北美微论坛

标题: 今天做出了人生的重大决定 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-11-11 21:10
标题: 今天做出了人生的重大决定

update: 没想到竟然上了热帖得到了这么多的回复,昨天夜里男票发了很长的微信,大概意思就是其实他也想走到最后,只是现在这些现实的压力他也不知所措所以最近说了很多很伤我的话。看到他说这些我也很不知所措了,谢谢大家鼓励我move on。就像有一楼的回复说的,理智上懂得,情感却做不到。自己给自己设的H1B的砍也是给自己的一个deadline, 有这样一个外力因素,估计才能舍得放下吧。谢谢大家祝福和建议。有一楼得到大家最多赞的那个匿名的技术贴回复真的很用心,小女子谢过了。感情这种事,如人饮水冷暖自知,放下还是要靠自己。发这个帖子的本意原本就是把这些无处可说的烦恼吐露一下,感谢还有这么个地方,和这么多温暖的人。真的谢谢了graduate第二年了,就算加上OPT也就还一年了,那个神一般的H1B抽不抽得中本来不是很care。可惜爱上了现在男票。男票是公民,很多人都说你们结婚不就什么都不愁了。可惜,结不了。原因很多,他不够爱觉得我们不可能到结婚,而且他爸妈的阻力也很大。三番四次想分手觉得看不到未来,耗下去没有意思。LZ也是太傻太天真,以为凭着自己努力和时间会争取到。异地很辛苦,自己压力也很大,国内的爸妈还以为我找到了幸福。每次想哭都哭不出来了。今天又吵到不可开交,LZ却十分淡定的说那我们来交给老天决定吧,如果我抽不到H1B我不靠你,我自己滚,我们分手。男票也想不出来拒绝我的理由了,于是同意了。估计没谁家的恋情是用倒计时的吧。光棍节真的不是白叫的。没地方可以吐露了,来论坛发个帖子。我只是爱一个人,为什么这么辛苦。

作者: 匿名    时间: 2015-11-11 21:22
为什么非要耗着自己?他很好吗?既然知道有很大几率不能在一起,他也没有很强烈的愿望要和你长久的在一起,为什么不给自己多点时间去找到那个对你更好更合适的呢?

作者: DorisCanada    时间: 2015-11-11 21:24
互相爱是不会觉得辛苦 觉得辛苦就不是你的真爱
作者: Stephanie225    时间: 2015-11-11 21:27
我觉得他不够爱你,还是早点move on的好
作者: 种桃种李种春风    时间: 2015-11-11 21:31
对啊 早点move on 找到自己的价值所在 楼主加油
作者: Luna_Sario    时间: 2015-11-11 21:31
何必苦了自己
作者: csrbb    时间: 2015-11-11 21:32
bless
作者: 徐SOPIE    时间: 2015-11-11 21:36
就算抽到了你缠着他干嘛呀 人家又不要你
作者: chanel66    时间: 2015-11-11 21:43
他不爱你,你抽中了也没必要在一起,会幸福吗?
作者: pengvandy    时间: 2015-11-11 21:47
何必呢。。。
作者: 匿名    时间: 2015-11-11 21:47

lz你抽到工作签是靠自己留下来,抽不到工作签留不下来结局是分手,我跟你说,你不如现在就分手,因为从经济利益角度来说现在分和未来分是一模一样的,和他多交往几天不带给你任何利益。

而现在分手从情感角度来说对你甚至更有利。

第一,你有机会遇见potential 好男友。也许你现在遇见的好男人,在你抽到工作签留下来后可以变成娶你的人呢?

第二,你和他继续交往的话他肯定不和你结婚,毕竟要结婚的话你们早结婚了

你跟他说他不和你结婚让你觉得他不爱你,他不爱你你觉得没必要在一起。然后你看我给你的这个link:
http://getyourexbackpermanently.com

这个里面安利的方法是有道理的,你断了和一个男人的联系,他说不定更想你的好。而且他不结婚可能只是害怕commitment,你跟他一干两净一段时间后他可能就想明白了commitment比失去你重要。

