北美微论坛

标题: 三款日系防晒全测评~碧柔蓝管,日版nivea,近江小熊~ [打印本页]

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 16:45
标题: 三款日系防晒全测评~碧柔蓝管,日版nivea,近江小熊~

关于防晒的重要性,不知道的亲请猛戳右方链接~~~~科学护肤——论防晒的选择

两周前,迎着团购的春风,卷儿也顺道给自己买了两瓶防晒,今天打开一用,真是好用到哭啊~!

惯例,先让他们自我介绍一下。

1.日版NIVEA SUN PROTECT WATER GELSPF33 PA+++ 140g
这是一款纯化学防晒,以OMC作为主要防晒剂,并搭配了Uvinul A plus,可以达到全波段防护。由于没有氧化锌等物理防晒剂,最为夏季防护略显单薄,但胜在使用效果清爽。
这款防晒是三届cosme大赏的冠军,最后进入cosme殿堂赏。挤出来是凝露质地,十分清爽,擦起来很水润,延展性很好。这款防晒我主要用于身体,便宜大碗不心疼,泵头也很方便。

2.碧柔水活防晒保湿凝露 SPF50 PA+++ 50g
这同样是一款纯化学防晒,采用了8.01% OMC和2%的UvinulA plus,可以达到全波段防护。
这只蓝管火了很久,质地清透, 不粘不沾。但因为没有氧化锌等物理防晒剂,夏天使用同样有些单薄。所以这款防晒只适合日常上下班使用,逛街、出游、爬山下海还需选择更强劲的防晒。

3. OMI 近江小熊 冷感防晒
这是一款物化结合的防晒,物理防晒剂为氧化锌+二氧化钛,化学防晒剂为OMC,是非常传统的搭配。
这款防晒质地依旧清爽,而且使用后有约15分钟的清凉感,非常适合夏天。涂改液式质地,延展性非常好,很适于涂抹。

接下来测试使用感受

左图是刚挤出的状态,中图是晕开后的状态,右图是彻底抹匀的状态。

可以看出,NIVEA防晒最为水润,刚晕开就呈无色的水状,没有任何黏腻感;而biore在晕开后会有白色颗粒,但涂抹均匀后也没有使用感;而近江小熊,在抹匀后有轻微泛白。(手机像素有点儿渣…可能看不太清…呜呜呜,我尽力了……

防水性测试

放在水下冲洗,可以看出,近江小熊有明显的水珠,而另外两款呈水雾状。因此,只有近江小熊是防水型防晒。(看到这里,痘皮们请欢呼吧~不用卸妆的防晒绝对是痘皮们的福音啊!!)

清洁力度测试

此次测试,选取了两款不同质地、比较有代表性的洁面,Cerave是温和无泡型洁面,而purity是泡沫型洁面。

经过Cerave的清洁,近江小熊还是有一定的成膜感,并且在水下冲洗会出现水珠(我忘记拍照片了…你们原谅我吧…)。但经过purity的清洁,整个手臂完全呈水雾状,这说明近江小熊并不需要专门的卸妆产品,只要清洁力度较大的洁面,即可完全清除。

同时,我要唠叨一句,虽然purity有卸妆功效,但是请看我手臂上第一根眼线,并没有完全洗掉~这说明purity只适用于轻微淡妆,彩妆产品还请使用专业卸妆。

最后,总结一下这三款防晒

(1)NIVEA为广谱防晒,SPF33,较适于日常涂抹,夏日长时间户外活动,应该选择SPF更高、防晒剂更为给力的防晒产品;
(2)biore这款防晒至今是我的真爱,清爽不油腻。虽然不适于夏日长时间户外活动,但是可以满足我日常上下学的生活,已囤货;
(3)近江小熊虽然防水,防晒剂看似更为牢靠,但使用感较为逊色。当使用量较大时,会有泛白和不服帖的现象,需要借助散粉解决。

此外,不一定有防水效果的防晒霜就是好的防晒霜。你如果不出汗不下海,你要防水效果干什么~?你有没有考虑过,防水的防晒霜可能闷痘呢~?对于防晒霜的选取,我依旧是那个观点,我们
第一考虑因素不应该是防晒指数有多少、是否防水等,而是不会引起皮肤新的问题,比如发红、过敏、长痘痘。

希望大家今夏能找到自己的真爱们~

感谢大家观看~mua~

作者: Lesalu    时间: 2013-7-14 16:48
LZ威武,顶第二支防晒!!!!
作者: 海淘小忍者    时间: 2013-7-14 16:50
+1
作者: LovMeuw    时间: 2013-7-14 16:54

作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-14 16:54
一环
作者: LovMeuw    时间: 2013-7-14 16:54
竟然没有阿笙的沙发!!!!
作者: 棉花糖1988    时间: 2013-7-14 16:56

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 16:56
LovMeuw 发表于 2013-7-14 19:54
竟然没有阿笙的沙发!!!!

