北美微论坛

标题: 介是嘛?皮肤太干了? [打印本页]

作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 16:16
标题: 介是嘛?皮肤太干了?
如题,另外宝宝现在一周大了,一顿要吃100ml左右,白天我用吸奶器吸了60ml,又喂了40多配方奶水,会不会太多了?母乳不是很多……求推荐下奶餐。。

作者: 名字好难取阿    时间: 2016-4-2 16:20
那他隔多久吃一次呀 一顿100ml 一天几顿啊
作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 16:25
名字好难取阿 发表于 2016-4-2 16:20
那他隔多久吃一次呀 一顿100ml 一天几顿啊

两三个小时喂一次,也特别能拉尿。。。晚上12点左右喂完基本上能睡到5点钟的样子
作者: Yancy    时间: 2016-4-2 16:42
自然,不用管它,多洗几次皮就掉光了……我儿子也是脱了两周
作者: Yancy    时间: 2016-4-2 16:43
100太多了……不过宝宝吃得不吐也没有关系……但是按照他现在的,一般一顿2oz
作者: Nadiaho    时间: 2016-4-2 16:50
涂BB油
作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 16:50
Yancy 发表于 2016-4-2 16:43
100太多了……不过宝宝吃得不吐也没有关系……但是按照他现在的,一般一顿2oz ...

前几天两盎司确实是够了,可是后来发现不吃饱她就会在床上躺着哼唧,喂饱了就安静了,很担心把她胃口撑大了,要不要限制一下饭量,但我在度娘上查了一下说一周的宝宝每次大概60-100ml是正常的,好纠结
作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 16:52
Nadiaho 发表于 2016-4-2 16:50
涂BB油

Lotion 不好用吗?打算今晚给她洗澡,要不要用二合一的沐浴露洗?还有头发感觉都出油了……
作者: Ah-G    时间: 2016-4-2 17:26
这是正常的 我儿子蜕皮的时候我还扯
作者: 名字好难取阿    时间: 2016-4-2 17:42
Amber1986 发表于 2016-4-2 16:52
Lotion 不好用吗?打算今晚给她洗澡,要不要用二合一的沐浴露洗?还有头发感觉都出油了…… ...

他脐带脱了吗 可以洗澡了?
作者: 3宝妈    时间: 2016-4-2 18:21
新生儿都这样
作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 18:48
名字好难取阿 发表于 2016-4-2 17:42
他脐带脱了吗 可以洗澡了?

没脱呢,就是想拿毛巾擦擦,我婆婆和我妈说孩子经常拉屎,怕她上火要勤洗
作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 18:50
Ah-G 发表于 2016-4-2 17:26
这是正常的 我儿子蜕皮的时候我还扯

我也是。。片大的我就会去扯,我还以为是尿不湿磨的。。用湿巾擦都擦不干净
作者: 绛茗-安    时间: 2016-4-2 19:41
可以洗澡,不要把宝宝放在水里洗,用小毛巾淋着洗,注意脐带不要碰水,洗完以后用酒精棉棒清洁一下脐带就好了。我家宝宝一直蜕皮到一个月吧。
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-4-2 19:41
是正常的宝宝一直泡在羊水里面出来后会脱皮的,不要去扯,也可以涂涂cream
作者: Udeservebetter    时间: 2016-4-2 20:54
哎刚出生的第三天了,我根本不出奶,孩子根本吃不饱,感觉我这个做妈妈的真失败
作者: Ah-G    时间: 2016-4-2 20:59
Amber1986 发表于 2016-4-2 18:50
我也是。。片大的我就会去扯,我还以为是尿不湿磨的。。用湿巾擦都擦不干净 ...

哈哈哈哈 我还扯到他的腿毛

作者: Amber1986    时间: 2016-4-2 21:09
绛茗-安 发表于 2016-4-2 19:41
可以洗澡,不要把宝宝放在水里洗,用小毛巾淋着洗,注意脐带不要碰水,洗完以后用酒精棉棒清洁一下脐带就好 ...

那我就放心了……谢谢宝妈
作者: 名字好难取阿    时间: 2016-4-2 21:33
Udeservebetter 发表于 2016-4-2 20:54
哎刚出生的第三天了,我根本不出奶,孩子根本吃不饱,感觉我这个做妈妈的真失败 ...

不要着急 我在医院也是没奶 第一天宝宝什么都不吃 关键是 我的宝宝还不吸我的奶头 后来又经历涨奶 吸奶器吸不出来 宝宝不吸 也是满波折的 要有信心哈 小孩刚出生胃都很小呢
作者: 红红-kelly    时间: 2016-4-2 22:33
感觉楼主是天津人呢?
作者: 瓶子    时间: 2016-4-3 01:42
脱皮正常,而且看着干,摸着不干就好,我的儿科医生说摸着不干就可以不用抹…
作者: Amber1986    时间: 2016-4-3 03:15
Udeservebetter 发表于 2016-4-2 20:54
哎刚出生的第三天了,我根本不出奶,孩子根本吃不饱,感觉我这个做妈妈的真失败 ...

