北美微论坛

标题: 做女人不易 [打印本页]

作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 02:55
标题: 做女人不易
婆家当你是外人做再多再好都不够 , 婚后娘家人也只当你是个亲戚。 夫妻间经常被男方劈腿大家却都在劝女人别离婚 男人都这样 而女人劈腿的话 婆家就别提什么态度了 很多连娘家人都不待见你。全属吐槽请轻喷!
作者: AbbieLi    时间: 2016-2-6 03:50
真心不容易啊
作者: katrina1133    时间: 2016-2-6 08:53
说得真对
作者: 陈_小_珂    时间: 2016-2-6 08:58
没错,婆家永远当你是外人
作者: chengmu    时间: 2016-2-6 09:05
所以说还是要独立起来 能工作能带娃…
作者: Sasha    时间: 2016-2-6 09:18
真的说到点子上了
作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-6 09:23
我爸妈依然对我好的不行 生了宝宝我妈还来照顾宝宝了
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2016-2-6 09:29
为什么结婚后娘家人只当自己是亲戚。。。。
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 09:33
chengmu 发表于 2016-2-6 09:05
所以说还是要独立起来 能工作能带娃…

我是能工作能带娃的  跟公婆同住 带两个还怀着第三个 孩子都自己带 饭菜自己做 (公婆无业在家也大部分我做饭菜)他们家里人要英文交流的事都要找我帮忙 开餐馆店里的所有大小事都要处理 可公婆还觉得不够 觉得我太强势。我想我要是什么都不会的话日子更难过了! 要怎么样才算好!
作者: sky012    时间: 2016-2-6 09:36
我家人对我还很好,婆家就呵呵
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 09:37
Milk_Z48 发表于 2016-2-6 09:23
我爸妈依然对我好的不行 生了宝宝我妈还来照顾宝宝了

我爸妈都在国内 特别我妈重男轻女 女儿出嫁就是泼出去的水吧! 还常说她没钱 寄她多少都理所应当的样子
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 09:40
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-2-6 09:29
为什么结婚后娘家人只当自己是亲戚。。。。

主要是我妈妈她重男轻女吧!汇钱给她才是关心她
作者: 水果君    时间: 2016-2-6 09:41
没有啊
作者: 水果君    时间: 2016-2-6 09:41
只觉得要来姨妈,生孩子带孩子辛苦
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2016-2-6 09:42
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 09:40
主要是我妈妈她重男轻女吧!汇钱给她才是关心她

好苦逼。。。不关心还要钱?
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 09:43
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-2-6 09:42
好苦逼。。。不关心还要钱?

没有开口要。只是常说没钱。然后寄多少都理所应当的收下。
作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-6 09:56
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 09:37
我爸妈都在国内 特别我妈重男轻女 女儿出嫁就是泼出去的水吧! 还常说她没钱 寄她多少都理所应当的样 ...

唉 好吧 我爸妈不重男轻女 我家就我一个 我爸妈说女儿是小棉袄 他们觉得生个儿子带回来个媳妇还得周全伺候着 说啥不好听的了伺候不好了这媳妇还对他们心生怨恨 指不定心里怎么骂他们呢 还是女儿好 带个老公回来伺候他们
作者: chengmu    时间: 2016-2-6 10:05
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 09:33
我是能工作能带娃的  跟公婆同住 带两个还怀着第三个 孩子都自己带 饭菜自己做 (公婆无业在家也大部分 ...

强势才能处理那么多问题 毕竟是公婆 只能能做到的尽量做 做不到的就算了 带那么多娃照顾一家人也很重要啊啊 我怀着一个天天做饭洗碗工作已经觉得压力大了
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 10:05
Milk_Z48 发表于 2016-2-6 09:56
唉 好吧 我爸妈不重男轻女 我家就我一个 我爸妈说女儿是小棉袄 他们觉得生个儿子带回来个媳妇还得周全伺候 ...

真幸福。可我公婆也是我照顾啊!孩子我也自己带。我老公在家的看孩子的话  他妈妈就会带孩子做饭伺候我老公。我完全不需要我公婆完全可以独立 可我老公不行 真心累!
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 10:09
chengmu 发表于 2016-2-6 10:05
强势才能处理那么多问题 毕竟是公婆 只能能做到的尽量做 做不到的就算了 带那么多娃照顾一家人也很重要啊啊 ...

哎 所以来吐槽一下心情会好点。祝福妹子。
作者: Milk_Z48    时间: 2016-2-6 10:09
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 10:05
真幸福。可我公婆也是我照顾啊!孩子我也自己带。我老公在家的看孩子的话  他妈妈就会带孩子做饭伺候我老公 ...

心疼 唉 女人强势了男人就软弱 他们软弱他们还有理 希望你能过的更开心些 想想好的东西
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 10:11
Milk_Z48 发表于 2016-2-6 10:09
心疼 唉 女人强势了男人就软弱 他们软弱他们还有理 希望你能过的更开心些 想想好的东西 ...