祝你抽到工作签,祝你的男朋友回心转意会好好待你,或者你会遇见真心娶你的男人。
作者: McMug_    时间: 2015-11-11 21:51
还不如现在分
作者: 小乔_乔哥    时间: 2015-11-11 21:54
剃头挑子--一头热
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-11-11 22:02
啥叫你十分淡定的说...明明是对方不怎么在乎你 你爱分分 不爱分耗着呗 淡定的明明是他
作者: shuixiao    时间: 2015-11-11 22:05
摸摸
作者: Rainie222    时间: 2015-11-11 22:06
分了吧, 早点找到属于你的幸福
作者: 弗兰西卡_    时间: 2015-11-11 22:06
作者: 于小红    时间: 2015-11-11 22:07
你抽不到 他和你分手 你要是抽到了 就和他分手吧。求你了妹子 看着心疼
作者: 晨瑜早雅    时间: 2015-11-11 22:10
pat pat
作者: 匿名    时间: 2015-11-11 22:12
我认识一个女的也有过类似这样的经历 不过后来她抽中h1b了 现在工作也不错
她之前就拼命跟男朋友秀恩爱,然后拖男朋友去tiffany看戒指,结果那个男的说还不想结婚。。。
作者: Elaine0703    时间: 2015-11-11 22:17
妹子很理智,坚决靠自己。妹子也不够理智,其实他不够爱你。h1b中不中,只是给你一个push,让你做决定而已。我们都不是你,不知道到底这是怎样一段感情,祝福你…
作者: 啦啦啦小姐    时间: 2015-11-11 22:21
分手 不分就被人作贱了
作者: 阿伊伊    时间: 2015-11-11 22:52
妹子我懂你,理智上应该分,情感上难做到。
作者: Ms-PUMPKIN    时间: 2015-11-11 23:11
匿名者 发表于 2015-11-11 21:47
lz你抽到工作签是靠自己留下来,抽不到工作签留不下来结局是分手,我跟你说,你不如现在就分手,因为从经济 ...

非常赞同!赞赞赞!
作者: chen7897    时间: 2015-11-11 23:13
分了好。没未来 给你个绿卡有屁用
作者: 匿名    时间: 2015-11-11 23:15
这属于 不蒸馒头争口气吧…  lz感情上慢慢放手吧,等到了那一天,不管结果怎样都走的潇洒
作者: 辰轩echo    时间: 2015-11-11 23:16
妹纸 同意楼上的这些回复 说到底 他还是不够爱你 希望你能好好思考一下 做出正确的决定 祝愿亲抽中哈~
作者: 姬姬突然    时间: 2015-11-11 23:33
想不通这个男的还有什么值得你再耗4个月的。。。。楼主是好姑凉,为什么不找一个爱你舍不得分手的
作者: 一头鹿两只羊    时间: 2015-11-12 00:12
不管h1b中不中,这个男的态度不是结婚人选,他没那么在乎。妹子既然决定h1b有了留下,没有回国,基本上没男的什么事了。不结婚女生何必浪费时间。结婚不是终点,而是起点。
作者: Ilovekg    时间: 2015-11-12 00:26
这男的这是 傻叉。 这么好的楼主 干嘛不直接娶了。 难道他爸妈想让他娶赵又廷她老婆那样的???
作者: 小乖    时间: 2015-11-12 00:41
靠自己才最靠的住了,支持你的决定。不过这男票lz还是考虑一下吧,其实结婚这事儿多半看男生的态度了,他要是不够爱,以后即使你为他留在美国了,心里最受苦的还是你。
作者: 百草园-枫叶    时间: 2015-11-12 00:53
lz你抽到工作签是靠自己留下来,抽不到工作签留不下来结局是分手,我跟你说,你不如现在就分手,因为从经济 ...

拜读了那个链接,觉得不错。
作者: douyadou    时间: 2015-11-12 00:54
哎,耗着没意义
作者: Muriel_11    时间: 2015-11-12 08:09
抽中了也要分,没什么理由,因为爽
作者: 虎年开始    时间: 2015-11-12 08:19
自己对自己的人生负责,和别人没关系的。清醒点吧。不够爱你何必吊着歪脖树呢?真的不理解你是赌气还是什么?别浪费时间了。
作者: 我说未央    时间: 2015-11-12 08:28
分手 你浪费的是自己的时间
作者: LZatFL    时间: 2015-11-12 09:06
送分题,直接分手
作者: 太阳狗儿我    时间: 2015-11-12 09:12
不要在渣身上浪费青春浪费感情了 lz很棒值得更好的男生爱你
作者: 瓦瓦vanilla    时间: 2015-11-12 09:23
我还以为是决定好了干脆分手算了...

作者: angela_小团子    时间: 2015-11-12 09:26
为什么不分手
作者: 空空小猴子    时间: 2015-11-12 09:26
为什么做女人做的那么没骨气呢?现在就分啊,留着过圣诞节吗?抽中了他也不会跟你结婚啊,耗着有啥意思?
作者: camille翎    时间: 2015-11-12 09:27
我不明白h1b和你和他分不分手有什么关系。如果这人觉得你就是要蹭他卡的。对不起。请你甩了他。什么鬼。他是公民他自豪?btw我有卡。我也有男朋友。我男朋友也是个留学生。但有没有卡是一个很大的事吗?
作者: little_Q    时间: 2015-11-12 09:29

