北美微论坛

标题: 来说说尿道感染(UTI) [打印本页]

作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:10
标题: 来说说尿道感染(UTI)

看到有妹子说得了尿道炎觉得怪怪的,我来分享一下我的经验和经历,希望能帮到有需要的妹子。

首先要说明的是,我不是学医的。以下的所有都是我在去年发病时自己做的研究和医生的话的总结。欠妥当的地方请见谅~

1. 为什么会得?
大部分女性这辈子都逃不掉,但分为频发或不频发。根本缘由是,E.coli进入了本不该进入的尿道。尿道里不频发的是可能几年偶尔一次感染。导致不频发尿道感染的可能是:抵抗力低下,性生活,内裤或私处不干净等等。频发的是可能几个月就发一次病。症状可轻可重。有的只是小便时轻微不适;有的会尿痛尿血尿频尿急(那感觉没痛过的不知道,痛过的知道生不如死)。频发uti的妹子,一般来说没人知道为什么,你体质就是如此,但大部分人都反映和性生活有关(菊花离你妹妹那么近,细菌很容易就进去了)。多喝水、性爱后上厕所、穿棉质内裤、勤换内裤勤洗澡、小便后要从前往后擦等等对频发uti都没有积极作用(但不这么做是否有反面效果我并不知道)。

2. 非频发uti怎么办?
一般来说吃了消炎药消炎后就好了,无需多虑。保持良好的生活习惯讲究个人卫生即可。

3. 频发uti怎么办?
所以如果你是频发uti,一定要约urologist,一定要约urologist,一定要约urologist!这属于泌尿科而不是妇科。强调,不是妇科!urologist会给你调整你的体质 - 让你的身体觉得尿道里没有细菌才是正常的。每次uti发作时开的消炎药都是大剂量,吃多了不好产生抗药性,以后再吃恐怕就没用了。但是,不生病时,urologist会给你开小剂量的消炎药,其目的是抑制细菌的生长。我的医生给我开的药是30粒,可refill两次。用法是:第一次30粒是每天吃,也就是连续一个月。后面两次refill的是每次性生活后吃一粒。如果连续几天有性生活,那就每隔一天吃一粒(用法可能因人而异,这只是我医生给我开的)。这期间医生会约你在固定的期间去化验尿样是否有细菌,准时去就好了。同时,医生会让你吃cranberry类产品,最好的还是tablet。一般能买到的cranberry juice都是加糖的,减肥的妹子肯定是要避开的;不加糖的我喝过,比较难喝;tablet简单方便,而且浓度较高,效果也能不错。需要安利cranberry tablet的私信我,我就不打广告了。

4. cranberry的作用原理?
cranberry可谓是女性的好朋友,可以帮助预防妇科与泌尿科方面的炎症。其原理不是说能杀菌,而是cranberry能在尿道/阴道行程一层保护膜,就算有细菌也无法附着在你的体内,所以就不存在发炎了。当然这都是医生历来的经验,虽然没有科学证明了该说法,但cranberry真是有效。

5. 一般pharmacy里的治UTI的药怎么样?
有时UTI来的很急,没法当下就约到urologist,去ER又死贵死贵,能不能自己买药解决呢?pharmacy里有卖uti症状缓解的药,吃了以后你没那么生不如死了。但这只是把病症藏起来了,还是要在第一时间约你的urologist,让他给你开消炎药。

6. 不及时治疗会怎么样?
首先你可能超级痛苦,肯定会想着去看医生。。。其次,最开始的感染只是在尿道,如果细菌上移,到了膀胱内,问题就严重很多,很可能就要住院吊针了(在美国打个吊针那真是说明大件事了)。所以不要拖!尿尿不适立马约医生!

