北美微论坛

标题: 【我的梳妆台】来自一个逐渐出坑的孩子 [打印本页]

作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 13:43
标题: 【我的梳妆台】来自一个逐渐出坑的孩子
去年的这个时候,我的梳妆台全部是各种护肤品+彩妆,后来进了手账坑后,这些东西已经逐步移出我的桌子啦,不过还是有他们的一席之地的,毕竟俺也是每天淡妆(底妆+眉毛)出门的girl~~~

总体的样子,后面的窗户光线太强,就先档一下,左边是每天用的产品,下面是囤货,桌子上是刷子,右边就是手账用的贴纸和笔,和一个垫板,一个梳妆镜子,架子上面放的是面膜,看不清,一会上细节图

基本左边上面是ross入的放各种遥控器的盒子,当时被我捡回来收纳彩妆和护肤了,基本上里面的东西都是我每天用的,最后面的水,资生堂红瓶子(保湿很棒,我有时候也用来二次清洁,因为里面貌似有酒精),大葡萄喷雾,用一囤一的,薏仁水,用来做纸膜,除了是水,并木有什么效果,用完不会回购,蘑菇水和健康水都是轮流做水膜的,倩碧水也是二次清洁,就是酒精味道有点重。。。

彩妆的几个大盘子,nars  14圣诞盘,出名的修容和深喉还有一个紫色腮红,都有,很喜欢;ka修容盘,当时只是觉得很值,就收回来了。。。还木有用;大地色经典的眼影盘,naked 1, too faced 巧克力1, lorac的1, 都有,然而作为单眼皮的楼主并没有研究好怎么画。。。。。

粉底最爱dior的star,虽然在sofina控油隔离的帮助下油皮才能持妆6小时左右,但是大爱她带来的光泽度,tarte的粉底不用说了,很安心,遮瑕也够,不治痘。nars的裸光奇迹粉底,一丢丢就有很强的遮瑕力,对于有痘印的楼主来说,也是大爱,就是上妆要有耐心,不像dior的star,随便摸摸就很均匀了。

其他有感兴趣的产品,直接留言问好了,楼主是生活在沙漠的油皮!以前是被各种论坛各种种草,买买买后才逐渐找到自己爱用的东西,后来就一直用了,反而论坛就来的少了,总感觉护肤这件事情,总会花很多冤枉钱后才知道哪些产品最适合自己。。。。

然后是各种刷子,一罐粉底刷,一罐面部刷,一罐眼妆刷,还有一罐眼线液+眉笔+眼影笔之类的,粉底刷是一次一只,基本不会用第二次,所以一般一罐子用一周,周末集中清洗,为了防止一些刷子还木有干,会有10支左右的储备量。后面应该会写刷子的详细贴,敬请期待~
旁边还有现在尝试中的tarcha的护肤品,刚开始用,不测评

然后就是这个架子,最上面是常用的面膜,冻膜的效果刚开始用简直惊艳(更确切的说是恶心,因为所有白头都浮出来了。。。),后来用着用着,效果不如一开始好了,不知道为嘛。然后就是补水片状面膜,这种用的比较少,不测评,想起来才会敷一片,经常做的是水膜  (旁边就是乱入的手账胶带和素材收纳本子,请忽略)

下面就是平时用的唇膏和遮瑕,还有拍着队等我临幸的一些小样,然后就是美妆蛋和海绵,因为楼主有痘印,更喜欢刷子上妆,比美妆蛋更有遮瑕力一些

再下面就是化妆棉的盒子,target入,2刀的样子,还有棉签+水膜的面膜纸,很能盛,而且半透明也比较方便。再旁边就是我所有的卸妆产品,江原道的卸妆水,强推,除了卸不了安耐晒,其他无压力,木有味道,也不刺激,一大罐马上见底。。。紫胖子,昨天的空瓶已经证明这个是真爱,还有两个卸妆油中样,等着试一试

木拉,护肤是需要时间和金钱来找最适合自己的产品,别人的经验永远是别人的,彩妆也是同样道理,从刚开始的能轻易被别人种草然后各种买买买,尝试尝试尝试,到现在的固定用着几个自己安心的产品,需要一个过程,希望妹子们都能找到自己的真爱~~

