北美微论坛

标题: 关于买校外健康保险 [打印本页]

作者: hypray    时间: 2012-8-10 18:47
标题: 关于买校外健康保险
前几天看到有人发健康保险的帖子,据我这么多年来用保险看医生的经历,觉得ISO的保险真心不好,于是发这个帖子给没有经验的留学生们一点参考,分享宝贵的经验。这个保险的价钱和ISO的差不多,25岁一下的,550多,25岁到30岁的要920.
PSI的网址是这个,http://www.psiservice.com/psiweb/index.jsp;jsessionid=25CCC6D5A2E85CE584339D5594FFD34B,大家可以在上面查自己学校是否有对应的保险政策。

ISO保险真心不好:
首先每次看病给校外医生的钱他要你出90,剩余的它来出,校内的医生则它要你出60,PSI 100%cover,但是不能是使用了surgery的,这里讲的surgery不是指手术,是指的有surgery code医疗器械,如果你跟医生讲明白说surgery code不适用,是可以避免的;如果你需要做手术,它也是有包括的,麻醉师和单次手术它基本上都是100%cover,但是如果你一天内有好几场手术,那它就是不行了,但是大家身体健健康康,很少能有这么大的麻烦的,但是如果你觉得你身体不好,那还是买学校的保险;

再者,如果你叫了救护车的话,ISO只出400,其他的都必须你自己出,要知道美国的救护车一次大概要2000多美元,PSI的100%cover的,当然,如果你们学校比较好,比如哥大,他们有自己的救护车,你可以叫他们的救护车,这样是不用收费的,单从这点来说,这个PSI的保险就比ISO的保险强很多。

第三,它的deductable是0,而且它不是copay的,它是prefer100%coverage in network,out net-work是70%,我查过了大部分的医院都是in net work,比如baylor之类的。这个保险好就好在你买了保险之后看病就不用再付任何的钱了,就只需要注意你使用的使用的时候有些禁忌不能用,如doctor visit with surgery related,还有就是它不像学校的保险一样,每年能够免费体检,也没有太多的dental的保险,只有大概70%,而且每颗牙齿有上限250一个。还有一个,是它不能cover生产,如果你要生小孩,这个保险就不能帮助到您了,而他对处方药也可以报销70%,总体来说是很让人满意的。

这个保险比去年有所提升,去年每个case它只能cover1500美元,但是今年的这个政策没有上线 ,就是你能够最大化的使用你的保险额度。至少我去年用的时候,去了一趟emergency room,它的bill是2000多,我没有出一分钱,都保险出来,还是挺好用的。
当然仁者见仁智者见智,而且每个地方的policy不同,我是基于PSI在德州的保险的policy来发这个帖子的,有可能跟别的州的不太一样,大家还是要好好看看policy plan的。

该贴已经同步到 hypray的微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:26
马克,谢谢!

来自 吴皓苏Austin 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:29
ISO是挺垃圾的

来自 Evergreen_L 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:31
@北美省钱快报 弗罗里达提前买票回国,怎么卖、去哪买便宜呢,

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:32
推荐这个试试~网页代理与全局代理兼备, http://t.cn/hdyot

来自 twitter_chs 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:32
推荐这个试试~网页代理与全局代理兼备, http://t.cn/hdyot

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:41
觉得这个挺好的,可惜要毕业了,OPT期间不能买,哎

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:45
回复@zhuhe_qin:祝贺君,我发现你有两个微博

来自 hypray 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:46
果然专家@hypray

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:48
果然专家@hypray

来自 zhuhe_qin 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:48
果然专家@hypray

回复@hypray:被你发现了,那个是自己吐槽发牢骚的,最好别看啊,哈哈

回复@hypray:被你发现了,那个是自己吐槽发牢骚的,最好别看啊,哈哈

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:51
回复@hypray:我们家网坏了,我竟然在附近搜到个公共网络,信号只有一格,我还在这发微博,看我多执着,哈哈

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 20:57
回复@zhuhe_qin:你太伟大了!

