北美微论坛

标题: 我家狗狗屁股經常有腥味怎麼辦? [打印本页]

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-20 02:48
标题: 我家狗狗屁股經常有腥味怎麼辦?
我家狗狗是一隻西施,現在差不多一歲,屁股經常有腥味, 我在網上查過是Anal Gland的問題,
就是他腸胃不好, 所以有時候拉不乾淨, 導致便便留在屁股,
我已帶他去Petsmart做Anal Gland Cleaning, 可是獸醫又說別去弄, 正常沒事的, 說一般小狗都會有。
可是我家狗狗特活躍, 老是跳來跳去, 還後每次腥的味道來的時候, 都把味道佔到沙化,被子,
他自己的床,全都是腥味,每次我都要把所有東西洗一次好累呀

大家家裡的汪星人有這個問題嗎? 有的話能不能分享一下怎麼解決呢?
謝謝

作者: 混凝土船长    时间: 2015-10-20 03:26
你那兽医够sb
作者: 弦歌_清越    时间: 2015-10-20 07:36
作者: 突眼鱼小号    时间: 2015-10-20 07:54
沙化
作者: g03flyfish    时间: 2015-10-20 08:10
是不是需要挤肛门腺了啊
作者: 维尼    时间: 2015-10-20 12:40
狗狗的肛门腺的确不需要定时清理,一般情况下每天排便的时候会随着便便排出的,所以很多狗狗一辈子都没有清理过。但是,如果狗狗饮食不平衡,比如喂table food的,或者Home food,长期的饮食不均衡会造成肠胃问题;又或者某些品种,或者狗狗家庭遗传就是因为食物上造成肠胃的问题;又或者狗狗上了年纪,排便不好;肛门腺出现红肿,瘙痒情况;等等。那么这些情况需要定期有规律的清理,兽医说的是正确的,不需要定期清理。

不过,如果你的狗狗出现PP臭的状况,或者排便不规律,蹭PP,经常舔下体,那么这些都是提醒主人该清理了,否则是不用管的。我家维尼,我是半年清理一次。

PP上的毛毛都要定时清理喔~你看看你家宝贝的PP有红肿的状况吗?闻闻耳朵?确定味道是从PP传来的是吗?如果是的话,就先带去清理下,至少先排除这个原因,清理过后,应该就不会有味道了,当然最好一起再那里grooming一下,挤出来的那个东西非常的难闻,如果你光清理,他们有可能清洗不干净呢。清理之后,如果还有味道,那么你再来论坛问

下面的是些肛门腺的资料,文章都说不用规定清理,除非。。。。。以下几种情况。你可以参考下。
http://dogcare.dailypuppy.com/need-care-anal-glands-puppies-4796.html
https://www.petfinder.com/dogs/dog-grooming/dog-anal-gland-care/
http://www.naturalpetremedy.net/how-often-should-i-express-dogs-anal-glands/
https://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100325130843AA0MMoX
作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-21 05:11
弦歌_清越 发表于 2015-10-20 07:36
挤过肛门腺么

有的, 去Petsmart擠過, 但是過兩天又有味道所以帶他去看獸醫,
醫生說不要去擠, 是正常的, 可是味道真的讓我很難受

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-21 05:13
突眼鱼小号 发表于 2015-10-20 07:54
沙化

沙發, couch, sofa

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-21 05:13
g03flyfish 发表于 2015-10-20 08:10
是不是需要挤肛门腺了啊

有的, 去Petsmart擠過, 但是過兩天又有味道所以帶他去看獸醫,
醫生說不要去擠, 是正常的, 可是味道真的讓我很難受

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-21 05:30
维尼 发表于 2015-10-20 12:40
狗狗的肛门腺的确不需要定时清理,一般情况下每天排便的时候会随着便便排出的,所以很多狗狗一辈子都没有清 ...

首先非常感謝你詳細的回覆,好感動

我的狗狗下個月才滿一歲,現在正在吃Costco的dry food,有問過醫生,
醫生說costco的都挺好的。可是狗狗確實腸胃容易過敏,有些狗的零食不能吃,
吃了會吐白色泡沫,就算不給零食只給一天兩餐dry food, 偶爾便便也會突然變軟軟的。
醫生說過如果便便不夠硬,很容易肛門腺會有腥味這個問題。

之前有一陣子特別嚴重,天天都有腥味(1天幾次), 所以我已經帶他去Petsmart擠肛門腺,
可是第二天還是有腥味我就帶了他去看醫生,醫生又說他沒什麼問題,
也說肛門腺這個問題很多小狗都會有, 不是大問題, 不要去擠,
可是真的弄到很多家居都有腥味很難洗,譬喻說床鋪,沙發,他自己的被子等等,
全都有腥味,每次都要從頭洗一次,也要噴那些除臭的噴霧,所以非常郁悶不知道怎麼辦

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-21 05:31
g03flyfish 发表于 2015-10-20 08:10
是不是需要挤肛门腺了啊

已經擠過了,可是還是有味道

作者: 维尼    时间: 2015-10-21 08:25
xxpris_cillaxx 发表于 2015-10-21 05:30
首先非常感謝你詳細的回覆,好感動

我的狗狗下個月才滿一歲,現在正在吃Costco的dry food,有問過 ...

