北美微论坛

标题: 说说美国海关的傻X事儿之二---可怕的墨西哥again [打印本页]

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:16
标题: 说说美国海关的傻X事儿之二---可怕的墨西哥again

因为有人问到回美带东西的限制,我想起来我的悲惨遭遇:
这是本篇重点,嫌长的只看这里就好:
筒子们你们别乱带啊,别为一时侥幸啊,逮到很烦的啊,罚款不说,以后每次都要开箱的啊,很耽误时间啊,我这次回国定的机票,转机时间选了10小时,我真是害怕啊!!!而且不知道几时会消除啊还是跟我一辈子的档案啊!!!

上回说到,我误闯墨西哥,海关小哥儿犯二,没有I20也放我回来的事儿。这事儿放我这是挺好的,但说白了是他失职,因此还是得算是傻X事儿一件。

这次再说回墨西哥。我怎么这么倒霉,和墨西哥杠上了。
大家看我签名,知道我在搞一个小破中介,目前呢,问的人多,办的人少,不过这也快要八月开学了,我也心疼大壮自己跑来跑去,因为他还有part time,所以目前处于闲置状态~
噗跑题了。
这个事儿发生在我自己去办OPT续签F1的时候。办续签都很顺利,但回来入关的时候遇上了倒霉事儿。本命年啊奶奶的。
入关的时候,海关大叔直接把我带进了旁边的小屋,说有些资料要查清。我当时以为因为我是OPT,所以他们会查的仔细点什么的。
过了一会儿,海关大叔指着他的电脑屏幕说你到这儿来,我傻不愣登的我就过去了往屏幕前一凑。海关大叔赶紧把屏幕挪了挪,说这是机密你不能看。
我说哦。心想我稀罕看似的。
然后大叔问,你以前入关带过pork suasage?
我还蒙了一下,心想这是个什么玩意,后来反应过来这不就是火腿肠吗。我说没有啊。这是实话,我胆小,带个方便面都只敢带2、3包的那种。
大叔说,你经常出入墨西哥?
我说没有啊。这也是实话,而且由于前一次是误去的,连I94都没交,没有任何章,所以按道理那次系统应该没有记录。
大叔说,你经常从nogales走?
我说没有啊。我也是第一次。
大叔说,啊奇怪了,你名下有一张带pork suasage的罚单,还显示罚款了
我擦,我立马就傻了,大壮也傻了。
我说但是我真的没有啊。我不至于健忘到这种程度吧。我最抠门了,要是罚款我肯定记一辈子。
大叔说,你是不是叫xxxxx。五个字母,一个first name。之所以隐去,因为是我好友的名字。
我说不是啊,从我昨天po的信件来看,不少人应该知道我叫Yan。
我心想我护照都给你了,你不识字吗。事实证明老美看中国人的名字估计不细看看不出区别。
大叔说,你的last name是不是xxx。我说不是,是xxxx,xxx是我朋友的姓。
大叔说你生日是不是xx/xx/xxxx。这个倒是对了,我说是啊。
大叔又找来另一个大叔,指来指去它的屏幕然后说,真weird啊真weird。我有点憋不住,我就问哪里出错了?
大叔估计看我也不像坏人,就和我说,我的信息居然和我好朋友的信息mismatch了,系统里我的照片,我的生日,她的名字,她的地址Tempe。(事后发现我记错了她不在Tempe,但也是Phoenix area)
大叔说,你俩一起入境的吗,当初来美国的时候。我说不是啊。
大叔说,她有过罚款吗。我靠我怎么知道。(事后我问她了她也一头雾水)
然后大叔接着查查查。
大叔说你在LA入过境。我说是啊。
大叔又和另一大叔说,你看这照片,有点不完全像她啊。巴拉巴拉。
然后大叔又说了个啥。记忆模糊。我说那是我妈!(我妈的last name 是Yan)由此他们真的搞不清楚中国人的名字
我觉得大叔已经晕了。
然后大叔说我能开箱查下你行李吗。
我说查呗。我心想我还怕你不成。
大叔估计看我还行,就随意的开箱翻了翻。
然后大叔诚恳的跟我说,小姑娘,估计你以后每次入境都得被开箱,我们的系统是mismatch了,但是这个罚单就是在你的名下,你和你朋友等于都上了黑名单性质的,每次都会查,虽然我已经在底下注解了,但是可能还是会被查。
大叔还善意提醒,以后你定机票可要注意呀,不然你很可能误机的(因为这么查查查查了一个小时)
我脑子都大了。壮哥说sir你不能消掉吗?不是我们的呀。
大叔说,这个我没有权限啊,我只有加注解的权限。。
于是我们也没法抱怨啥,收拾收拾,回美了~
好了,到了此篇的重点:
1.此事儿并不排除有人盗用了我和我好朋友的信息之嫌疑(由大叔拿着我的护照还三次搞错我的名字来看,他们看证件一点也不仔细,盗用是很有可能),如果是这样,这个人是我们的朋友或者同学。我想说,你真的很恶心。那位海关大哥,你也真是傻X,把我坑惨了好吗。
2.此事儿还有另一个可能性就是系统的傻X:mismatch。我也没法说啥,RP用光了~
3.最重要的!!筒子们你们别乱带啊,别为一时侥幸啊,逮到很烦的啊,罚款不说,以后每次都要开箱的啊,很耽误时间啊,我这次回国定的机票,转机时间选了10小时,我真是害怕啊!!!而且不知道几时会消除啊还是跟我一辈子的档案啊!!!

