北美微论坛

标题: 关于有些护肤品为什么会搓泥 [打印本页]

作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 15:52
标题: 关于有些护肤品为什么会搓泥
前段时间刚买了评价超好的Elta MD的防晒霜,买来兴奋的挤出来用,挤出来看是很清爽的cream状,而不是很多防晒那种油油的很厚重的质地,但是涂了竟然会搓泥,第二天还是这样,翻网上评论,大多数都写的清爽不搓泥,于是我研究了一下造成搓泥的原因和解决方法
搓泥产生的原因 先举个例子,你用胶水涂在手背上,象按摩护肤品一样打圈按摩,不一会儿,胶水也会搓成一条条,护肤品搓泥也是同样的道理,因为里面含有的高分子胶在做怪,高分子胶是化妆品里被广泛使用的一种胶质基质,目的是增加产品的浓稠感,对皮肤无刺激和危害。
一般搓泥发生的原因也有两种: 第一种:使用的产品成份配比做得不好。 有的产品里面高分子胶浓度太大,怎么用都是搓泥,这种情况可以用轻拍的方式涂抹产品,改变原来的打圈按摩,搓泥的机率就会减轻。 (比如 hope in a jar)
第二种:使用不同的产品搭配做的不好。 大的厂家会把产品的成份比例调合得非常恰当,单独使用他们的产品时,搓泥现象发生的几率很低,而当你把两种不同的含有高分子胶的产品放在一起使用时,那结果通常就是大量的搓泥现象产生了,比如,前面用了一个gel状的产品(gel状产品含高分子胶的浓度必须很高啊),后面再加一个含有高分子胶的面霜,呵呵,结果肯定惨不忍睹啊。尤其是一些研发做得不够好的厂商,他们的产品跟gel状产品搭配的话,除了搓泥就是搓泥。所以,如果是不同的产品搭配使用,暂时停用gel状产品,也是减轻搓泥的办法。我就是之前在面霜前面还用了倩碧的淡斑精华,查了一下果然是高分子胶浓度很高,后来早上减去了这一步,就不再搓泥了~
最后考考大家,有没有童鞋知道啥化妆品是利用了搓泥这一现象呢? T2AVyoXaXXXXXXXXXX_!!80275705.png 呵呵呵,答案是去角质凝胶~~~去角质凝胶就是充分利用了这一点,来带走我们皮肤表层老化的角质和杂物,所以比物理的磨砂更温和~
如果你用啥都搓泥,咋用都搓泥,那答案只有一个,就是,你需要去角质啦

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-7-3 15:53
我买过一瓶去角质凝胶 非常不好用。。。。 凝胶自己搓起来都起泥了
作者: 晨曦的象象    时间: 2013-7-3 15:54
可是我用科颜氏的白泥乳会搓泥·用蓝色那瓶就不会·同一天
作者: Kabdy    时间: 2013-7-3 15:55
我在3樓哦也
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 15:56
我係阿蝉 发表于 2013-7-3 14:53
我买过一瓶去角质凝胶 非常不好用。。。。 凝胶自己搓起来都起泥了

嗯嗯对对,确实有那样的,今天Joyce Po的视频也提到了,她说有些去角质凝胶怎么弄都有泥,她推荐的那个好

作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 15:56
Kabdy 发表于 2013-7-3 14:55
我在3樓哦也

坐地板上很光荣吗?Kabdy

作者: 妞妞睡大街    时间: 2013-7-3 15:56
长知识了~
作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-7-3 15:57
Kabdy 发表于 2013-7-3 14:55
我在3樓哦也

你好浮云啊

作者: Kabdy    时间: 2013-7-3 16:00
小婧子yuan 发表于 2013-7-3 14:56

還不錯~~ 最近天熱 地板涼快 哈哈.

