北美微论坛

标题: 带一只十磅左右的猫咪坐飞机回国需多少钱 [打印本页]

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 15:58
标题: 带一只十磅左右的猫咪坐飞机回国需多少钱
目前还没有养 想咨询一下从美国俄亥俄州带一只猫咪回北京需要多少钱 如果承担不起的话我就放弃养猫的念头了
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2016-1-20 16:10
带猫回去不贵,但北京要求在检验检疫隔离30天,捞出来需要1万RMB~
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:13
100-300刀
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:15
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:13
100-300刀

这个是机票价格吧 不包括疫苗什么的
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:16
阳明山猫头鹰 发表于 2016-1-20 16:10
带猫回去不贵,但北京要求在检验检疫隔离30天,捞出来需要1万RMB~

捞出来的意思是提前带出来?还是说隔离满30天也要交钱
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2016-1-20 16:18
咪咪胖 发表于 2016-1-20 16:16
捞出来的意思是提前带出来?还是说隔离满30天也要交钱

隔离满30天只要交三五千,但如果你养了一定不舍得让她隔离30天的。
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2016-1-20 16:22
lz如果不是“我就是非养不可花多少钱我都心甘情愿”那种建议还是暂时不要养了~ 猫的日常开销+小病小痛的绝对比回个国要贵
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:22
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:15
这个是机票价格吧 不包括疫苗什么的

疫苗什么自己打啊 你在哥伦布吗? 我建议你飞广州 再单定飞北京的机票 这样就不用隔离也不用多交钱

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:24
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:22
疫苗什么自己打啊 你在哥伦布吗? 我建议你飞广州 再单定飞北京的机票 这样就不用隔离也不用多交钱 ...

不是诶 不过离哥伦布不远我可以开车过去 从广州转机就可以不用被隔离直接下飞机领走吗?
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:25
阳明山猫头鹰 发表于 2016-1-20 16:22
lz如果不是“我就是非养不可花多少钱我都心甘情愿”那种建议还是暂时不要养了~ 猫的日常开销+小病小痛的绝 ...

日常开销我应该还是承担得起的 猫粮猫罐头玩具什么的我都查了 生病我可以买保险吗?会不会便宜些
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:26
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:24
不是诶 不过离哥伦布不远我可以开车过去 从广州转机就可以不用被隔离直接下飞机领走吗? ...

哈哈哈本来想推荐一家dublin的医院给你 是的 广州在家隔离 但是出关的时候需要给他们一个广州的地址

作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:27
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:25
日常开销我应该还是承担得起的 猫粮猫罐头玩具什么的我都查了 生病我可以买保险吗?会不会便宜些 ...

楼上说到费用 我家一年大概是1500左右 不算富养 一只猫养到死两万刀左右是需要的

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:28
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:26
哈哈哈本来想推荐一家dublin的医院给你 是的 广州在家隔离 但是出关的时候需要给他们一个广州的地址 ...

宠物医院吗?可以的呀 我在的地方很偏附近也没有什么宠物医院 哥伦布有的话我可以开车去
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:29
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:28
宠物医院吗?可以的呀 我在的地方很偏附近也没有什么宠物医院 哥伦布有的话我可以开车去 ...

叫rascal animal hospital http://www.rascalanimalhospital.com/ 如果要领养的话医院附近有一家不关笼子的shelter叫colonycats

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:30
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:27
楼上说到费用 我家一年大概是1500左右 不算富养 一只猫养到死两万刀左右是需要的 ...

你放假都会带猫咪回国吗 一个假期三个月我怕把猫寄养了回来都不认识我了
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:30
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:30
你放假都会带猫咪回国吗 一个假期三个月我怕把猫寄养了回来都不认识我了 ...

不带啊 好折腾 去年是给朋友寄养了  大概是不认识我了的qaq 今年准备和男票轮流回国

作者: wwt675195095    时间: 2016-1-20 16:31
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:35
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:30
不带啊 好折腾 去年是给朋友寄养了  大概是不认识我了的qaq 今年准备和男票轮流回国 ...

我是想放假都带回去的所以得问清楚机票价 我查了一下有人说要了1000+美金 有点吓人
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:36
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:35
我是想放假都带回去的所以得问清楚机票价 我查了一下有人说要了1000+美金 有点吓人 ...

猫太折腾了。。。价格是加航100 美航200别的没查
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:38
wwt675195095 发表于 2016-1-20 16:31
楼上说的对,猫的日常开销还有医院的账单比带回国要贵...疫苗什么的都是小钱。
回国的话研究好了,一千刀之 ...

