北美微论坛

标题: 只做两周月子可以吗 [打印本页]

作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 17:28
标题: 只做两周月子可以吗
我的due date是8.22。但是我研究生项目的开始时间是9.6,同时,这个项目要求边工边读,一周工作20个小时。我找的工作不在本校,在两个街区旁的社区大学,9.6也是我的工作开始时间。我想请问论坛里的妹纸们,坐月子只做两周可以嘛,或者可以提前预产期吗,打催产素什么的?OB会肯吗?怎么样才能让OB肯呢?
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-7 17:33
如果是顺产的话不做也没什么。前两周可能会有点疼,吃点止痛药就好了。
如果是剖腹产,毕竟是手术啊,我觉得两周可能不太行。。。
人为提前的话估计OB不会同意的。
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 17:37
加州小妞 发表于 2016-3-7 17:33
如果是顺产的话不做也没什么。前两周可能会有点疼,吃点止痛药就好了。
如果是剖腹产,毕竟是手术啊,我觉 ...

我的OB就是不肯,他还坚持要等到瓜熟蒂落,迟个几天也没问题的那种。
顺产两周真的没问题吗?我妈一定要我坚持做够月子,说坐月子时拉下的病是一辈子的,会有啥病啊?
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 17:38
两周伤口基本恢复了,也不会疼了。就是最好多休息休息。正常是六周
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-7 17:42
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:37
我的OB就是不肯,他还坚持要等到瓜熟蒂落,迟个几天也没问题的那种。
顺产两周真的没问题吗?我妈一定要 ...

我也觉得OB不会同意的。她们坚持最自然的就是最好的。
月子病这个问题,哎,我就不评价了。只跟你说我自己吧。
我生完宝宝2天出院的,然后从第三天开始每天开车带宝宝去医院,因为我儿子黄疸外加体重减少,所以要每天去医院做检查抽血。开车到医院40分钟,下车走5分钟左右到儿科大楼。一直看了7天才结束。我自己的感受就是除了缝针的伤口会有痛感之外,别的没什么不好。而且那个痛感是吃了医生给的止痛药之后完全可以承受的。

不知道你说半工半读那个工作是什么,如果是体力活还是建议不要去吧,你还是需要休息的。如果简单的办公室工作,可以坐着做的那种,没什么问题。
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 17:45
karenweng 发表于 2016-3-7 17:38
两周伤口基本恢复了,也不会疼了。就是最好多休息休息。正常是六周

6周也太久了吧 我还以为是一个月呢
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 17:48
加州小妞 发表于 2016-3-7 17:42
我也觉得OB不会同意的。她们坚持最自然的就是最好的。
月子病这个问题,哎,我就不评价了。只跟你说我自己 ...

工作是做办公室的助理,不知道工作量大不大,但应该还好
请问你是剖腹产吗?我其实在美国做过两次手术了,个人觉得恢复其实并不慢。当然,最好还是顺产,我好宝宝也好嘛
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 17:50
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:45

说是42天。看个人吧。我是10天后就没什么感觉了。前几天是坐的躺着都不舒服。躺着我都不想动,一动就伤口疼。我都站着吃饭。我觉得月子还是挺重要的。能躺着就不要站着。N多人跟我说要多躺,不要站着。还好我懒,就一直躺着了
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-7 17:50
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:48
工作是做办公室的助理,不知道工作量大不大,但应该还好
请问你是剖腹产吗?我其实在美国做过两次手术了, ...

我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天
作者: chengmu    时间: 2016-3-7 17:56
都说月子一点风不能吹啥的…吹了下半辈子全身痛 还要下奶喂奶 就已经醉了 我父母还坚持来照顾月子 现在想想就头大了
作者: 小露购物小屋    时间: 2016-3-7 18:50
美国人都不做月子,但是中国体质还是会建议坐下月子,至于时间长短,其实完全取决于你个人身体。我觉得这个问题你可以和你的OB好好讨论,毕竟OB最清楚,妈妈宝宝都好是winwin结局啦~~
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-7 19:09
如果你能在预产期左右生 两周够伤口恢复了 我就是前两周觉得伤口疼 整个人比较虚弱外 两周之后就好很多了 也没有做月子 我个人身体很好 所以现在四个月了也没什么毛病 生完孩子还是要多注意休息
作者: 阿啦    时间: 2016-3-7 19:10
多运动,爬楼梯,一不小心你的娃就提前发动了。你又能多做一周月子。我娃就提前发动了。
作者: 阿啦    时间: 2016-3-7 19:13
运气好的话娃提前两三周发动。你就月子做满了。
作者: 我是真喵喵    时间: 2016-3-7 19:22
不能和老板说修产假吗 FMLA leave应该有的吧
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:24
karenweng 发表于 2016-3-7 17:50
说是42天。看个人吧。我是10天后就没什么感觉了。前几天是坐的躺着都不舒服。躺着我都不想动,一动就伤口疼 ...