作者: Kabdy    时间: 2013-7-3 16:00
Bao-PoLAris0810 发表于 2013-7-3 14:57
你好浮云啊

哈哈哈哈 無哪能了啦...哼哼~~

作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-7-3 16:03
长草她那个洗面奶
作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-7-3 16:03
Kabdy 发表于 2013-7-3 15:00
哈哈哈哈 無哪能了啦...哼哼~~

没撒

作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-7-3 16:03
有的是会搓泥,不过有时无聊就边上网边搓泥玩
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 16:04
grandmom乐悠悠 发表于 2013-7-3 15:03
有的是会搓泥,不过有时无聊就边上网边搓泥玩

哈哈你太搞笑了
但是我有时就会觉得都搓掉了啥也没吸收都浪费掉了
作者: xuan13034    时间: 2013-7-3 16:05
应该和肤质有关系
我的朋友是超干皮,小棕瓶搓泥很厉害,但是我完全不会,吸收的很好很彻底
我理解的是有的皮肤会吃的进一些类型的成分,有的就不太容易
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 16:05
CiCi加州小买家 发表于 2013-7-3 15:03
长草她那个洗面奶

我也是啊,不过好像很难买到所以正好省钱了

作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-7-3 16:05
小婧子yuan 发表于 2013-7-3 14:56

鼓掌

作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 16:06
xuan13034 发表于 2013-7-3 15:05
应该和肤质有关系
我的朋友是超干皮,小棕瓶搓泥很厉害,但是我完全不会,吸收的很好很彻底
我理解的是有的 ...

嗯对对对,和这个也有关系~

作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-7-3 16:07
小婧子yuan 发表于 2013-7-3 15:05
我也是啊,不过好像很难买到所以正好省钱了

我又要戳瞎眼睛了

作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 16:08
晨曦的象象 发表于 2013-7-3 14:54
可是我用科颜氏的白泥乳会搓泥·用蓝色那瓶就不会·同一天

这俩我都没用过,不过我估计白泥乳可能不是大分子胶的原因,可能是本身那个泥颗粒太大了无法吸收吧

作者: Kabdy    时间: 2013-7-3 16:08
Bao-PoLAris0810 发表于 2013-7-3 15:03
没撒

哈哈哈哈 組撒組撒組撒組撒~~~
作者: i王蝶蝶蝶    时间: 2013-7-3 16:10
你不要用推的,要慢慢拍打开来~减少搓泥的情况
作者: 迟暮归舟    时间: 2013-7-3 16:12
hope在垃圾桶里
作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-7-3 16:17
Kabdy 发表于 2013-7-3 15:08
哈哈哈哈 組撒組撒組撒組撒~~~

快诶私信我

作者: Popeye苏SHI    时间: 2013-7-3 16:24

作者: 海淘小忍者    时间: 2013-7-3 17:06
有道理
作者: venatang    时间: 2013-7-3 17:31
写的好好。。看到有人问撮泥 总算搞明白为什么了 以前只知道成份相冲 原来如此
作者: zhengkyle1    时间: 2013-7-3 17:44
gnc的芦荟胶,我怎么用怎么搓,在快干掉的时候就不能按摩,只能让他自己干,如果不是就会开始搓啊搓,都能赶上做去角质用了。还有小紫瓶也会搓。。。貌似液体状比较容易流动的才不搓。。。
作者: 童小梦Tiffany    时间: 2013-7-3 18:30
终于明白了~用完倩碧的面霜再用贝玲妃的妆前乳搓出来满脸泥 我还纳闷呢。。。
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 18:51
zhengkyle1 发表于 2013-7-3 16:44
gnc的芦荟胶,我怎么用怎么搓,在快干掉的时候就不能按摩,只能让他自己干,如果不是就会开始搓啊搓,都能 ...

是啊是啊,gel的和精华类的就是比较容易搓

作者: yo...    时间: 2013-7-3 19:27
皮厚
作者: doublesaa    时间: 2013-7-3 20:03
原来这样啊 谢谢你把我前几天困扰我的问题解决了
作者: 小婧子yuan    时间: 2013-7-3 20:44
doublesaa 发表于 2013-7-3 19:03
原来这样啊 谢谢你把我前几天困扰我的问题解决了

嘿嘿

作者: 我爱322    时间: 2013-7-4 09:24

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1