016-5-7 11:43
我也是 把它切掉了 跟鱼丸一样的大小 你就知道有多大

我感觉我的比鱼丸大一丢丢  也差不多   感觉已经很大了
作者: Tobias_Li    时间: 2016-5-7 11:51
我biopsy检查出来以后是脂肪纤维瘤lol然后就没管它...自己多揉揉就消了
作者: Tobias_Li    时间: 2016-5-7 11:52
Celinexu 发表于 2016-5-7 09:26
楼里居然这么多长了之后消掉的!希望我也有好运!我两边都有,五年了越来越多。。没见消过哎。。 ...

要按摩,多按摩,按穴位,然后没事叫bf也按,荷尔蒙平衡了就慢慢会消,反正我是这样的
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 11:56
Tobias_Li 发表于 2016-5-7 11:52
要按摩,多按摩,按穴位,然后没事叫bf也按,荷尔蒙平衡了就慢慢会消,反正我是这样的 ...

好的  谢谢~
作者: wanwan123    时间: 2016-5-7 16:26
我也是对乳腺疾病方面特别关注,因为以前也长过纤维瘤,可是很奇怪国内的医生说非要切掉才能检查出是否是良性. 所以还是做手术了的,手术的时候打麻药了没感觉,晚上睡觉的时候可是把我折腾坏了,不过只要是良性的再疼也没关系. 到现在已经差不多4年了,我几乎每天洗澡都会下意识的去检查胸部,就是害怕啊……我想着我还那么年轻,万一有个什么...不敢想象. 身体健康真的太重要了!少生气,少忧虑,什么什么都不是个事。希望楼主早日康复,也希望姐妹们都健健康康的!
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 16:34
wanwan123 发表于 2016-5-7 16:26
我也是对乳腺疾病方面特别关注,因为以前也长过纤维瘤,可是很奇怪国内的医生说非要切掉才能检查出是否是良 ...

对的 我妈在国内问了好几个医生都说肯定建议让我切掉  但是美国这边就说不用切   甚至我当时为了不想开两刀就说直接切掉让他们再去做切片检查就好了  医生也说还是只做活检比较好。  可能理念不一样吧~ 也希望妹子健健康康的~
作者: ellabbs    时间: 2016-5-7 18:07
谢谢楼主分享 活检是针头注射取样吗?
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 18:26
ellabbs 发表于 2016-5-7 18:07
谢谢楼主分享 活检是针头注射取样吗?

这个我不知道我当时超紧张  头一直扭过去看医生  医生就不让我看  把我头转过去了  先是针头打了麻药  后面没看见只感觉到一个小机器在轻轻推我  
作者: ellabbs    时间: 2016-5-7 20:16
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-7 18:26
这个我不知道我当时超紧张  头一直扭过去看医生  医生就不让我看  把我头转过去了  先是针头打了麻 ...

伤口会留疤吗?我胆子特别小
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-5-7 20:18
ellabbs 发表于 2016-5-7 20:16
伤口会留疤吗?我胆子特别小

我也怕留疤 就让医生在侧面切了  伤口非常小 1cm左右  做完之后就只用了创可贴包扎的~
作者: ellabbs    时间: 2016-5-7 20:33
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-7 20:18
我也怕留疤 就让医生在侧面切了  伤口非常小 1cm左右  做完之后就只用了创可贴包扎的~ ...

那应该会长好的 摸摸
作者: catfish99    时间: 2016-5-7 20:53
祝福楼主
作者: 小面团团    时间: 2016-6-22 23:26
今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 22:19
不哭不哭 国内这小手术应该更贵吧貌似

对国内做微创10000多
作者: 小面团团    时间: 2016-6-22 23:30
我之前右边长过做了微创 现在左边好像又长了 复发率真的太高了、但是我真的不想做手术了,那次手术真的给我留下来了阴影。  妹子学校的insurance包你说的那些检查吗?
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-6-27 15:22
小面团团 发表于 2016-6-22 23:30
我之前右边长过做了微创 现在左边好像又长了 复发率真的太高了、但是我真的不想做手术了,那次手术真的给我 ...