酱紫 那我也要多躺躺 一直躺
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:25
加州小妞 发表于 2016-3-7 17:50
我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天 ...

我就巴望着早点啊 早个一周就好了 那时宝宝估计也发育成熟了
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 21:26
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:24
酱紫 那我也要多躺躺 一直躺

要买点生化汤喝。
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:26
chengmu 发表于 2016-3-7 17:56
都说月子一点风不能吹啥的…吹了下半辈子全身痛 还要下奶喂奶 就已经醉了 我父母还坚持来照顾月子 现在想想 ...

我父母也是啊 不敢想象一个月不洗头
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:27
小露购物小屋 发表于 2016-3-7 18:50
美国人都不做月子,但是中国体质还是会建议坐下月子,至于时间长短,其实完全取决于你个人身体。我觉得这个 ...

OB现在不愿意谈 估计太早了 现在谈的都是吃什么做什么测试
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:29
Milk_Z48 发表于 2016-3-7 19:09
如果你能在预产期左右生 两周够伤口恢复了 我就是前两周觉得伤口疼 整个人比较虚弱外 两周之后就好很多了  ...

唉 我身体比较虚 也不知道要多久 不过论坛姐妹普遍说两周足够了 我也安心点了
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:30
阿啦 发表于 2016-3-7 19:10
多运动,爬楼梯,一不小心你的娃就提前发动了。你又能多做一周月子。我娃就提前发动了。 ...

我有先兆流产迹象 所以我妈妈死活不让我运动 是什么时候开始多走路啊?
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:31
我是真喵喵 发表于 2016-3-7 19:22
不能和老板说修产假吗 FMLA leave应该有的吧

刚工作的第一周可以吗 怕怕的
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-7 21:31
karenweng 发表于 2016-3-7 21:26
要买点生化汤喝。

生化汤是啥?
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 21:35
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:31
生化汤是啥?

排恶露的
作者: Milk_Z48    时间: 2016-3-7 21:36
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:29
唉 我身体比较虚 也不知道要多久 不过论坛姐妹普遍说两周足够了 我也安心点了 ...

我身体很好 但是产后第一周是真的觉得从所未有的虚弱 一天到晚出汗 而且还会头晕 我第一个礼拜都是尽量多喝水把流失的水分补回来 但是过了第一个礼拜就好很多了 第二个礼拜过去我就跟平常一样了 饮食都跟平时一样了
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 21:36
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:30
我有先兆流产迹象 所以我妈妈死活不让我运动 是什么时候开始多走路啊?

孕晚期没事吧?就走走路,爬爬楼梯。到时候好生。注意点就是了。
作者: karenweng    时间: 2016-3-7 21:38
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:26
我父母也是啊 不敢想象一个月不洗头

我就一个月没洗头我老公可嫌弃我了。我妈不让洗,我老公一直让我洗
作者: Maggie_xueying    时间: 2016-3-7 22:14
我基本上没咋好好坐月子 其实我爸妈都在 可以帮助我做好月子的 但是我实在待不住 不停地上蹿下跳 不过我现在也没觉得有啥恢复的不好的地方 对了 我是顺产
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-7 22:15
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:25
我就巴望着早点啊 早个一周就好了 那时宝宝估计也发育成熟了

当然还是足月比较好,长大的过程中会更好一点,不容易有心理疾病什么的
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-7 22:16
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:31
刚工作的第一周可以吗 怕怕的

按照规定,工作第一年是不能FMLA滴 不过如果你有PTO或者病假的话可以问问老板
作者: 点滴-小贝    时间: 2016-3-7 22:24
提前ob肯定不会同意的,一定要等到宝宝想出来了…我生好孩子第三天就出门该干什么干什么,基本没做月子,我是觉得没啥关系
作者: zoeeeee丶    时间: 2016-3-8 05:17
无特殊情况OB一般最多只会提前一周催产...
作者: 菠萝diablo    时间: 2016-3-8 05:36
别体力劳动 别着凉就好了
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:04
karenweng 发表于 2016-3-7 21:35
排恶露的

哦哦哦 美国人也喝吗
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:05
Milk_Z48 发表于 2016-3-7 21:36
我身体很好 但是产后第一周是真的觉得从所未有的虚弱 一天到晚出汗 而且还会头晕 我第一个礼拜都是尽量多喝 ...