恩 谢谢妹子。日子还要继续的。 所以来吐槽一下求安慰心里会好过些。 谢谢大家。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 10:49
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 10:11
恩 谢谢妹子。日子还要继续的。 所以来吐槽一下求安慰心里会好过些。 谢谢大家。 ...

我比楼主更惨,我爸重男轻女,还有了另外一个家庭。男友爸妈还不错,但是总想让我们按照他们的思路生活,反正就是觉得他们儿子什么都好吧啦吧啦的,当然我男友真的很不错。所以我们俩说好,结婚后不和他父母住(他自己也觉得结婚就是另外一个家庭了),孩子我们自己带,经常带孩子去看他爸爸妈妈就好。
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 10:57
匿名者 发表于 2016-2-6 10:49
我比楼主更惨,我爸重男轻女,还有了另外一个家庭。男友爸妈还不错,但是总想让我们按照他们的思路生活,反 ...

妹子会越来越好的。。因为你老公很独立 有想法 也很爱你。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 14:23
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 10:57
妹子会越来越好的。。因为你老公很独立 有想法 也很爱你。

谢谢楼主安慰。我男友是有想法,但是很少跟他爸妈说。他妈妈就希望我们赶紧回国生孩子,觉得都是我的原因才一直拖着我男友回不了国(我男友也想留在美国打拼几年,有了经验再回国),一天到晚说谁谁谁都从外地回到父母身边了,美国怎么怎么不好,我家乡怎么怎么不好,听的我满脸黑线,毕竟没有谁愿意听别人说自己家乡不好的。唉,反正要吐槽也有一堆。就是因为之前提说生了孩子他们要带,所以我后来才和我男友说孩子自己带,任何人不要插手,包括我家人,经常去探望就好了。
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 14:37
匿名者 发表于 2016-2-6 14:23
谢谢楼主安慰。我男友是有想法,但是很少跟他爸妈说。他妈妈就希望我们赶紧回国生孩子,觉得都是我的原因才 ...

不客气。妹子很幸运能遇到一位懂你的人。我老公算是不成熟+自私。因为有孩子不想离, 现在只能怪自己了。我也要往好里想了。我们一起加油吧!
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 16:12
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 14:37
不客气。妹子很幸运能遇到一位懂你的人。我老公算是不成熟+自私。因为有孩子不想离, 现在只能怪自己了。 ...

嗯嗯,好的,我们一起加油!!!不过真心忠告哦,楼主一个人办那么多事不容易,在外强势,在家不要表现强势哦,小鸟依人一点,把你老公推出去,让他办,省得你吃力不讨好,公婆还说你。老公越不成熟,你越不能包办,要不最后真的会觉得累死了

作者: 空空小猴子    时间: 2016-2-6 16:43
独生子女好
作者: 倔强达人有木有    时间: 2016-2-6 17:13
婆婆真是呵呵呵呵呵
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 17:24
匿名者 发表于 2016-2-6 16:12
嗯嗯,好的,我们一起加油!!!不过真心忠告哦,楼主一个人办那么多事不容易,在外强势,在家不要表现强势 ...

他跟他家人英语几乎不会 ,所以……。
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 17:28
女生要自立 凡事要自私点 把自己放在第一 特别是一个人出国在外 无依无靠的 而且我个人是不想生小孩的 真的谁都不能靠 靠别人不如靠自己
作者: tyzzzz    时间: 2016-2-6 17:29
但我觉得我娘家永远是我的后盾和港湾
作者: 莫莫_4131    时间: 2016-2-6 18:52
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 19:34
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 17:24
他跟他家人英语几乎不会 ,所以……。

所以楼主你更不能包办了,这样你得累成什么样了,说难听点都快成仆人了。我如果是你的话,好好带孩子,借口有事情出去放松一下,如果他们说你你就说你有事情忙,慢慢的从这里面解脱一点。真不能理解他们全都靠着你,居然还好意思说你。在家别强势,让你老公替你挡着,公婆不可能说儿子的。这得培养,你越不让他办事或者替你说话,最后受委屈的肯定是你
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 19:42
匿名者 发表于 2016-2-6 19:34
所以楼主你更不能包办了,这样你得累成什么样了,说难听点都快成仆人了。我如果是你的话,好好带孩子,借口 ...

谢谢妹子 还给我出主意。 感动中。
作者: loyal宬_快跑    时间: 2016-2-6 19:46
看遇到什么人吧!!
作者: 匿名    时间: 2016-2-6 19:55
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-6 19:42
谢谢妹子 还给我出主意。 感动中。

摸摸,女人都希望婚姻幸福!我妈婚姻不幸福所以我就特别希望女性都能有幸福的婚姻。我从来都是让我男友护着我,这样我不和他们起冲突,他们就怪不到我,而说真心话,我男友的妈妈就觉得我男友什么都没问题,所以从来不会怪他。当然我对我男友很温柔,不会强烈指责他什么。
作者: Bella_Hung    时间: 2016-2-6 20:48
怎么说呢,其实公婆都希望自己儿媳是小鸟依人的样子的。楼主可以试着不要包揽这么多事,让引导自己老公来做
作者: 不能再被坑了啊    时间: 2016-2-6 20:49
我婆家对我挺好的!娘家就更不用说了!
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 21:00
Bella_Hung 发表于 2016-2-6 20:48
怎么说呢,其实公婆都希望自己儿媳是小鸟依人的样子的。楼主可以试着不要包揽这么多事,让引导自己老公来做 ...

