北美微论坛

标题: 谢谢大家了!结局在最新回复中~ [打印本页]

作者: Oll    时间: 2016-1-7 14:48
标题: 谢谢大家了!结局在最新回复中~

今天给男票买的礼物终于到了,是洗脸刷。因为男票脸常年长痘痘,想着应该是件比较实用的礼物。结果男票拿到手之后完全没有开心惊喜的表现,只是看了一下就收起来了。我当时心里很心塞但是也没有表达出来。到晚上回到家跟我说不能用,我问他为什么他给我听语音,原来是他妈妈说整个apartment里面都没有人用这种洗脸刷,大家都是手洗,所以他也不能用。我说你跟你妈妈说了这是我送给你的礼物了吗?他说他妈妈知道是我送的礼物,但是只要在家里就是不能用。等离开家了想怎么用怎么用,但是只要一天住在家里就不能用,否则就自己搬出去住。他说他不想为难。我说那我这样也很伤心啊,他说他没有强迫我送礼,以后也不用送给他礼物,说他从来没奢求过礼物。。
大家看看这到底是怎么回事啊,我跟我男票因为这事吵了一架。我觉得他妈妈完全就是在无理取闹啊,明知道这种东西是对儿子好的,为什么这种态度。他妈妈平时对我态度不错,不知道为什么会这样。好心塞好心塞。。他家是福州我家是北方,可能我不太懂什么规矩?希望大家帮帮忙看看,看完帖子的妹子们都瘦十斤!!么么哒

没想到这么多妹子给意见,真的受宠若惊!祝妹子们都能找到真爱!

作者: 鲅鲅鲅丶鱼    时间: 2016-1-7 14:51
“他妈妈说整个apartment里面都没有人用这种洗脸刷,大家都是手洗,所以他也不能用。”
你将来有这种婆婆,会有你好果子吃吗?
作者: 小乔_乔哥    时间: 2016-1-7 14:55
妹子转送给我吧,脸上也有痘痘。。。
作者: PurrrpleIsTiny    时间: 2016-1-7 14:56

作者: 匿名    时间: 2016-1-7 14:57
但凡遇到这种情感的求助帖,我就觉得“分了吧”打起来特别顺手

作者: modera    时间: 2016-1-7 14:58
同意沙发的观点
作者: 弦歌_清越    时间: 2016-1-7 14:58
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:04
鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2016-1-7 14:51
“他妈妈说整个apartment里面都没有人用这种洗脸刷,大家都是手洗,所以他也不能用。”
你将来有这 ...

唉,真是说的有道理。但是为啥会说出这种话,没逻辑啊
作者: tianshi    时间: 2016-1-7 15:04
天下婆婆一般污
作者: wdfghj    时间: 2016-1-7 15:04
妹子,完全不是你的错,虽然我是局外人,有点站着说话不腰疼,但你男友妈妈这种婆婆,很严重地强加自己意愿到别人身上,结了婚真有你好受的。而且我个人感受,要打心底里喜欢一个人的话,ta送支铅笔都高兴,更别说价钱比铅笔高的了,也不会在意用不用得着或是否实用。劝分。
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:04
小乔_乔哥 发表于 2016-1-7 14:55
妹子转送给我吧,脸上也有痘痘。。。

要是分了就给你了,一个男士的我也没用
作者: cindyandnick    时间: 2016-1-7 15:04
老年人可能不懂洗脸机这种高级用品吧 倒觉得你男朋友有血问题 收到礼物不感激就算了 还说风凉话
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:05
弦歌_清越 发表于 2016-1-7 14:58
估计她不喜欢的不是洗脸刷,是你

醉了,表面上对我挺好的啊。。看来还是我第一次恋爱,没经验
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:05
匿名者 发表于 2016-1-7 14:57

我是想再看看别的事情什么态度,不行真的不能在一起,感觉南北差异也挺大的
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:07
wdfghj 发表于 2016-1-7 15:04
妹子,完全不是你的错,虽然我是局外人,有点站着说话不腰疼,但你男友妈妈这种婆婆,很严重地强加自己意愿 ...

谢谢妹子,我大概心里有数了,第一次恋爱也没有个参照,不太知道别人家都是什么样。
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:07
cindyandnick 发表于 2016-1-7 15:04
老年人可能不懂洗脸机这种高级用品吧 倒觉得你男朋友有血问题 收到礼物不感激就算了 还说风凉话 ...