我和我朋友估计以后都会被查了。搞不好连累我妈都要查。。烂系统啊。。。
写出来分享给大家。。。
这次就不求加精了,毕竟这事儿发生也不常见。
但是要求加分啊老大!!!!!求安慰啊!!!!!(脸皮就是厚哈哈哈 大家当笑话看吧~)
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-19 13:22
好长!
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:23
我係阿蝉 发表于 2013-7-19 12:22
好长!

我是不是该把结论写在最前面。。

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:25
小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:23
这就是传说中的海关黑名单了!

是啊。。。。我这本命年过得真是命途多舛

作者: Icevil-amber    时间: 2013-7-19 13:26
摸摸。。。怎么会这样子呢
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:26
小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:26
555别吓我。。。我也快了

木有木有 是我比较倒霉。。。。我有朋友本命年第一天就捡钱的。。

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:27
Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:26
摸摸。。。怎么会这样子呢

哎~~幸好我本来也就胆小不敢带什么,以后订机票的时候注意就好了。。
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:31
小姐李好困 发表于 2013-7-19 12:30
没事没事,很快就过去了。。。55555年龄这个飞速啊!

哎 我很知足的 ~~好歹虽然风波不断 最后都平安到家了。。

作者: Icevil-amber    时间: 2013-7-19 13:33
招财彦 发表于 2013-7-19 12:27
哎~~幸好我本来也就胆小不敢带什么,以后订机票的时候注意就好了。。

我坐飞机从来都不带报关单上面问到的东西,所以也没有什么事

作者: WWW-JJJ-COM    时间: 2013-7-19 13:34
这种信息也能盗用吗?
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:36
Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:33
我坐飞机从来都不带报关单上面问到的东西,所以也没有什么事

其实我也不带~但有听说有人带了一箱子方便面被扣的,所以我只带2、3包~

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:36
WWW-JJJ-COM 发表于 2013-7-19 12:34
这种信息也能盗用吗?

他要是看证件跟这位查我的大叔一样不仔细的话,他是可以蒙混过关的。

作者: Icevil-amber    时间: 2013-7-19 13:38
招财彦 发表于 2013-7-19 12:36
其实我也不带~但有听说有人带了一箱子方便面被扣的,所以我只带2、3包~
...

