北美微论坛

标题: 安利一个平价 洗发过滤器 shower filter [打印本页]

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 00:04
标题: 安利一个平价 洗发过滤器 shower filter

楼主掉发,换了很多款洗护发产品,也包括生姜水泡头发(就是生姜洗干净,可去可不去皮,切片,煲水20分钟,然后泡头发,加入冷水降低浓度,否则头皮会很辣,是姜辣,不是烫),依然得不到美好的改善,虽然过程中遇到过稍微改善掉发的洗发产品,但还是没回到从前,当然也去看中医调理身体,可这也是个漫长的过程,毕竟身体补完,一个大姨妈啥也流走了. 后来看了某mm一个长期奋战脱发+啥头皮炎的帖子,长草了shower filter!
加州的水啊,硬水 (看某帖 长的知识),所以更加坚定我寻找合适的shower filter 过滤器.
本来我是想找 这帖子里的这款: http://www.moonbbs.com/thread-1511866-1-1.html   
也是最方便最便宜能达到目的的一款,可惜是ebay 而且中国货. 我想找美国本土商店卖的,毕竟size 不合适还可以退或者replace 滤芯也容易,无奈找不到. 所以找了下面那个花洒直接自带过滤器! (下图那个是在homedepot 买的!)
QQ截图20160325231824.jpg QQ截图20160325231745.jpg QQ截图20160325231653.jpg

我没有研究滤芯究竟有啥成分,过滤啥成分,对于我来说,研究滤芯不准确,因为每个地区水质不一样,要有针对性地选择过滤当地水的啥杂质 哪个shower filter 能过滤得到, 做完这种研究我也可以写论文了,所以我不考虑这个!
我的要求不高:
1) 方便. 一定要方便拆卸. 因为我家小孩要用细水量花洒,大人用大水量,所以每天都需要换花洒头好几次.所以过滤器一定不能接头顶那高高的地方的水管处,要么接在花洒跟花洒水管的连接处(就是ebay 那款),要么就是花洒柄自带过滤器 (homedepot 这款).
更新一下: 是因为买之前我完全不知道水量是否因为过滤芯而减少,所以我才不能买那个接头顶那高高的地方水管处的过滤器,因为如果减少水量,每次大人要用都要拆下来. 现在知道不受影响,大家看哪款方便买哪款啊!

2) 出水量. 出水量一定不能小,因为都是我们大人用,我不喜欢冲走手臂上的泡沫需要来回冲几次像抓痒,我喜欢刷刷刷一两回就冲干净了! 一开始担心我买的这个水量不够,但是研究下来差不多都是2.5 gallon per min, 没得选择就只好买回家试了. 水量不错,呆会上图.
3) 便宜. 不仅是本身便宜,还要replacement 也便宜. 因为一般3个月就需要换一次,好比洗脸刷刷头的投资,所以不能买太贵的,任性不起来啊.
~~~~~~说完,就到上实物图了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20160325_212008.jpg 20160325_212108.jpg 20160325_212336.jpg

如果家里已经是用花洒的话,那些什么管子啊,花洒托啊,胶圈啊,全部都不需要用的! 只需要拿着那个花洒头就去换. 非常适合留学生或者需要跟人share bathroom的mm, 每晚拿着私人花洒去洗澡,妈妈再也不担心我掉发了,而且也很卫生哦,因为那是私人滴!
操作:
拧拧拧,把旧的花洒头拧下来. 把新的花洒头 拧拧拧 拧回去就可以了! 什么胶圈都不用,我就拿着白色新到的花洒去换了.

see, 搞定!

再挂上花洒托去试试, 虽然不是原配的托,但是也可以稳稳的! 真省心的娃~

试试开水,测试水量! 水量不错,我很满意,就跟原本用的差不多,算挺大的了,没有因为有滤芯而影响流量! 2.5 gallon per min 妥妥的!

为什么我会这么注重水量,来个家里两旧花洒对比,
左边有个网塞的花洒是很小的水量,每次洗澡痛苦啊,虽然省水,但是我要冲好久才冲干净泡沫啊,最后忍不住了去买了一个里面啥也没有塞的花洒.
右边,就是完全没有网塞的,水量很大,皮弱的mm可能觉得怎么一点都不温柔,但我只追求 - 快! 所以不相干了.
新买自带过滤器的水量会温柔一点,所以可能我会更喜欢.