我的奶也少,汤水也没少喝,也坚持热敷,就是量上不去,不知道该怎么办了,婆婆总说我吃的少,还不想让我吃青菜,因为宝宝的大便又黄又稀,可这都是正常现象,她就以为是消化不好,我之前没吃青菜就会便秘,宝宝从出院后三天也没大便,太遭罪了,好说歹说才让我吃了一点,我俩的便秘都好了。今天给宝宝洗完澡婆婆说她拉这样是不是因为老吃青菜吃的,宝宝便便颜色是金黄颜色的,属于正常现象,却以为是因为我吃青菜导致的。。无语啦
作者: Amber1986    时间: 2016-4-3 03:17
红红-kelly 发表于 2016-4-2 22:33
感觉楼主是天津人呢?

哈哈,我是大连的,这句算是口头禅了
作者: OuZa    时间: 2016-4-3 03:51

亲千万别放弃 没人立刻有奶的 没下奶前最主要的是让宝宝一直吃 俩小时一次 建立今后奶量的关键时刻
作者: 绛茗-安    时间: 2016-4-3 04:05

鼓励宝宝多吸,过两天奶就有了!
作者: Oo_ViVi    时间: 2016-4-3 09:04
为什么不亲喂呢?宝宝吸可比吸奶器好
作者: Anlay    时间: 2016-4-3 09:53
这是新生儿皮脂,有个专业名词但是我忘了…是在羊水中保护胎儿皮肤的,出生后六周内会掉光。
作者: minimiranda    时间: 2016-4-3 11:24
宝宝的肚脐怎么那样?
作者: 玄猫辟邪    时间: 2016-4-3 12:48
猛涨期到了
作者: melody1103    时间: 2016-4-3 13:40
不要涂bb油lotion什么的。这是新生儿脱皮。正常的。涂了死皮不好脱掉。脱完皮会红红的一段时间慢慢就紧实光滑了。
作者: nixie    时间: 2016-4-3 14:42
对呀 这是胎脂 涂baby oil就好了 头上的涂了baby oil用棉签一搓就掉了 不管他也会自己消失的
作者: Anlay    时间: 2016-4-3 15:04
minimiranda 发表于 2016-4-3 11:24
宝宝的肚脐怎么那样?

脐带还没掉的时候就是这样的
作者: 滴滴雨    时间: 2016-4-3 16:08
母乳越吸越多的,多喝汤水就好
作者: 红红-kelly    时间: 2016-4-3 16:24
Amber1986 发表于 2016-4-3 03:17
哈哈,我是大连的,这句算是口头禅了

哈哈,一般天津人才用介这个字
作者: balabala……    时间: 2016-4-3 21:23
自然脱皮 新生儿都有
作者: 闹闹女巫Lxy    时间: 2016-4-3 22:18
我baby一周也是80-100ml。拉的也很多。医生说2-3oz都正常
作者: 狠想當媽媽    时间: 2016-4-4 01:18
作者: Amber1986    时间: 2016-4-4 05:17
Oo_ViVi 发表于 2016-4-3 09:04
为什么不亲喂呢?宝宝吸可比吸奶器好

有时候宝宝睡得久,涨奶的时候就会用吸奶器吸出来,但吸出来两边加一起最多的时候就90ml,心累啊……
作者: Amber1986    时间: 2016-4-4 05:19
滴滴雨 发表于 2016-4-3 16:08
母乳越吸越多的,多喝汤水就好

并没有感觉到越洗越多……反而感觉越来越少了,每次喂完都会去揉揉,有时候会热敷,但依然会涨奶
作者: 枇杷葫芦    时间: 2016-4-4 13:49
Amber1986 发表于 2016-4-2 16:50
前几天两盎司确实是够了,可是后来发现不吃饱她就会在床上躺着哼唧,喂饱了就安静了,很担心把她胃口撑大了 ...

别每次怀疑自己母乳不足 我觉得你是把她撑睡了
作者: 枇杷葫芦    时间: 2016-4-4 13:52
Amber1986 发表于 2016-4-3 03:15
我的奶也少,汤水也没少喝,也坚持热敷,就是量上不去,不知道该怎么办了,婆婆总说我吃的少,还不想让我吃 ...

晕倒 宝宝金黄颜色非常好也非常正常 加了配方奶才会颜色变绿变褐 哎 我感觉你以后很可能慢慢的又因为什么更依赖配方奶了。其实你母乳是最好的。
作者: Amber1986    时间: 2016-4-4 21:24
枇杷葫芦 发表于 2016-4-4 13:49
别每次怀疑自己母乳不足 我觉得你是把她撑睡了

可是没吃够她就哭闹不止,我们也没别的招了
作者: Amber1986    时间: 2016-4-4 21:27
枇杷葫芦 发表于 2016-4-4 13:52
晕倒 宝宝金黄颜色非常好也非常正常 加了配方奶才会颜色变绿变褐 哎 我感觉你以后很可能慢慢的又因为什么更 ...