放心多了 至少我还是有两周的
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:05
karenweng 发表于 2016-3-7 21:36
孕晚期没事吧?就走走路,爬爬楼梯。到时候好生。注意点就是了。

好的呢 5个月开始走起
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:06
karenweng 发表于 2016-3-7 21:38
我就一个月没洗头我老公可嫌弃我了。我妈不让洗,我老公一直让我洗 ...

我家那位也是 还没生就叫我到时一定要勤洗头
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:07
Maggie_xueying 发表于 2016-3-7 22:14
我基本上没咋好好坐月子 其实我爸妈都在 可以帮助我做好月子的 但是我实在待不住 不停地上蹿下跳 不过我现 ...

评论普遍都说顺产躺两周就够了 估计还是剖腹产伤身啊
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:09
加州小妞 发表于 2016-3-7 22:15
当然还是足月比较好,长大的过程中会更好一点,不容易有心理疾病什么的 ...

宝宝嘛 还会有心理疾病 好夸张啊 还有就是家里没人是不是一定要送到daycare啊 两个月可以送吗 学校的幼儿园呢
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:10
加州小妞 发表于 2016-3-7 22:16
按照规定,工作第一年是不能FMLA滴 不过如果你有PTO或者病假的话可以问问老板 ...

我还是到时再问吧 工作毕竟还没到手 怕飞了
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:12
点滴-小贝 发表于 2016-3-7 22:24
提前ob肯定不会同意的,一定要等到宝宝想出来了…我生好孩子第三天就出门该干什么干什么,基本没做月子,我 ...

我妈生我的时候晚了10天,还是打催产剂我才出来的 现在护士说一搬妈妈是延迟女儿就也是延迟  延迟再剖我是真的赶不上啊
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:15
zoeeeee丶 发表于 2016-3-8 05:17
无特殊情况OB一般最多只会提前一周催产...

提前一周也好啊 多点休息时间
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 08:19
菠萝diablo 发表于 2016-3-8 05:36
别体力劳动 别着凉就好了

办公室空调温度特别低 担心
作者: 点滴-小贝    时间: 2016-3-8 08:57
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 08:12
我妈生我的时候晚了10天,还是打催产剂我才出来的 现在护士说一搬妈妈是延迟女儿就也是延迟  延迟再剖我是 ...

我妈是说男孩子会提前女孩子会退后,虽然我也不知道为啥…她说一般都是这样的。她生我的时候疼了好几天催都没催出来,听说是医生看不下去了伸进去把我拉出来的我生我儿子就提前了几天,六小时超快顺产
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-8 09:16
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 08:09
宝宝嘛 还会有心理疾病 好夸张啊 还有就是家里没人是不是一定要送到daycare啊 两个月可以送吗 学校的幼儿园 ...

Daycare我们朋友有30天就送去的。
作者: jennystar2013    时间: 2016-3-8 09:53
_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:45

我六周伤口都还疼呢,这个因人而异

作者: Maggie_xueying    时间: 2016-3-8 10:04
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 10:07
评论普遍都说顺产躺两周就够了 估计还是剖腹产伤身啊

剖腹产毕竟是手术嘛 我顺产生完也就躺了两天就待不住了。。
作者: 酱油鼠    时间: 2016-3-8 11:09
没超过预产期什么都正常的话因该不会让你催产的
两周身体可能还会很虚弱。。我一个月时候站太久还很累。。
作者: han_dawn    时间: 2016-3-8 12:31
看你个人体质吧~我觉得顺产恢复得好的话完全没什么问题。只要别吹着凉,长时候站立,负重什么的就好了~
多运动一下,说不定宝宝提前发动呢
作者: 藏着宝藏的锦盒    时间: 2016-3-8 12:49
其实37周就能正常生了 但是孩子出来可能会体重轻点 除非你身体有问题或者孩子就想早出来 不然医生不能给你采取措施
作者: Laylalalalala    时间: 2016-3-8 15:10
我身边的一个牙医姐姐生了宝宝第四天就回来继续工作了。。具体的可以问问OB他们比较清楚。身边很多美国人都是生完不怎么休息就恢复平时工作日息的
作者: Rainie222    时间: 2016-3-8 15:40
还是要正常坐月子吧
作者: M萌萌萌萌萌萌M    时间: 2016-3-8 15:46
美国好像不会提前让你生的,约自然时间生越好
作者: yyyyyyy26    时间: 2016-3-8 16:30
3月10的预产期,宝宝3月1就迫不及待的出来了,羊水破了,顺产..宝宝出生黄疸,出院第二天就出门带她看儿医了,今天早上洗澡了,个人觉得吃得营养做好保暖,月子没必要那么久..ps,下面还是有点疼..没觉得有任何不适
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:41
点滴-小贝 发表于 2016-3-8 08:57
我妈是说男孩子会提前女孩子会退后,虽然我也不知道为啥…她说一般都是这样的。她生我的时候疼了好几天催都 ...

