北美微论坛

标题: 持F1签证 在美国申日本签证小攻略 超easy [打印本页]

作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-16 15:57
标题: 持F1签证 在美国申日本签证小攻略 超easy

看论坛看好多人在问日本签证的问题呀。
我之前办日本签证时写过一个攻略,分享在朋友圈还挺受欢迎的,导致我已经成了朋友圈里的日签签证顾问了,哈哈哈
现在分享上来给大家~

(日本真的超好玩耶,寒假在日本玩了一个月,在想要不要写一个超深度游的攻略 哈哈

由于字数限制,文字太多,大家就看图吧

作者: 大圆脸    时间: 2016-3-16 15:58

作者: 423596797    时间: 2016-3-16 16:03
楼主,怕拒签不敢先订机票,如何处理机票确认单啊?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-16 16:05
423596797 发表于 2016-3-16 16:03

很多网站都是24hr内免费cancel的,我当时用的是Expedia 忘了是24还是48小时内。而且一般都不会被拒签吧
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-16 16:11
423596797 发表于 2016-3-16 16:03

打印了确认单 再取消掉
作者: 423596797    时间: 2016-3-16 16:34
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-16 16:11
打印了确认单 再取消掉

机票也可以吗?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-16 16:39
423596797 发表于 2016-3-16 16:34
机票也可以吗?

可以啊
作者: 423596797    时间: 2016-3-16 16:42
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-16 16:39
可以啊

谢楼主
作者: 萌柒    时间: 2016-3-17 10:13
谢谢分享~!已收藏~
作者: Miomio    时间: 2016-3-17 10:27
求教LZ,日本签会expire吗? 我打算明年一月去日本旅游,现在申的话 是不是到时候就过期了
作者: Rainie222    时间: 2016-3-17 10:46
请问下如果是绿卡要怎么弄呢?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 11:27
Miomio 发表于 2016-3-17 10:27
求教LZ,日本签会expire吗? 我打算明年一月去日本旅游,现在申的话 是不是到时候就过期了 ...

会啊 有90天有效期的
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 11:28
Rainie222 发表于 2016-3-17 10:46
请问下如果是绿卡要怎么弄呢?

不清楚哎 建议去签证官网看看 估计只会更简单吧
作者: jp_contact1    时间: 2016-3-17 11:38
作者: 兔子小亦    时间: 2016-3-17 12:01
Mark, 谢谢楼主!
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 12:34
jp_contact1 发表于 2016-3-17 11:38
一定要订机票吗 只是想办个签证 但不知道什么时候去的我

办签证的时候是要提供机票的。因为使馆要根据你机票时间算要给你多少天的签证。每个人都不一样的,最多90天,根据机票时间给天数,你的具体天数会被印在签证上。
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 12:34
jp_contact1 发表于 2016-3-17 11:38
一定要订机票吗 只是想办个签证 但不知道什么时候去的我

我机票往返有29天 我签证上就印着29天
作者: Claire_isme    时间: 2016-3-17 12:46
学习啦~谢谢楼主~
作者: 王果果的王太太    时间: 2016-3-17 13:03
mark
作者: 有株菜    时间: 2016-3-17 13:05
是所有的日本驻美国使馆都是这个流程么
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 13:22
有株菜 发表于 2016-3-17 13:05
是所有的日本驻美国使馆都是这个流程么

我之前在网上也看过美国别的日本使馆的,大致差不多,为了防止细微不同,上当地的日本使馆确认一下吧
作者: 有株菜    时间: 2016-3-17 13:24
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-17 13:22
我之前在网上也看过美国别的日本使馆的,大致差不多,为了防止细微不同,上当地的日本使馆确认一下吧 ...

好的,谢谢
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-3-17 13:31
只有在加州办日本签证才不用存款证明么?我在迈阿密可以么?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 13:32
yo个丸子酱 发表于 2016-3-17 13:31

不要存款证明 只要你最近三个月的流水账
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-3-17 13:50
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-17 13:32
不要存款证明 只要你最近三个月的流水账

好的好的!谢谢哦!
作者: vanadium0618    时间: 2016-3-17 13:50

作者: 每天都睡不着啊    时间: 2016-3-17 13:52
在美国办签证是必须要从美国出发去日本嘛?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 14:05
每天都睡不着啊 发表于 2016-3-17 13:52
在美国办签证是必须要从美国出发去日本嘛?

