北美微论坛

标题: 来一个关于国际邮递的普及贴 [打印本页]

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 19:29
标题: 来一个关于国际邮递的普及贴

最近看到很多亲都会发帖问一些关于国际邮寄的问题
LZ正好有些邮寄包裹的经验,写个普及贴吧【此贴仅适用于身边没有华人快递的朋友】
以下分享均是lz个人经验,欢迎大家补充和指正
邮寄回国的包裹

问题1:应该选择哪个快递公司
常见的邮寄回国的公司有USPS,UPS,FEDEX。鉴于UPS和FEDEX都是主动报关的【也就是价值在1000RMB以上的物品,一定会被中国海关征税】,所以此贴以介绍USPS邮递方式为主。

问题2:USPS有哪几种的邮递方式可以选择?
USPS的国际邮递一共有3种方式,分别是:First class,Flat rate Priority和Express Mail.下面来分别介绍每种邮递方式的利弊。

First Class:
优点:价格较低  【12OZ的包裹在柜台邮寄的邮费为13刀,First class无法online打印lable】
缺点:没有跟踪号,且时间久通常邮递时间为10-20天

Flat rate Priority: Priority有大中小3个号的箱子和自用的箱子,会在问题3中详细解说选哪种最实惠。
优点:价格适中,且通常邮递时限为6-10天。性价比较高。【8磅的包裹在柜台邮寄的邮费为65.55刀,ONLINE打印LABLE价格为60.31刀】
缺点:遇到特殊情况,如航班延误,节假日刚结束海关堆积包裹过多,通关较慢的时候,时效无法保证

Express Mail:EMS有邮局EMS的专用箱和自用箱,问题3中详细解说如何选择
优点:邮递时限只需3-5天。
缺点:价格相对昂贵一些。【8磅的包裹在柜台邮寄的邮费为87刀,ONLINE打印LABLE价格为79.17刀】

选择建议:价格相对较昂贵的物品且重要文件选择EMS快递,普通商品的邮寄选priority即可

问题3:关于Flat rate Priority和EMS邮寄的包裹箱如何选择
Flat rate Priority
Flat Rate Priority的邮局专用箱 分为大,中,小3个尺寸.箱子的大小跟美国境内邮寄的priority箱子尺寸一样。
大、中、小3个型号的大小和尺寸如下图所示
邮局的箱子是20磅以下都是按照大中号统一收费,小号则为4磅。小号箱子价格为23.95刀,中号为59.95刀,大号为77.95刀
而如果用自己的箱子,5磅的东西自己打印LABLE的话是53.3刀,但用邮局的大号或中号箱子都比这个贵.或者20OZ的包裹,用自己的箱子得41.88刀,但用邮局的小箱子才23.95.
所以,以下两种情况用邮局的箱子划算:
1.物品体积较小且重量较重的物品,如果一次邮寄的量较多用邮局的专用箱比较划算,比如20瓶兰蔻的蓝水,各种大瓶装的洗面奶。
2.物品重量非常轻且体积小的,比如手链之类的。
体积较大且重量适中的物品用自己的箱子比较划算,比如国内比较热的COACH包

Express Mail
Express Maill的邮局专用邮箱只有1种型号(2个尺寸),还有一种专门为了邮寄文件的信封。 箱子和信封的尺寸如下图所示
EMS的邮局专用箱跟priority中号箱子一样大,价格为79.95刀。邮寄文件的信封价格为44.95刀。
所以选择建议跟上面的priority一样。个人感觉,EMS几乎用不到邮局的箱子,因为这个箱子连一个COACH包都放不进去,除非把包对折。

问题4:既然在网上打印priority和EMS的lable比去邮局划算,那自己应该如何打印?
A:打印lable的网址:http://paypal.com/shipnow

B:进入上面那个网址后按照提示的步骤一步一步填好就可以了。
地址问题:收件人地址用英文填写,不必纠结于门牌号等需要如何翻译,写个大概就行了,填完收件人地址有一项是收件人联系方式,这个一定要填上收件人的手机号。
重量估算问题:比如你的包裹是12磅3oz,那么在填写重量的时候要写13磅。重量只入为整数,不舍零头。最便捷的估算重量的方法就是,自己先站在体重秤上撑下自己的体重,然后抱着箱子站上去称,两个相减就是包裹净重。
LABLE打印问题:LABLE打印出来后会有两张,且每张被分割线分为两部分,需把每个部分用剪刀分隔开,然后按照上面提示1.2.3.4的顺序排列好。