你家宝贝吃的狗粮是5颗星的吗?你可以从这个网站上选狗粮。
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/dry/5-star/VET对于食物通常不会给出绝对的答案,因为贵的东西,一般情况都比便宜的要好,但并不是人人都有条件去享受贵的东西,所以他们不会很明确的否定狗狗吃的食物。当然也不是说便宜的一定不好,通常情况下在一定的价格区间我们要选性价比对的,而不是选最贵的。

根据你说的情况,那估计不是肛门腺发炎,可能就是个体差异,肠胃的东西当然要从食物上解决。你不妨先试试下面的建议。1.一岁以下的狗狗肠胃很敏感,你就别喂他零食了,等一岁半再喂,水果,table food也尽量别喂。2. 狗粮一定要选5颗星,小狗不要吃orijen,虽然这个是公认的最好的狗粮,但是蛋白质太高,不适合小狗,大狗优先尝试这个牌子。3. 一定选grain free。我家维尼吃过bufflo, orijen, welldness, acana, nature variety instint,这些品牌有不同的product, 都选grain free的那个。最适合我家维尼的是welldness core and nature variety instint,维尼16LB,ihasa apso。4. 在换狗粮的时候,要2周才能完全换完。很多妈妈都反映一吃wet food就拉稀,好多都是换狗粮直接换了,那必须得拉稀。换干粮也同样要2周换完。比如:第一天旧粮95%+新的5%,第2天旧的90%+新的10%,第1周50%旧+50%新,依次类推,直到第2周换完100%新粮。

作者: 玄武咧咧    时间: 2015-10-21 12:15
你家兽医说costco狗粮好?那可真是够sb的。。。换一家兽医吧
作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-22 00:31
维尼 发表于 2015-10-21 08:25
你家宝贝吃的狗粮是5颗星的吗?你可以从这个网站上选狗粮。
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-rev ...

不是5粒星的, 只有4星, 也是grain free,醫生也說他腸胃不好就不要給零食,
等他長大了情況好一點再給,看來我要幫他換個5星的才成了,謝謝你的幫忙。

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-22 00:32
玄武咧咧 发表于 2015-10-21 12:15
你家兽医说costco狗粮好?那可真是够sb的。。。换一家兽医吧

你能說說costco的有什麼不好嗎?

作者: 玄武咧咧    时间: 2015-10-22 15:17
xxpris_cillaxx 发表于 2015-10-22 00:32
你能說說costco的有什麼不好嗎?

蛋白质来源/添加剂/评级。。。
作者: Freya_mibaobao    时间: 2015-10-22 16:52
我家狗狗前两天也有这个问题。最近换了狗粮,就没有味道了。你也可以试试,我喂的事only natural pet canine power food,大概是这个名字。希望对你有用。
作者: vividcheng    时间: 2015-10-23 17:00
原来不用经常挤啊?我家狗狗有一次在地毯上坐着蹭屁股,Google才知道要挤肛门腺。。第一挤的时候,那个多那个臭啊!从此之后,每1、2个月,给它洗澡的时候就会挤。。现在知道不用经常挤,下次不挤了!
作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-24 01:27
玄武咧咧 发表于 2015-10-22 15:17
蛋白质来源/添加剂/评级。。。

我會把包裝拿去給獸醫,問問你說的"蛋白质来源/添加剂/评级。。。" thanks!

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-24 01:30
Freya_mibaobao 发表于 2015-10-22 16:52
我家狗狗前两天也有这个问题。最近换了狗粮,就没有味道了。你也可以试试,我喂的事only natural pet canin ...

我家狗狗腸胃真的不好,很多東西一給他食就會吐,可是謝謝你的建議哦,
我會跟獸醫說說你介紹的這個dry food, 看看要怎麼給他吃才成,謝謝。

作者: xxpris_cillaxx    时间: 2015-10-24 01:32
vividcheng 发表于 2015-10-23 17:00
原来不用经常挤啊?我家狗狗有一次在地毯上坐着蹭屁股,Google才知道要挤肛门腺。。第一挤的时候,那个多那 ...

對呀, 一般獸醫說不能經常擠, 我的那個獸醫直接說不要去擠, 給點fiber他吃就不會有肛門腺的問題了。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1