北美微论坛

标题: 你知道“母乳肥皂”吗?台湾和美国妈妈们爱给宝宝做的 [打印本页]

作者: 北美美容快报    时间: 2013-8-11 12:33
标题: 你知道“母乳肥皂”吗?台湾和美国妈妈们爱给宝宝做的

大家知道“Breast Milk Soap母乳肥皂”吗?

美国的许多妈妈会把母乳收集起来做成肥皂给宝宝洗澡,做成对宝宝最温和、呵护的洗剂。连敏感性、皮肤炎的皮肤也适用,甚至全家人都会使用。这个方法在美国和台湾都非常盛行。台湾甚至还有母乳皂代做的服务。

这里和大家分享一个美国网站的母乳肥皂配方和制作方法。
妈妈们上网搜索“母乳肥皂”或者“Breast Milk Soap”也会有许多不同配方哦。

--------------------------------

如果你是奶水充足的妈妈,我们当然建议有爱心的你可以把多出的奶水提供给有需要的宝宝. 以下我们也分享一个自制的母乳肥皂的方法,健康又实用.

breast milk soap.jpg

配料:

1/4 量杯水
1/4量杯碱水lye (AMAZON有卖,纯lye就可以做肥皂。可以参考买家评论。如果不原因这样做也可以直接买皂基然后融化。Amazon搜Soap Base会有许多不同皂基。用皂基就不用加水了。)
1 1/2 植物油 (也可以用橄榄油)
1/2量杯可可油 (也可以用Coconut Oil椰子油,酪梨油,乳木果油.. )
1量杯母乳 (希望肥皂软一点可以多加一些,希望肥皂硬一点可以少加一些)

备注: 在制作过程中切勿使用金属容器,因为金属会与配料中的会碱产生化学反应.

制作过程:

1.   用一个玻璃或者陶瓷碗,将碱加入水中, 注意不要将水到进水里,而是将碱放入水中, 搅拌至完全溶解
2.   静至,等到它达到华氏115度(像一个温泉浴)
3.   将植物油和可可油混合, 可隔火加热,或者在微波炉转大概60秒直到温度115华氏.
4.   将之前的碱水倒入,注意同样的是碱水倒入油不是将油倒入碱水.
5.   搅拌大概10分钟,看到混合物呈现丝绸状
6.   加入母乳并慢慢搅动,因为母乳中脂肪的含量,此时混合溶液的颜色会发生变化
7.   搅拌溶液直到呈现布丁一样的的固体状态,整个过程大概是45分钟到一个半小时.
8.   此时就可以将固态混合物倒入你选择的容器中了,可以是任何容器,家里的碗,或者烘培蛋糕的磨具等等,你可以先将容器底部油刷一遍或者在铺上蜡纸,方便成型后取出.
9.   将盛有溶液的器皿放置三天,然后你应该可以将肥皂块从容器中取出,但是肥皂仍然需要被放到阴凉处至少4周,确保肥皂的酸碱中和,事实上你会希望甚至多余4周的时间来使你的肥皂酸碱值平衡.
10.按照这个配方调出来的肥皂溶液是24oz

原文:《DIY BREAST MILK RECIPE AND STEP BY STEP DIRECTIONS》,Portland Mama Baby
翻译:dealmoon.com翻译工作人员
编辑:北美美容快报 专业化妆师KC

作者: Kabdy    时间: 2013-8-11 12:36
母乳............................................. 傲..............  接受无能..............
作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-11 12:36

作者: 乔伊斯_    时间: 2013-8-11 12:36
好贵啊
作者: 迟暮归舟    时间: 2013-8-11 12:36
Kabdy 发表于 2013-8-11 11:36
母乳............................................. 傲..............  接受无能.............. ...

这个其实很多人都在自己做的~

作者: Kabdy    时间: 2013-8-11 12:37
迟暮归舟 发表于 2013-8-11 11:36
这个其实很多人都在自己做的~

自己用自己的当然ok啦... 叫我用别人的 奶..涂在自己脸上 介个................