猫咪生一次病大概需要多少钱呢 就常见的感冒拉肚子那种 我之前在中国养过猫 几乎没生过病 就是15,6岁的时候太老了 肾结石什么的有 不过等猫咪15,6的时候我已经回国了 不需要在美国看
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:40
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:36
猫太折腾了。。。价格是加航100 美航200别的没查

美航是美联航吗?200的话我倒还可以承受
作者: yuanyuan    时间: 2016-1-20 16:41
咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:40
美航是美联航吗?200的话我倒还可以承受

american airline

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 16:42
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:41
american airline

好的好的 非常感谢
作者: wwt675195095    时间: 2016-1-20 17:52
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 18:06
wwt675195095 发表于 2016-1-20 17:52
我家两只,我基本每几个月都有一次进医院的机会...疫苗,除虫,感冒,发炎,绝育,这种小毛病的话一百到两 ...

比较想收养只小猫咪 这样有感情 能不能问一下你养猫咪几年了呢?大概花费了多少?每年放假都怎么安置猫咪呢?
作者: wwt675195095    时间: 2016-1-20 18:21
作者: wwt675195095    时间: 2016-1-20 18:28
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 18:46
wwt675195095 发表于 2016-1-20 18:28
其实不一定要养小猫也会很有感情的。
我家丸子回家的时候已经快一岁了,因为我觉得小猫破坏力太大,而且年 ...

谢谢这么耐心回复我~基本上都了解啦我会再好好考虑的 麻烦你啦 祝你的猫猫都健健康康的
作者: Franx54    时间: 2016-1-20 18:54

我没带过,但是看经验分享贴,买笼子、各种疫苗证明文件、机票等加起来至少1000刀,如果有其他需要(免隔离,中介等)还要更多~
如果楼主要买品种猫,一只也差不多1000刀了(所以国内从国外引进的纯种猫都差不多2万软妹币),如果是领养,几十到300刀不等。
问题在于,上述两项都不是大头啊啊啊!!!养猫绝壁贵死,养宠物的都是壕!
猫来之前准备猫爬架、猫砂盆、食物、玩具。。。差不多就要小两百刀,之后每个月食物猫砂保险等等至少也是50+刀。
医院账单简直是逆天的存在,我在波士顿,一个普通vet门诊50+打针41=91刀,1岁以下基本每个月都要打疫苗的节奏。上次拍了个X光片180+全身检查+化验(眼耳口鼻便便)最后接近400刀。开了6针(每针0.05ml)消炎药差不多50刀。这已经是我周围十几家宠物医院,看评论说比较便宜的一家了。免费诊所/更便宜的不是没有,但是要么不接受预约你就排队去吧大概等个2小时,要么一群猫狗共用一个诊室感觉不放心。。。
所以,你要是从三月龄幼猫养起,幼猫还容易生病,养到成年也差不多干掉1500~2000刀了,成猫养起当然便宜又省心得多,但是养个两三年的也差不多干掉这么多。
更何况,还有其他方面的“损失”,比如猫咪乱咬乱抓家具,碰倒杯子盘子各种易碎品,脚粘着便便满家跑等着洗地毯洗床单洗洗洗,每天陪睡陪玩擦脸梳毛“浪费”时间,猫毛满天飞根本扫不完所有衣服都加厚一层,有些疾病能传染人还得加上你自己的医药费。。。
综上,跟养猫比起来,机票简直是小零头= w =
各种烦恼,然而还是抵不上对喵星人的爱啊,吃土也要我家喵好好的~如果你真的喜欢猫并且养久了很有感情的话,不会觉得1000刀的机票贵的
作者: wwt675195095    时间: 2016-1-20 19:02
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 19:14
Franx54 发表于 2016-1-20 18:54
我没带过,但是看经验分享贴,买笼子、各种疫苗证明文件、机票等加起来至少1000刀,如果有其他需要(免隔离 ...

如果我每个月有四百预算给猫咪 没用到的就攒起来 你觉得够不够呢
作者: Franx54    时间: 2016-1-20 19:26
咪咪胖 发表于 2016-1-20 19:14
如果我每个月有四百预算给猫咪 没用到的就攒起来 你觉得够不够呢

只要猫没有生什么大病,应该是够的,不过也要看你那边兽医具体价格~~安利一下,猫粮绝对要舍得下血本,好的猫粮真的棒棒哒,吃得少又身体好~

作者: camille翎    时间: 2016-1-20 19:59
猫咪保险没那么贵吧?大概一个月30这样。平时都是80%cover掉的。你打个疫苗比如加上了visit fee要100刀。你付20就好了。每个月三十的保险钱就当你多付了一个人的话费好了。不过我觉得带猫回国的大头钱是从隔离那里捞回来的钱。1wrmb少不了。别的其实真的没多少钱。养猫养猫。穷有穷的养法富有富的养法。就让猫开开心心健健康康有吃有喝就好啦~
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2016-1-20 20:29
其实最容易被忽略的是每年寒暑假回国寄养的费用,就算是特别特别便宜的私人也得至少10刀一天,暑假三个月就得1000+了,如果找不到特合适的送宠物酒店就得30左右一天,那就是三倍…嗯…
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 21:21
Franx54 发表于 2016-1-20 19:26
只要猫没有生什么大病,应该是够的,不过也要看你那边兽医具体价格~~安利一下,猫粮绝对要舍得下血本,好的 ...