那请问什么时候能知道自己怀男怀女呢
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:41
加州小妞 发表于 2016-3-8 09:16
Daycare我们朋友有30天就送去的。

那就好 就怕daycare不收太小的宝宝
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:42
jennystar2013 发表于 2016-3-8 09:53
我六周伤口都还疼呢,这个因人而异

唉,6周,真的太久了
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:43
Maggie_xueying 发表于 2016-3-8 10:04
剖腹产毕竟是手术嘛 我顺产生完也就躺了两天就待不住了。。

那么好,那我也要多走走把宝宝顺出来
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-8 16:44
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:41
那就好 就怕daycare不收太小的宝宝

不会的。你要找你家附近daycare网站,看他们的program。有的收小的有的不收。
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:44
酱油鼠 发表于 2016-3-8 11:09
没超过预产期什么都正常的话因该不会让你催产的
两周身体可能还会很虚弱。。我一个月时候站太久还很累。。 ...

对!我的OB不主张催产,连逾期都不摧,主张瓜熟蒂落
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:45
han_dawn 发表于 2016-3-8 12:31
看你个人体质吧~我觉得顺产恢复得好的话完全没什么问题。只要别吹着凉,长时候站立,负重什么的就好了~
多 ...

嗯嗯 多动动多动动
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:49
藏着宝藏的锦盒 发表于 2016-3-8 12:49
其实37周就能正常生了 但是孩子出来可能会体重轻点 除非你身体有问题或者孩子就想早出来 不然医生不能给你 ...

是啊 唉
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:50
Laylalalalala 发表于 2016-3-8 15:10
我身边的一个牙医姐姐生了宝宝第四天就回来继续工作了。。具体的可以问问OB他们比较清楚。身边很多美国人都 ...

我妈妈不肯 说月子病是一辈子的 还说美国人体质跟亚洲人不一样
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:51
Rainie222 发表于 2016-3-8 15:40
还是要正常坐月子吧

正常月子是一个月吗
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:52
M萌萌萌萌萌萌M 发表于 2016-3-8 15:46
美国好像不会提前让你生的,约自然时间生越好

是的呢 哪怕超了他们也不轻易催
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:54
yyyyyyy26 发表于 2016-3-8 16:30
3月10的预产期,宝宝3月1就迫不及待的出来了,羊水破了,顺产..宝宝出生黄疸,出院第二天就出门带她看儿医 ...

我也想提前啊啊啊 不说做月子吧 提前至少在假期里还有时间经历带宝宝看儿医 顺便问下 美国这边出生多久带宝宝去看儿科做检查呢
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 16:55
加州小妞 发表于 2016-3-8 16:44
不会的。你要找你家附近daycare网站,看他们的program。有的收小的有的不收。 ...

谢谢啊,顺便问下是组织好呢还是家庭好呢?能送到学校幼儿园吗
作者: 加州小妞    时间: 2016-3-8 17:02
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:55
谢谢啊,顺便问下是组织好呢还是家庭好呢?能送到学校幼儿园吗

这个我就不知道了。我会把宝宝送到连锁的daycare.因为我宝宝该学东西了。如果你的宝贝很小只是需要照顾她的话,那大概家庭的也可以。不过家庭的我们这里很少收这么小的宝宝。
作者: 肉丸    时间: 2016-3-8 17:03
可以洗澡的!!尤其是剖腹产和喂母乳!最好要洗澡。不然可能会感染的
作者: 藏着宝藏的锦盒    时间: 2016-3-8 17:03
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:54
我也想提前啊啊啊 不说做月子吧 提前至少在假期里还有时间经历带宝宝看儿医 顺便问下 美国这边出生多久带宝 ...