效果:
我写帖子时只洗了个头发,水摸上去没感觉差别,洗的时候也没感觉,但是吹头发的时候会觉得头发更加柔软.
是否改善脱发,3个月后再说咯~

最后,附上说明书 跟replacement 图片.
20160325_212929.jpg 20160325_213156.jpg

安利完一个自带过滤器的花洒, 再安利一个自带过滤器的水瓶吧. (target 买的,十几刀)

这款过滤水瓶跟平常那种半gallon 过滤壶不一样,这种是你吸水的时候才进行过滤,接水时完全不需要等待,只有当你喝水慢慢吸的时候才进行过滤,时间方面会省时.
过滤壶是接水的时候先过滤完,再倒水出来喝,会感觉等待时间长.

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 00:14
没人看就自己捧场咯
作者: Joyce-    时间: 2016-3-26 00:28
写得好详细,顶一下
作者: Michelle-小包    时间: 2016-3-26 00:35
加油,期待之后的review。
replacement能装到别的牌子吗
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 00:37
Michelle-小包 发表于 2016-3-25 23:35
加油,期待之后的review。
replacement能装到别的牌子吗

那要看牌子适合哪个型号,都有写的,应该不通用吧.

作者: zhushangs    时间: 2016-3-26 00:47
水瓶有关键字吗
作者: 我还没有想好名字哟    时间: 2016-3-26 00:49
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 01:05
zhushangs 发表于 2016-3-25 23:47
水瓶有关键字吗

啥?

作者: 弦歌_清越    时间: 2016-3-26 04:14
作者: 熊猫心囡    时间: 2016-3-26 04:14
mark一下 T3还没下手 好贵
作者: 一海千寻-    时间: 2016-3-26 06:50

作者: 陈Kat    时间: 2016-3-26 07:00

作者: 茶茶茶泠    时间: 2016-3-26 07:10
mark!掉头发快成秃子了伤不起~
作者: -默小默-    时间: 2016-3-26 07:11

作者: 贝贝的1943    时间: 2016-3-26 07:42
mark 从国内就开始断断续续战斗了
作者: 善良的大月月    时间: 2016-3-26 07:45
好详细!!感谢楼主!我也想去换个了!话说那个可能不叫发沙,叫花洒,楼主发音好可爱哈哈哈
作者: 小羚羊    时间: 2016-3-26 07:51

作者: starcat    时间: 2016-3-26 07:53
谢谢楼主!掉头发伤不起
作者: 凝-Dennie    时间: 2016-3-26 07:56
善良的大月月 发表于 2016-3-26 06:45
好详细!!感谢楼主!我也想去换个了!话说那个可能不叫发沙,叫花洒,楼主发音好可爱哈哈哈 ...

我一直在想着这个为什么叫发沙呢,都还没反应过来哈哈
作者: m2m2day    时间: 2016-3-26 08:05

作者: janeszeh    时间: 2016-3-26 08:29
凝-Dennie 发表于 2016-3-26 07:56
我一直在想着这个为什么叫发沙呢,都还没反应过来哈哈

我也是 不知道发沙是什么 原来是这样 哈哈哈
作者: 天上掉下林呵呵    时间: 2016-3-26 08:40
掉发伤不起
作者: becky2333    时间: 2016-3-26 08:50
掉发掉的厉害,马克一下
作者: felicia想回家    时间: 2016-3-26 09:02

作者: Seraphie_小辛嘀    时间: 2016-3-26 09:19

作者: 点点点点Dian    时间: 2016-3-26 09:56
Mark!还有一种直接装在家里的自来水系统上的water softener。可租可买,比不上lz的便宜,不过是整个用水系统。哈哈哈,那个发沙我也看了好久才反应过来!
作者: YukiYukiV    时间: 2016-3-26 10:02
我也觉得装了过滤器会好很多
作者: dazi    时间: 2016-3-26 10:04

作者: 娃娃O卡卡    时间: 2016-3-26 10:07
赞赞赞 收藏了
作者: Lulu888    时间: 2016-3-26 10:11
弦歌_清越 发表于 2016-3-26 04:14
发沙是啥意思呢

花洒
作者: ns920020    时间: 2016-3-26 10:16
效果怎么样
作者: Karena_Lam    时间: 2016-3-26 10:18
赞!!