作者: 茜小蕾    时间: 2013-8-11 12:49
@daheihouhedabai6ou @邋遢大王_C

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: RiceLt    时间: 2013-8-11 12:50
Kabdy 发表于 2013-8-11 13:37
自己用自己的当然ok啦... 叫我用别人的 奶..涂在自己脸上 介个................
...

哈哈,牛的奶不是照样涂在脸上。无妨无妨。嗷嗷

作者: Kabdy    时间: 2013-8-11 12:51
RiceLt 发表于 2013-8-11 11:50
哈哈,牛的奶不是照样涂在脸上。无妨无妨。嗷嗷

牛的奶 比较可以接受嘛... 不过话说我自己还没把牛奶涂在脸上过...LOL

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 12:55
以后要做哒!

作者: 笙歌eva    时间: 2013-8-11 13:01
我还有母乳 应该试试

作者: 橙子    时间: 2013-8-11 13:06
为啥我觉得好色情啊。。
作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:13
回复@李小超爱夏天:求做法?母乳大把

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:19
请问我没生过孩子,想做香皂,母乳换成牛奶能成功吗。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:31
@loli就是小萌宝 听你提过,希望对你有用

作者: 棉花糖1988    时间: 2013-8-11 13:37
我好朋友的姐姐就在限量出售
作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:37
。(^_^)。梦洁宝贝【晒单人人有礼】活动邀请您参加,请您秀出喜欢的梦洁宝贝产品照片,即可赢取奖品哦。快来微博商城领取奖品吧!http://t.cn/zQIg3uL

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:37
回复@Kan-handyman:人家图片上不是写了吗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:40
回复@小捷小婕:我还真知道

作者: 小雪在路上    时间: 2013-8-11 13:40
@大大大大大大兔子 锡远姐姐你可以的!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 13:49
我又想起我丢弃的10kg母乳了都是我的心血啊!

作者: 笨笨的我2008    时间: 2013-8-11 13:57
第一次听,谢谢分享!可惜孩子都长大了,没奶了。。。
作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 14:07
回复@莫雅晴:这个就是我说的呀、不知道这边有没有卖做香皂的工具

作者: Popeye苏SHI    时间: 2013-8-11 14:13
长姿势了==
母乳皂。。。。ORZ
作者: 我是一條背包魚    时间: 2013-8-11 14:34
@菀小蒂 你要试试看伐啦

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 14:49
@Vitamin_D3 试试?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 14:55
回复@jjZhang:娃吃还不够吃,做啥肥皂?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 14:58
厉害!@love滢dns

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:01
@mlle-souris 牛逼

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:01
恶心

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:04
回复@随意门即使准我打开两秒我就回来:又不好好睡觉

作者: 腊鲮鱼Shuyuer    时间: 2013-8-11 15:10
以前只听说过,竟然还有配方了!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:13
mark

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:16
回复@辰bing:应该有噢!上面说amazon就有卖噢

作者: sherry作天作地    时间: 2013-8-11 15:22
再多科学也没有办法开化拒绝科学的人。家庭作坊要比过反应釜,反应了多少碱,一块皂里全是没有反应的碱。女人的钱真好骗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:25
@满落城 奶水多的家伙

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:31
fight club即视感

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:31
不得不@rcyn3

@兔纸猫咪  大嫂 这个好像很牛的样子〜

怎么第一块颜色这样的。

回复@liqi畢業年:呵呵 美国也有吗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:37
回复@sherry作天作地:115华氏慢速搅拌1个半小时,这个皂化率我就只能呵呵了为啥这么多人都愿意用手工皂?

作者: sherry作天作地    时间: 2013-8-11 15:37
回复@姚小歪在德国:因为不相信伪科学呗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:37
@肥牛微博 @hongly_kong 试下啦!

作者: sherry作天作地    时间: 2013-8-11 15:37
回复@姚小歪在德国:因为伪科学呗,觉得天然的最重要,科学就是bullshit

作者: lovepigsmm    时间: 2013-8-11 15:46
母乳皂?正好有原料……

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:49
回复@糯薯:我空了搞个哈哈!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:49
回复@EmilyZ爱米粒:下面有自己做的方法。。嘿嘿,就觉得神奇。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:55
This is disgusting

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:55
@蜗小牛518 @袁静文jingwen

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 15:58
回复@Vitamin_D3:做个纪念....

