北美微论坛

标题: 留宝宝的脐带血有必要吗? [打印本页]

作者: 小乖    时间: 2016-2-29 15:49
标题: 留宝宝的脐带血有必要吗?
其实生大宝时,就和老公商量要留宝宝的脐带血,但生的那天在医院忙的乱七八糟,完全忘记了这件事。现在lz怀了二宝,咨询ob说,如果宝宝出生时没有任何先天性疾病或者严重的家庭遗传病根本没必要留脐带血。可是听一些妈妈又说必须要留,以防以后突发状况,是救命用的。
现在lz已经完全糊涂了,但宝贝4月底就要生了,必须早做决定。请有这方面经验的宝妈或者专业人士帮忙解惑。先谢谢大家了!
顺便附上宝贝长牙过程的图供宝妈们参考…

作者: 天使olivia    时间: 2016-2-29 16:41
反正我没留
作者: 仙人掌不会飞    时间: 2016-2-29 16:46
我考虑到最后也没留
作者: 卡哇依皮    时间: 2016-2-29 16:57
没留
作者: 小乖    时间: 2016-2-29 17:01
仙人掌不会飞 发表于 2016-2-29 16:46
我考虑到最后也没留

主要lz我是不准备再生了,所以,这件事情就想要确定下来。
作者: 仙人掌不会飞    时间: 2016-2-29 18:31
小乖 发表于 2016-2-29 17:01
主要lz我是不准备再生了,所以,这件事情就想要确定下来。

我记得当时查,这个东西留着也是弟弟妹妹能用,自己用不了,并且用时是几岁之前用。具体我记不清楚了,反正最后觉得不实用,就没留,你再上网查查看。每家情况不一样,适合自己的才最实惠哈。
作者: lenkagu    时间: 2016-2-29 18:39
听了ob的建议 没有病史不用留
作者: 小乖    时间: 2016-2-29 19:51
lenkagu 发表于 2016-2-29 18:39
听了ob的建议 没有病史不用留

是啊,我ob也说家族没有重大的遗传疾病病史,根本没必要。
作者: 小乖    时间: 2016-2-29 19:52
仙人掌不会飞 发表于 2016-2-29 18:31
我记得当时查,这个东西留着也是弟弟妹妹能用,自己用不了,并且用时是几岁之前用。具体我记不清楚了,反正 ...

好像是如果自己6岁以内得重病,是不可以用自己的,那说明脐带血也同样有问题。
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2016-2-29 22:05
我记得以前分析说留着只能救别人吧,如果自己得了相关疾病脐带血并没有用,因为重大疾病的基因脐带血也是带着的。不知道对不对。
作者: RhiemmieYum    时间: 2016-2-29 22:39
存脐带血就像买保险吧。我ob不推荐留,说她自己生孩子也没留。我生的时候捐了,不过将来如果要二宝的话可能会存一个
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2016-3-1 10:17
听说没什么用
作者: Keikei_Croley    时间: 2016-3-1 11:23
我一胎时问ob,她自己生三个都没有留,说没必要
作者: Deena    时间: 2016-3-1 20:40
忘了哪看的文章了,压根没用!
作者: Summerchen    时间: 2016-3-2 14:07
看了整个留言,都说不存. 看样子都是自己没存,这些都没有去真正了解,随便看个资料,Ob怎么说,就认为是对的.  如果楼主妹子,经纪条件好可以,可以保存一份,毕竟这是一份不可再生资源,留给宝宝,等宝宝年纪大的时候,也可以用脐带血干细胞修复老化的细胞. 医学每天都在进步,你也无法预料30年,40年的脐带血干细胞的发展
作者: Summerchen    时间: 2016-3-2 14:11
小乖 发表于 2016-2-29 18:52
好像是如果自己6岁以内得重病,是不可以用自己的,那说明脐带血也同样有问题。 ...

不是6岁以内,我做这个相关方面的.
作为急性白血病的话,如果是基因里含有,那宝宝脐带血也是有带这种基因. 目前来说,急性白血病,先天性占5%,后天占95%.
作者: 小乖    时间: 2016-3-2 16:46
Summerchen 发表于 2016-3-2 14:11
不是6岁以内,我做这个相关方面的.
作为急性白血病的话,如果是基因里含有,那宝宝脐带血也是有带这种基因. ...

谢谢妹子的纠正,毕竟不是学这方面的,都是道听途说。和老公商量了,因为不打算再生了,所以想着就存一份吧。打电话给当地的blood bank,说存脐带血还要化验很多东西,不合格的也不能存。
作者: JoshMM    时间: 2016-3-2 17:38
没必要。没有病史的自己用不到不如捐了。有病史的不能用不如扔了。即使留下来也只能给低龄患者用,因为量太少不能支持成年人治疗需要。所以捐掉是最合理的答案。
作者: Summerchen    时间: 2016-3-5 08:27
小乖 发表于 2016-3-2 15:46
谢谢妹子的纠正,毕竟不是学这方面的,都是道听途说。和老公商量了,因为不打算再生了,所以想着就存一份吧 ...

脐带血他们会检验,如果细菌污染,病毒感染,漏血,母亲血含有艾滋病什么的 都不给存,怕影响到其他的脐带血

这家脐带血公司在纽约有活动,你可以打电话咨询,一般现场登记,都有优惠。纽约这边的诊所 信息到处都有

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1