作者: 宫_紸殿下    时间: 2016-3-26 10:25
日本有一款hair treatment对于掉发很有效
作者: 绛茗-安    时间: 2016-3-26 10:46
我正想买一个花洒给宝宝洗澡用呢!谢谢LZ!
作者: 小怪兽Ann    时间: 2016-3-26 10:54

作者: 小星星3333    时间: 2016-3-26 11:04
感觉不错!价格实惠!
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 11:14
绛茗-安 发表于 2016-3-26 09:46
我正想买一个花洒给宝宝洗澡用呢!谢谢LZ!

宝宝的话,这个水量可能猛了一点啊.要看多大的宝宝,否则就需要我说到的里面有个塞的那款,那种水量不猛,宝宝会更安心.

作者: 绛茗-安    时间: 2016-3-26 11:24
吾蒸FISH 发表于 2016-3-26 11:14
宝宝的话,这个水量可能猛了一点啊.要看多大的宝宝,否则就需要我说到的里面有个塞的那款,那种水量不猛,宝宝 ...

三个多月,不过我打算等她能坐起来了再用花洒洗澡。
作者: jp_contact    时间: 2016-3-26 11:24
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-3-26 11:39
住apartment的人怎么破啊 花洒都是固定的…
作者: Qian112233    时间: 2016-3-26 11:45

作者: liuzm0301    时间: 2016-3-26 11:45
  等待楼主效果更新~~
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 11:47
jp_contact 发表于 2016-3-26 10:24
我买的t3 用了好几年了 用久了其实有点麻木了 自己都不知道到底有没有效果 ...

要换过滤芯吗?

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 11:48
yo个丸子酱 发表于 2016-3-26 10:39
住apartment的人怎么破啊 花洒都是固定的…

你是说只有shower head 吗? shower head 也有过滤器款式的.

作者: jp_contact    时间: 2016-3-26 11:50
作者: 水果君    时间: 2016-3-26 12:08
被论坛安利买了好久了,超过半年,还没用过=_=什么时候拿出来用下。。
作者: 喵喵喵爱吃鱼o    时间: 2016-3-26 12:17

作者: Cyrenaaaaa    时间: 2016-3-26 12:20

作者: GuDI    时间: 2016-3-26 12:32
期待review 我也是来了美国狂掉头发
作者: Rainie222    时间: 2016-3-26 12:45
等后续
作者: Bianca    时间: 2016-3-26 12:50
所以楼主的花洒是在哪里买的
作者: 香蕉的猴子    时间: 2016-3-26 12:53
好详细~赞一个!我也一直掉头发……但是我都归结于生好孩子自然掉,然后又觉得自己头发多随便掉……觉得是该注意一下了
作者: Vivi爱吐泡泡    时间: 2016-3-26 14:01
吾蒸FISH 发表于 2016-3-26 00:14
没人看就自己捧场咯

好棒 我也脱发 等LZ三月后的效果更新
作者: anniexiaoyu    时间: 2016-3-26 14:20
赞赞赞赞
作者: angela_小团子    时间: 2016-3-26 14:22
哇赞!  我觉得加州水比vegas的好多了  我都快掉秃头了  去加州我老公表姐家头发就掉几根 超感动
作者: qwer1234    时间: 2016-3-26 15:07

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 15:07
Bianca 发表于 2016-3-26 11:50
所以楼主的花洒是在哪里买的

Homedepot

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 15:09
angela_小团子 发表于 2016-3-26 13:22
哇赞!  我觉得加州水比vegas的好多了  我都快掉秃头了  去加州我老公表姐家头发就掉几根 超感动 ...

我觉得偶尔换个地方的水会减少掉发。我去我妈家洗发也觉得比自己家掉少,然而都是湾区而已。

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 15:11
香蕉的猴子 发表于 2016-3-26 11:53
好详细~赞一个!我也一直掉头发……但是我都归结于生好孩子自然掉,然后又觉得自己头发多随便掉……觉得是 ...

我也是生完孩子断奶后狂掉发。
作者: MKTWIZ    时间: 2016-3-26 15:11
作者: 小圆子大包子    时间: 2016-3-26 15:22
种草
作者: angela_小团子    时间: 2016-3-26 15:30
吾蒸FISH 发表于 2016-3-26 14:09
我觉得偶尔换个地方的水会减少掉发。我去我妈家洗发也觉得比自己家掉少,然而都是湾区而已。 ...

