北美微论坛

标题: 糖耐通过啦~但是会继续合理安排饮食 [打印本页]

作者: iwantanoffer    时间: 2016-3-23 09:43
标题: 糖耐通过啦~但是会继续合理安排饮食
上周说糖筛没过要做糖耐,这次糖耐终于通过好开心!心里的大石头也放下了。

不过还是有很多经验教训可以总结吸取一下。希望能和姐妹们分享一下,让备孕期的mm们有所准备。

怀孕到现在26周,一切OK。我的孕吐期比较短,从第7周开始,总共3-4周就不怎么吐了,但是食欲还是到15周左右才慢慢恢复。在这期间我都吃的比较少,所以也没怎么长胖。

从16-17开始感觉胃口好多了,也慢慢敞开怀吃了起来。每顿饭不是吃白米就是吃白面,分量也比较大,还爱吃蜜瓜等比较甜的水果,饮料也爱喝。在做糖筛前的2-3周突然迷恋上猴父子的散装饼干,经常一天内可以吃4-5块,还有冰淇淋啥的也一天一次,一次一根or一小碗。综上所述,怀孕到现在已经长了11公斤的体重了,我自己也感觉臀大腿粗胳膊肥,长的有点多了。

这次糖耐的结果最后一个第三hour的值还是超了,标准140,我141。其他三个也很接近标准值。虽然整体通过,但还是心有余悸。

希望原本孕前就体重基数大的mm在孕吐好了以后也不要大吃大喝,整个孕期都应该控制carb的摄取,为自己也为宝宝好,不要像我没经验管不住嘴,事到临头再来求bless,提心吊胆的。

作者: ~\\(≧▽≦)/~    时间: 2016-3-23 09:49
我最近也是爱吃面的不得了,因为还是有孕吐,所以吃完就赶紧卧倒,一动不动,所以我妈天天嚷嚷我。。
作者: iwantanoffer    时间: 2016-3-23 11:21
~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2016-3-23 09:49
我最近也是爱吃面的不得了,因为还是有孕吐,所以吃完就赶紧卧倒,一动不动,所以我妈天天嚷嚷我。。 ...

mm要多运动少吃米面哟,我也是都不动,一吃完饭就躺床上,这样很不好的。哪怕吃完饭站着洗洗碗,干点小家务都比较好,为了宝宝动起来吧
作者: chengmu    时间: 2016-3-23 11:40
我27周宝宝快3磅 就是因为之前不运动…
作者: iwantanoffer    时间: 2016-3-23 13:53
chengmu 发表于 2016-3-23 11:40
我27周宝宝快3磅 就是因为之前不运动…

我的宝宝也两磅了,医生还说他头比较大,个头也比一般中国宝宝要大些
作者: chengmu    时间: 2016-3-23 17:10
iwantanoffer 发表于 2016-3-23 13:53
我的宝宝也两磅了,医生还说他头比较大,个头也比一般中国宝宝要大些 ...

还是不要太大得好 长进去拿不出来…我都担心到时间不好顺
作者: 小_温温0524    时间: 2016-3-23 17:47
恭喜呀,真羡慕

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1