我也不懂啊,态度真的很生气
作者: 于小红    时间: 2016-1-7 15:08
我觉得这就是他自己不想用的借口吧........
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:11
于小红 发表于 2016-1-7 15:08
我觉得这就是他自己不想用的借口吧........

不会吧。。我听到他妈妈在语音里确实非常生气的跟他喊了
作者: 小乔_乔哥    时间: 2016-1-7 15:11
Oll 发表于 2016-1-7 15:04
要是分了就给你了,一个男士的我也没用

分了吧,这么点小事,被他们家闹腾的。。。LZ妹妹敢想以后在一起的生活吗?!
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:13
小乔_乔哥 发表于 2016-1-7 15:11
分了吧,这么点小事,被他们家闹腾的。。。LZ妹妹敢想以后在一起的生活吗?! ...

你这么一说,我也觉得这确实本来就是一件小事,不知道为啥就这么严重了。。我心眼比较实,想得少,大家这么一说好像确实是他妈妈和他做的不妥当
作者: 气质不太好    时间: 2016-1-7 15:16
首先 男生本身就对这种事情没什么兴趣… 福州人的话 可能比较爱面子?反正我爸也觉得我弟弟要使用面膜什么的 很娘。。。 但是收到礼物一句谢谢也没确实很过分的!!
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:19
气质不太好 发表于 2016-1-7 15:16
首先 男生本身就对这种事情没什么兴趣… 福州人的话 可能比较爱面子?反正我爸也觉得我弟弟要使用面膜什么 ...

嗯嗯谢谢妹子!我其实也不了解福州的想法什么的,主要是语言不太通,所以跟长辈沟通上也有障碍
作者: xyt037    时间: 2016-1-7 15:21
没办法,好多公婆就是这样,可能还有些莫名嫉妒的成分~我和老公恋爱那会,老公说要件贴身穿的跨栏背心,我去逛超市就顺手帮他买了一件,穿了一学期都没事,暑假穿回家,他突然很生气地跟我说,我从哪个地摊给他买的,他妈帮他洗衣服,说那件背心质量超差。我就懒得理他了,过几天他跟我道歉求和好。我就问他,他妈知道那件背心是我买的吗,他说知道,因为他自己从不买任何衣服,他妈洗之前就问过那件背心哪来的,也就是知道是我买的之后才抱怨质量差的~
对这种心态我理解无能,但看男朋友能否调教,经历过这样的事之后,他如果以后能看出是他爸妈没事找事,就可以继续,他若始终看不出他爸妈的“险恶用心”,就让他变前任吧~
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:26
xyt037 发表于 2016-1-7 15:21
没办法,好多公婆就是这样,可能还有些莫名嫉妒的成分~我和老公恋爱那会,老公说要件贴身穿的跨栏背心,我 ...

已经决心变前任了,打算在观察一个月,不行也不能耽误我
作者: mirror玥来吐槽    时间: 2016-1-7 15:36
是他爸妈和他住一个apt 然后因为他爸妈都不用洗脸刷 他也不能用 是这个意思吗?
如果是这样的话 可能是他妈妈嫉妒了。。。没事找事呢
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:37
mirror玥来吐槽 发表于 2016-1-7 15:36
是他爸妈和他住一个apt 然后因为他爸妈都不用洗脸刷 他也不能用 是这个意思吗?
如果是这样的话 可能是他妈 ...

他们是和别人合租,一个apartment里面有好多房间好多人家
作者: 大嘎嘎嘎嘎    时间: 2016-1-7 15:40
你知道的 我们都劝分不劝合。。。另外,我真的觉得他妈妈有点莫名其妙了。。
作者: mirror玥来吐槽    时间: 2016-1-7 15:41
Oll 发表于 2016-1-7 15:37
他们是和别人合租,一个apartment里面有好多房间好多人家

那有可能是因为觉得男生用不合适 怕别人家看到了丢人 不是太理解福建人 但是应该很爱面子

作者: Sarababy53    时间: 2016-1-7 15:42
男人不太需要这种东西的吧
作者: SophieMeowMeow    时间: 2016-1-7 15:42
他是妈宝吗
作者: 水水saki    时间: 2016-1-7 15:43
逻辑不通啊…他不要就拿回来咯,送给别人或者自留都比添堵好啊~
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:45
最新进展:男票现在改口说他妈妈没有说过这些话,是他自己编的,因为他很生气我先拆开了礼物包装我也真的呵呵的莫名其妙了。他说我毁了他拆礼物的最重要的一步,然后他说他撒谎就是为了让这件事赶紧过去。这是啥逻辑啊。。。我真的醉了。然后他现在越来越生气,跟我说从来都没有奢求过礼物,就知道结果是毁了。。。我也觉得该分手了。这整个一个神经病啊。。现在他气得不行。。。excuse me??不是应该我生气吗
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:46
水水saki 发表于 2016-1-7 15:43
逻辑不通啊…他不要就拿回来咯,送给别人或者自留都比添堵好啊~