7. 能治好吗?
是否能根治我不清楚,我去年4月到8月发病四次,去了四次ER,非常严重。但按照医嘱吃了消炎药后一年多没困扰了。期间我在坚持每隔一两天吃cranberry tablet,也坚持好的生活习惯。

本着对自己说过的话负责的态度就不匿了~不喜勿喷。任何关于UTI的问题都可以问哈。希望所有妹子都没有这种困扰!
作者: 乐乐_Elle    时间: 2015-12-9 10:15
UPUP
作者: nominwoo患者    时间: 2015-12-9 10:16
这个病是什么症状啊。。
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-12-9 10:17
怕怕的,什么症状啊,尿尿会热乎乎的疼,也算吗
作者: 跳迪斯科的虾饺    时间: 2015-12-9 10:17
辛苦楼主非常详细!
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:19
nominwoo患者 发表于 2015-12-9 10:16
这个病是什么症状啊。。

尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿,但蹲在马桶上除了疼,又尿不出来。尿里可见血。

作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:20
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 10:17
怕怕的,什么症状啊,尿尿会热乎乎的疼,也算吗

尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿,但蹲在马桶上除了疼,又尿不出来。尿里可见血。
我每次疼的不行,已经感受不到热热的了哈哈。如果有不适,就去看看医生
作者: 我是cc    时间: 2015-12-9 10:31
cranberry应该是能让尿液比较酸性,然后细菌不容易增生
作者: nominwoo患者    时间: 2015-12-9 10:32
tyzzzz 发表于 2015-12-9 10:20
尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿, ...

我不疼 就是经常想xuxu 往年不会这样,,

作者: 美莎美瞳公社    时间: 2015-12-9 10:41
我是几年一犯,真是生不如死,而且从有轻微症状发展到痛不欲生真的只要几个小时,连缓冲约医生都来不及
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:45
我是cc 发表于 2015-12-9 10:31
cranberry应该是能让尿液比较酸性,然后细菌不容易增生

嗯这说法也看过,比较老的说法了
作者: ape    时间: 2015-12-9 10:45
我有过尿道感染,然后去看家庭医生,医生说没事啊。。。
然后我妈扔我一盒诺氟沙星,吃了一两次就好了。。。还要多喝水
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:49
ape 发表于 2015-12-9 10:45
我有过尿道感染,然后去看家庭医生,医生说没事啊。。。
然后我妈扔我一盒诺氟沙星,吃了一两次就好了。。 ...

你这是运气好的不易感染的体质啦

作者: ape    时间: 2015-12-9 10:54
tyzzzz 发表于 2015-12-9 10:49
你这是运气好的不易感染的体质啦

应该不算是不易感染吧,有过两三次了。。。

作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 10:59
ape 发表于 2015-12-9 10:54
应该不算是不易感染吧,有过两三次了。。。

多长时间内的两三次呢
作者: ape    时间: 2015-12-9 11:02
tyzzzz 发表于 2015-12-9 10:59
多长时间内的两三次呢

差不多一年一次的感觉,不过好像有两年没有了。。。

作者: Grace在睡觉    时间: 2015-12-9 11:24
lz好棒!!!肯花时间写这个造福大众~~~~~~
作者: miko安安安    时间: 2015-12-9 11:27
好像目前还没有过..长知识啦!
作者: yying98    时间: 2015-12-9 11:58
有一次看过别人形容尿道感染 就是每一次小便都像经历一次高潮。。。。
作者: zyltzl    时间: 2015-12-9 12:04
这病来了真是势不可挡,无时无刻有尿意,而且还会漏,上次都尿血了,吓得我去了emergency,花了不少钱一定要注意卫生!!!
作者: rye_anna    时间: 2015-12-9 12:11
好可拍。。。
作者: StEph寶丫    时间: 2015-12-9 12:30
喝蔓越莓汁 喝蔓越莓汁 喝蔓越莓汁!!!
作者: peyton    时间: 2015-12-9 12:34
一旦不舒服就使劲喝水 加一点点蜂蜜 喝了上厕所 尿个7、8次就没问题了
作者: 阿伊伊    时间: 2015-12-9 12:49
我就得过一次,去做pap smear,医生说abnormal cell让我复查,复查后当天就感染了妈蛋。。。结果复查后说cell一切正常真是逗我玩啊!!
去CVS看的,吃了5天消炎药。。。。。。保险后花了100不到的样子。搞的我以后再也不想去做妇科检查了。。。
作者: 露梨大妞儿    时间: 2015-12-9 13:10
国内带来三金片在撑
作者: medusamedusa    时间: 2015-12-9 13:57
吃普通消炎药也管用 头孢系列 但是不敢多吃 因为药力会下降 刚开始一片 后来两片才管用 自我感觉尽量不要裸睡 床不干净
作者: JR_OYANG    时间: 2015-12-9 14:07
upup!!
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:08
medusamedusa 发表于 2015-12-9 13:57
吃普通消炎药也管用 头孢系列 但是不敢多吃 因为药力会下降 刚开始一片 后来两片才管用 自我感觉尽量不要裸 ...