阿笙不刷美颜……

作者: 小四    时间: 2013-7-14 16:57
好期待我的防晒啊A啊啊啊
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 16:59
小四 发表于 2013-7-14 19:57
好期待我的防晒啊A啊啊啊

你的防晒已经在我家躺好久了~~  等另一个包裹到了,我就给你寄~~

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 16:59
Lesalu 发表于 2013-7-14 19:48
LZ威武,顶第二支防晒!!!!

我不会告诉你我囤了4支……

作者: 小四    时间: 2013-7-14 17:00
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 15:59
你的防晒已经在我家躺好久了~~  等另一个包裹到了,我就给你寄~~

[抱抱好的好的
辛苦你啦~
作者: LovMeuw    时间: 2013-7-14 17:00
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 18:56
阿笙不刷美颜……

你的帖子也不抢沙发?

作者: Lesalu    时间: 2013-7-14 17:01
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 15:59
我不会告诉你我囤了4支……

你刺激我,坏人!!!!!

作者: 国安yilinpp    时间: 2013-7-14 17:02
防晒屯着不开封放到明年还能用么。。。。
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:05
小四 发表于 2013-7-14 20:00
好的好的
辛苦你啦~

不辛苦不辛苦~我拿到包裹的时候老开心了~~(虽然里面没我的东西……

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:06
Lesalu 发表于 2013-7-14 20:01
你刺激我,坏人!!!!!

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:07
国安yilinpp 发表于 2013-7-14 20:02
防晒屯着不开封放到明年还能用么。。。。

我一个月用一支……放不到明年的……年底就没了……

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:07
LovMeuw 发表于 2013-7-14 20:00
你的帖子也不抢沙发?

对哈,我忘记了~死孩子,找她算账~!

作者: 国安yilinpp    时间: 2013-7-14 17:08
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 16:07
我一个月用一支……放不到明年的……年底就没了……

因为有个日本同学要回日本 我想让他多给我带点儿留着明年用。。。。。。。。
就怕过期啊!
啊对了 想请教个问题 资生堂防晒查生产批号怎么查?
作者: 卖机票的小火柴    时间: 2013-7-14 17:11
价钱都是多少呀?
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:18
国安yilinpp 发表于 2013-7-14 20:08
因为有个日本同学要回日本 我想让他多给我带点儿留着明年用。。。。。。。。
就怕过期啊!
啊对了 想请教 ...

我觉得只要没开封,应该没有太大影响~~

你要问的是生产日期吧…日本的护肤品都只写编号,在底部可以查到,然后你把这个编号扔google里,应该能搜到呢
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 17:19
卖机票的小火柴 发表于 2013-7-14 20:11
价钱都是多少呀?

这个,不同网站价格不一样呢~~

作者: 招财彦    时间: 2013-7-14 17:22
搞第三只~~
作者: Jessie_Liu_    时间: 2013-7-14 17:26

作者: 我说未央    时间: 2013-7-14 17:46
对近江小熊 有好感啊
作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2013-7-14 18:35
顶起~~~~~~~~~~~~
作者: 小Q的Q和H    时间: 2013-7-14 19:16

作者: 失控的胖子Fi    时间: 2013-7-14 19:26
我也有这三款~!
作者: 国安yilinpp    时间: 2013-7-14 19:30
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 16:18
我觉得只要没开封,应该没有太大影响~~

你要问的是生产日期吧…日本的护肤品都只写编号,在底部可以查到 ...

好的谢谢春卷~~~

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2013-7-14 21:01
真详细
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2013-7-14 21:02

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2013-7-14 21:02

作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-14 21:05
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 16:05
不辛苦不辛苦~我拿到包裹的时候老开心了~~(虽然里面没我的东西……)
...

好心酸。。。
作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-14 21:05
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 16:07
对哈,我忘记了~死孩子,找她算账~!

。。。。。。。。你发给我q的时候我在厕所
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 21:06
迟暮归舟 发表于 2013-7-15 00:05
好心酸。。。

你要不要这样!!!除名!!!!

作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-14 21:12
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 20:06
你要不要这样!!!除名!!!!

好歹是真爱。。。别动不动就除名什么的多不好
影响感情
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-14 21:15
迟暮归舟 发表于 2013-7-15 00:12
好歹是真爱。。。别动不动就除名什么的多不好
影响感情

你就这么对待真爱啊……

作者: QUEENIE.ZHAI    时间: 2013-7-14 22:34

作者: Islanderk    时间: 2013-7-15 01:38
[em:3:]
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-15 01:44
我竟然现在才看到这帖子!!!