C:在填写内容的时候会有一项提示需要提交2976E表格。这个东西其实是如下图所示的一个半透明的袋子。把步骤B打印好的lable,一起装进这个半透明的袋子就可以了。之后把这个袋子背面的双面胶纸撕下来,把袋子帖子包裹箱的顶部。【这个袋子在邮局可以免费拿】

D:以上步骤全部完成后,需要用写地址的专用标签纸写中文地址,具体写的格式如下图所示。按照如图所以的方式写好后,把标签纸贴在步骤C中的袋子旁边就可以了。

需注意的是,收件人写中文地址就可以了,在中文地址下面附带英文的城市,省,邮编,国家。
【切记一定要写收件人手机号,国内的包裹投递几乎都是靠手机号的,手机号比地址都重要】
另:这个标签纸只适用于priority的包裹,如果是EMS的包裹,只能自己去WALMART买标签纸了,差不多1刀多一包吧,一包有30张。【因为遇过比较严的邮差,如果你邮寄的是ems,但贴的是priority的标签,他会让你把这个标签撕下来】

E. 以上步骤全部搞定后,就可以抱着包裹去邮局了,建议不要偷懒直接扔进大邮筒里,可以拿去柜台,告诉工作人员,你已经在网上打印好lable了,他们会帮你核查你打印的lable是否有误,这样邮寄的包裹就可以保证万无一失了。

问题5:关于保险的问题
USPS的国际包裹会自动保值67美金,也就是说67美金以下的包裹不需要额外买保险,67刀以上的物品,是否买保险就得自己权衡了。因为物品价值高了,买了保险,相应被税的机率就高了。

以上是LZ个人的一些邮寄经验和步骤的总结,关于如何避免征税的问题,论坛里的一位大神给LZ支了很多妙招,都很有用,大家私下消息询问吧

作者: deerdeer春之光    时间: 2013-6-27 19:30
必须加精!!
作者: Doctor_蘑菇    时间: 2013-6-27 19:33
国内想让我寄东西的同学因为邮费而退却了
作者: Islanderk    时间: 2013-6-27 19:33
赞!
作者: 小四    时间: 2013-6-27 19:35
学习了。。
作者: 海淘小忍者    时间: 2013-6-27 19:35
必须精华帖走起!
作者: 小石头的媛媛    时间: 2013-6-27 19:35

作者: 柒蔓就是柒蔓    时间: 2013-6-27 19:37
好棒!
作者: 高太太    时间: 2013-6-27 19:38
不错喔
作者: 5-lost-_-    时间: 2013-6-27 19:39

作者: 蚊子凸-_-凸    时间: 2013-6-27 19:40

作者: _鲸鱼先生我爱你    时间: 2013-6-27 19:42

谢谢楼主…

还有就是我有一个问题想请教一下楼主-0-

就是我想邮寄一个手链(差不多比鞋带重一点)

可是那样直接寄又不划算,我想问下能不能放普通的信件寄回去…
作者: yyjaletta    时间: 2013-6-27 19:42
好!!!
作者: 霖小囍    时间: 2013-6-27 19:44
好贴! lz好贴心
作者: SHIGASO    时间: 2013-6-27 19:44
赞一个
作者: midu米多    时间: 2013-6-27 19:45

作者: Popeye苏SHI    时间: 2013-6-27 19:45

作者: 瀚海云天US    时间: 2013-6-27 19:47

作者: 宅宅宅出了水痘    时间: 2013-6-27 19:49
好贴,顶
作者: 晨曦的象象    时间: 2013-6-27 19:50
真棒·加精加精~
作者: icecreamy29    时间: 2013-6-27 19:50
从不知道要写手机号。。。
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 19:53
_鲸鱼先生我爱你 发表于 2013-6-27 18:42
谢谢楼主…

还有就是我有一个问题想请教一下楼主-0-

可以放普通信封里邮寄,不过普通信封对厚度有要求。装了手链的信封厚度如果比普通隐形眼镜盒的测厚度厚的话,普通信封就邮寄不了了。。。。就只能走first class的泡泡信封了
作者: wendy小倩    时间: 2013-6-27 19:59
果断收藏啊
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-27 20:04
资深教授果然不是赖的
作者: _鲸鱼先生我爱你    时间: 2013-6-27 20:06
态度给全世界 发表于 2013-6-27 18:53
可以放普通信封里邮寄,不过普通信封对厚度有要求。装了手链的信封厚度如果比普通隐形眼镜盒的测厚度厚的 ...