嗯嗯是的 除非经常换床单
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:09
peyton 发表于 2015-12-9 12:34
一旦不舒服就使劲喝水 加一点点蜂蜜 喝了上厕所 尿个7、8次就没问题了

我严重的时候根本不行....痛得只会哭...
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:10
Grace在睡觉 发表于 2015-12-9 11:24
lz好棒!!!肯花时间写这个造福大众~~~~~~

因为太痛苦啦希望其他妹子不要和我一样
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:11
露梨大妞儿 发表于 2015-12-9 13:10
国内带来三金片在撑

还会复发吗?
作者: Shelly-ZZ    时间: 2015-12-9 14:11
前几个月得过 想尿 尿不出来 尿了又很痛 还有点痒 我都快疯了 后来一直喝水 去海边玩了一天就好了 是因为海水消炎吗
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:12
阿伊伊 发表于 2015-12-9 12:49
我就得过一次,去做pap smear,医生说abnormal cell让我复查,复查后当天就感染了妈蛋。。。结果复查后说ce ...

妇科检查呀?天...以后洗干净再去妇检只能这样儿了
作者: SummerG    时间: 2015-12-9 14:12
好妹子!造福大众!:)
作者: 誉誉爱蛋蛋    时间: 2015-12-9 14:12
楼主好人!我觉得我要去约医生检查检查了
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:16
yying98 发表于 2015-12-9 11:58
有一次看过别人形容尿道感染 就是每一次小便都像经历一次高潮。。。。

说得对哈哈精疲力尽的
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:16
誉誉爱蛋蛋 发表于 2015-12-9 14:12
楼主好人!我觉得我要去约医生检查检查了

你也尿尿不舒服吗
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 14:17
Shelly-ZZ 发表于 2015-12-9 14:11
前几个月得过 想尿 尿不出来 尿了又很痛 还有点痒 我都快疯了 后来一直喝水 去海边玩了一天就好了 是 ...

哈哈哈下次还是去看看医生啦 要确保体内没有细菌才好
作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2015-12-9 14:36
好棒!我第一次得UTI的时候 完全不知道要怎么办 而且疼的生不如死
作者: Sontherocks    时间: 2015-12-9 14:37
绝对要选择舒适的内裤  增加抵抗力     之前有一段时间就身体不适    就喝很多水早睡   健康饮食  作息规律    后来就好了。。可能也是我症状不严重吧   
作者: 阿伊伊    时间: 2015-12-9 14:48
tyzzzz 发表于 2015-12-9 14:12
妇科检查呀?天...以后洗干净再去妇检只能这样儿了

我觉得是检查的时候医生弄感染的,毕竟有东西在里面戳来戳去的。。
作者: RachelRen    时间: 2015-12-9 15:06
我一年会得一次,吃洛弗沙星非常有效,一般2天就好了。
作者: MyJennifer    时间: 2015-12-9 15:10
国内的三金片,神器
作者: 誉誉爱蛋蛋    时间: 2015-12-9 15:12
tyzzzz 发表于 2015-12-9 14:16
你也尿尿不舒服吗