不用的
作者: qwer1234    时间: 2016-3-17 15:07

作者: S喵喵喵    时间: 2016-3-17 15:17
求旅游攻略啊。想去北海道绿卡也可以一样在美国办吗?
作者: wu-tang    时间: 2016-3-17 15:19
想问一下如果是跟学校去游学的话,酒店什么的都是学校定可是现在还没下来。但是学校要求我赶紧办签证(就我一个中国人需要办签证的,美国的都直接可以去)。那我要怎么办呢?是不是可以问学校要一份游学证明?
作者: Narcissa_Dec    时间: 2016-3-17 15:33
请问机票是必须准备的材料吗?
不能先去申请签证,然后再买机票吗?
谢谢。
作者: 每天都睡不着啊    时间: 2016-3-17 16:11
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-17 14:05
不用的

好的~谢谢!
作者: lovelyhenry2011    时间: 2016-3-17 17:10
同问绿卡怎么办理呢
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 17:29
Narcissa_Dec 发表于 2016-3-17 15:33
请问机票是必须准备的材料吗?
不能先去申请签证,然后再买机票吗?
谢谢。 ...

恩 必须提供的材料。你怕不过的话,可以订free cancel的机票啊,打出机票确认单,再把机票退了就好。等签证出来再买
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 17:31
S喵喵喵 发表于 2016-3-17 15:17

肯定可以啊。哈哈我也去北海道了 但是雪太大 只待在札幌了,没去成函馆
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 17:32
wu-tang 发表于 2016-3-17 15:19
想问一下如果是跟学校去游学的话,酒店什么的都是学校定可是现在还没下来。但是学校要求我赶紧办签证(就我 ...

对,我觉得是。毕竟里面有一份材料是要提供你的行程单,(我当时是乱编的) 你可以直接把学校游学行程交上去啊
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 17:33
S喵喵喵 发表于 2016-3-17 15:17

坐飞机从东京去北海道 只要几十刀,具体多少我忘记了,我那时候还是圣诞节机票比较贵的时候呢
作者: S喵喵喵    时间: 2016-3-17 17:33
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-17 17:31
肯定可以啊。哈哈我也去北海道了 但是雪太大 只待在札幌了,没去成函馆

没去过北海道看朋友去了在雪里好美啊
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-17 17:37
S喵喵喵 发表于 2016-3-17 17:33
没去过北海道看朋友去了在雪里好美啊

我当时去的时候,羽生结弦正好在北海道花滑比赛,有幸目睹了一下
作者: 又笨又懒    时间: 2016-3-17 17:40
好帖,收了,谢楼主!
作者: Samleon    时间: 2016-3-29 12:40
话说我看大使馆网站上写的是只收Fedex和USPS,为啥楼主推荐的是UPS呢?
参考:http://www.la.us.emb-japan.go.jp/e_web/e_m02_06_01.htm
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-3-29 14:08
Samleon 发表于 2016-3-29 12:40
话说我看大使馆网站上写的是只收Fedex和USPS,为啥楼主推荐的是UPS呢?
参考:http://www.la.us.emb-japan. ...

我室友比我早办日签 他用的是UPS 所以我也就跟着用了
作者: Samleon    时间: 2016-3-29 14:30
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-29 14:08
我室友比我早办日签 他用的是UPS 所以我也就跟着用了

我发觉这个Prepaid envelope有明显的地域区别。Boston的还是哪里的不支持USPS,有的又指名支持USPS。

作者: rachelsun1203    时间: 2016-3-30 05:42

作者: 最近作死到死线    时间: 2016-4-1 23:00
yo个丸子酱 发表于 2016-3-17 13:31

请问你办成功了吗?我在豆瓣上看到说只有迈阿密规定F1一定要担保人
作者: 玄武咧咧    时间: 2016-4-2 00:19

作者: liandong    时间: 2016-4-2 01:13

作者: 咸妹Lynn    时间: 2016-4-2 02:54
mark thx
作者: 草莓Berrry    时间: 2016-4-2 04:02

作者: feelbetter1021    时间: 2016-4-2 04:21
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-17 14:05
不用的