……谢谢楼主。QAQ

不好意思厚脸皮的再问一下…那那样寄到中国用泡泡信封要多少钱…-0-
作者: Zoe_Yu    时间: 2013-6-27 20:07

作者: lisijia    时间: 2013-6-27 20:07
必须收藏!
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:08
_鲸鱼先生我爱你 发表于 2013-6-27 19:06
……谢谢楼主。QAQ

不好意思厚脸皮的再问一下…那那样寄到中国用泡泡信封要多少钱…-0- ...

保守估计,一个手链5OZ的话,邮费是12.75刀
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:17
我係阿蝉 发表于 2013-6-27 19:04
资深教授果然不是赖的

作者: 侯小梦monie    时间: 2013-6-27 20:20
精华!!
作者: 小暖暖Mom    时间: 2013-6-27 20:26
加精!加精~~
作者: 宋小皇    时间: 2013-6-27 20:28
请问楼主邮寄priority那种,买箱子是23.95,邮费多少?还是箱子加邮费一共23.95?
作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-6-27 20:28
20oz要怎么寄啊?
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:33
宋小皇 发表于 2013-6-27 19:28
请问楼主邮寄priority那种,买箱子是23.95,邮费多少?还是箱子加邮费一共23.95? ...

小盒子是免费拿的,邮费是23.95
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:34
CiCi加州小买家 发表于 2013-6-27 19:28
20oz要怎么寄啊?

走priority的小盒子吧
作者: 大米lai的家    时间: 2013-6-27 20:35
好贴
作者: 大米lai的家    时间: 2013-6-27 20:35
谢谢lz分享
作者: 霞Cristina    时间: 2013-6-27 20:37
谢谢LZ分享 学到了 哈
作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-6-27 20:37
态度给全世界 发表于 2013-6-27 19:34
走priority的小盒子吧

大约多少钱啊!?

如果Priority的flat rate?
作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-6-27 20:38
话说楼主真的是好贴,好帖,大大大红花
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:38
CiCi加州小买家 发表于 2013-6-27 19:37
大约多少钱啊!?

如果Priority的flat rate?

23.95
作者: CiCi加州小买家    时间: 2013-6-27 20:39
态度给全世界 发表于 2013-6-27 19:38
23.95

got it,谢谢谢谢

作者: 宋小皇    时间: 2013-6-27 20:42
态度给全世界 发表于 2013-6-27 19:33
小盒子是免费拿的,邮费是23.95

小盒子可以装多重的东西?大概多大?

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:44
宋小皇 发表于 2013-6-27 19:42
小盒子可以装多重的东西?大概多大?

帖子里不是写尺寸了吗
作者: 谭妍妍妍    时间: 2013-6-27 20:44
厉害!
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2013-6-27 20:45
好棒,收藏了
作者: EF12342013    时间: 2013-6-27 20:48

作者: 宋小皇    时间: 2013-6-27 20:48
态度给全世界 发表于 2013-6-27 19:44
帖子里不是写尺寸了吗

可我对那个尺寸没什么概念啊~~~立体思维不灵敏

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 20:51
宋小皇 发表于 2013-6-27 19:48
可我对那个尺寸没什么概念啊~~~立体思维不灵敏

小盒子比IPHONE的手机盒矮点,但比IPHONE盒稍微宽点
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 20:52
哎,海关无良啊,被偷过两次之后就不怎么敢寄东西了,连巧克力都被开袋了。。。
作者: 宋小皇    时间: 2013-6-27 20:55
态度给全世界 发表于 2013-6-27 19:51
小盒子比IPHONE的手机盒矮点,但比IPHONE盒稍微宽点

啊 介样。。好瘦小。。。。谢谢LZ耐心解答我的问题

作者: 宋小皇    时间: 2013-6-27 20:56
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 19:52
哎,海关无良啊,被偷过两次之后就不怎么敢寄东西了,连巧克力都被开袋了。。。 ...