记得有几天不太舒服。尿尿有点刺痛。特别是每次爱爱完都会。然后小腹也会不舒服有些疼。就是感觉里面疼。不过我是一个糙人。。没在意。。现在没有了,但是看你发完帖子觉得要去看一下医生了。怕对子宫有影响啥的
作者: 包治百病小马甲    时间: 2015-12-9 15:18
顶一下!亲们都给妈妈们买点canberry table
作者: 包治百病小马甲    时间: 2015-12-9 15:19
cranberry之前那条打错字
作者: sunny小吃货    时间: 2015-12-9 15:28
辛苦楼主
作者: 大卷    时间: 2015-12-9 15:35
楼主好棒  我第一次得的时候以为得尿毒症了在厕所里哭  尿尿可难受老觉得有尿可是尿不出  当时第二天还伴有低烧   当时还在国内去医院开了消炎药吃了就好了  前段时间又有这个感觉  马上吃了药睡了一觉 使劲喝水排尿两天就好了  平时也爱干净可是还是感染了我觉得真的是体质问题  
作者: S喵喵喵    时间: 2015-12-9 15:37
我也有过一次!可是不知道怎么会感染的。那两个月也没有性生活啊床单也洗过了的也不裸睡。也不丢洗衣机里洗内裤。反正百思不得其解。真是痛了好几天
作者: 喝喝再见    时间: 2015-12-9 15:46
我也是频发的体质 三个月去了两次er十分心疼钱 楼主好推荐呀~我最近买了cranberry汁还没喝感觉好像tablet好多了呢!看来寒假回来要约个urologist看看了~
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 15:50
喝喝再见 发表于 2015-12-9 15:46
我也是频发的体质 三个月去了两次er十分心疼钱 楼主好推荐呀~我最近买了cranberry汁还没喝感觉好像tab ...

哇你的也蛮严重的!真的要早治疗
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-12-9 15:52
四年前有一次 特别严重 一开始以为只是上火了所以带点尿血还有灼烧感 一开始没去看医生 后来严重到尿里全是血 腹部下体痒+痛的生不如死.. 到最后医生要尿检的时候直接一整杯的血尿 暗红色的..... 一星期的点滴 .. 所以要是觉得不舒服的稍微 都要赶紧去看了
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-12-9 15:54
想问一下lz cranberry tablet是类似保养品可以天天吃吗
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-12-9 15:55
后来似有似无的几次 但都没有很严重 而且第二天就没事了 也没有吃药什么的 这样子的话是不是说明还是有炎症需要看看医生?
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 15:58
天王盖地虎 发表于 2015-12-9 15:55
后来似有似无的几次 但都没有很严重 而且第二天就没事了 也没有吃药什么的 这样子的话是不是说明还是有炎症 ...

我的就是普通的supplement,可以每天吃的。下次如果还有不舒服一定要去约医生啦
作者: 藏小藏2.0    时间: 2015-12-9 16:09
我没有过类似症状所以不知道哈
不过对楼主说的有一点疑问,UTI和妹妹有什么关系?尿道和妹妹不是分开的吗???

另外我的建议是,内裤手洗,能晾到窗边阳光照射一下最好,紫外线有很好的杀菌作用
另外,嗯嗯和嘘嘘完了擦屁股,记得从前往后擦。。。
就算冬天洗澡不勤,屁股也是每天要洗的。。。
没事不要用奇怪的洗液,破坏自身细菌平衡和酸碱度
作者: 喝喝再见    时间: 2015-12-9 16:10
tyzzzz 发表于 2015-12-9 15:50
哇你的也蛮严重的!真的要早治疗

真的痛起来好可怕 晚上都睡不着觉 感谢楼主分享简直解决我一大难题
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 16:32
藏小藏2.0 发表于 2015-12-9 16:09
我没有过类似症状所以不知道哈
不过对楼主说的有一点疑问,UTI和妹妹有什么关系?尿道和妹妹不是分开的吗? ...