在美国办好日本签证从中国出发去日本也可以吗
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-4-2 11:34
最近作死到死线 发表于 2016-4-1 23:00
请问你办成功了吗?我在豆瓣上看到说只有迈阿密规定F1一定要担保人

没有呢 我还没办呢 请问你可以发个链接给我呢?
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2016-4-2 12:06
好帖
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-4-2 13:26
feelbetter1021 发表于 2016-4-2 04:21
在美国办好日本签证从中国出发去日本也可以吗

可以的啊 没有限制出发地
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2016-4-2 13:33

作者: alololo    时间: 2016-4-3 07:30

作者: 故城XX    时间: 2016-4-4 06:34
问一下楼主啊,这个是大概提前多久办呢?我想要暑假的时候去或者更晚,比如7月份的时候,我应该什么时候办比较合适?
谢谢啦~
作者: heygirlgirl    时间: 2016-4-4 07:22
赞一个!正好5月想去玩
作者: JollyJolly    时间: 2016-4-4 07:30
三克油露珠!!
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-4-4 08:53
故城XX 发表于 2016-4-4 06:34
问一下楼主啊,这个是大概提前多久办呢?我想要暑假的时候去或者更晚,比如7月份的时候,我应该什么时候办 ...

有效期三个月 然后邮寄2-4天就能签出来 我记得如果自己去大使馆签 好像当天就可以拿。你可以去前一个月左右签吧 免得过期了
作者: 最近作死到死线    时间: 2016-4-5 09:14
yo个丸子酱 发表于 2016-4-2 11:34
没有呢 我还没办呢 请问你可以发个链接给我呢?-

放弃吧,我昨天email他们,他们规定一定要担保人
As an F-1 visa holder, you are required to have a guarantor who resides in Japan. We are not asking for a Letter of Invitation, just a Letter of GUARANTEE.

- Letter of Guarantee from someone who resides in Japan (original signature required)
- guarantor's passport and Japanese Residence Card copy
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-4-5 11:02
最近作死到死线 发表于 2016-4-5 09:14
放弃吧,我昨天email他们,他们规定一定要担保人
As an F-1 visa holder, you are required to have a guar ...

纳尼!那你打算怎么办?去别的州办么?我想不信就找这边的中介办试试看 中国人开的
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-4-5 11:25
yo个丸子酱 发表于 2016-4-5 11:02
纳尼!那你打算怎么办?去别的州办么?我想不信就找这边的中介办试试看 中国人开的 ...

我记得大使馆有特定的管辖区域的,超过区域不给办的。我不确定日本大使馆是不是这样!我办申根签时候,法国大使馆就是这样。南加州一律洛杉矶,北加州一律旧金山。
作者: yo个丸子酱    时间: 2016-4-5 12:01
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-4-5 11:25
我记得大使馆有特定的管辖区域的,超过区域不给办的。我不确定日本大使馆是不是这样!我办申根签时候,法国 ...

这样啊 我的好好查查做做功课了!谢谢露珠233
作者: 最近作死到死线    时间: 2016-4-5 13:08
yo个丸子酱 发表于 2016-4-5 12:01
这样啊 我的好好查查做做功课了!谢谢露珠233

不可以跨区办理,如果要在其他地方办,得最起码半年的居住证明
作者: 心好累你妹    时间: 2016-4-18 03:06
啊啊啊,最久可以呆90天?~好美~我看到的帖子貌似是15天呢,还郁闷不够玩的感觉。
lz请教下你办的签证种类英语叫什么啊,我看到的都是transit种类的,呆15天还必须同一个飞机场出入。
short-term visa是90天的,但是需要担保人啊
http://www.us.emb-japan.go.jp/english/html/travel_and_visa/visa/short-term-visit-china.html
作者: BellaZ    时间: 2016-4-18 06:06

作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-4-18 12:32
心好累你妹 发表于 2016-4-18 03:06
啊啊啊,最久可以呆90天?~好美~我看到的帖子貌似是15天呢,还郁闷不够玩的感觉。
lz请教下你办的签证种类 ...

