北美微论坛

标题: 遮黑眼圈用什麼好? [打印本页]

作者: V____O    时间: 2013-8-16 08:59
标题: 遮黑眼圈用什麼好?
從小因為懶而且手很拙, 一直沒有機會好好學化妝.
但隨著年紀變大, 有點黑眼圈出現, 出門前都只用手沾沾粉餅塗在黑眼圈的地方... 但是總覺得這方法是錯的...
想問如果我只想遮黑眼圈的話.. 是用粉狀還是用液體狀的? (BB霜還是遮瑕膏什麼的)
我平常順序是: 洗臉, 化妝水, 乳液, 防曬, 然後用手沾沾粉餅往黑眼圈塗.. 這樣是對的嗎
求建議阿阿阿 我在這方面完全新手...

作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-16 09:05
ysl遮瑕笔
作者: V____O    时间: 2013-8-16 09:19
乔伊斯_ 发表于 2013-8-16 08:05
ysl遮瑕笔

阿阿阿有人回覆好感動.. 你是說上完防曬然後直接遮瑕膏嗎 謝謝你唷:)

作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-16 09:32
V____O 发表于 2013-8-16 08:19
阿阿阿有人回覆好感動.. 你是說上完防曬然後直接遮瑕膏嗎 謝謝你唷:)

...

没事~

防晒,妆前乳,底妆,遮瑕 大概就这样步奏
作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-16 09:32
不用遮瑕一般很难盖住
作者: AlicePlay    时间: 2013-8-16 11:06
不化妝單用遮瑕的話其實會有點怪。。。會被看出來眼圈有一圈黃的= =
作者: 小麼    时间: 2013-8-16 12:42
不太喜欢遮,眼睛会变很干,遮了一段时间都有干纹了我悔得肠子都青了
作者: 小麼    时间: 2013-8-16 12:43
我现在偶尔会用origins的人参那个眼霜当遮瑕,那个有防晒作用我涂上去觉得有遮白一点的效果
作者: V____O    时间: 2013-8-16 15:37
乔伊斯_ 发表于 2013-8-16 08:32
不用遮瑕一般很难盖住

底妝是... 滿臉塗BB霜嗎? 對阿其實我只用粉餅很難蓋住欸.. 就只能蓋一點點=_=

作者: V____O    时间: 2013-8-16 15:39
AlicePlay 发表于 2013-8-16 10:06
不化妝單用遮瑕的話其實會有點怪。。。會被看出來眼圈有一圈黃的= =

如果把它硬抹開呢 哈哈哈 會好點嗎
其實我就是懶的卸妝卸整臉... 所以平時都只擦某幾個重點部位然後卸妝就比較容易

作者: V____O    时间: 2013-8-16 15:41
小麼 发表于 2013-8-16 11:42
不太喜欢遮,眼睛会变很干,遮了一段时间都有干纹了我悔得肠子都青了

可是不遮的話眼睛周圍黑黑的阿@__@!! 看起來就沒精神... origin阿 好的我去做個research!! 謝謝阿:)

作者: 雪代樱璃    时间: 2013-8-16 15:47
YSL的遮瑕力太弱了些。我用过的比较好的遮瑕一个是Dior的遮瑕膏,不会干,另一个是Giorgio Armani的橙色遮瑕膏,专门针对眼部的
作者: 小石头的媛媛    时间: 2013-8-16 16:09
楼主可以看看youtube上一些美妆达人的视频,她们有很多推荐的~
作者: 科学家    时间: 2013-8-16 17:00
Eve pearl 的三文鱼concealer
作者: 科学家    时间: 2013-8-16 17:08
遮黑眼圈的concealer选色可以比肤色深一点点,这样比较好遮盖,之后在带一点foundation,setting powder就好了。
作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-8-16 17:16
美宝莲的fit me,便宜也不错
作者: shelly曉娟    时间: 2013-8-16 17:59
其實單純用粉狀遮的話會容易干,而且很容易起乾紋哦。所以用粉狀定妝之前一定要用液態或者膏狀的遮瑕比較好。鑒於亞洲人黑眼圈顏色的關係,如果要遮得比較自然的話要先用偏橙色的遮,然後用淺一點的顏色遮。推薦手法是用v字形遮法。就是先在卧蚕話一個v把顏色填滿拍開,然後再用淺一色化一個大一點的v再拍開,黑眼圈就會遮的比較好。

推薦遮瑕產品有用benefit的fakekup,因為外圈有保溼的圍住遮瑕,所以不會那麼乾。
還有ipsa的三色遮瑕盤也不錯遮。
cinema secret 的多色遮瑕盤是很多彩妝師的大愛,就是有點偏貴。
開架一點的有凱文老師(就是經常出現在女人我最大的那位老師)的品牌叫beautymaker 的三色遮瑕也很好。

至於我說的那個v字手法如果不懂,可以在youtube上搜下看一個叫igiselexx的頻道,她有視頻是講這個手法的。
作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-16 19:14
V____O 发表于 2013-8-16 14:37
底妝是... 滿臉塗BB霜嗎? 對阿其實我只用粉餅很難蓋住欸.. 就只能蓋一點點=_=

...

最好不用bb霜。。里面含很多不好的物质,时间久了肤色会暗沉。

最好的上妆用品是,粉底液,粉饼。散粉是用于定妆

粉饼在很大程度上可以代替遮瑕。

正却用法是,先用散粉上底妆(上散粉一定要用刷子画圈着上,否则会留痕,或者不均匀),再用手指蘸取同款散粉 涂抹于需要遮瑕的部位。 这些是Sephora店里的BA教我的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1