尿道和妹妹离得很近呀 在爱爱的时候男生的弟弟难免会碰到
作者: wyz823    时间: 2015-12-9 16:37
明白那种痛 每年夏天都会有
作者: krabeee    时间: 2015-12-9 16:53
cranberry真心有效...但是味道不是很喜欢...
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 16:54
krabeee 发表于 2015-12-9 16:53
cranberry真心有效...但是味道不是很喜欢...

tablet就解决问题了撒
作者: 张音乐    时间: 2015-12-9 17:23
Cranberry +1
作者: 纤伊丝内衣店    时间: 2015-12-9 17:25
作者: Stomach911    时间: 2015-12-9 17:30
平时多吃点酸奶也不错的
作者: 小羚羊    时间: 2015-12-9 17:48

作者: gracee64    时间: 2015-12-9 18:01
长见识了
作者: 马刺客    时间: 2015-12-9 18:11
国内大学的时候发过一次,可能是内内在晾晒的过程中掉地上,被好心人捡起来继续晒了。。。。反正就是一次洗完澡后开始小便快结束时很痛,然后身体存不住水,喝一点水马上就要小便。去医院查,医生说可能是尿路感染,做完各种检查了以后,医生就说挺严重的是急性膀胱炎。。。挂了一天的水,吃了三天的消炎药。然后就是多喝水。。。小便的时候真是太痛苦了。。。。
作者: ---小蝴蝶    时间: 2015-12-9 18:18
前几天有过一次 原来是这样 LZ的普及好棒 我前几天还不知道是怎么回事怕怕的呢
作者: shenlusu    时间: 2015-12-9 18:21
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2015-12-9 18:49
妈呀没听说过 听上去好疼
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 18:51
---小蝴蝶 发表于 2015-12-9 18:18
前几天有过一次 原来是这样 LZ的普及好棒 我前几天还不知道是怎么回事怕怕的呢 ...

嗯啊 以后要是再发病就不要大意啦
作者: 一头鹿两只羊    时间: 2015-12-9 19:16
请问pharmacy哪个药可以缓解uti啊?
作者: 咖喱鸡肉的报复    时间: 2015-12-9 19:24
这个我知道!外力也会导致尿道感染 会尿频尿痛 全身无力起不来床。会发高烧 。一般吃消炎药就可以治好
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 19:24
一头鹿两只羊 发表于 2015-12-9 19:16
请问pharmacy哪个药可以缓解uti啊?

我记不清楚了 貌似叫cytex之类的
作者: krabeee    时间: 2015-12-9 19:24
tyzzzz 发表于 2015-12-9 16:54
tablet就解决问题了撒

窝是喝果汁...

作者: 一头鹿两只羊    时间: 2015-12-9 19:30
tyzzzz 发表于 2015-12-9 19:24
我记不清楚了 貌似叫cytex之类的

是不是这个啊?cystex~

作者: 小Y君爱生活    时间: 2015-12-9 19:30
表示现在在月经痛的看到这个心又凉了一半= =

因为看上去好像比月经痛还要痛啊妈蛋。。。
为什么世上会有这么多痛的东西!!!摔!!!
作者: MM豆9    时间: 2015-12-9 19:51
亲啊 我想问一下 验尿是早晨第一次的尿还是随时的啊 我在国内验的是早上得 国内说喔膀胱炎 可是我就是尿频别的没感觉。可是来美国 医生下午叫我去验的 一点事情都没有。 我平常就是觉得喝了水都想上厕所。别的没感觉。
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 19:54
MM豆9 发表于 2015-12-9 19:51
亲啊 我想问一下 验尿是早晨第一次的尿还是随时的啊 我在国内验的是早上得 国内说喔膀胱炎 可是我就是尿频 ...

如果病了什么时候验尿都可以的
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 19:55
小Y君爱生活 发表于 2015-12-9 19:30
表示现在在月经痛的看到这个心又凉了一半= =

因为看上去好像比月经痛还要痛啊妈蛋。。。

比痛经难受
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 19:56
一头鹿两只羊 发表于 2015-12-9 19:30
是不是这个啊?cystex~

就是这个
作者: linda1996    时间: 2015-12-9 19:58
good,真的不错
作者: 包子麻花驴打滚    时间: 2015-12-9 20:42
好帖!
作者: kentlee22    时间: 2015-12-9 22:28