方便面也不行啊?真严格,不过好像在飞机上填的报关单,如实申报的话,一般问题不大啊。

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:39
Icevil-amber 发表于 2013-7-19 12:38
方便面也不行啊?真严格,不过好像在飞机上填的报关单,如实申报的话,一般问题不大啊。
...

对啊!我一直觉得方便面没事儿的。。。

作者: mytreeno    时间: 2013-7-19 13:40
看完了,摸摸
作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-7-19 13:40
我靠,我给你说这次我回来也被查箱子了,我去。。我快疯掉了~
当时幸亏我男朋友说我俩要结婚了,他才没有看的我任何证件,也幸亏我泪眼汪汪的看着海关,海关给我来了一句,看你这么可爱的份上放了你们,下次就不行了
靠~真觉得我可爱,就不需要扣我们那么久了,恨死我了快,而且这次我很守规矩什么都没有带

原来什么泡椒凤爪什么乱七八糟的我都是各种带啊
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:41
mytreeno 发表于 2013-7-19 12:40
看完了,摸摸

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:42
默淘__少言少语 发表于 2013-7-19 12:40
我靠,我给你说这次我回来也被查箱子了,我去。。我快疯掉了~
当时幸亏我男朋友说我俩要结婚了,他才没有看 ...

其实我一直不太敢带那种,食物我只带过方便面。。。所以我也一直很平安没被查过。。。所以这事儿一出我和大壮其实心里很火大,很憋屈

作者: Cueman088    时间: 2013-7-19 13:42
这都可以~~~赶紧买mega million
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:43
Cueman088 发表于 2013-7-19 12:42
这都可以~~~赶紧买mega million

不买不买 本命年我还是安分点儿

作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-7-19 13:47
我突然有个问题呀~从哪里才能知道我们是不是有罚款啊?
我怎么觉得以后我也得次次被查呢?
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:48
默淘__少言少语 发表于 2013-7-19 12:47
我突然有个问题呀~从哪里才能知道我们是不是有罚款啊?
我怎么觉得以后我也得次次被查呢? ...

你不是没被罚吗。。。
他说那是他们机密的system所有记录都会有备份巴拉巴拉
作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-7-19 13:50
招财彦 发表于 2013-7-19 12:48
你不是没被罚吗。。。
他说那是他们机密的system所有记录都会有备份巴拉巴拉 ...

因为但是我听的是没有,我男朋友听的是有~我就无语了,
我觉得我最近几年不要回国了
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 13:51
默淘__少言少语 发表于 2013-7-19 12:50
因为但是我听的是没有,我男朋友听的是有~我就无语了,
我觉得我最近几年不要回国了 ...

哎 反正我机票定了 转机10小时 他爱查就查吧。。。。
我其实想知道的是这个多久会消。。那个大叔说不会消,但有人说美国的记录5年还不是4年都会清一次。。不然跟一辈子太惨了
作者: 妞妞睡大街    时间: 2013-7-19 14:00
这么惨~~摸摸~~
作者: 卖机票的小火柴    时间: 2013-7-19 14:12
看来我算运气好的了。之前带鸭舌头被点到抽查。。。结果他也没叫我罚款。。我以为我以后每次回去都要被检查了。。结果后来回去2次都没有被检查~~~不知道是不是因为我之后换了新护照。。还是上次他没记录我
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 14:13
卖机票的小火柴 发表于 2013-7-19 13:12
看来我算运气好的了。之前带鸭舌头被点到抽查。。。结果他也没叫我罚款。。我以为我以后每次回去都要被检查 ...

罚款是因为拿了ticket,不拿ticket的口头警告是不会记录档案的~
这个看海关心情了。。
作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-7-19 14:13
招财彦 发表于 2013-7-19 12:51
哎 反正我机票定了 转机10小时 他爱查就查吧。。。。
我其实想知道的是这个多久会消。。那个大叔说不 ...

