北美微论坛

标题: 学生签证遇到移民ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ [打印本页]

作者: Jeanette_Lee    时间: 2012-8-8 21:21
标题: 学生签证遇到移民ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ
我的朋友(学生签证)今年8月准备回国1个月,但是在申请面签的时候,问他有没有在申请移民,由于他妈妈是美国绿卡,所以想把他的身份也转成绿卡..但是如果如实填写,怕60%会被拒签...而且他肯定不能填虚情!请问这种情况,面签的时候要如何回答考官???

该贴已经同步到 Jeanette_Lee的微博
作者: 陈贝贝    时间: 2012-8-9 18:01
目前没在申请当然就填no啦
作者: 微博评论    时间: 2012-8-9 20:13
回复@陈贝贝BeibeiChen:可是他已经申请了,而且绿卡也正在排期~

来自 Jeanette_Lee 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-9 20:25
回复@Jeanette_Lee:那就照实说啊,说谎问题更大

来自 陈贝贝BeibeiChen 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-9 20:49
回复@陈贝贝BeibeiChen:嗯嗯~那怎么和签证官说才不会被拒签!?(¬_¬)不是他们领事馆最忌讳有移民倾向么~

作者: 微博评论    时间: 2012-8-9 20:49
回复@Jeanette_Lee:那申请绿卡了是事实啊,没办法,申请timing不对。

来自 陈贝贝BeibeiChen 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-8-9 21:32
回复@陈贝贝BeibeiChen:喔喔 ~~~谢谢啦 他可能不回去了

作者: cccaptain1230    时间: 2012-8-17 23:36
綠卡既然在排期了 爲什麽走之前不去申請一個回美證?
拋開學生的身份  直接用綠卡排期入境  不需要簽證了啊...
我之前是這樣做的...
作者: 蛋李李    时间: 2012-9-2 00:40
cccaptain1230 发表于 2012-8-17 22:36
綠卡既然在排期了 爲什麽走之前不去申請一個回美證?
拋開學生的身份  直接用綠卡排期入境  不需要簽證了啊 ...

你的意思是排期没有拿到绿卡期间可以申请回美证就可以回国啦?回国还需要签证么?还是拿回美证直接入境?我好想回国啊啊啊啊。。。。。。
作者: xiaohuangmiao    时间: 2012-9-7 12:42
蛋李李 发表于 2012-9-1 23:40
你的意思是排期没有拿到绿卡期间可以申请回美证就可以回国啦?回国还需要签证么?还是拿回美证直接入境? ...

在申请绿卡期间想回国申请回美证就可以了啊,2-3个月到手。我今年1月份同时申请了绿卡和回美证,3月份拿到回美证,然后就马上回去了,4月份再回来美国的。不过绿卡现在还没到手,说是延迟了。

作者: cccaptain1230    时间: 2012-9-27 16:24
不好意思  沒來論壇看...現在來回答你

有回美紙不需要簽證就能回到美國
如果有恰當理由的話  可以去申請一個加急的回美紙
我當時12月上旬交上去的全部材料   12月底拿到了回美紙  1月初就回國過年去了....
作者: Jeanette_Lee    时间: 2012-10-7 23:03
cccaptain1230 发表于 2012-9-27 15:24

恩恩  ~~谢谢你喔。。。他最后也没有回国啦

作者: 菇兒DING    时间: 2012-10-30 15:26
cccaptain1230 发表于 2012-9-27 15:24

你好,我想请问怎么申请回美证?

作者: cccaptain1230    时间: 2012-12-18 14:07
菇兒DING 发表于 2012-10-30 14:26
你好,我想请问怎么申请回美证?

我又遲來了...囧

不好意思啊~

我是通過律師一起辦理的  還辦理的加急
需要出示相應的文件 證明加急的必要性
還有幾張大頭照片

然後就是按給你的預約時間去移民局拿就好了
作者: 陈cc大吃货    时间: 2013-1-29 14:17
最保险还是等绿卡下来再回去。 面谈如实说比较好。 回美证可以申请,不保证回美国时候会不会被刁难。
作者: 小暖暖    时间: 2013-3-4 16:59
跟LZ同学情况一样~十分想知道她后来是怎么决定的,难道就一直等绿卡不回国了嘛?
作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-3-4 17:50
小暖暖 发表于 2013-3-4 15:59
跟LZ同学情况一样~十分想知道她后来是怎么决定的,难道就一直等绿卡不回国了嘛? ...

如果130 or 730 已经approve。应该可以申请回美纸回去。 但有一个点。就是回去并不会刁难你因为你拿中国护照。但回来的时候有没有问题看你自己运气。。有人被拒绝入境的也有人顺利进来〜〜 so 你自己决定。比较保险还是绿卡下来再回去。lz的那个朋友貌似是没回去哦。
作者: 小暖暖    时间: 2013-3-4 17:58
不知道小姐-柒 发表于 2013-3-4 16:50
如果130 or 730 已经approve。应该可以申请回美纸回去。 但有一个点。就是回去并不会刁难你因为你拿中国 ...

前几天刚查过,起码还要有6年……天哪我觉得为了绿卡要放弃多少啊,也不能结婚,在美国还要保持合法身份,还有半年就毕业,觉得找到能给VISA的工作好难……万一找不到就得滚回国等……要是这么多年不回家,长期见不到家人,而且再好的朋友也生疏了……在一个大农村里,实在觉得孤独,在这样下去我好抑郁了……

作者: 不知道小姐-柒    时间: 2013-3-4 20:24
小暖暖 发表于 2013-3-4 16:58
前几天刚查过,起码还要有6年……天哪我觉得为了绿卡要放弃多少啊,也不能结婚,在美国还要保持合法身份 ...

那如果不得已一定要回去,,就回去把。。到时候再签证咯。。
面签如果问你就说不问就别说~~~~
如果说谎 反而更不可能过啊。。说实话比较好。

作者: 猫也腹黑    时间: 2013-3-5 15:22
旅游签证

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1