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:01
回复@Panda君在路上:还么多道那个程度

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:10
回复@朱小慧Candy:我觉得太泥心,毛腥气又油闹闹的

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:10
回复@薄荷葱:做成肥皂应该很香的吧!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:13
回复@紙袋子:听说过

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:16
产量高的看这里@Camill

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:16
回复@我是一條背包魚:然后寄一块给你

回复@oO孙不开心Oo:有空试试!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:19
母乳!!!万能啊。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:19
环保//@北美省钱快报:母乳肥皂

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:40
回复@Amoxycillin副所長:直接挤出来洗澡省事儿

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:40
@秋高气爽懒洋洋 孩儿她妈瞅瞅

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:46
有个疑问,母乳不会变质么?

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:52
@象鼻子子  你看!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:55
这个不错哦' //@北美省钱快报:母乳肥皂

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:55
回复@捷泥:顺带着给老猪也洗洗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 16:58
@想回火星的多多 你适用否

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:01
這個可以有

作者: icecreamy29    时间: 2013-8-11 17:01
。。。。
作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:04
你家的存货有新出路了@短板在配载

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:07
回复@德瀚先生:哈哈哈 回去看看 你可以来学做皂 其实很简单[好喜欢][好喜欢]

作者: 我是一條背包魚    时间: 2013-8-11 17:10
回覆@菀小蒂:嗲 额 批量生产吧

作者: 紫禁茉莉    时间: 2013-8-11 17:13
我怎么觉得有点那啥 //@北美省钱快报:母乳肥皂

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:13
回复@茜小蕾:到时候给你做一打!请问你要哪头牛的

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:25
回复@李大大大兔:我谂珠海无哩D野

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:28
回复@Flora_Breeze:其实我就是提一下,才懒得做

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:31
@达克施奈德  囧,奶牛的新方向。。。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:34
@lovely_sen 给我来一块

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:37
@dux33 你太潮了

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:37
@x-lingling 不要浪费。。

回复@愛沐咪斯Q:那得是多大的奶牛才能满足介个需求阿

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:40
@hui612 推荐给你姐姐~

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:49
回复@羊大瓶:哈哈待我研究一下咯!

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:49
@香香小绵羊 你存了那么多,可以试试的

作者: 茜小蕾    时间: 2013-8-11 17:52
回复@邋遢大王_C:哇哈哈哈哈!我来着不拒!!!!!生快啊!!!!霸气美丽妈妈~~

作者: 田纳西小树    时间: 2013-8-11 17:55
旺旺需要@Hcmmmm @Arlene-S @MiSs_海島綿小姐

作者: 李大大大兔    时间: 2013-8-11 17:55
回复@yang_mei_:自己做啊!!配方都有了。。

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:55
回复@啊草lulu:留比你帮我整啦,不过货源吾多够啦

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:58
你太好啦

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 17:58
@某一秒 可以一做[偷乐]

回复@妥妥过儿:我之前已经见有人做还拿来卖了……

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-8-11 18:00

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 18:01
神奇@coolqw  //@北美省钱快报:母乳肥皂

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-8-11 18:02
我知道母乳可以治红眼,就是那种电焊工,不小心把眼睛搞坏了,就可以用奶,一会就好,我曾经用我的母乳治好一个电焊工的眼睛,这那以后我知道这事的。
作者: 永无乡的花仙子    时间: 2013-8-11 18:03
额虽然很有爱,但感觉还不是很能接受。。。
作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 18:04
回复@吉祥小左:我没多余的啊,能够娃吃就不错了

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 18:04
回复@朱小慧Candy:不知道。是自己做么

作者: 小兔拉拉    时间: 2013-8-11 18:07
@双子妞妞 你要不要试试

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 18:13
回复@Gail整日睡不醒:滚粗

作者: 微博评论    时间: 2013-8-11 18:13
回复@薄荷葱:杭州我也看到有的,我忘记哪里看到过的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1