篮管那么弱么 我还考虑下次去海边就用它的 T_T
作者: adbei    时间: 2013-7-15 07:51
咿呀~~~春卷测评得好用心!!赞一个~~
只用过晋江小熊,超喜欢
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 07:53
我係阿蝉 发表于 2013-7-15 04:44
我竟然现在才看到这帖子!!!

篮管那么弱么 我还考虑下次去海边就用它的 T_T ...

蓝管不防水哒~~去海边扛不住~~去海边还是要安耐晒那样给力的……

作者: 贼妈    时间: 2013-7-15 10:08
我觉得近江的防晒黑效果很烂,我搽了还是会晒黑。好期待尝试跟团的妮维雅
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 10:33
adbei 发表于 2013-7-15 10:51
咿呀~~~春卷测评得好用心!!赞一个~~
只用过晋江小熊,超喜欢

啊啊啊~阿北都资深了~!!我才发现……

话说近江确实比较清凉呢,但我用着泛白……呜呜
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 10:33
贼妈 发表于 2013-7-15 13:08
我觉得近江的防晒黑效果很烂,我搽了还是会晒黑。好期待尝试跟团的妮维雅 ...

已经在我家躺着啦,等那个不知道啥时候能来的包裹到了……我就给你发货……

作者: adbei    时间: 2013-7-15 10:49
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 09:33
啊啊啊~阿北都资深了~!!我才发现……

话说近江确实比较清凉呢,但我用着泛白……呜呜 ...

我资深有两天了,嘿嘿~
小熊我用着倒没觉得泛白,大概没怎么用过别的防晒,没对比吧。。。现在用的olay的一款防晒,也挺轻薄的
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 10:57
adbei 发表于 2013-7-15 13:49
我资深有两天了,嘿嘿~
小熊我用着倒没觉得泛白,大概没怎么用过别的防晒,没对比吧。。。现在用的olay的 ...

我听说olay有一款很好的防晒,不过貌似是中国配方(国内版终于扬眉吐气啦~!)……我在这边没找到呢……

作者: adbei    时间: 2013-7-15 11:05
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 09:57
我听说olay有一款很好的防晒,不过貌似是中国配方(国内版终于扬眉吐气啦~!)……我在这边没找到呢……
...

我这瓶就是我妈从国内带来的~~哈哈,她不懂护肤品的难得买到个网上强推的好东西,哈哈~
不过之前小熊还没那么红的时候,也是她给我买的~~看来我马麻挑防晒霜有天赋啊!!!

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-15 11:07
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 06:53
蓝管不防水哒~~去海边扛不住~~去海边还是要安耐晒那样给力的……

我哭了⋯

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 11:33
adbei 发表于 2013-7-15 14:05
我这瓶就是我妈从国内带来的~~哈哈,她不懂护肤品的难得买到个网上强推的好东西,哈哈~
不过之前小熊还没 ...

是啊是啊,我妈就啥也不通,禁不住BA的宣传,经常买回来不合适的东西……

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 11:34
我係阿蝉 发表于 2013-7-15 14:07
我哭了⋯

你啥时候去海边……?

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-15 11:38
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 10:34
你啥时候去海边……?

上个月去过⋯下个月可能又去⋯

不过没事!本来就不白的!哈哈哈
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 11:41
我係阿蝉 发表于 2013-7-15 14:38
上个月去过⋯下个月可能又去⋯

下个月……

哎……想到包裹就一声叹息……

我本来还说,如果我再团购,可以给你弄个防水的……

现在,太打击积极性了……555

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-15 11:43
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 10:41
下个月……

哎……想到包裹就一声叹息……

摸摸头⋯没关系的⋯我有一个曼秀的防水的⋯哈哈哈

作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-15 13:14
deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 20:15
你就这么对待真爱啊……

还不够好啊!

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 13:24
迟暮归舟 发表于 2013-7-15 16:14
还不够好啊!

凑合……

作者: 我爱322    时间: 2013-7-15 16:05
好想用nivea!!!
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-15 16:21
我爱322 发表于 2013-7-15 19:05
好想用nivea!!!

都在我家躺着呢,等豆腐面膜到了,我就呼唤你~~

作者: 我爱322    时间: 2013-7-15 16:23
deerdeer春之光 发表于 2013-7-15 15:21
都在我家躺着呢,等豆腐面膜到了,我就呼唤你~~

深情滴等着你~~~~

作者: Lesalu    时间: 2013-7-19 02:09
MM,防晒还团购嘛?或者带下我?要1支NIVEA,和4支biore,要是能带上我,给我个价格,麻烦你了啊!!谢谢!!!!!
作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-19 07:23
Lesalu 发表于 2013-7-19 05:09
MM,防晒还团购嘛?或者带下我?要1支NIVEA,和4支biore,要是能带上我,给我个价格,麻烦你了啊!!谢谢! ...