他跟他家人英语都不会 事情摆在那总要处理的 所以久而久之都是我的事了。每个女人都想小鸟依人的   只是太多事与愿违!
作者: Angela圈圈    时间: 2016-2-6 21:58
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-6 23:14
Angela圈圈 发表于 2016-2-6 21:58
lz加油啊,别那么悲观

恩 谢谢妹子 我就是来吐吐槽发发牢骚求安慰的  
作者: 今天我要告诉你    时间: 2016-2-6 23:34
我是能工作能带娃的  跟公婆同住 带两个还怀着第三个 孩子都自己带 饭菜自己做 (公婆无业在家也大部分 ...

可能你表现的什么都需要你的感觉吧 学会放手 前面请多点人啊 让他们偶尔做点饭又不会怎么样
作者: 今天我要告诉你    时间: 2016-2-6 23:35
要学会自己少做点事 但是流动资金都掌握自己手里
作者: Ms.CC    时间: 2016-2-6 23:56
女人不容易做
作者: 布丁叮叮当    时间: 2016-2-6 23:58

作者: Ginkgo-Q    时间: 2016-2-7 01:14

婆婆妈妈,婆婆永远成不了妈妈,别期望太多。
作者: wenzibaby    时间: 2016-2-7 01:19
婆婆在国内没处过,但爸妈奶奶依旧把我当宝呀,还特别宝贝我的宝宝。
作者: 老妖怪    时间: 2016-2-7 01:58
娘家永远都是最亲的
作者: 兔子爱吃窝边草    时间: 2016-2-7 02:20
亲 我觉得娘家永远是自己的避风港。妈妈爸爸的大门永远为孩子打开的
作者: LHL    时间: 2016-2-7 02:22
如果婆家有个女儿 所有的事 对比就更明显了
作者: lynnH2015    时间: 2016-2-7 10:38
所以女人要经济独立
作者: 罗兰小雨    时间: 2016-2-7 10:48
我爸妈就我一个,嫁出去了还是一样疼我。可老公老跟我妈撒娇,张口闭口叫妈妈比我叫的还甜,还特会邀功,一听我在跟我妈打电话就喊“妈妈我在做饭“妈妈我在洗碗”,结果我妈现在就老呲的我别对他太凶
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-7 11:26
罗兰小雨 发表于 2016-2-7 10:48
我爸妈就我一个,嫁出去了还是一样疼我。可老公老跟我妈撒娇,张口闭口叫妈妈比我叫的还甜,还特会邀功 ...

妹子幸福啊!很多丈母娘是真心疼女婿的 而婆婆永远做不到。
作者: 罗兰小雨    时间: 2016-2-7 11:41
徘徊⬇️ 发表于 2016-2-7 11:26
妹子幸福啊!很多丈母娘是真心疼女婿的 而婆婆永远做不到。 ...

是啊,妹纸说的是真理。我婆婆人算是很好了,温和受教育程度高比较讲道理。然而也逃不出这真理。我爱吃豆皮老公爱吃豆干,前一阵子有人过来,她托人家带2包豆皮4包豆干,这要是我妈肯定是给带一样多的,瞧我这斤斤计较的小心眼
作者: 徘徊⬇️    时间: 2016-2-7 11:44
罗兰小雨 发表于 2016-2-7 11:41
是啊,妹纸说的是真理。我婆婆人算是很好了,温和受教育程度高比较讲道理。然而也逃不出这真理。我爱吃豆皮 ...

哈哈哈  
作者: 萍小叉    时间: 2016-2-7 11:44
娘家人不会当亲戚吧~还是当家人啊
作者: 一切看似平淡    时间: 2016-2-7 17:02
实话! 我深刻感受! 婆婆说什么当你女儿, 全是胡说八道啊! 所以女人对自己要好
作者: 一切看似平淡    时间: 2016-2-7 17:07
我是能工作能带娃的  跟公婆同住 带两个还怀着第三个 孩子都自己带 饭菜自己做 (公婆无业在家也大部 ...

简直跟我一样, 我也是开餐馆的。 基本每天上班,回到家我婆婆要跟谁不高兴,就把孩子丢给我,要知道我可是付钱给她的! 可是没办法  跟公婆一起只能忍! 找找出路搬出去住,是唯一解决的办法
作者: 菠萝diablo    时间: 2016-2-7 17:36
幸亏我的是儿子 不要再受我着一生的苦难
作者: 小圆子大包子    时间: 2016-2-7 20:05
是的,哎

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1