有没有什么推荐的牌子呢 我刚才去亚马逊找了下还有好多种类 什么鸡肉鱼肉牛肝脏 选不过来了
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 21:21
camille翎 发表于 2016-1-20 19:59
猫咪保险没那么贵吧?大概一个月30这样。平时都是80%cover掉的。你打个疫苗比如加上了visit fee要100刀。你 ...

如果我飞到天津再转机北京呢?能不能不要隔离
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 21:22
阳明山猫头鹰 发表于 2016-1-20 20:29
其实最容易被忽略的是每年寒暑假回国寄养的费用,就算是特别特别便宜的私人也得至少10刀一天,暑假三个月就 ...

所以我在想往返的猫咪机票得2000刀 比人差不了多少了 有点犹豫
作者: 阳明山猫头鹰    时间: 2016-1-20 21:44
咪咪胖 发表于 2016-1-20 21:22
所以我在想往返的猫咪机票得2000刀 比人差不了多少了 有点犹豫

先不要养了,等毕业了确定是否回国再说呗
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-20 21:46
阳明山猫头鹰 发表于 2016-1-20 21:44
先不要养了,等毕业了确定是否回国再说呗~

我确定在美国读研 至少呆七年 今年大一
作者: camille翎    时间: 2016-1-20 22:50
咪咪胖 发表于 2016-1-20 21:21
如果我飞到天津再转机北京呢?能不能不要隔离

不清楚诶。但是论坛里似乎有帖子你翻翻看
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-21 00:22
camille翎 发表于 2016-1-20 22:50
不清楚诶。但是论坛里似乎有帖子你翻翻看

好的谢谢哟
作者: 想想_Joyce    时间: 2016-1-21 15:26
如果只是回国的费用的话
UA单程带进机舱是$125,医生开health certificate大概是150左右吧,我下周去开,到时候就知道具体价格了。
狂犬疫苗暂时不算进这个费用,因为就算不带回国疫苗也是要打的,而且疫苗也不贵。
其他必须的就是买个软包带进机舱了,我Amazon买的50刀已经不错了。我还买了training pad,calming spray和calming collar,因为要闯关,所以能准备的我都准备了。这些东西加起来60刀这样。
我能想起来的回国的费用就这么多,当然不同航空公司都不同,比如delta的话带猫进机舱是200刀。
AA等是必须走cargo的。走cargo的费用要高,一般在500以上。
平时养猫的话建议买petsmart那个wellness plan,疫苗什么都包括的,建议买第二档的那种还包括dental cleaning。这周我家猫刚去平时去的vet做了dental cleaning,260刀,各种后悔没有早点买petsmart的wellness plan啊。
然后我家猫之前查出心杂音,上周去做了ultrasound,600刀,呵呵哒。之前买了VPI的保险,能报销多少还不知道。
当然,ultrasound不是非要做,dental cleaning也不是非要做的,我只是图个安心。
还有,我家另一只猫从小到大只吃猫粮,连罐头都只舔两口,除了晕车会上吐下泻,平时一年定期例行检查和打疫苗,其他什么都不需要。
所以,费用这个东西,一看猫,二看人
作者: 想想_Joyce    时间: 2016-1-21 15:27
咪咪胖 发表于 2016-1-21 00:22
好的谢谢哟

天津不需要隔离,但是俄亥俄这边飞到天津的航班不太好买。

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-21 15:48
想想_Joyce 发表于 2016-1-21 15:26
如果只是回国的费用的话
UA单程带进机舱是$125,医生开health certificate大概是150左右吧,我下周去开,到 ...

我之前上网查 机票钱要**百刀 比人的差不了多少了 如果才一百多刀那完全没问题啊
作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-21 15:49
想想_Joyce 发表于 2016-1-21 15:26
如果只是回国的费用的话
UA单程带进机舱是$125,医生开health certificate大概是150左右吧,我下周去开,到 ...

知道具体价格后能否告知一下呢 想做一下参考 非常感谢
作者: 想想_Joyce    时间: 2016-1-21 17:03
咪咪胖 发表于 2016-1-21 15:49
知道具体价格后能否告知一下呢 想做一下参考 非常感谢

没问题。开health certificate的费用好像每个vet都不同的。但是都差不太多吧应该

作者: 咪咪胖    时间: 2016-1-21 17:58
想想_Joyce 发表于 2016-1-21 17:03
没问题。开health certificate的费用好像每个vet都不同的。但是都差不太多吧应该 ...