然而有些东西对楼主来说,并没有用,比如眼影,但是还是忍不住各种收(我会说刚才的白色囤货小盒子里全是眼影?),楼主有时候有这样的心理,我可以不会用,但是不能用的时候木有。。。。这个是病,得治。。。。希望妹子们不要得我这种病
作者: thyme    时间: 2016-3-20 13:54

LZ的化妆镜看起来好棒,可以介绍下是哪里买的吗?暖光还是冷光?
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 13:57
thyme 发表于 2016-3-20 13:54
LZ的化妆镜看起来好棒,可以介绍下是哪里买的吗?暖光还是冷光? ...

costco, 20一个,背面是放大的镜子,性价比杠杠的,应该是冷光,死白死白的灯光。。。。。。

作者: thyme    时间: 2016-3-20 14:04
Linda1034 发表于 2016-3-20 13:57
costco, 20一个,背面是放大的镜子,性价比杠杠的,应该是冷光,死白死白的灯光。。。。。。
...

原来是这款,听人推荐过,可惜不是costco member。。。
谢谢LZ
作者: Nadiaho    时间: 2016-3-20 14:06
好好看
作者: shirley-yang    时间: 2016-3-20 14:50
我喜欢妹子的镜子
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 14:55
shirley-yang 发表于 2016-3-20 14:50
我喜欢妹子的镜子

哈哈,costco入哒,平价好用!

作者: 一海千寻-    时间: 2016-3-20 14:58

作者: honeyababy    时间: 2016-3-20 15:07
作者: -晴-呀-    时间: 2016-3-20 15:08
冷光和暖光的镜子对化妆有什么影响吗
作者: -晴-呀-    时间: 2016-3-20 15:09
还有楼主说的只化底妆就是洗面奶洗好后 化妆水和粉底吗?
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 15:09
-晴-呀- 发表于 2016-3-20 15:08

暖光,选粉底颜色的时候会偏暗?不是特别懂,我白天化妆的时候对着窗户,都是自然光。。。。

作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 15:11
-晴-呀- 发表于 2016-3-20 15:09
还有楼主说的只化底妆就是洗面奶洗好后 化妆水和粉底吗?

是基本护肤后上底妆,也就是说,
早晨洗完脸+水+精华+面霜+防晒 后,才会上(隔离)+底妆+眉毛+定妆,括号内是可以省略的

作者: Karena_Lam    时间: 2016-3-20 15:31
赞!!
作者: o明明的猫o    时间: 2016-3-20 15:34

作者: K.Shin    时间: 2016-3-20 15:41
-晴-呀- 发表于 2016-3-20 14:08

暖光会隐藏瑕疵,冷光会凸显瑕疵。
所以你上粉或者化妆的时候
用暖灯的话,很容易走到日光下就发现瑕疵还都在。
用冷灯的话,容易遮过头。。。。
作者: 小羚羊    时间: 2016-3-20 16:16

作者: Letatatali    时间: 2016-3-20 16:18

作者: 小花闲置    时间: 2016-3-20 16:20
我感觉我很久没买护肤品都在用囤货
作者: -晴-呀-    时间: 2016-3-20 16:24
Linda1034 发表于 2016-3-20 15:11
是基本护肤后上底妆,也就是说,
早晨洗完脸+水+精华+面霜+防晒 后,才会上(隔离)+底妆+眉毛+定妆,括号内 ...

呐 这样 了解了
作者: Seraphie_小辛嘀    时间: 2016-3-20 16:26

作者: Hannah09    时间: 2016-3-20 16:56
干干净净好舒服
作者: ratra    时间: 2016-3-20 16:57

作者: m2m2day    时间: 2016-3-20 17:01

作者: nono110    时间: 2016-3-20 17:09

作者: mlaslmei    时间: 2016-3-20 17:19

作者: 萌萌龟    时间: 2016-3-20 17:34

作者: 李徐幸子L    时间: 2016-3-20 18:03

作者: angela_小团子    时间: 2016-3-20 18:42
哇你们怎么都那么干净!
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 18:51
angela_小团子 发表于 2016-3-20 18:42
哇你们怎么都那么干净!

