北美微论坛

标题: 终于过上了月月亏空没有安全感的日子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-11-25 00:51
标题: 终于过上了月月亏空没有安全感的日子
长这么大,自己还算是会过日子的人,有100块,只过50块的日子。每月攒点钱一直是习惯,也是我家男人的习惯。但是自打今年换了房子,每月的房贷真够我们受的,但是生活还算正常,可以保持偶尔买个大牌,一年2次旅游,虽然比上不足,但比下有余。近半年来,我们打算要孩子,备孕了好久没有动静,就去医院问了IUI和IVF,保险能cover的很少,估计下来也要上万美金,一切就绪,马上就可以进入流程了。
最近一周,各种账单纷纷踏至而来,房产税, 房屋保险,房贷等等的加起来又要2W美金,而且期限都在12月底。糟糕的是,9月份就和一个墨西哥人签了做院子的合同,总共2w美金,已经支付了5000. 结果拖到现在才开始给做。看着这么多要花钱的地方,我想暂时不做院子了,可是墨西哥人非但不能退我5000,还要我付违约金。
就在这个时候,公公提出要请保姆照顾他,一个月2500刀。我们还要给他交租房子的钱。他自己有退休金在中国一个月8.9千,积蓄有200多万人民币,但是他就是不花自己钱。在美国全是我们养着他,他的钱一分不动。就目前我们家这种经济状况,根本养不起他,可是他就是不花自己钱,说钱是放那养老的。我好想说,已经84岁了!现在不把钱拿出来养老,什么时候拿,等90,100了再拿吗?我明确和老头说我们拿不起,你要不回中国吧,他还死活不回去。让我们想办法。理解我想抽他的冲动吗?
今天我和老公哭了一鼻子,因为明显体会到入不敷出,曾经想买点儿穿的用的,从来没这么拮据过,如今好像一夜之间回到解放前,开始节衣缩食。家里还有一个往死zuo的公公,中国他就是不回!
这种紧巴巴的日子,就是不吃不喝都不够,我拿什么生孩子,养孩子,一地鸡毛。

作者: 莫名焦虑症患者    时间: 2015-11-25 02:24
patpat
作者: 三文鱼小妞    时间: 2015-11-25 04:24
patpat
作者: shuixiao    时间: 2015-11-25 04:46
摸摸
作者: CathyZZZZz    时间: 2015-11-25 05:14
安慰 一切都会好的
作者: 蝴蝶迷    时间: 2015-11-25 05:15
直接跟他說現狀。有的父母就覺得老的時候花孩子是正常的。但沒考慮過孩子們的經濟狀況和能力。你就直說吧
作者: 我是仓鼠    时间: 2015-11-25 05:57
特别理解楼主!结婚以后花钱地方太多了,以后有了孩子就更可怕了,还是让你老公去和公公谈谈比较好
作者: 小地瓜    时间: 2015-11-25 06:00
Pat pat
作者: 萍小叉    时间: 2015-11-25 06:14
patpat.
作者: 金鱼爱吃饭    时间: 2015-11-25 06:26
patpat
作者: pengvandy    时间: 2015-11-25 06:45
果然不能轻易结婚啊……花钱的地方太多了……
作者: 发呆的蛋炒饭    时间: 2015-11-25 06:50
你公公年纪真大.....你老公年纪不可能小
作者: 娜娜齐    时间: 2015-11-25 07:05
摸摸头,船到桥头自然直,别气坏身子
作者: arielduck    时间: 2015-11-25 07:28
你公公真的太不省心了,这事情让你老公再去说会好一点吧?你们夫妻俩都立场坚定,他也要不到你们的钱。

至于做院子的事情是那个墨西哥人有错在先,延迟试工,看一下能不能谈,允许他们再晚点施工,钱也晚点给。如果你真不想做了,可以找律师帮你洽淡一下这件事。

另外,如果你们还在备孕,可以考虑一下用LH试纸。我是用那个备孕成功的,亚马逊的评论也非常好,很多人几年没怀上,用那个准确算出排卵期,也顺利怀上了。
作者: 羊羊懒75    时间: 2015-11-25 07:59
你公公是没有安全感,他以后的钱还不是留给你们的
作者: loyal宬_快跑    时间: 2015-11-25 08:32
patpat 别因为生气而影响了身体
作者: minimiranda    时间: 2015-11-25 08:41
负担好大 不敢想 你老公是独子吗 他爸爸年纪这么大应该不太会吧 让其他兄弟姐妹照料一下 咳咳 真麻烦
作者: missyt    时间: 2015-11-25 09:17
抱抱楼主慢慢来把院子做了先 不然太亏了 和公公商量一下毕竟那么大岁数了 孩子明年再要?先把房子这两万的窟窿填一下…
作者: 再玩微博就剁手    时间: 2015-11-25 09:29
一步步来吧 先把院子做了?楼主放宽心 刚好一堆账单挤在一起了 过去这段时间就好了 加油加油 加油熬过一段生个健康可爱的小孩
作者: 脱离低级趣味    时间: 2015-11-25 09:34

退休金一个月8.9千??我去局级干部以上了啊???
这么二的代      官二的节奏了。
还有就是生小孩有保险的话估计你就付1000多块钱~

最后就是你公公84岁??你老公得多大了? 你多大了?
作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:39
蝴蝶迷 发表于 2015-11-25 05:15
直接跟他說現狀。有的父母就覺得老的時候花孩子是正常的。但沒考慮過孩子們的經濟狀況和能力。你就直說吧 ...