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:21
只要在这个保险页面里能搜到的学校,都可以用来waive掉学校的保险吗?

来自 Fanforever 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:21
回复@Fanforever:是的,当然保险你要拿着policy plan找你们学校主管谈一下

只要在这个保险页面里能搜到的学校,都可以用来waive掉学校的保险吗?

OPT的不能买吗

麻省11年开始买不到PSI了

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:24
回复@hypray:好的!多谢!

来自 Fanforever 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:31
我也真心恶心一下ISO!实在是cover的少还没得商量!医院的财务直接和我说ISO是什么东西没听说过!关键是财务帮我申请机构填表时可选的几十家保险都没有ISO!当然最后申请机构也没成功! //@北美省钱快报:多谢分享!! //@hypray:@北美省钱快报

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:41
PSI保险是看上去挺好,但是好像有丑闻,网上一查就能查到

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 21:45
@胖安琪 你看你看!

来自 CHWANG 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 22:36
OPT了,这个没法买,还是买纽约留学服务中心提供的United helath保险计划了,虽然贵了点,copay也一般,但看着比较靠谱

作者: 微博评论    时间: 2012-8-10 23:32
回复@CHWANG:看到啦 不过ISO9个月 才261诶

来自 胖安琪 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 03:51

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 06:15
@2B青年linkin酱去kelley 呐我也不知道这个评论是否中肯,看看总无妨的。

来自 追在景的达达人 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 06:21
回复@追在景的达达人:懂保险的一眼就看明白,如果不懂以后还想在美国长期呆,那一定要实践几次弄懂

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 06:46
回复@胖安琪:对啊 iso比较适用与身体好不常见医生的人吧

来自 CHWANG 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 07:20
回复@CHWANG:你身体有不好吗

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 07:20
回复@CHWANG:我还是iso吧 我在美国一年一次都没有生病过

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 07:51
德州不能买psi鸟

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 08:21
ISO超级差劲,打疫苗不包,害我花了160刀。。。。请问有什么保险是包疫苗的吗

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 13:17
你好 我想请问一下是一付款就会给你发邮件嘛 什么ID card confirmation letter这些信息什么的~因为我们学校八月十五号就截至了 我怕来不及 非常感谢!

来自 子言小朋友 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 14:45
回复@子言小朋友:是的,马上就发给你的

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 14:45
回复@子言小朋友:是的,马上就发给你的

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 19:41
同求有包疫苗的保險!!!!!!!

作者: 微博评论    时间: 2012-8-11 21:06
@胖纸心情不好就爱吃 @冰镇汤圆砣

作者: 小乖的钟雅琼    时间: 2012-8-11 22:47
不适用与很多地方啊
麻州不适用呢···
作者: 微博评论    时间: 2012-8-13 06:26
请问@北美省钱快报  opt期间可以买这个保险吗?@小吃货的美好时代 @咩咩911 @浅草南

作者: 微博评论    时间: 2012-8-15 16:31
@4everMadridista ... ISO...

作者: vera糖小笨    时间: 2012-9-19 22:21
我想请教一下,你用PSI看病的时候是拿着保险卡去的吗?PSI的plan介绍里根本没提copay的事儿啊,这也是我一直担心的问题。给校医室打电话说只要不是我们学校的保险去校医室都不给刷保险卡,要年底自己寄账单。而且PSI的电话客服常年没人啊……校内保险4000多刀一年的人伤不起……
作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:31
回复@hypray:infirmary。我现在还在大学校内

来自 vera糖小笨 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:31

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:34

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:34
回复@vera糖小笨:不是很明白,你的校医是什么意思?

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:37

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:37

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:40

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:40

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:43

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:43

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:46

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:46

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:49

作者: 微博评论    时间: 2012-9-19 22:49

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1