我的保险是全包的~ 只付了 copay
作者: 再买腮红就剁手    时间: 2016-6-27 15:31
请问lz这个平时体检能查出来吗?体检时医生有在我胸上按按,我自己也没有感觉有硬块,这样可以确定没有瘤吗?谢谢
作者: Grace_Wang    时间: 2016-6-27 15:36
谢谢分享!
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2016-6-27 16:07
再买腮红就剁手 发表于 2016-6-27 15:31
请问lz这个平时体检能查出来吗?体检时医生有在我胸上按按,我自己也没有感觉有硬块,这样可以确定没有瘤吗 ...

按着没有感觉有硬包的话就没关系的~
作者: 再买腮红就剁手    时间: 2016-6-27 16:13
今天吃什么好呢 发表于 2016-6-27 16:07
按着没有感觉有硬包的话就没关系的~

谢谢lz 祝健康

作者: MengNa11    时间: 2016-6-27 16:18
我是初中的时候就发现长了,当时看家庭医生,医生一直和我说发育期有肿块是正常的。后来发现越长越大,前年就换了个家庭医生做检查。当天医生就建议我去做ultrasound,后来发现左胸长了总共三颗,一颗很大,右边有两颗。医生建议我先观察半年。半年后复查做ultrasound发现比以前还大了,而且又长了两颗。之后预约了专科,医生建议直接切除几颗大的拿去化验。去年做的手术,分别开了三刀取出三颗。报告出来后大部分显示良性,纤维瘤,但是最大的那颗医生说周围可能有会变成癌细胞的不正常细胞,建议再开一刀把那颗周围的细胞切除,不然以后会有一定的可能会有癌细胞。就这样又开了一刀。现在已过去半年,最后一刀是最痛苦的一刀,平常经常感到剧烈疼痛,还留下了一条比较明显的疤。从小脾气就比较暴躁,比较脆弱爱难过爱生气,加上巨爱喝牛奶,几天就能喝掉1桶,不知道是不是这些原因导致我长纤维瘤。但是还是希望所有女生好好照顾自己,保持心情愉悦,吃健康点的食物,牛奶鸡蛋类的尽量吃有机的。虽然我没有任何科学依据证明这样会防止长纤维瘤,但是吃的健康点,过的舒心点总是对身体好的。
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 15:35
楼主 我也是前段时间发现有一个小硬块 想着开始联系家庭医生去看看~楼主方便的话可以不可以加个微信~第一次要在这边看病还是挺怕的。
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2017-7-25 15:43
匿名者 发表于 2017-7-25 15:35
楼主 我也是前段时间发现有一个小硬块 想着开始联系家庭医生去看看~楼主方便的话可以不可以加个微信~第一 ...

直接私信我好了~  我知道的都可以回答~
作者: 今天吃什么好呢    时间: 2017-7-25 15:45
MengNa11 发表于 2016-6-27 16:18
我是初中的时候就发现长了,当时看家庭医生,医生一直和我说发育期有肿块是正常的。后来发现越长越大,前年 ...

我也是巨爱生气有时候发脾气发出来  有时候就憋着谁也不想理  年龄越大感觉脾气越不好  越玻璃心了~  医生跟我说这个跟情绪不好有很大的关系  
作者: 匿名    时间: 2017-7-25 15:56
今天吃什么好呢 发表于 2017-7-25 15:43
直接私信我好了~  我知道的都可以回答~

嗯嗯~好的~超级谢谢楼主!
作者: 匿名    时间: 2017-8-11 15:41
楼主 今天做了ultrasound,医生只是建议每六个月来做一次看有没有变大什么的…太紧张了都忘记问lump有多大…不确定是不是真的这样就可以了…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1