北美微论坛

标题: 能不能把绿卡给朋友?? [打印本页]

作者: tingyl123    时间: 2016-1-18 22:40
标题: 能不能把绿卡给朋友??
大家好,本人是事儿多精,有个问题想请教一下。我有一个玩的还不错的朋友叫A妞,她是绿卡身份,现在正在帮她家亲爱的申请绿卡,已经到了做证明题的阶段了。现在法官要求她出示两三个亲朋好友证明她和她老公是真正夫妻。所以需要这几个亲朋好友的绿卡或是公民身份的复印件和现居住地址,并且要去银行公证一下这几个亲朋好友确实是A妞的好朋友或是亲人,和A妞和她老公是夫妻的事实。问题来了,这是真的吗??我可不可以放心的把私人信息给她并且和她去银行做大家都是好盆友的公证??PS:大家请不要说我是虚伪婊,明明说是好盆友却不信任她,关键时刻疑问辣么多,因为我觉得这种私人信息真的蛮重要的!!!!!先磕十个响头谢谢大家了!!

作者: wyqrain    时间: 2016-1-18 22:51
复印件上写"for xxxxxxxxxxxxxxx only".
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2016-1-18 22:59
证明不需要绿卡吧,只要亲戚给个信就可以了,没那么复杂,再说要是我肯定不给,绿卡这么重要的私人信息不能随便给别人即使是好朋友。帮人也要有个尺度。
作者: Domiso    时间: 2016-1-18 23:13

公证要你自己去做的,不是他帮你做的。这种affidavit只是用于移民用的,你签之前公证之前清楚信里的内容是什么并且确定所写所实就行。不会对你造成任何影响。要绿卡或者公民的朋友写因为这样更有说服力,随便找个在美国没有身份的亲戚是没什么用的。。。楼上的给予的是错误答案。。。如果是你好朋友这个忙是肯定以及确定可以帮的。如果不是好朋友你也不清楚他们夫妻关系到底如何,那就看你心情咯,想帮则帮不想帮就不要帮。
作者: 匿名    时间: 2016-1-18 23:22
當然不行,綠卡很重要的

作者: tingyl123    时间: 2016-1-18 23:56
wyqrain 发表于 2016-1-18 22:51
复印件上写"for xxxxxxxxxxxxxxx only".

那请问我要怎么写啊??写for证明我是A妞好盆友only??还是forA妞和老公绝对是夫妻only???想了半天不知道要怎么写!!!
作者: tingyl123    时间: 2016-1-18 23:57
grandmom乐悠悠 发表于 2016-1-18 22:59
证明不需要绿卡吧,只要亲戚给个信就可以了,没那么复杂,再说要是我肯定不给,绿卡这么重要的私人信息不能 ...

现在就骑虎难下,想帮她可是又怕自己私人信息泄露了!!!
作者: tingyl123    时间: 2016-1-18 23:58
Domiso 发表于 2016-1-18 23:13
公证要你自己去做的,不是他帮你做的。这种affidavit只是用于移民用的,你签之前公证之前清楚信里的内容是 ...

真的吗???大神!!所以我还是可以骑着小毛驴开开心心的帮她吗???
作者: tingyl123    时间: 2016-1-18 23:59
匿名者 发表于 2016-1-18 23:22
當然不行,綠卡很重要的

已经口头答应了,反悔也说不粗口,忒难了!!!
作者: Domiso    时间: 2016-1-19 00:02
tingyl123 发表于 2016-1-18 23:58
真的吗???大神!!所以我还是可以骑着小毛驴开开心心的帮她吗???

假的你来找我。
作者: 周松蓓    时间: 2016-1-19 00:12
之前听过我律师讲过这种事,不是法官要求的,一般都是律师出的这种主意,只不过是希望证据确凿一点。之前我律师也有说过让我找朋友帮忙,后来我不想麻烦别人。就没提供这些。律师也说没关系。后来绿卡过了。根本就没影响。

作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-19 00:30
只要拿id就可以了,我朋友当初婚姻绿卡也找过我拿,就驾照就好了
作者: ivi    时间: 2016-1-19 00:50
申请过婚姻绿卡 之前看到别人的材料清单里确实会准备这种信 也只是辅助证明夫妻关系真实性的 完全不是必要 我没有准备也过了

你朋友找你大概也是希望自己的package准备的更加充分一些 一般找你签个字做个公证有id就可以了 你是什么身份不重要 和上面写的一样只要id就可以了 不一定要绿卡 你可以和你朋友说说看
作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2016-1-19 06:05
我当初申请绿卡也要朋友给写了证明信,但是不需要朋友的个人信息啊,什么绿卡之类的,就是单纯的信而已……
作者: lady_尹小美    时间: 2016-1-19 06:22
这种东西还是看你个人吧。我有朋友申请就没有提供,还有一个是需要担保人,担保人要求比较高。
作者: Karen梅子    时间: 2016-1-19 07:35
去銀行做公證倒是頭一回聽到,不是要找律師或公證所嗎?再說公證用ID或passport,或者在國內用戶口本,不需要把綠卡請出來的。
作者: tingyl123    时间: 2016-1-19 08:36
Domiso 发表于 2016-1-19 00:02
假的你来找我。

那我就大胆放心的帮她了,谢谢大神!!!
作者: tingyl123    时间: 2016-1-19 08:43
周松蓓 发表于 2016-1-19 00:12
之前听过我律师讲过这种事,不是法官要求的,一般都是律师出的这种主意,只不过是希望证据确凿一点。之前我 ...