已经准备退了,钱拿来买点吃的喂流浪猫狗都比给他好
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:47
Sarababy53 发表于 2016-1-7 15:42
男人不太需要这种东西的吧

他痘痘比较多,所以买的是男士的,可能男士也确实不怎么用这种东西
作者: karen1989    时间: 2016-1-7 15:47
主要家长年纪大了觉得语言不通,再去适应另一种语言挺拉不下面子的,所以打心理会排斥“外地”媳妇。再觉得一个大男人还要用个刷子洗脸真的不明白,家长真的也不明白年轻人到底在想些什么事情,要是真的喜欢你男朋友就包容下吧。
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:48
SophieMeowMeow 发表于 2016-1-7 15:42
他是妈宝吗

现在觉得是了
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:48
karen1989 发表于 2016-1-7 15:47
主要家长年纪大了觉得语言不通,再去适应另一种语言挺拉不下面子的,所以打心理会排斥“外地”媳妇。再觉得 ...

算了 门当户对很重要,不奢求了
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:49
mirror玥来吐槽 发表于 2016-1-7 15:41
那有可能是因为觉得男生用不合适 怕别人家看到了丢人 不是太理解福建人 但是应该很爱面子 ...

最受不了死要面子活受罪的人
作者: wowoo    时间: 2016-1-7 15:50
我也送了男票洗脸刷== 他开心着呢天天用!
作者: herry    时间: 2016-1-7 15:50
你男朋友要是想用就会用的,这明显就是自己不想用,和婆婆没什么关系吧。。。
作者: 00小千    时间: 2016-1-7 15:51
说实话这么听老妈话的男人你觉得以后你的日子会怎么样…
作者: Sarababy53    时间: 2016-1-7 15:52
买错礼物也是很小的事情 他妈这样子…你可以幻想下以后结婚他妈的嘴脸
作者: rosemarygtian    时间: 2016-1-7 15:54

此楼高亮
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2016-1-7 15:55
他妈觉得太娘炮吧,下次送个保守点的礼物呗 腰带钱包钥匙扣香水围巾外套PS4 啥不行 这种太容易有争议
作者: 阎猫猫    时间: 2016-1-7 15:56
妹纸,你这婆婆没事找事啊 我男票每次跟他妈妈说,女朋友送了我一样东西(不论是啥) 他妈妈都会告诉他,小姑娘钱也不多,也得用在打扮上。
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:58
herry 发表于 2016-1-7 15:50
你男朋友要是想用就会用的,这明显就是自己不想用,和婆婆没什么关系吧。。。 ...

嗯 现在觉得有道理
作者: 小乖    时间: 2016-1-7 15:58
我老公用洗脸刷用的好好的啊,偶尔还撒娇让我帮他洗染后敷面膜,况且这点小事儿有必要还要妈妈管吗?
作者: 舞娘_穷癌有治伐    时间: 2016-1-7 15:59
那个最新进展是什么鬼.....留着过年吗?
作者: veney-    时间: 2016-1-7 15:59
福州人比较排外 找媳妇基本都是找福州人
作者: Oll    时间: 2016-1-7 15:59
小乖 发表于 2016-1-7 15:58
我老公用洗脸刷用的好好的啊,偶尔还撒娇让我帮他洗染后敷面膜,况且这点小事儿有必要还要妈妈管吗? ...

所以说啊 想通了分分分
作者: Oll    时间: 2016-1-7 16:00
veney- 发表于 2016-1-7 15:59
福州人比较排外 找媳妇基本都是找福州人

好吧
作者: 小乖    时间: 2016-1-7 16:03
Oll 发表于 2016-1-7 16:00
好吧

主要还是要看他和他家人对你的态度,我是北方人,我老公南方人,和长辈语言上沟通上确是很困难,但也确实有利有弊,不过我心大,倒觉得挺省心的,各过各的,有问题我都不知道我老公就处理了。
作者: liandong    时间: 2016-1-7 16:04

作者: 张小淼    时间: 2016-1-7 16:06
莫名其妙啊
作者: Oll    时间: 2016-1-7 16:13
小乖 发表于 2016-1-7 16:03
主要还是要看他和他家人对你的态度,我是北方人,我老公南方人,和长辈语言上沟通上确是很困难,但也确实有 ...