是啊,我也在想会不会下次还要查我?我还想知道去哪里可以查一下自己名字底下是不是有类似海关这种罚款的信息
最怕的是家长来了再查,家长又不是那么的明白英语,哎~美国真烦人
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 14:14
默淘__少言少语 发表于 2013-7-19 13:13
是啊,我也在想会不会下次还要查我?我还想知道去哪里可以查一下自己名字底下是不是有类似海关这种罚款的 ...

应该不会差父母。。。
他提到我妈是因为,我的first name是我妈的last name,长得又有点像,他把我俩混了。。。

作者: 默淘__少言少语    时间: 2013-7-19 14:15
招财彦 发表于 2013-7-19 13:14
应该不会差父母。。。
他提到我妈是因为,我的first name是我妈的last name,长得又有点像,他把我俩混了 ...

美国的人思维有的时候真不敢恭维~

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 14:15
默淘__少言少语 发表于 2013-7-19 13:15
美国的人思维有的时候真不敢恭维~

智商有点让人捉急了。。

作者: WWW-JJJ-COM    时间: 2013-7-19 14:20
招财彦 发表于 2013-7-19 15:36
他要是看证件跟这位查我的大叔一样不仔细的话,他是可以蒙混过关的。

我去 这特么算是躺枪吗

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 14:20
WWW-JJJ-COM 发表于 2013-7-19 13:20
我去 这特么算是躺枪吗

我这不就躺了

作者: WWW-JJJ-COM    时间: 2013-7-19 14:59
招财彦 发表于 2013-7-19 16:20
我这不就躺了

摸摸头。。。

作者: Carolyn_Chan    时间: 2013-7-19 15:04
我lg带过腊肠甚至干海马,被查了,但是没被没收也没被罚款哦……我目前还没被检查过,行李箱里各个角落都藏着那么一点干货啦肉类食品的,哈哈
看来以后还是少冒险的好
作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 15:06
Carolyn_Chan 发表于 2013-7-19 14:04
我lg带过腊肠甚至干海马,被查了,但是没被没收也没被罚款哦……我目前还没被检查过,行李箱里各个角 ...

哎 不知道是哪个倒霉孩子的帐记我这来了。。。我就祈祷哪一年他能给我都清了。。。

作者: 招财彦    时间: 2013-7-19 15:07
Carolyn_Chan 发表于 2013-7-19 14:04
我lg带过腊肠甚至干海马,被查了,但是没被没收也没被罚款哦……我目前还没被检查过,行李箱里各个角 ...

而且干货好像没事的。。。。主要是肉禽类和水果

作者: Seeing_Hope    时间: 2013-7-19 16:45
poor u...

patpat
作者: 洛城胖小鱼    时间: 2013-7-19 16:56
终于见识到所谓的黑名单的力量了。。。
作者: 陵零    时间: 2013-7-19 18:59
可怜的孩子...我感觉自己也有点像入了海关黑名单呀。。。上次回中国两次入境(美国入中国和澳门入中国)都被单独叫去另外一边可是后来看了看护照又让走了,都不知道怎么回事...
作者: Lealin13    时间: 2013-9-2 15:35
我婆婆就被海关罚了300多刀。还被纪录了。 原因 她带了老家乡的燕皮 (那是肉和面粉做的。和wonton skin 差不多。 哇靠 那个黑鬼婆一查 就说no no good. This is pork.   她知道的还真清楚哇。
作者: Lealin13    时间: 2013-9-2 15:36
Sausage 藏在衣服中间还能混过去
作者: Ceylia    时间: 2013-9-2 15:40
看完觉得好无语,无缘无故的中枪了
作者: 晨曦的象象    时间: 2013-9-2 15:46
天啊·无端躺枪啊
作者: lalaElaine    时间: 2013-9-2 15:55
如果真的是记错,海关工作人员真的很马虎啊。
作者: 喵酱美国代购团    时间: 2013-9-10 13:04
感谢lz分享!摸摸头,一切都会好哒!
作者: baby-ryo    时间: 2013-9-10 17:41
一直觉得老美办事没啥效率

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1