北美微论坛

标题: 股票损失报税疑问!求大神指点 [打印本页]

作者: Sylvainyang    时间: 2016-3-12 18:29
标题: 股票损失报税疑问!求大神指点
小弟是普通打工族,只有w2,还有一些股票投资。
现在遇到 一个问题 向各位大神求教。

通常都说股票投资的亏损是可以抵税的。 我去年总体股票投资也是亏损状态。
结果我在turbotax报税时,只输入w2的时候能退1000多,反而输入股票经纪公司的1099后,减少变成了300多。然而报税网站还是正常显示的我投资是loss。如果我完全不输入股票损失的1099表,最后还是能拿到1000多。
turbotax 和taxact我都试过了,都是这个状况。请问大神们这个是什么原因?怎么我股票损失了反而要交更多的税?
如果我去外面找会计师报,会有所不同么?

不甚感激!

作者: Avenue    时间: 2016-3-12 19:40
没看到 不太确定 可能是有wash sale
作者: Sylvainyang    时间: 2016-3-12 20:15
Avenue 发表于 2016-3-12 19:40
没看到 不太确定 可能是有wash sale

有 wash sale 的话会有罚款么?把本来的一部分退税罚没了?
作者: Avenue    时间: 2016-3-12 21:03
Sylvainyang 发表于 2016-3-12 20:15
有 wash sale 的话会有罚款么?把本来的一部分退税罚没了?

不是罚款, 是wash sales的adjustment会改变cost basis, 然后税表上体现的loss, 会比你实际的loss少。 详细的, 你可以google一下。

作者: 雯雯    时间: 2016-3-23 20:56
是不是你1099有dividend?
作者: nyrent    时间: 2016-3-27 00:51
股票得失都要报税

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1