亲 邮寄的哪种啊?

作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 21:28
宋小皇 发表于 2013-6-27 19:56
亲 邮寄的哪种啊?

priority和express都有

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 21:40
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 19:52
哎,海关无良啊,被偷过两次之后就不怎么敢寄东西了,连巧克力都被开袋了。。。 ...

这。。。。。。。。。。。哎。我还好,我寄了这么多次,每次都平安到达了。。
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 21:41
态度给全世界 发表于 2013-6-27 20:40
这。。。。。。。。。。。哎。我还好,我寄了这么多次,每次都平安到达了。。 ...

丢的全是化妆品和护肤品~巧克力是被开袋了,真恶心

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 21:42
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 20:41
丢的全是化妆品和护肤品~巧克力是被开袋了,真恶心

我每次寄护肤品都用泡泡膜裹好几圈。。。心想这样海关无良的人就算开箱了。。也不知道是什么东西,就懒得偷了。。。
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-27 22:04
跪求问如果20磅的东西怎么邮寄比较好?
拆开or就一个大箱子走你?
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:07
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-27 21:04
跪求问如果20磅的东西怎么邮寄比较好?
拆开or就一个大箱子走你?

一个大箱子走flat rate就行
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-27 22:08
态度给全世界 发表于 2013-6-27 23:07
一个大箱子走flat rate就行

作者: 招财彦    时间: 2013-6-27 22:08
忘记写手机号码,最后爸爸也受到邮件的飘过~
作者: 马可可可可可可    时间: 2013-6-27 22:10
四川成都的....握手...
作者: vi美国代购    时间: 2013-6-27 22:11
好棒啊~~这个帖子~~求问如何避免征税啊!?
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:12
马可可可可可可 发表于 2013-6-27 21:10
四川成都的....握手...

哈哈哈 其实我不是四川的。。。写的时候直接想到成都了。。。就顺手写了
作者: 马可可可可可可    时间: 2013-6-27 22:14
态度给全世界 发表于 2013-6-27 21:12
哈哈哈 其实我不是四川的。。。写的时候直接想到成都了。。。就顺手写了 ...

=........=这是赤裸裸欺骗我感情

作者: TooFancy    时间: 2013-6-27 22:15
想问下那些代购是选择什么方式寄回去的? 他们的邮费好像都没这么贵呢
作者: CiCi果冻爽    时间: 2013-6-27 22:17
钻家呀!
作者: TooFancy    时间: 2013-6-27 22:18
想问下那些代购是选择什么方式寄回去的? 他们的邮费好像都没这么贵呢
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 22:19
态度给全世界 发表于 2013-6-27 20:42
我每次寄护肤品都用泡泡膜裹好几圈。。。心想这样海关无良的人就算开箱了。。也不知道是什么东西,就懒得 ...

没用啊,扫描可以看到的,我曾经寄过三箱一样的东西,其中一箱里面有三个眼霜,只有那箱被开了

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:20
TooFancy 发表于 2013-6-27 21:15

应该是华人快递吧
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:21
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 21:19
没用啊,扫描可以看到的,我曾经寄过三箱一样的东西,其中一箱里面有三个眼霜,只有那箱被开了
...

报关单上你是不是没写啊 我报关单上写的soap。。就没有被开箱 扫描看起来都一样
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 22:28
态度给全世界 发表于 2013-6-27 21:21
报关单上你是不是没写啊 我报关单上写的soap。。就没有被开箱 扫描看起来都一样 ...

写了的,那三箱全是同学医院让买的塑料小盒子,其中一箱塞了三个眼霜,还埋在盒子里面,只有那箱有被开过的痕迹,被拿走了。还有一次是给家里寄的巧克力、化妆品、护肤品混装,埋最里面的单独一个小盒装的护手霜都被翻出来了,被拿了两三条,有两袋化妆品,被拿了一袋兰蔻,雅诗兰黛的给我留下了,巧克力被开袋了,我妈说真恶心

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:31
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 21:28
写了的,那三箱全是同学医院让买的塑料小盒子,其中一箱塞了三个眼霜,还埋在盒子里面,只有那箱有被开过 ...