恩,我当时看见国内最久只有15天,我打电话去大使馆确认了,最久90天。但是根据你机票的日期给天数。 旅游签证就是short term啊,Short Term Stay refers to temporary visits of up to 90 days with non-paid activities as the purpose of the trip. 担保人的要求是根据你的领区使馆吧。像前面几位Miami的妹子说,担保人要求比较严格。我在LA签的,不需要担保人。好几个朋友也出签了,也都是没有担保人的
作者: 匿名    时间: 2016-4-18 15:34
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-4-18 12:32
恩,我当时看见国内最久只有15天,我打电话去大使馆确认了,最久90天。但是根据你机票的日期给天数。 旅游 ...

好的可惜我不是属于la地区的
作者: jinxh    时间: 2016-4-21 11:11
F2是不是可以跟着F1一起办签证呢~?
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-4-21 12:44
jinxh 发表于 2016-4-21 11:11
F2是不是可以跟着F1一起办签证呢~?

这个不清楚哦 打电话去使馆问问吧
作者: 爱美的齐小妞妞    时间: 2016-4-24 16:57
酷炫的甸甸酱 发表于 2016-3-16 16:05
很多网站都是24hr内免费cancel的,我当时用的是Expedia 忘了是24还是48小时内。而且一般都不会被拒签吧[可 ...

机票是nonrefundable也可以在24hr 取消吗?
作者: 匿名    时间: 2016-5-7 03:07

lz急求解答,能申请了这个旅游签证,然后回中国,从国内出发去日本吗?

或者给了30天签证,这个签证有效期是从什么时候开始,有多久呢?我在办这个,机票资料什么的是写着七月去,但出了点变故,可能八月才能去成。我怕到时候visa都给过期了
作者: 小二黑    时间: 2016-5-7 07:15
mark等你游记
作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-5-7 09:50
匿名者 发表于 2016-5-7 03:07
lz急求解答,能申请了这个旅游签证,然后回中国,从国内出发去日本吗?

或者给了30天签证,这个签证 ...

可以从中国走 有效期算3个月 如果8月距离你出签时间还在3个月内就可以
作者: Mr.Insomnia    时间: 2016-5-7 10:00
先马克一下,好贴啊!LZ好人一生平安。
作者: godwin    时间: 2016-5-7 10:29

作者: 酷炫的甸甸酱    时间: 2016-5-7 10:56
Mr.Insomnia 发表于 2016-5-7 10:00
先马克一下,好贴啊!LZ好人一生平安。

作者: ooooops    时间: 2016-5-9 08:54
求写攻略啊要去东京玩 不会日语 有点担心啊
作者: 闪闪伶伶君    时间: 2016-7-5 13:38
请问如果想要去日本,但是打算回国且不再回美国能办到日签吗?
作者: 匿名    时间: 2016-7-5 14:14
作者: 宝贝鱼吃在湾区    时间: 2016-7-5 15:30
表姐在日本,去了以后住她家,这样子也需要订酒店吗?
作者: 66123456    时间: 2016-10-31 17:22
亲,请问第二页上的日本担保人要填写吗?
作者: ooooops    时间: 2016-10-31 17:50
66123456 发表于 2016-10-31 17:22
亲,请问第二页上的日本担保人要填写吗?

如果旅游就不用写
作者: 66123456    时间: 2016-10-31 18:26
ooooops 发表于 2016-10-31 17:50
如果旅游就不用写

haode谢谢!!

作者: 66123456    时间: 2016-10-31 18:40
ooooops 发表于 2016-10-31 17:50
如果旅游就不用写

妹子,再请问你一个问题,这些材料直接寄出去就行了吗,不用在网上填什么东西或者事先告诉日本领事馆吗,谢谢啊!!

作者: ooooops    时间: 2016-10-31 18:43
66123456 发表于 2016-10-31 18:40
妹子,再请问你一个问题,这些材料直接寄出去就行了吗,不用在网上填什么东西或者事先告诉日本领事馆吗,谢 ...

网上是不用填什么东西 但是我当时是有问题问了使馆所以提前发了邮件  知道了之后就寄出去了  应该不用提前说  
作者: 66123456    时间: 2016-10-31 18:59
ooooops 发表于 2016-10-31 18:43
网上是不用填什么东西 但是我当时是有问题问了使馆所以提前发了邮件  知道了之后就寄出去了  应该不用提 ...

好的,谢谢!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1