作者: Boboli_89    时间: 2015-12-9 22:55
翻了五页,没有一个跟我一样症状的……两年前一天突然尿路感染,有血尿频尿急,去看家庭医生,那个没经验的医生验了尿(没有做细菌培养只是一般验尿)就说没问题没感染,还说可能是缺乏运动所以肌肉萎缩憋不住尿之类的!当时没钱就这样不了了之了,自己多喝水撑过去。这两年里虽然没有那么严重了但是一直都没有好彻底。我的症状是没有痛过,一缺水就会身体不舒服,最明显的是会浑身发寒颤,还有那个完了尿尿会灼热,有时候喝了很多水却只尿了一点点而且是灼热感。有时候明明刚尿过又觉得没尿完。去年去看了妇科(都找不到妇科只是妇产科!)查出了阴道炎但是验尿(细菌培养)后结果还是没尿了并没有感染细菌。我就无语了,明明不舒服了几年了,怎么就是查不出问题!不过看楼主说要去泌尿科,倒是没去过,现在对美国医生(包括华人医生)非常没信心,觉得医生根本查不出病只会乱开抗生素,唉。
作者: MM豆9    时间: 2015-12-9 23:21
tyzzzz 发表于 2015-12-9 18:54
如果病了什么时候验尿都可以的

是嘛 那谢谢亲啦 那我就放心了。补充一下 就是尿频有可能是yeast infecition 引起的 所以一定要去看。
作者: melodycui    时间: 2015-12-9 23:25
lz好人!!!
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-9 23:32
Boboli_89 发表于 2015-12-9 22:55
翻了五页,没有一个跟我一样症状的……两年前一天突然尿路感染,有血尿频尿急,去看家庭医生,那个没经验的 ...

哇你这个还真要去看看哦如果这些年一直小小不舒服的话。google一下附近的urologist应该都有的
作者: z小绵羊    时间: 2015-12-9 23:33
这……大家是从大概什么年纪开始有的?我好像目前还没有你们说的这些症状
作者: 露梨大妞儿    时间: 2015-12-9 23:57
tyzzzz 发表于 2015-12-9 14:11
还会复发吗?

偶尔,不知名的原因,不知道是因为上火啊还是啥。三金片只是复发的时候能很快缓解,不然就得吃抗生素了。
作者: vivian-wen89    时间: 2015-12-10 00:03
我都不吃药 如果发现正装就会不停的喝水 这样大概三四天就好了 出门时候注意卫生就好了 外面的坐便我都不会坐 就撅着屁股那样~~
作者: tyzzzz    时间: 2015-12-10 00:13
z小绵羊 发表于 2015-12-9 23:33
这……大家是从大概什么年纪开始有的?我好像目前还没有你们说的这些症状 ...

我是有性生活后几个月开始的
作者: 小花花爱妈妈    时间: 2015-12-10 00:16
轻微时的症状为尿的颜色比较深,有疼痛感或者尿不出来。这个发生在女性身上比较常见,因为女性的尿道比男性的短。预防的方法就是,平时多喝水,注意卫生,如厕前后都需要洗手,如厕后一定要用厕纸从前向后擦
作者: Rose-H    时间: 2015-12-10 00:18
前段时间就得了 腹部痛了好几天痛得不行 后来去了emergency
作者: Claire8756    时间: 2015-12-10 00:37
我得过一次急性的。炒鸡痛苦
作者: 卤蛋菇凉    时间: 2015-12-10 00:51
为什么我有一次是因为憋尿,绝对是憋尿憋的,然后那一阵,一个星期尿的特别频繁,每次都感觉难受到头皮,上网查了,去买了消炎药,当天见效,吃了一周好了,一年了再也没复发,不能憋尿啊!!
作者: Qoooo    时间: 2015-12-10 00:54
我偶尔也有轻微的…还以为喝水少了
作者: 大白鲨    时间: 2015-12-10 01:52
楼主好人!总结详细!赞!赞赞!
作者: 小wendy    时间: 2015-12-10 02:11
科普贴超棒…我暑假就突然尿道感染了 简直疼得好难受 一周多快两周才完全好
作者: 大白鲨    时间: 2015-12-10 02:57
有一种测试UTI的试纸,不确定的时候可以先测试一下是不是

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1