我们这事刚出生第一周 每两天去一次 然后一个月大的时候去一次 两个月大的时候去一次体检+打预防针 然后每俩月去一次打预防针+体检
作者: 宝宝绿    时间: 2016-3-8 17:10
好坚强的麻麻~我七月初due打算推迟一年再上学
作者: yyyyyyy26    时间: 2016-3-8 17:24
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:54
我也想提前啊啊啊 不说做月子吧 提前至少在假期里还有时间经历带宝宝看儿医 顺便问下 美国这边出生多久带宝 ...

我这边宝宝出生前两周每周一次,然后一个月一次..你出院之前医生都会告诉你的
作者: 点滴-小贝    时间: 2016-3-8 17:24
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:41
那请问什么时候能知道自己怀男怀女呢

16周~18周超声波的时候医生会告诉你
作者: 酱油鼠    时间: 2016-3-8 17:40
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 16:44
对!我的OB不主张催产,连逾期都不摧,主张瓜熟蒂落

超过两个星期的话好像一定要你催。。怕太久羊水不干净对宝宝会有危险
超过了一个星期他们会随你意愿,我是过了一个星期催的。
作者: _Nicole小妞    时间: 2016-3-8 17:45
我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天 ...

37周以前生的是早产.   37周以后就足月了.   而且我们的月事不是都是准的, 所以预产期也不一定准
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 22:56
加州小妞 发表于 2016-3-8 17:02
这个我就不知道了。我会把宝宝送到连锁的daycare.因为我宝宝该学东西了。如果你的宝贝很小只是需要照顾她的 ...

我想把宝宝送到daycare 因为宝宝需要玩伴也需要人看护
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 22:57
肉丸 发表于 2016-3-8 17:03
可以洗澡的!!尤其是剖腹产和喂母乳!最好要洗澡。不然可能会感染的

这样啊 我是真的不太懂
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-8 22:58
藏着宝藏的锦盒 发表于 2016-3-8 17:03
我们这事刚出生第一周 每两天去一次 然后一个月大的时候去一次 两个月大的时候去一次体检+打预防针 然后每 ...

必须要母亲带着宝宝去吗 父亲可以吗 好怕自己下不了床
作者: 藏着宝藏的锦盒    时间: 2016-3-9 11:05
_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 22:58
必须要母亲带着宝宝去吗 父亲可以吗 好怕自己下不了床

爸爸带着去也可以啊 关键是要去
作者: _黄小麻_    时间: 2016-3-9 11:09
藏着宝藏的锦盒 发表于 2016-3-9 11:05
爸爸带着去也可以啊 关键是要去

那一定会去的
作者: 狠想當媽媽    时间: 2016-3-11 17:05
作者: 妍妍kaithlyn    时间: 2016-3-11 22:56
其实不需要一定像中国似的在家躺足一个月。要科学的坐月子。头一周如果顺产久差不多恢复了。后面就注意不要提重物,坐重活就行。我就没坐什么月子。正常出门什么的。
作者: 几米的小圆子    时间: 2016-3-11 23:06
我ob也不同意我提前,我是博士在读, 项目很紧,3周整的时候觉得恢复的没问题了就去学校了,没觉得有什么不妥,活蹦乱跳的
作者: eunice1312    时间: 2016-3-17 02:16
剖腹,基本整个月子都没啥坐。出院隔天就带宝宝去看医生。因为体温低要住儿童ICU。住了3天,每天都过去。之后自己见OB,看牙医。洗牙。宝宝复诊。发现有问题要到医院照B超。办理宝宝的医疗,产后最后一次见营养师,反正林林总总加起总要出外办。都未曾安心坐了月子。基本都是吃止痛药没事的。
作者: eunice1312    时间: 2016-3-17 02:19
我是很早期就和宝宝说话,让他早点出生…结果他真的提早了一个月生…我朋友希望早点生,问我,我就说,你每晚和他商量让他早点出来。结果他也是提早生的
作者: 艾咪咪    时间: 2016-3-18 17:26
我是刚怀孕不久。预产期是11月初。正在纠结 秋季要不要选课。想上课,但我妈要求我好好坐月子。纠结纠结。
作者: 今夕何夕-_-C    时间: 2016-4-20 20:46
没做月子 倒是请了个月嫂
作者: Vany_Rich    时间: 2016-4-22 13:16

提前14天不算早產吧?37週就已經不算早產了
作者: 加州小妞    时间: 2016-4-22 13:21
Vany_Rich 发表于 2016-4-22 13:16
提前14天不算早產吧?37週就已經不算早產了

医生说没有足月。不过应该不算早产 产早了而已

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1