恩呢~今天开团呢~麻烦亲晚上再个跟我说一声,怎么样~?人有些多,我怕我忘记了……

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-19 11:58
春卷上报了@Kabdy

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 12:01
北美哪有卖的?

作者: 蚊仔系边个_    时间: 2013-7-19 12:13
碧柔快用完了..超爱..下次试近江兄弟~

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 12:16
biore 哪个网站买最便宜?

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 12:19
夏季眼周总长脂肪粒怎么办!用Kiehls高保湿面霜有点刺痛和长痘?(夏季冬季容易长痘) 可能是用了日系防晒酒精刺激了  。。有推进吗18岁 混合肌肤 容易敏感

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 13:37
夏天是先涂隔离霜还是先涂防晒霜?

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 15:01
NIVEA的防晒除了使用感好防晒效果就是个翔啊擦两层出去上两节课就黑了

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 15:01
好用心的反馈啊 大赞

作者: Kabdy    时间: 2013-7-19 15:13
回复@虫单虫单虫单:哈哈哈哈 好厲害

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-19 17:16
回复@虫单虫单虫单:啊啊啊~我才看到~~

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-19 17:25
回复@薄纱之熙: 你那么慢

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-19 17:25
回复@虫单虫单虫单:哼~论家在认真统计团购嘛,哈哈~~

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-19 17:31
回复@薄纱之熙: 好吧 好吧

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-7-19 17:31
回复@虫单虫单虫单:我不会告诉你,其实现在都没人联系了…我正哈哈皮皮的玩儿呢~

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-19 17:31
回复@薄纱之熙: 那又不上Q群

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 17:40
回复@火星小溜溜:哇〜妮维雅网址有没有?

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 17:46
近江小熊不好用,总觉得浮着一层白膜

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 17:46
有人用过资生堂专科蓝瓶的防晒吗?SPF50的 最近好像也火起来了 想知道防不防水

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 18:31
妮维雅好用啊!很清爽又好推,就是防晒太弱会晒黑。

作者: 小暖暖Mom    时间: 2013-7-19 18:50
精华耶
看着好像在割腕
作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:16
@-陳彥穎 @Traum_Wald useful

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:16
看了上次的就入了allie ex啊啊啊啊。。这个要卸妆吗??

作者: 坦卡摇一摇    时间: 2013-7-19 19:19
哪个网站买

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:20
碧柔是真心好用

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:22
我也觉得妮维雅的超好用,小熊的那个一看就是会泛白的…我还没有用过…要不要下次试试碧柔那个呢…这几款都还挺便宜的…//@北美省钱快报:粉丝测评3款日系防晒~

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:25
回复@franke_:挺有用滴

作者: 慵懶_亂    时间: 2013-7-19 19:49
biore的防晒都超好用阿

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 19:58
近江小熊的用了六七年了,一直很喜欢。其实只要少量多次涂抹,不会泛白的

作者: 蓉蓉毛Li    时间: 2013-7-19 20:07
@azaeleazz 是你看那个吧?

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 20:13
请问美国哪里能买到碧柔的防晒

作者: Icycreamy_BC    时间: 2013-7-19 20:25
花王碧柔真心好好用

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 20:34
回复@Gracee彭心心:太营养啦就会长,另外有可能眼周循环不好,建议你简化最近的护肤

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 20:43
回复@依舊似薔薇:TT 我就用雅漾和Za啫喱 可是这里过夜不够保湿。Kiehls的高保湿霜又太油。。是否换成无油的用呢? 我到加拿大换了N种产品 还没用到一个是令我真正满意的[淚][淚][淚][淚]

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 20:52
回复@Gracee彭心心:雅漾挺好的,你可能循环不太好,试着做做按摩什么的吧,吸收会变好

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 21:01
回复@依舊似薔薇:好的 谢谢你[好喜歡][好喜歡]

作者: susan__chen    时间: 2013-7-19 21:16
有兴趣买biore 不?

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 21:31
爱美的妹子快来关注@美麗星球号 收集美好的东西并且教你怎么搭配衣服包包和鞋子哦

作者: 微博评论    时间: 2013-7-19 22:04
昨天涂了一腿近江晚上拿浴球狂搓,睡觉时皮肤还是亚光质地啊!同样sofina上脸也是。都说要一周才能代谢完剩余的防晒,说多了都是泪

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1