老公处女座……哈哈哈,我会被影响………
作者: YukiYukiV    时间: 2016-3-20 19:01

作者: huangjiujiunk    时间: 2016-3-20 19:08
同在文具坑和美妆坑……………
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 19:28
huangjiujiunk 发表于 2016-3-20 19:08
同在文具坑和美妆坑……………

我美妆坑已经快基本出坑了,但是手帐出不来
作者: 朗伯女勋爵    时间: 2016-3-20 19:35
哈哈 进来才发现是你的贴 话说你有啥要出的不?我寻思想收点
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 19:58
朗伯女勋爵 发表于 2016-3-20 19:35
哈哈 进来才发现是你的贴 话说你有啥要出的不?我寻思想收点

啊?还真没想过,二手太乱,怕麻烦,你对彩妆还是护肤感兴趣?
作者: huangjiujiunk    时间: 2016-3-20 20:00
Linda1034 发表于 2016-3-20 19:28
我美妆坑已经快基本出坑了,但是手帐出不来

手帐坑…………大概一年半就会冷却一点………………我现在基本不入新文具了,就每天默默用。
作者: 萌萌出闲置    时间: 2016-3-20 20:08

作者: 小仓鼠    时间: 2016-3-20 20:15
坐等lz写刷子的测评
作者: o---完美---o    时间: 2016-3-20 20:40
什么冻膜能孵出白头?
作者: m2m2day    时间: 2016-3-20 21:20

作者: 桃子夭_夭    时间: 2016-3-20 21:43
眼影难出坑哇
作者: zsun3    时间: 2016-3-20 21:53
屯彩妆护肤品 我愿意得这个毛病死去!
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 22:03
huangjiujiunk 发表于 2016-3-20 20:00
手帐坑…………大概一年半就会冷却一点………………我现在基本不入新文具了,就每天默默用。 ...

看来我还有一年的路要走,我文具还好,胶带停不下来
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 22:04
o---完美---o 发表于 2016-3-20 20:40
什么冻膜能孵出白头?

dmc冻膜,myhuo哒
作者: Linda1034    时间: 2016-3-20 22:05
小仓鼠 发表于 2016-3-20 20:15
坐等lz写刷子的测评

照片已经拍好啦,有空就来写
作者: qwer1234    时间: 2016-3-20 22:11

作者: 吾蒸FISH    时间: 2016-3-20 22:54
我也是那些白色胶柜桶.
作者: babejjjj    时间: 2016-3-20 23:24
赞赞赞~~~!!!!!!!
作者: Bianca    时间: 2016-3-20 23:38

作者: 00後小清新    时间: 2016-3-21 00:00
乾皮也愛star
作者: feifeimary    时间: 2016-3-21 06:53
请问楼主 江道元哪里有的卖呀 谢谢
作者: 笨笨球球    时间: 2016-3-21 07:40
作者: 小圆子大包子    时间: 2016-3-21 07:55

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2016-3-21 08:05

作者: 猪大宝    时间: 2016-3-21 08:34

作者: Sortngo    时间: 2016-3-21 08:39
看到了还没差包装的刷子们 哈哈 握爪
作者: BellaZ    时间: 2016-3-21 09:23

作者: J0Y_林    时间: 2016-3-21 09:40
LZ妹子好细心
作者: ccsy    时间: 2016-3-21 09:42
然而这镜子现在没有卖了…
作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 09:43
ccsy 发表于 2016-3-21 09:42
然而这镜子现在没有卖了…

每年感恩节前后都会有,是季节性上哒

作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 09:43
Sortngo 发表于 2016-3-21 08:39
看到了还没差包装的刷子们 哈哈 握爪

人艰不拆

作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 09:44
feifeimary 发表于 2016-3-21 06:53
请问楼主 江道元哪里有的卖呀 谢谢

我是skinstore.com八折免税买哒

作者: qwer1234    时间: 2016-3-21 10:08

作者: feifeimary    时间: 2016-3-21 10:14
Linda1034 发表于 2016-3-21 09:44
我是skinstore.com八折免税买哒

谢谢亲
作者: wli58    时间: 2016-3-21 10:21
江原道的卸妆水超好
作者: 金牛Rene    时间: 2016-3-21 10:31
有什么隔离推荐吗
作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 10:32
金牛Rene 发表于 2016-3-21 10:31
有什么隔离推荐吗

一直在用sofina控油隔离,这个应该是油皮人手一瓶了,哈哈哈

作者: huangjiujiunk    时间: 2016-3-21 12:27
Linda1034 发表于 2016-3-20 22:03
看来我还有一年的路要走,我文具还好,胶带停不下来

胶带在北美还好啦~反正也买不太到~~我我之前在国内淘宝……………太方便了………………豆瓣跟团到飞起……………现在大概有…………一抽屉………………胶带………………一抽屉本和笔………………
作者: KATHERINE_J    时间: 2016-3-21 13:09
好多东西
作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 13:17
huangjiujiunk 发表于 2016-3-21 12:27
胶带在北美还好啦~反正也买不太到~~我我之前在国内淘宝……………太方便了………………豆瓣跟团到飞起…… ...