哈哈哈 我心也挺大,但是越来越觉得在他家智商不够用了。。
作者: 爱吃的小可可    时间: 2016-1-7 16:16
你男朋友有问题,不是他妈妈有问题。婆媳问题都是儿子不会调节的错。 他回去肯定和他妈妈抱怨了他不喜欢这个洗脸刷。
作者: gloria10    时间: 2016-1-7 16:23
他妈妈嫉妒你,很明显,觉得你抢了她儿子
作者: wdfghj    时间: 2016-1-7 16:25
Oll 发表于 2016-1-7 15:07
谢谢妹子,我大概心里有数了,第一次恋爱也没有个参照,不太知道别人家都是什么样。 ...

不谢的,希望楼主之后能找到那个对的人~
作者: Oll    时间: 2016-1-7 16:28
wdfghj 发表于 2016-1-7 16:25
不谢的,希望楼主之后能找到那个对的人~

谢谢妹子
作者: xx_babeiVy    时间: 2016-1-7 16:29
甚麼鬼啦~不要叫他拿回來,自己用。真是的~
作者: Oll    时间: 2016-1-7 16:29
爱吃的小可可 发表于 2016-1-7 16:16
你男朋友有问题,不是他妈妈有问题。婆媳问题都是儿子不会调节的错。 他回去肯定和他妈妈抱怨了他不喜欢这 ...

嗯我也觉得有他的原因
作者: Oll    时间: 2016-1-7 16:30
xx_babeiVy 发表于 2016-1-7 16:29
甚麼鬼啦~不要叫他拿回來,自己用。真是的~

嗯嗯!明天就去退
作者: Cindylikes7    时间: 2016-1-7 16:30
可能男生本来就对这些东西没啥兴趣。。然后他妈妈是觉得男生没必要用这种东西吧。。其实我妈也不让我用(我女生)。。
作者: 丫丫宝贝1011    时间: 2016-1-7 16:37
唉,妹子考虑清楚,反正以后是个极品婆婆
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2016-1-7 16:39
就这篇文字来看,这个男友要不得,婆婆更要不得,趁年轻分吧,再找一个吧,这要是结了婚你更憋屈
作者: 小小小小手    时间: 2016-1-7 16:47
不是南北差异是个体差异啊妹子!男朋友嘛,不知道是爱得不够深呢还是情商低,但是他不会调节女朋友和妈妈之间的关系,是真;男票妈妈呢,干涉儿子生活干涉成这样,结婚以后显而易见。不劝分也不劝和,感情这种事都是一个愿打一个愿挨,妹子开心就好
作者: q8885540    时间: 2016-1-7 16:53
其实男生可能真的不喜欢这些吧,他们更喜欢鞋子之类的
作者: ycyc3399    时间: 2016-1-7 17:04
分手
作者: aimee3221994    时间: 2016-1-7 17:05
男生不喜欢这种护肤产品很正常啦,他妈妈不让他用可能是觉得男生用这个有点太矫情了。不过既然是你送的他妈妈还这么说是有点不太好
作者: Shelly-ZZ    时间: 2016-1-7 17:07
莫名其妙?还是莫明其妙?
作者: S喵喵喵    时间: 2016-1-7 17:11
这是什么神逻辑。。。。看醉了
作者: dd1989617    时间: 2016-1-7 17:14
你也给他妈买个!
作者: 大大桂    时间: 2016-1-7 17:23
他妈不喜欢你!
作者: 太陽小姐zl    时间: 2016-1-7 17:31
哎 有时候只是感动自己而已。我记得给我前任搞过一次生日惊喜,在他回家前把蜡烛点好 还有气球 ,可人家一进屋子竟然没表情... 当然都想把蛋糕砸他脸上...
作者: shirongwu    时间: 2016-1-7 17:32
你男票的妈这样真心是有点强词夺理,私心认为有未来恶婆婆的潜质。。
作者: GuanBai    时间: 2016-1-7 17:38
单纯他妈妈不喜欢你而已 哈哈哈
作者: Oll    时间: 2016-1-7 17:38
太陽小姐zl 发表于 2016-1-7 17:31
哎 有时候只是感动自己而已。我记得给我前任搞过一次生日惊喜,在他回家前把蜡烛点好 还有气球 ,可人家一 ...

