北美微论坛

标题: 有关月子水的疑问 [打印本页]

作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 14:00
标题: 有关月子水的疑问
还没生就开始研究坐月子的事了,
看好多都说不能喝水什么的要用月子水,
但是好像月子水里面也有酒精啊,
那生化茶包跟月子茶什么的都用月子水煮了
自己产出的奶里面会不会也含酒精了,宝宝岂不是喝了含酒精的奶
求有经验的妈妈指导,生化茶包跟月子茶用月子水煮吗?还有真的坐月子只能喝月子水/米酒水
谢谢了
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2016-3-17 14:06
哈。我朋友的月嫂跟她说的  月子只能喝米酒水,我陪她去买了一箱,据说喝水的话会让内脏下垂不利于恢复什么的,反正就是说月子水比较好, 酒味非常淡,我帮她用那个煮过粥,就淡淡的酒味。
不过那个好贵啊,一个月要用不少呢,谁知道到底是不是那么神奇
她后来是喝的汤,水,都用米酒水煮的,产后恢复的不错。但是我不觉得是米酒水的全部功劳,毕竟很多人没喝恢复的也不错啊~~
特别贵,一小瓶10几刀,一个月要好多呢
作者: ooyabye    时间: 2016-3-17 14:13
并不信,果壳上有文章解释过了。
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 14:15
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-17 14:06
哈。我朋友的月嫂跟她说的  月子只能喝米酒水,我陪她去买了一箱,据说喝水的话会让内脏下垂不利于恢复什么 ...

对 月子水确实挺贵的 请问你朋友是母乳喂养吗 担心妈妈的奶里也含酒精了 宝宝喝醉了
话说我有点担心的太早了 生完有没有奶还不知道呢
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 14:17
ooyabye 发表于 2016-3-17 14:13
并不信,果壳上有文章解释过了。

我之前很信 后来看了文章也不太确定了 想看看谁有经验分享一下 经验比较可信
作者: 多小满    时间: 2016-3-17 14:19
我的ob在我出院是嘱咐我不要吃什么生化汤、不要吃含酒精的东西
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2016-3-17 14:20
总想吃零食 发表于 2016-3-17 14:15
对 月子水确实挺贵的 请问你朋友是母乳喂养吗 担心妈妈的奶里也含酒精了 宝宝喝醉了
话说我有点担心的太 ...

她是母乳喂 ,不过我觉得真没必要喝那个,好多人也没那么严格,人家照样恢复的很好啊

作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 14:26
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-17 14:20
她是母乳喂 ,不过我觉得真没必要喝那个,好多人也没那么严格,人家照样恢复的很好啊 ...

其实也是的 还有人家老外也不坐月子了 想起我的前工作狂老板生完一周多就回来继续干活了
作者: 小_温温0524    时间: 2016-3-17 14:54
我坐月子都喝红糖姜水还有胡萝卜水
作者: Sugar_Oreo    时间: 2016-3-17 15:17
我月子里喝红豆水,吃的也很清淡,不但奶水超多,内脏什么恢复的也特别好
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 15:27
小_温温0524 发表于 2016-3-17 14:54
我坐月子都喝红糖姜水还有胡萝卜水

胡萝卜水是什么功效啊
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 15:27
Sugar_Oreo 发表于 2016-3-17 15:17
我月子里喝红豆水,吃的也很清淡,不但奶水超多,内脏什么恢复的也特别好 ...

红豆确实坐月子必备
作者: CarrieShu    时间: 2016-3-17 16:44
米酒有酒精,米酒水没有,是蒸发过的。
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-17 16:48
CarrieShu 发表于 2016-3-17 16:44
米酒有酒精,米酒水没有,是蒸发过的。

原来这样啊 是我误解了 太好了 这样就没有疑虑了
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-18 11:12
这个嘛见仁见智啦 我生完小孩就是正常吃喝 没有大补 清淡为主 第一个礼拜每天都有喝红豆水 感觉也恢复的挺好 起码精神很不错 两个月把怀孕长的50磅减下去了 之后就再减不了了
作者: 总想吃零食    时间: 2016-3-18 12:33
Milk_Z48 发表于 2016-3-18 11:12
这个嘛见仁见智啦 我生完小孩就是正常吃喝 没有大补 清淡为主 第一个礼拜每天都有喝红豆水 感觉也恢复的挺 ...

哇都减下去啦 我好担心生完减不下去 因为我妈就是 而且听说这个遗传
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-18 12:58
总想吃零食 发表于 2016-3-18 12:33
哇都减下去啦 我好担心生完减不下去 因为我妈就是 而且听说这个遗传

我怀孕前129磅 生之前185磅 生完回家165 一个月之后136 两个月之后130 现在四个月129 就一直是这个体重了 也下不去
作者: 小_温温0524    时间: 2016-3-18 21:50
总想吃零食 发表于 2016-3-17 14:27
胡萝卜水是什么功效啊

那时候不喜欢喝红糖水,就喝了胡萝卜水里面加红糖,因为太渴了
作者: ChristieDAD    时间: 2016-3-18 22:58
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-3-17 14:06
哈。我朋友的月嫂跟她说的  月子只能喝米酒水,我陪她去买了一箱,据说喝水的话会让内脏下垂不利于恢复什么 ...

你是说酒酿吗?
作者: sugar2013    时间: 2016-3-24 07:10
我现在还是哺乳妈妈 母乳是不能喝含酒精的东西的 喝红糖水 至于煮粥用的水 用开水就可以了 怀孕以前如果姨妈来会疼多吃生姜 煮啥都阁生姜 做完月子 姨妈来就不疼了 起码我现在腰不酸 腿不疼 吃嘛嘛香 身体棒棒哒 就是人胖 lol
作者: 1雷n    时间: 2016-3-24 16:54
妹子,经验有什么用?都要当妈妈了,要相信科学
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-3-25 20:22
我月子里喝了很多水 恢复的也很好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1