北美微论坛

标题: opt申请婚姻绿卡填表准备资料求帮~送小礼物~ [打印本页]

作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 15:24
标题: opt申请婚姻绿卡填表准备资料求帮~送小礼物~
目前在自助准备申请材料中,有些填表和准备材料的小问题~
想看看论坛里有没有过来人能帮我解答一下~论坛小白没积分,有些丝芙兰积分换的以及送的化妆品护肤品小样可以邮寄赠送略表感激

我的情况简单说就是:我是女方,f1学生签证,目前在opt期间。男方公民,有工作,但薪水不达标,他爸爸作为我的联合担保人。

问题1.女方需不需要在国内开一个未婚证明?国内今年十月以后Z*F统一规定不给开未婚证明了。咋办?
问题2.填表时反复出现的 alien registration number到底是什么?我有中国护照,美国f-1 visa签证页,ssn , EDA卡,i-20,i-94,但是上面都找不到这个alien registration number。我老公有美国护照和纽约州的id。在这两样上面一样找不到这个号码。请问这个号码到底出现在哪里?
问题3.需要我老公和他爸的单位给开一个工资收入证明,并叫老板签字,请问谁能给我个这个证明的模版?这个最需要,绝对送小样,先挑。另外请问收入每年需要达到多少,才有资格作为担保人?
问题4.表格i-485里要求填写current uscis status,我现在是opt期间,那我该写f-1 还是 opt 还是f-1 opt?边上还有个expires on,这个时间我该写i20上的时间,还是啥?

目前就这四个问题,我回家整理小礼品了。。。。
作者: 姚小妖    时间: 2015-10-30 16:22
找律师吧.这么重要的事情
作者: shenkesk    时间: 2015-10-30 17:04
1: 这个公证还真不太清楚
2: alien registration number 应该是绿卡号码 你现在还没有 要等485接收了以后 会给你这个号码 可以不填。
3:工资证明不太要不要老板签字不太清楚 不过官网有最低收入线,可以去查查, 还要3年报税单。担保就是864表格吧
4:这个应该写你OPT时间吧 过期日好像是填你在美国的到期日
不过你老公是公民 没什么问题 只要接收了485 就等于有合法身份了
作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 17:51
姚小妖 发表于 2015-10-30 16:22
找律师吧.这么重要的事情

律师费2000,如果自己准备,最后找他给看下,就是每小时250,看坛子里大家都自助办理,我就也想自己试试,最后再找律师给看看

作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 17:53
shenkesk 发表于 2015-10-30 17:04
1: 这个公证还真不太清楚
2: alien registration number 应该是绿卡号码 你现在还没有 要等485接收了以后  ...

收入证明这个大神你是过来人有模版吗?不知道怎么写啊

作者: shenkesk    时间: 2015-10-30 18:01
脑仁疼 发表于 2015-10-30 17:53

我也不是大神 我是自己填的 也不知道行不行呢 希望能通过

作者: shenkesk    时间: 2015-10-30 18:05
脑仁疼 发表于 2015-10-30 17:53

你去下载一个 I864表 先看看 其实不难 很多选项税表上都有 报税单和W2 如实填就行 担保费125%
http://www.immihelp.com/affidavit-of-support/i-864p-poverty-guidelines.html

这里有看 担保需要的年薪是多少 只要超过$25112 . 应该就行
作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 18:45
shenkesk 发表于 2015-10-30 18:05
你去下载一个 I864表 先看看 其实不难 很多选项税表上都有 报税单和W2 如实填就行 担保费125%
http://ww ...

谢谢你~解决一个担保金问题~妹子私信我个地址吧 我给你寄个小样啥的~

作者: shenkesk    时间: 2015-10-30 18:58
脑仁疼 发表于 2015-10-30 18:45
谢谢你~解决一个担保金问题~妹子私信我个地址吧 我给你寄个小样啥的~

不用客气啦 希望能顺利拿到绿卡
作者: chen7897    时间: 2015-10-30 19:22
不需要单身证明。国内开的文件只要一个就是出生公证。  收入证明不重要反正看的是三年W2 (有的人只交一年就过了 被rfe的也不少最好准备三年的),报税达标就可以。你找他爸担保注意他爸如果和他妈或者小孩一起报税的话就不是一口人的标准了,具体数字官网上有。
作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 19:24
shenkesk 发表于 2015-10-30 18:58
不用客气啦 希望能顺利拿到绿卡

我刚刚看你给我发的那个链接,里面说这个表格要电脑填写再打印出来,你是这样吗?还是打印出来再手写填的表呀?

作者: 脑仁疼    时间: 2015-10-30 19:26
chen7897 发表于 2015-10-30 19:22
不需要单身证明。国内开的文件只要一个就是出生公证。  收入证明不重要反正看的是三年W2 (有的人只交一年 ...

他爸妈离婚,他自己报税,所以应该算一口人吧?谢谢你!!!!!!!!!

作者: chen7897    时间: 2015-10-30 19:27
脑仁疼 发表于 2015-10-30 19:26
他爸妈离婚,他自己报税,所以应该算一口人吧?谢谢你!!!!!!!!! ...

是滴~ 不客气
作者: shenkesk    时间: 2015-10-30 20:37
脑仁疼 发表于 2015-10-30 19:24
我刚刚看你给我发的那个链接,里面说这个表格要电脑填写再打印出来,你是这样吗?还是打印出来再手写填的 ...

表格都是官网打印出来 然后手写 好像还要黑色油性笔

作者: Christelle-LW    时间: 2015-10-31 22:32
1. 不需要,而且从未听说过有人申请婚姻绿卡会递交这个的
2. 不用填
3. 开工资收入证明基本无用,不用浪费时间找模板什么的,税表是关键
4. 你的身份是F1
作者: 迷糊杨爱犯困    时间: 2015-11-2 09:26
1.你已经结婚了,去国内开未婚证明做啥用???
2.opt的EAD卡上面有uscis number,这就是alien number (A number). 你申请绿卡之后会给你一个新的,所以申请表格上的可填可不填
3.这种收入证明HR那边不是都应该有模版吗?主要概括工作性质,年收入。contract性质的写一下contract时间跨度,permanent就是permanent。
4.写F1 student,不用加OPT
作者: cici傻瓜    时间: 2015-11-3 16:33
问题1.女方需不需要在国内开一个未婚证明?国内今年十月以后Z*F统一规定不给开未婚证明了。咋办?

不需要

问题2.填表时反复出现的 alien registration number到底是什么?我有中国护照,美国f-1 visa签证页,ssn , EDA卡,i-20,i-94,但是上面都找不到这个alien registration number。我老公有美国护照和纽约州的id。在这两样上面一样找不到这个号码。请问这个号码到底出现在哪里?

你没有绿卡没有这个号码, 你老公是公民了,也没有这个号码了,只有绿卡的人有,等你收到收据的时候,你会有这个号码的

问题3.需要我老公和他爸的单位给开一个工资收入证明,并叫老板签字,请问谁能给我个这个证明的模版?这个最需要,绝对送小样,先挑。另外请问收入每年需要达到多少,才有资格作为担保人?

网上搜一堆,USCIS网站上有POVERTY GUIDELINE,自己去看数字吧,很低的

问题4.表格i-485里要求填写current uscis status,我现在是opt期间,那我该写f-1 还是 opt 还是f-1 opt?边上还有个expires on,这个时间我该写i20上的时间,还是啥?

F-1,写你的OPT EXPIRATION DATE

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1