说过了  老头坐那一句话不说   还是坚持要保姆  

作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:40
我是仓鼠 发表于 2015-11-25 05:57
特别理解楼主!结婚以后花钱地方太多了,以后有了孩子就更可怕了,还是让你老公去和公公谈谈比较好 ...

我也觉得有孩子后  会更花钱  但是我好想要个宝宝
作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:41
pengvandy 发表于 2015-11-25 06:45
果然不能轻易结婚啊……花钱的地方太多了……

哈哈  我现在也觉得单身好  自己以前一个人的时候  生活的好滋润   
作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:44
脱离低级趣味 发表于 2015-11-25 09:34
退休金一个月8.9千??我去局级干部以上了啊???
这么二的代      官二的节奏了。
还有就是生小孩有保险 ...

老头官没那么大  但是每个月有国务院津贴  官二真的算不上   我今年28岁  我老公38岁  他有一个姐姐  今年50岁  

作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:45
再玩微博就剁手 发表于 2015-11-25 09:29
一步步来吧 先把院子做了?楼主放宽心 刚好一堆账单挤在一起了 过去这段时间就好了 加油加油 加油熬过一段 ...

谢谢你

作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:48
发呆的蛋炒饭 发表于 2015-11-25 06:50
你公公年纪真大.....你老公年纪不可能小

我公公在那个年代也算是奇葩  晚婚晚育  而且生两个孩子跨了N久  在当时绝对算神经病  

作者: 匿名    时间: 2015-11-25 22:56
羊羊懒75 发表于 2015-11-25 07:59
你公公是没有安全感,他以后的钱还不是留给你们的

他不会留给我们的  从来没给过  老公说估计都得给他姐   
作者: IvieTang雯韻    时间: 2015-11-25 23:00
解决问题之后才要孩子吧,养个孩子真不简单,样样都花钱的,祝你早日解决问题!
作者: Calypso_here    时间: 2015-11-26 00:22
结婚,我今天刚结,想想就后悔了,哎!真的很烦!
作者: Lulu888    时间: 2015-11-26 00:32
匿名者 发表于 2015-11-25 22:48
我公公在那个年代也算是奇葩  晚婚晚育  而且生两个孩子跨了N久  在当时绝对算神经病 ...

你这话过了吧,那不是发神经病生了你老公?
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-11-26 06:03

作者: 1692999432    时间: 2015-11-26 08:38
结婚干嘛啊?自己都养不活,找个长期鸭子?
作者: 巧克力草莓    时间: 2015-11-26 14:00
作者: 脱离低级趣味    时间: 2015-11-27 09:41
匿名者 发表于 2015-11-25 22:44
老头官没那么大  但是每个月有国务院津贴  官二真的算不上   我今年28岁  我老公38岁  他有一个姐姐  今 ...

老来得子总是宠点的
而且你差好几个代沟了
不能用你的思维去想了
作者: Maggie0830    时间: 2015-11-27 13:26
就跟你公公说,要是拿钱给他就没钱生孩子了,让他想想是要请保姆还是抱孙子
作者: 羊羊懒75    时间: 2015-11-28 10:05
是帮你姐来压榨你们的节奏呀
作者: 瓜大瓜大瓜    时间: 2015-11-28 15:19
Lulu888 发表于 2015-11-26 00:32
你这话过了吧,那不是发神经病生了你老公?

我也觉得这话说的有点过了…怎么生俩孩子间隔大就叫神经病了…莫名其妙
作者: zoeyeoz    时间: 2015-11-28 15:30
会好起来的!
作者: 国安yilinpp    时间: 2015-11-28 17:34
这个公公太不讲理了吧!!!
作者: 曉曉的糯米团    时间: 2015-11-30 14:00
不知道该怎么安慰了,加油吧会好的
作者: Karen梅子    时间: 2015-12-4 00:45
就不能換個便宜點的房子嗎?或者重貸?
作者: 匿名    时间: 2015-12-4 15:07
Karen梅子 发表于 2015-12-4 00:45
就不能換個便宜點的房子嗎?或者重貸?

MM 重新贷款是去找专门的agent吗  服务费用一般多少
作者: Karen梅子    时间: 2015-12-4 16:14
一般重貸去銀行就有,可以先比較利率跟費用再申請。重貸基本分兩種,一是按現在貸款餘額重貸,二是在現有餘額的基礎上再而外貸款(這要看房屋價值而定)。有的銀行會出優惠政策例如免appraisal fee什麼的,哪裡可以省幾百到幾千塊,有的乾脆零服務費。但都要先自己做做調查,比較一下。希望幫到你
作者: 匿名    时间: 2015-12-5 16:03
Karen梅子 发表于 2015-12-4 16:14
一般重貸去銀行就有,可以先比較利率跟費用再申請。重貸基本分兩種,一是按現在貸款餘額重貸,二是在現有餘 ...

谢谢MM  我在研究一下

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1