虽然是匿名,这个回答我给满分!
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-11-12 09:37
一定要男人主动想结婚!!!女生不要逼婚!不要逼婚!不要逼婚!
作者: 猛犸洋气宝    时间: 2015-11-12 09:38
挥别错的才能和对的相逢啊楼主!
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-11-12 09:48
H1B中不中有什么意义?
他就是不爱你
留着过圣诞?
浪费的时间青春是你自己的。
想什么呢……………
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2015-11-12 10:01

作者: ~\\(≧▽≦)/~    时间: 2015-11-12 10:02
楼主趁早分吧,找个爱你的对你好的无条件支持你的,加油!
作者: 喵儿咪嘚咪    时间: 2015-11-12 10:10
宝贝!咱们抽中了以后第一件事就是和他分手,潇潇洒洒地去寻找更好的男人!祝福你!
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2015-11-12 10:11
他不爱你
作者: Zuze    时间: 2015-11-12 10:29
抽中了也没有意义呀
作者: Zuze    时间: 2015-11-12 10:29
猛犸洋气宝 发表于 2015-11-12 09:38
挥别错的才能和对的相逢啊楼主!

不能更同意!
作者: abetterme    时间: 2015-11-12 10:30
“男票也想不出来拒绝我的理由了,于是同意了。”你是有多闲要把最美好的时光浪费在让别人想方设法千方百计地拒绝你
作者: 再玩微博就剁手    时间: 2015-11-12 10:30

手动点赞
作者: vivianzhu0201    时间: 2015-11-12 10:31
…这是和自己赌气吗
作者: adbei    时间: 2015-11-12 10:33
要我的话果断分手
作者: redcat2011    时间: 2015-11-12 10:36
如果你只是觉得很爱一个人,虽然他不这么爱你,但是和他多呆在一起一阵子也会让自己高兴,那这么做也挺好,重要的是自己高兴就好
但是如果你觉得也许你抽中了H1b,你就又有更多的时间可以努力争取他的爱,我觉得那就算了吧,爱和一般的东西不一样,有就是有没有就是没有,不是付出越大回报越大的
作者: Qian112233    时间: 2015-11-12 11:01
人家不珍惜 还不如自己活的精彩
作者: barbara520    时间: 2015-11-12 11:09
楼主我们真应该加个微信聊聊  我们俩的情况一模一样  他不够爱  我没办法留 我也是下了很大的决心要走  下周的机票回国   他有挽留我 可是绝口不提结婚的事  我本以为时间久了可以打动他  可他真的就是暖不热的石头  也有可能男孩子成熟晚  不愿结婚吧   他27 我24  觉得看不到未来  也怕把自己在这里耽搁了  所以回国是最明智的  我俩现在在一起打游戏  可是一周后 就此永别了
作者: 明明就是乔小样    时间: 2015-11-12 11:18
不够喜欢~祝你早日找到自己的幸福
作者: diana_cui    时间: 2015-11-12 11:20
你分了,下一个就出现了,不分,一点机会也没有,再说这样的人有什么值得爱的。不娶你,说什么都是白费
作者: Mayening    时间: 2015-11-12 11:23
我去,直接拜拜吧,不爱你你还抓着他干啥呢妹妹
作者: mikiki珊    时间: 2015-11-12 11:35
为何个不爱你的人耗着自己的世界…
作者: TracyFu    时间: 2015-11-12 11:39
不够爱你,早点分吧,不然更痛苦
作者: 小怪兽Ann    时间: 2015-11-12 11:44

作者: 李徐幸子L    时间: 2015-11-12 11:51

作者: 笙歌eva    时间: 2015-11-12 12:30

作者: minimiranda    时间: 2015-11-12 12:34
女生干嘛这么苦自己 他不爱你 你付出再多他也不爱你
作者: yy90921    时间: 2015-11-12 12:48
move on
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2015-11-12 12:50