嗯嗯 这些我都会在养猫前咨询好的 谢谢你哟
作者: 糖果小小酥    时间: 2016-1-24 22:20
我觉得还是要想办法不隔离的好 淘宝上好像有走后门的 但是我没试过不确定靠不靠谱 还有我看过国际运输宠物的机构他们应该可以帮忙不隔离 隔离真的没有必要而且隔离站都不管小动物的 我看过好多帖子都是说隔离不好 还有隔离死掉的 我以后带喵喵回国也想办法 多花点钱少让他们受罪吧。
作者: 树ABC    时间: 2016-1-28 12:59
我家有三只猫,一只大的也一岁多一点吧,灰条纹的猫,两只小的四个月,一只灰白条纹的猫,一只黑色的(不是那种乌黑的,带点点棕),是大的那只生的。有好心人领养的话请回帖。。
作者: TOP炒鸡帅    时间: 2016-1-31 14:42
阳明山猫头鹰 发表于 2016-1-20 16:22
lz如果不是“我就是非养不可花多少钱我都心甘情愿”那种建议还是暂时不要养了~ 猫的日常开销+小病小痛的绝 ...

赞同,美国宠物开销实在是太大了,并且我觉得留学生养了假期回国什么的很不方便,对猫咪对自己都是种折磨。
作者: 曲流徙    时间: 2016-2-24 18:49
我也是俄亥俄的……养了一只挺省钱的猫,吃的也不多,也没得过什么病,长这么大每次去医院都是打疫苗,没花过什么钱,哈哈,不是金贵的猫~猫粮不便宜但是他吃的少我也没办法,还不爱吃贵的罐头,就爱吃我给他考的鸡肉干=。=
我准备研究生的时候在这边能攒点儿钱就攒点儿钱,毕竟我家里对宠物有好感的只有我妈妈,我爸爸一般般,我爷爷奶奶那是很讨厌,如果他们知道我花那么多钱把猫带回国一定会疯【我奶奶之前听说我给他买了罐头零食吃都气得不行,让我把他扔了……在我奶奶眼里猫就是畜生,想扔就扔,解释不通的】,所以不能用他们的钱来做这个事儿……
不过好在等我彻底回国也都二十六七,不大可能还和他们住一起了,我爷爷奶奶的喜恶也就无所谓了~经济独立很重要啊!不过等我彻底回国也要至少再过两年多,说不定那时候国家隔离政策又变了。

我已经做好很多思想准备了,反正到时候无论花多少钱我都要把他带回国,我无法想象把他送人了,别人不好好对待他等等悲惨的下场……
作者: SuperTingting    时间: 2016-2-26 22:56
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:26
哈哈哈本来想推荐一家dublin的医院给你 是的 广州在家隔离 但是出关的时候需要给他们一个广州的地址 ...

哈哈,在Columbus的铲屎官要Dublin的医院推荐!之前去的那家是Shelter里面小广告推荐的第一次检查免费,还挺远要过了Polaris,可是!第一次检查免费,检验便便什么的还是交了75刀
作者: 散养中的小云豆    时间: 2016-2-26 23:43
yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:22
疫苗什么自己打啊 你在哥伦布吗? 我建议你飞广州 再单定飞北京的机票 这样就不用隔离也不用多交钱 ...

广州现在也要隔离了
作者: yuanyuan    时间: 2016-2-27 12:48
SuperTingting 发表于 2016-2-27 00:56
哈哈,在Columbus的铲屎官要Dublin的医院推荐!之前去的那家是Shelter里面小广告推荐的第一次检查免费, ...

rascal animal hospital

作者: yuanyuan    时间: 2016-2-27 12:49
散养中的小云豆 发表于 2016-2-27 01:43
广州现在也要隔离了

上个月我朋友带回去还不要耶 是新改的政策吗?
作者: 散养中的小云豆    时间: 2016-2-27 16:33
yuanyuan 发表于 2016-2-27 12:49
上个月我朋友带回去还不要耶 是新改的政策吗?

真的么0 0改了其实已经挺久的了,之前认识的人都是带着宠物,必须隔离
作者: yuanyuan    时间: 2016-2-27 18:56
散养中的小云豆 发表于 2016-2-27 18:33
真的么0 0改了其实已经挺久的了,之前认识的人都是带着宠物,必须隔离

真的呀。。就一月的时候广州入境 我记得好像是15年改的 从不隔离改到在家隔离 就是要给海关一个广州地址 不是和北京上海那种在他们的地方隔离 所以一般就说不隔离

作者: 散养中的小云豆    时间: 2016-2-28 00:17
yuanyuan 发表于 2016-2-27 18:56
真的呀。。就一月的时候广州入境 我记得好像是15年改的 从不隔离改到在家隔离 就是要给海关一个广州地址 不 ...

感觉以后可以在广州转机了!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1