抱抱~早分早好
作者: 今天我要告诉你    时间: 2016-1-7 17:40
真不懂他妈妈为什么吵这个没事干吧
作者: 老鼠爱上猫    时间: 2016-1-7 17:40
就有些家长特别固执,control freak……曾经据说我婆婆说晚饭必须吃馒头,不能吃米饭,米饭就不是晚饭该吃的东西,我也挺醉的
作者: Hoyhoyhoy    时间: 2016-1-7 17:51
那啥 先把洗脸刷要回来再分哈  好东西自己留着
作者: Bianca    时间: 2016-1-7 17:56
1:男生可能没有这种习惯用这么细致的东西,毕竟有好多人连润唇膏都不会涂 2:这么专制的婆婆你要是嫁过去估计你涂个口红都说你不检点 3:要是任何一方的家庭不是自己理想的 哪怕是将就一下都无所谓那种都达不到的。还不如趁这次分了
作者: ZMShellZZ    时间: 2016-1-7 18:05
男人不需要这些东东,你要是送他一个游戏手柄说不定他马上就抱着你把你上了
作者: Calypso_here    时间: 2016-1-7 18:06
分分分
作者: 香草依依    时间: 2016-1-7 18:21
妹子,不是你的问题,你千万不要怀疑自己。是你男友妈妈的问题,实在是无理取闹,或者说太依赖儿子,所以想掌控儿子的一切。趁着还没结婚,分了吧,要不以后你会很痛苦,因为明显你男友不会和他妈妈去据理力争或是以客观的角度去看,最后受苦的是你

作者: Xxpie    时间: 2016-1-7 18:28
他妈妈这是什么道理,莫名其妙
作者: angiechen    时间: 2016-1-7 18:30
挺奇怪滴
作者: rachel_00825    时间: 2016-1-7 18:39
楼主,这绝对不是你的错 你的礼物是一份很好的心意,“他妈妈说整个apartment里面都没有人用这种洗脸刷,大家都是手洗,所以他也不能用。” 这种理由简直就是无理取闹,难道我买个东西用,还要咨询整栋apartment的人有没有在用才买吗?而且,你男票的态度也是很有问题,居然接受他妈妈这样无理的说法,浪费女票的一番心意,其实他也不喜欢这个礼物吧
作者: 此用户名已注册    时间: 2016-1-7 18:45
感觉你男票问题很解决
作者: chili的贝果    时间: 2016-1-7 19:09
其实呢 越是长痘月不能用那个啦 越用对皮肤刺激越大啊 还是退了吧
作者: sailly    时间: 2016-1-7 19:13
作者: Remmus511    时间: 2016-1-7 19:16
没觉的礼物有问题,我也买了,跟老公一起用(2个刷子)。 而且你男朋友洗脸用品还要经过他妈同意呀,太奇怪了。 跟是不是福州人没关系。
作者: 迷糊小艳    时间: 2016-1-7 19:17
这个未来婆婆有点横啊。。。
作者: _Nicole小妞    时间: 2016-1-7 19:17
lz....  你男朋友大概也是妈宝吧?  我的经历告诉我, 要不得!他妈妈大概觉得用洗脸刷不够爷们...你们今后如果结合,你婆婆还会干涉你更多, 我就是碰上了妈宝、 还有一个奇葩一朵花的婆婆, 婚姻就被她拆散了
作者: 罗兰小雨    时间: 2016-1-7 19:30
还好我婆婆都嫌我老公给她挑的东西丑,每次给婆婆或姐姐买东西都嘱咐他让我先把把关
作者: yyy345    时间: 2016-1-7 19:34

作者: dabao    时间: 2016-1-7 19:55
作者: Susu0319    时间: 2016-1-7 20:22
男票有点妈宝 你男票还在读书吗  为什么不搬出去呢  
我也是福州人 福州人的心里大多数是重男轻女  福州人父母心里都不想儿子搬出去住 我可以这么告诉你
你想想 如果你和你男票结果 你可以住一起吗 结婚以后
再退一步 我觉得你男票妈妈对你挺好 估计是 在福州人的风俗里 如果女方也是福州人 要聘礼八万三  如果是北方人 就一分钱都不需要的娶回家 所以  我觉得在你婆婆心里 他并不看重你
话有点重  希望不要介意
作者: 魔鬼小卒    时间: 2016-1-7 20:44
挂钩应该是多数人都有的吧,婆媳不合成常理啰
作者: Margueritte丁    时间: 2016-1-7 20:56

赞一个
作者: Deborahxin    时间: 2016-1-7 21:09
成心找茬吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1