原来不是必要的啊,我会和朋友说的,谢谢啦!!!
作者: tingyl123    时间: 2016-1-19 08:44
小冷冷冷 发表于 2016-1-19 00:30
只要拿id就可以了,我朋友当初婚姻绿卡也找过我拿,就驾照就好了

我也觉得应该用驾照就好了,美国驾照这么万能,谢谢啦!!
作者: yanzi520    时间: 2016-1-19 08:44
应该给个ID就可以
作者: tingyl123    时间: 2016-1-19 08:44
ivi 发表于 2016-1-19 00:50
申请过婚姻绿卡 之前看到别人的材料清单里确实会准备这种信 也只是辅助证明夫妻关系真实性的 完全不是必要  ...

好滴,谢谢您这么细心评论!!!
作者: yying98    时间: 2016-1-19 08:55
申请绿卡找的担保人是需要提供这些资料的  我也没有找朋友准备你说的这些资料 绿卡也顺利批了
十年绿卡的时候才需要亲友信但不需要绿卡复印件
作者: Ginkgo-Q    时间: 2016-1-19 08:56
yying98 发表于 2016-1-19 08:55
申请绿卡找的担保人是需要提供这些资料的  我也没有找朋友准备你说的这些资料 绿卡也顺利批了
十年绿卡的时 ...

赞同
作者: tingyl123    时间: 2016-1-19 09:08
Karen梅子 发表于 2016-1-19 07:35
去銀行做公證倒是頭一回聽到,不是要找律師或公證所嗎?再說公證用ID或passport,或者在國內用戶口本,不需 ...

对啊,我听到后就觉得敢情银行还是居委会大妈不成,我怕是要做担保人才会去银行.........
作者: Karen梅子    时间: 2016-1-19 11:02
tingyl123 发表于 2016-1-19 09:08
对啊,我听到后就觉得敢情银行还是居委会大妈不成,我怕是要做担保人才会去银行......... ...

你這麼說倒像是做擔保的
作者: 小冷冷冷    时间: 2016-1-19 11:14
tingyl123 发表于 2016-1-19 08:44
我也觉得应该用驾照就好了,美国驾照这么万能,谢谢啦!!

可以的,我们几个闺蜜都给她驾照,复印下,签名下
作者: duoyunyun    时间: 2016-1-19 12:50
只需要出一封信就可以了,根本不需要信息,我当时就是我公婆给我出的。都没有好友
作者: Choppykuu    时间: 2016-1-19 16:21
我朋友結婚幫他老婆申請綠卡 只要填寫我們的名字 有事情會打電話過來之類的要證明 沒跟我們要過綠卡資料啊
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-1-19 18:23
要你亲自到场公正呀 不是把证件给她就行的 公正的时候给工作人员看一下你的绿卡就可以了吧
作者: 滋味儿__    时间: 2016-1-19 18:37
不需要给绿卡,律师会说绿卡护照最好,其实驾照遮住号码也是可以的
作者: 七月_陈    时间: 2016-1-19 18:37
写信证明不需要绿卡的,最多也只需要你的ID而已,我有在那些华人服务社上过班,没有见过拿绿卡的。
作者: ryan燃    时间: 2016-1-19 19:31
自己留点心吧有些东西老美的做法和中国人的人情社会是不一样的到时候把自己给兜进去
作者: Nadiaho    时间: 2016-1-19 20:04
你是好友也不知道她是不是真结婚?
作者: 纽漂一族_婷婷    时间: 2016-1-19 20:07
没有听说要去银行的,我申请我老公也是找了两个公民身份的朋友帮忙,只是让她们拿了公民纸复印件而已
作者: imjean    时间: 2016-1-19 20:43
想知道图片答案是什么
作者: S喵喵喵    时间: 2016-1-19 21:13
不是强行要求吧?估计你朋友觉得这样多准备点比较好?
作者: 妃小艾    时间: 2016-1-19 22:11
为什么我帮老公申请绿卡从来都不需要这种证明啊?
作者: shokwen    时间: 2016-1-19 22:38
这个不能吧
作者: 艾咪咪    时间: 2016-1-19 22:57
不需要绿卡。你写一份affidivate(好像拼错了) 然后公证下就可以了。我写给。
作者: Sonic    时间: 2016-1-19 23:13
去銀行的原因是。。。在銀行公正不要錢。。。銀行職員一般都是公正員,如果是客戶會幫忙免費公正。。。不然UPS也可以公正,一個要收幾塊錢而已。。
作者: 时尚达人    时间: 2016-1-31 06:29
好像不要绿卡吧,即使要,给个复印件,上面写明用途即可。
作者: nickn1920    时间: 2016-5-4 07:43
驾照就好了 没什么事 不用这么小心 以后就算身份被盗 也有解决办法 还有楼上的小朋友 不去银行公证 去你家公证啊 我真是醉了 脑残好多

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1