我都是先母乳再喝配方,母乳真的不够现在,两边吸出来还不到100ml,但每次时间一到就会溢出来,像是奶水挺多的,其实就不丁点东西
作者: OuZa    时间: 2016-4-6 02:00
宝宝的嘴比吸奶器好使,他越吸你越产,比方,如果加配方奶 身体会以为你宝宝只需要60ml奶哦 而不需要产100~
作者: Amber1986    时间: 2016-4-6 07:47
OuZa 发表于 2016-4-6 02:00
宝宝的嘴比吸奶器好使,他越吸你越产,比方,如果加配方奶 身体会以为你宝宝只需要60ml奶哦 而不需要产100 ...

母乳一顿不够喝的怎么办呢,每次吃完小嘴还在找吃的,母乳也不会立马就有货呀,我也很想纯母乳喂养呢……
作者: B_Doris    时间: 2016-4-6 14:45
100这么多才一周呢!我儿子出月才100……
作者: Amber1986    时间: 2016-4-6 15:39
B_Doris 发表于 2016-4-6 14:45
100这么多才一周呢!我儿子出月才100……

我家这个饭量有点大,估计是因为她爸的基因,能吃能睡!还不挑食。。。
作者: B_Doris    时间: 2016-4-6 16:48
Amber1986 发表于 2016-4-6 15:39
我家这个饭量有点大,估计是因为她爸的基因,能吃能睡!还不挑食。。。 ...

你儿子真的很厉害,母乳还能跟上吗?
作者: Amber1986    时间: 2016-4-7 14:51
B_Doris 发表于 2016-4-6 16:48
你儿子真的很厉害,母乳还能跟上吗?

我家的是女娃,喂完母乳如果还哭闹不睡就再来点奶粉,我是鲫鱼汤、猪蹄花生汤、鸡汤一天不落下,我老公说我脸越来越大,可就是奶水不见涨
作者: B_Doris    时间: 2016-4-7 19:05
Amber1986 发表于 2016-4-7 14:51
我家的是女娃,喂完母乳如果还哭闹不睡就再来点奶粉,我是鲫鱼汤、猪蹄花生汤、鸡汤一天不落下,我老公说我 ...

每两小时自己泵奶吧,凌晨12点到4点是产奶高峰期,如果你能起来泵一次奶,奶量一个星期后会有增多的!
作者: B_Doris    时间: 2016-4-7 19:10
Amber1986 发表于 2016-4-7 14:51
我家的是女娃,喂完母乳如果还哭闹不睡就再来点奶粉,我是鲫鱼汤、猪蹄花生汤、鸡汤一天不落下,我老公说我 ...

我的儿子先再8个月一直母乳!头三天我一滴奶都挤不出,后来医生教我每两小时就泵一次奶,之后就慢慢多了!到2个多月时得了乳腺炎,奶量减半,唯有自己勤劳一点继续坚持泵奶!后来奶量又上来了!我自己一个人带娃,汤水还得自己来,那有人煲给我喝吖!就简单煲木瓜鱼头汤,这样熬过来的!要相信自己,保持心情愉快,多喝水!
作者: Appleberry    时间: 2016-4-8 15:01
天津人吧,哈哈
作者: 娱乐咖_八年八班    时间: 2016-4-12 10:33

三天的时候很少有有奶的,都这样
作者: 娱乐咖_八年八班    时间: 2016-4-12 10:34
Amber1986 发表于 2016-4-6 15:39
我家这个饭量有点大,估计是因为她爸的基因,能吃能睡!还不挑食。。。 ...

那你家娃生下来有多大啊!
作者: Amber1986    时间: 2016-4-12 11:58
娱乐咖_八年八班 发表于 2016-4-12 10:34
那你家娃生下来有多大啊!

7磅8盎司,不算很大啊,正常吧
作者: Amber1986    时间: 2016-4-12 12:09
B_Doris 发表于 2016-4-7 19:10
我的儿子先再8个月一直母乳!头三天我一滴奶都挤不出,后来医生教我每两小时就泵一次奶,之后就慢慢多了! ...

一开始泵过,那时候她睡得时间长,现在是我刚泵没多久她也醒了,所以就没怎么泵,有时候时间一到奶自己还会溢出来,喂这边另一边就一直流
作者: Amber1986    时间: 2016-4-12 12:12
Appleberry 发表于 2016-4-8 15:01
天津人吧,哈哈

大连的,觉得天津话很有意思,特别想吃狗不理包子,我老公同事是天津人,说现在天津包子都吃不起了,老贵了……
作者: Amber1986    时间: 2016-4-12 12:38
宝宝脸上现在又起了湿疹,看上去很严重,抹了优色林不知道会不会见效

作者: 芯芯樂    时间: 2016-4-30 15:41
新生宝宝都会有脱皮这个现象的。没关系的。因为他在长大。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1