这海关的人也太贱了。。。。。。。。
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 22:41
态度给全世界 发表于 2013-6-27 21:31
这海关的人也太贱了。。。。。。。。

我表妹说新闻有报道说是海关的搬运工偷的,但是我觉得搬运工怎么会知道哪个箱子有哪个箱子没有,怎么知道开哪个箱子。。。除非扫描看到

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 22:51
金镶玉-秋莫言 发表于 2013-6-27 21:41
我表妹说新闻有报道说是海关的搬运工偷的,但是我觉得搬运工怎么会知道哪个箱子有哪个箱子没有,怎么知道 ...

我觉得应该是海关能看扫描的人偷的。。搬运工偷只可能说整个包裹都偷走
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2013-6-27 22:52
态度给全世界 发表于 2013-6-27 21:51
我觉得应该是海关能看扫描的人偷的。。搬运工偷只可能说整个包裹都偷走 ...

上次看到一个妹子说的更郁闷,一箱的保健品到家全被偷空,就一个空箱子塞满了报纸。。。

作者: 小ko    时间: 2013-6-27 22:55
Up
作者: ican-ican    时间: 2013-6-27 23:38
Flat rate Priority没有跟踪号吧。每次我去寄人家就跟我说直邮express的有跟踪号 但是贵死了
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-27 23:42
ican-ican 发表于 2013-6-27 22:38
Flat rate Priority没有跟踪号吧。每次我去寄人家就跟我说直邮express的有跟踪号 但是贵死了 ...

有跟踪
作者: 王子的妈    时间: 2013-6-27 23:52
想要知道大神说的关于税的高招!!!!
作者: 肥丁誓死要減磅    时间: 2013-6-28 00:14

作者: TYS---    时间: 2013-6-28 03:00
多谢楼主普及
作者: xFFFF3    时间: 2013-6-28 03:06
马克备用
作者: Cancan_Kong    时间: 2013-6-28 07:58

作者: 尾-戒-雯    时间: 2013-6-28 08:23
好呀
作者: _Jude    时间: 2013-6-28 08:41
up
作者: littleflower    时间: 2013-6-28 09:30
好贴必须顶起来
作者: 蚊子凸-_-凸    时间: 2013-6-28 10:20
可以感叹一下美国的国际运费爆贵么~
作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-28 11:08
蚊子凸-_-凸 发表于 2013-6-28 09:20
可以感叹一下美国的国际运费爆贵么~

确实贵的离谱。。。还年年涨价
作者: Bao-PoLAris0810    时间: 2013-6-28 11:44

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-28 14:14
烧钱君。。。。。。。我想加精啊。。。。。。。。。。我想要金币
作者: 迟暮归舟    时间: 2013-6-28 14:16
必须加精啊!!!!!!!
作者: miss璐小咩    时间: 2013-6-28 14:23
求避税高招!
作者: 小石头的媛媛    时间: 2013-6-28 14:36

作者: 赤暮左边    时间: 2013-6-28 14:38
赞!!!
作者: 幸福的俏俏空间    时间: 2013-6-28 14:55
作者: 微论坛站长    时间: 2013-6-28 15:46
态度给全世界 发表于 2013-6-28 13:14
烧钱君。。。。。。。我想加精啊。。。。。。。。。。我想要金币

对 发私信给他 还有版主

作者: 态度给全世界    时间: 2013-6-28 16:05
微论坛站长 发表于 2013-6-28 14:46
对 发私信给他 还有版主

站长都现身了~~~~~~~~~~~·哈哈哈 好滴,我去私信烧钱君和版主~~~~~~~~~~~~~~~~~·

作者: 我爱322    时间: 2013-6-28 16:47

作者: ican-ican    时间: 2013-6-28 16:56
态度给全世界 发表于 2013-6-27 22:42
有跟踪

啊  怎么搞的 我怎么寄了2次 人家都只跟我说express才有跟踪号啊

作者: 紫菀Rita    时间: 2013-6-28 17:01
询问避税!!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1