本想按赞,可是看了下名字,坛子里很多人叫匿名的?
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2015-11-12 12:53
好吧我知道了,它是一个动词不是名词
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2015-11-12 13:12
bkess
作者: 宝宝绿    时间: 2015-11-12 13:14
男生一开始想跟你结婚也不一定最后会跟你结婚,但一开始就不想跟你结婚最后一定不会跟你结婚。如果你觉得最后不是他也没所谓,今朝有酒今朝醉很快乐的话可以保持现在的状态,但最后苦的一定是自己。如果恋爱是希望两个人一起成长生活走向婚姻,你这位真没什么好留恋的,多半是那种以后连光想起都觉得浪费时间的角色哈哈~
作者: 女亭_小妞    时间: 2015-11-12 13:17
如果他不爱你你跟他在一起干什么。 靠自己找一个爱你的人才是真的幸福。 不要因为一棵树放弃一片森林。 姑娘祝福你。
作者: 吥尛乖    时间: 2015-11-12 13:18
重要的是那个人想不想和你走到最后 刚刚和男票在一起的时候就知道他不久之后会出国 然后就约定出国了就分手 接下来我们异地了四年 每当想放弃的时候 他都不肯放手 现在他成了我老公 我俩个孩子的爸爸
作者: 蘑菇好好生活    时间: 2015-11-12 13:26
pat pat,何必为了一个不够爱你的人如此辛苦
作者: Daniel钦    时间: 2015-11-12 13:29
姑娘你是要做免费炮友
作者: _快到碗裡來_    时间: 2015-11-12 13:34
我也吃过这种亏。真的,别贴着,他一开始就这个态度,他家也这熊态度,你凭啥要上赶着?别让自己后悔
作者: LA5831    时间: 2015-11-12 13:36
为什么要交给老天决定啊  抽不到H1B 就回国,这么被动的想法,他现在不想跟你结婚还有阻力  难道你抽到了靠自己留下了就能改变他对你不想结婚的想法了吗  还是抓紧时间move on吧!  good luck
作者: 左佳灵-桃桃    时间: 2015-11-12 13:52
我们情况好像啊 我3月认识我老公 然后8月领证 虽然很快 但是他家人和他都很支持 而且我刚毕业还没有工作 我觉得你们一冲动就结了多好 我之前也非常非常纠结
作者: Ifyiqianyu    时间: 2015-11-12 14:00
bless
作者: 天才Zebra    时间: 2015-11-12 14:01
抽不抽到一都应该踹了他 什么**人
作者: 小优雅同学    时间: 2015-11-12 14:36
他对你这样。。。其实跟身份不身份没什么关系吧。。。你劝你分手或者不分手,但祝你每天可以开心一点
作者: loofas    时间: 2015-11-12 14:39
想分手或者想在一起都是看喜不喜欢,爱不爱,不需要找时间和理由。要是辛苦,觉得没有未来,就早分吧
作者: babylala    时间: 2015-11-12 14:41
作者: 姚小妖    时间: 2015-11-12 14:47
抽到了,不是更不用理你男友吗?
作者: 桃子夭_夭    时间: 2015-11-12 15:02
恋爱是情感问题 结婚就不只是情感了 没做好准备推脱还是就是不打算和你结有巨大差别
作者: 空心菜小姐-    时间: 2015-11-12 15:26
我觉得他就在等你抽不中然后好分手,做出一副老天决定的不是我决定的样子。现在分吧,抽中也别在一起。
作者: Nikita-Chicago    时间: 2015-11-12 15:29
如果他真的在乎你,一定会站在你的角度替你思考,如果他真的想留你,自然也有留你的办法,女生最怕的不是被人骗,而是自欺欺人。我觉得你应该果断分手,无论是回国还是留美,面对感情一定是要纯粹的,无条件的!加油吧!
作者: joyce50    时间: 2015-11-12 15:33
所以为什么不好好爱自己呢?
作者: purplelisa    时间: 2015-11-12 15:45
应该是抽到了你马上把他踢掉,看着糟心~~
作者: lonelyjqk    时间: 2015-11-12 15:46
第一不要逼婚,虽然楼主还没有这么做. 第二他不会因为你抽中H1B而变得更爱你,所以趁早做别的打算
作者: 去酒吧饮茶    时间: 2015-11-12 15:58

作者: YukiYukiV    时间: 2015-11-12 16:02
可是抽到h1b他也沒有确定地要和你在一起啊 哎
作者: 番茄薯条CUDA泥    时间: 2015-11-12 16:13
好好爱自己
作者: 我回来啦    时间: 2015-11-12 16:24
说的一切好像很容易,但是做起来是那么的难。。。因为还爱着,所以不肯分手,即使被伤得遍体鳞伤了,自尊也没了,不过还是选择继续在一起,因为你爱他。我也跟你是一样的情况
作者: yingsky    时间: 2015-11-12 16:27
拍拍LZ,会有更好的
作者: re_mama    时间: 2015-11-12 16:36
曾经也这么爱过,即便被分手了还催眠自己他只是暂时的离开,总会回来。。。其实妹子分手的时候受伤的一定是那个还爱着,爱的比较多的那个,可是离开了不爱你的人,你才有机会遇到爱你珍惜你的人,真的,千万不要委屈了自己,你也是唯一的也是爸妈爱着长大的,何苦为一个不在乎你的人折磨自己伤自己,he is just not that into you, 早些放开你自己吧,这样你才能更早的遇见幸福。 最后祝妹子抽中工签。
作者: philip    时间: 2015-11-12 16:41
这样太辛苦了,lz''也行会后悔的以后''找个相互爱,对你好,会怜恤人很重要
作者: LenaG_貓熊    时间: 2015-11-12 17:22
分手吧 都交给老天决定了 只能说 爱情已经没在了 只是 在赌气

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1