我们有北美手帐群哒,现在也各种团的飞起~~剁手挡不住
作者: Linda1034    时间: 2016-3-21 13:17
KATHERINE_J 发表于 2016-3-21 13:09
好多东西

我已经快出坑了………应该不会再增加了…
作者: ivi    时间: 2016-3-22 17:01

作者: fakhjwhgklwer    时间: 2016-5-24 23:53
楼主粉底刷有推荐吗?
作者: csk038    时间: 2016-5-25 06:54
楼主写个粉底液的介绍呗,同是油皮痘皮永远找不到合适的
作者: Dandan1987    时间: 2016-5-25 07:45
好赞,还在坑底的人只能望天兴叹...
作者: Linda1034    时间: 2016-5-25 08:11
csk038 发表于 2016-5-25 06:54
楼主写个粉底液的介绍呗,同是油皮痘皮永远找不到合适的

不知道你喜欢什么类型的,我长痘的时候最喜欢用tarte的,那个粉状的粉底夏天用,配tarte小蘑菇刷子就很好用!不过妆感略重,脸上出点油就自然了。还有一个12小时的粉底,我现在每天都用!tarte家成分天然,不怕致痘。皮肤情况好的时候我喜欢用dior star,喜欢它的光泽,虽然对于油皮来说,持久度不够,而且色号选择比较蛋疼……但是我真的很爱star!!!配上sofina的控油隔离,还是能出去一天不补妆哒
作者: Linda1034    时间: 2016-5-25 08:13
Dandan1987 发表于 2016-5-25 07:45
好赞,还在坑底的人只能望天兴叹...

因为这是个无底洞啊,每天都在不停出新,有时候自己刚买了之前种草的东西,包裹还没到,新的草就又来了,后来就看开了,先用完自己有的东西
作者: Linda1034    时间: 2016-5-25 08:16
fakhjwhgklwer 发表于 2016-5-24 23:53
楼主粉底刷有推荐吗?

粉底刷的话,推荐纤维毛的就好,洗的多了也不怕,sigma的f84/82我都一个两把,tarte的那个大胖粉底刷也好用!经常有折扣,还有bb家那个小粉底刷也不错
作者: fakhjwhgklwer    时间: 2016-5-25 08:39
Linda1034 发表于 2016-5-25 08:16
粉底刷的话,推荐纤维毛的就好,洗的多了也不怕,sigma的f84/82我都一个两把,tarte的那个大胖粉底刷也好 ...

谢谢楼主 其实不同形状功能相同的只要好用不是各一把就够了嘛 楼主干嘛屯那么多。。现在在就纠结是入资生堂131 还是sigmaf80 或者mj的大胖子~

作者: Linda1034    时间: 2016-5-25 10:26
fakhjwhgklwer 发表于 2016-5-25 08:39
谢谢楼主 其实不同形状功能相同的只要好用不是各一把就够了嘛 楼主干嘛屯那么多。。现在在就纠结是入资生 ...

因为我害怕长痘,粉底刷都是只用一次就洗,然后为了能一周洗一次。。。所以至少手上要有5+把才安心~~~~

作者: Linda1034    时间: 2016-5-25 10:27
fakhjwhgklwer 发表于 2016-5-25 08:39
谢谢楼主 其实不同形状功能相同的只要好用不是各一把就够了嘛 楼主干嘛屯那么多。。现在在就纠结是入资生 ...

资生堂131不推荐,有点扎,而且太小了,上妆很慢。。。
之前手机打错了,我的是F80/84各两把
mj我推荐!特别好用,用那个斜的上妆杠杠的,只不过这个牌子的问题。。。刚才不好推荐
作者: abcdendi    时间: 2016-8-19 11:03

作者: miniline    时间: 2016-8-19 19:07
作者: 骨头47    时间: 2016-8-19 20:31
病友
作者: JULLLLY    时间: 2016-8-19 20:51
赞!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1