哈哈肿么会这样  看来需要经常去旅游哈哈哈哈哈
作者: 李徐幸子L    时间: 2016-3-26 16:09

作者: 从前有只狸    时间: 2016-3-26 16:52
看上去好棒啊
作者: 笙歌eva    时间: 2016-3-26 16:58

作者: Letatatali    时间: 2016-3-26 18:57

作者: dadadax    时间: 2016-3-26 19:25
谢谢楼主分享
作者: C_4cat    时间: 2016-3-26 19:52

作者: LegendaryV    时间: 2016-3-26 20:19

作者: breaduk    时间: 2016-3-26 20:22
作者: rachel077    时间: 2016-3-26 21:20
Mark了
作者: vinki    时间: 2016-3-26 21:23
Mark .搬家后用
作者: sukiz小窝    时间: 2016-3-26 21:36
宫_紸殿下 发表于 2016-3-26 10:25
日本有一款hair treatment对于掉发很有效

叫什么名?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-26 22:36
breaduk 发表于 2016-3-26 19:22
我也入了一个 挺好用的 头皮屑也会好的

同一款吗?

作者: 用户1557136452    时间: 2016-3-26 23:02
我也掉好多头发
作者: 热尐热    时间: 2016-3-27 00:24
mark啦
作者: 羊咩咩003    时间: 2016-3-27 09:59
作者: hoho201405    时间: 2016-3-27 10:52
我也要买
作者: 槿萱jessica    时间: 2016-3-27 11:24
mark,现在就想换
作者: alololo    时间: 2016-3-27 14:48

作者: Jessiedream    时间: 2016-3-27 15:18
看了好几遍没找到牌子或者link和价格。。 求问!
作者: 大宝宝宝宝宝宝    时间: 2016-3-27 15:39

作者: 00後小清新    时间: 2016-3-27 16:18
好详细!!马克!!
作者: 买买买不停手    时间: 2016-3-27 16:53
谢谢楼主!!这文简直是拯救了有掉发问题的我等广大群众啊啊!
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-27 19:09
Jessiedream 发表于 2016-3-27 14:18
看了好几遍没找到牌子或者link和价格。。 求问!

homedepot 买的.

作者: MELODY美乐迪    时间: 2016-3-28 10:30

作者: kumamaycry    时间: 2016-3-28 16:16
本来打算买T3的结果被露珠种草,已入~
作者: 猫屎小朋友    时间: 2016-3-28 17:06
mark mark
lz辛苦
作者: codayo    时间: 2016-3-31 18:58
lz写的好详细!点赞
作者: 汪汪汪汪美丽    时间: 2016-4-6 12:16
马克马克
作者: 木易233    时间: 2016-4-6 18:15
好棒啊不过我家是没花洒那种头也可以通用吗?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-4-6 18:55
木易233 发表于 2016-4-6 17:15
好棒啊不过我家是没花洒那种头也可以通用吗?

你可以在homedepot 找shower head filter.

作者: vivi9happy    时间: 2016-4-20 12:41
等报告!不知道佛州的水质适用不?
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-4-20 15:19
vivi9happy 发表于 2016-4-20 11:41
等报告!不知道佛州的水质适用不?

我觉得比我之前掉得少了。最明显的是地板上的看到掉发少了

作者: irisamos    时间: 2016-4-21 21:44
坐等review
作者: Sosoe    时间: 2016-4-26 15:06
刚装完
作者: Ali~    时间: 2016-5-24 09:52
我也是过来后掉头发,请问换了之后有明显改善么~
作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-5-24 10:08
Ali~ 发表于 2016-5-24 08:52
我也是过来后掉头发,请问换了之后有明显改善么~

我觉得我有减少了掉发,等我换filter的时候就会发新帖子的了,但是也可以提前告诉你,我觉得我掉得少了。

作者: Ali~    时间: 2016-5-24 11:16
吾蒸FISH 发表于 2016-5-24 10:08
我觉得我有减少了掉发,等我换filter的时候就会发新帖子的了,但是也可以提前告诉你,我觉得我掉得少了。
...

O(∩_∩)O谢谢

作者: 老鼠爱上猫    时间: 2016-5-25 10:37
期待后续!之前在亚马逊了一个,目前看来没卵用。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1