北美微论坛

标题: 致我那没齿难忘的产经+误诊经历 [打印本页]

作者: goback!    时间: 2015-10-19 13:27
标题: 致我那没齿难忘的产经+误诊经历
       没错儿,我新注册了一个账号,来八一八我那没齿难忘、刻骨铭心的产经+误诊经历。直到今天,我还宁愿相信这是一场梦,不愿意承认它真实的发生在我身上,因此,连账号都要重新注册一下来八这段经历。
        所谓误诊,是我的生命中最严重的误诊,躺在产床上,上了催生药,羊水都破了,医护人员跑来,把我家人支出去,告诉我,初筛的血液检查中发现了艾滋抗体阳性,又鉴于我怀孕7个月时的检查仍然是阴性,他们怀疑是假阳性,但不排除我近期大量感染艾滋病毒的事实。我吓个半死,要求赶紧把老公给叫回来!美国鬼子还在那里叽歪隐私。我说我们夫妻俩之间没有隐私!然后,我们一起解释,其实在孕前、刚怀孕建档的时候,那时在中国,艾滋抗体筛查都是必做的,我那两次也是阴性。巴拉巴拉说我们没有接触任何传染源,我使劲儿的问公共厕所蹲马桶、住旅馆会不会传染。人家说不会,而且说我初筛假阳性的可能性很大,这栋楼里每天都能出几例假阳性,但鉴于我阳性的监测结果,仍然强烈建议挂水,阻断母婴分娩传染。
        现在想想,我真是傻,真是对自己的身体没有任何信心!就这样,一切为了孩子,我一边哭一边生,一遍遍的想,如果真在毫无感染源的情况下,中这么个大奖,那还不如死了算了。从初筛到确诊需要5个工作日,浑天暗地,我男人也已经被吓傻了,我们完全俩成了木头人。其实,从程序上,医院也不是毫无问题,最有缺陷的一点,我是刚满40周就选择催生的,不是自然破水,如果医院能在放催生药之前,先查一下血液,告诉我结果,我就不着急这么快做决定用不用药。这也就不必是一个“紧急”事件。我认为,是医院程序上的失误,人为的造成了这件事的“紧急”状态。
        然后,就这样,在心灰意冷的情况下,我终于顺产失败,转剖腹,产下我的仔。仔生下来不能母乳喂养,我还是想死,不想活。仔又被喂了两天的药,目的同样是为了阻断感染。我说能不能像我一样,先去做下初筛,如果他初筛是阴性,不就不用喂药了么。答案是不可以,要先喂药。我那个绝望啊。终于等到第三天,接到了电话:congratulations, the final result is Negtive。那么多人跟我说congratulations,好像我已经得了一次艾滋,现在终于康复了一样。我面无表情,泪如雨下。是否应该感谢医院呢,不是需要5天么,应该感谢他们三天就出了结果不是么?
       再然后,新生儿黄疸,一遍又一遍抽血。凭借我那浅薄的医学常识+国内朋友给的经验,我觉得一定要分清是病理性还是生理性,医生说是生理性,我说既然这样,7-10天自然会好转,蓝光我们照,可是抽血的频率能不能改成两天一次,答案是:no!就这样眼睁睁看着我的宝贝,遭那么多罪。突然特别想go back,回到我那个食品不安全、环境污染、缺乏规则与秩序的国家,那里有我思念的亲人,有遇到事情七嘴八舌给我出主意的好友。那里的医护人员虽然冷冰冰,但我并没感到他们缺乏专业性。
作者: 去你的    时间: 2015-10-19 14:02
他们真够二逼的
作者: 夏小末    时间: 2015-10-19 14:36
怎么有这样的医院和医护人员
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-10-19 15:02
心疼~一切都会过去的,祝你的宝宝健康
作者: 贝贝的1943    时间: 2015-10-19 16:14
怎么会有这么不负责任的医生啊???宝妈要坚强!保护宝宝的重任还在你身上呢!
作者: goback!    时间: 2015-10-19 17:00
贝贝的1943 发表于 2015-10-19 16:14
怎么会有这么不负责任的医生啊???宝妈要坚强!保护宝宝的重任还在你身上呢! ...

是啊,也只好劝自己赶紧把这些不愉快忘掉。本来以为来到这个所谓比中国更发达更讲规则的国家生孩子是更好的选择,结果,真是运气不佳,有了这么奇葩这么悲惨的遭遇。还好网上搜了一下,那点儿药对宝宝的大脑发育貌似没有副作用,只是会增加肝脏负担。聊以安慰。
      对比以前在国内,我比较相信自己,经常跟医生说我的身体是怎样的,“要求”医生怎么给我对症下药,医生虽然有时候不屑,但也大多尊重我的意见。而到了这里,被牵着鼻子碰破了头,才知道同样需要反抗医生的意见,而且反抗的力度只能比国内更大,否则就得被折腾。儿医让后天继续去量体重,看一下我仔是否能持续增重。我说不用了,娃现在吃喝拉撒都挺正常,体重还在正常区间内,一泡屎一泡尿也都能影响到重量;而且量体重要**,他们屋子里暖气不够,就坚持下周再去看。儿医也同意。

作者: 開春的圍脖    时间: 2015-10-19 17:07
看到你的经历 我瞬间觉得我生宝宝的医院给冰袋只供应前24小时的 因为我说要母乳但是没奶医院不给液体奶宝宝活活的饿了两天 外加宝宝要在妈妈身边呆着晚上也不推走 我生完宝宝就要马上照顾宝宝 在医院的几天都没有觉睡相比 你的更惨烈。。。
作者: goback!    时间: 2015-10-19 17:28
開春的圍脖 发表于 2015-10-19 17:07
看到你的经历 我瞬间觉得我生宝宝的医院给冰袋只供应前24小时的 因为我说要母乳但是没奶医院不给液体奶宝宝 ...

太惨烈,以至于当时我们夫妻俩都忘记了“艾滋不是你想得,想得就能得”这句话。傻*如我,这么相信医生的话,似乎真的以为自己得了艾滋,完全忽略“假阳”二字的说服力。俩人悲剧性的在医院花了三天的时间,一起回想了我们读大学本科时代的相识相恋过程,十余年的点点滴滴,酸甜苦辣。

作者: qaliciaq    时间: 2015-10-19 19:09
楼主是在哪里?找的是外国医生吗
作者: 我还没有想好名字哟    时间: 2015-10-19 19:23
作者: 紫芋球球    时间: 2015-10-19 19:26
突然觉得我生娃的医院的医护人员还挺人性挺好的,楼主PatPat,一切都过去了。我也总是想回到那个食品不安全但是美食超多,环境污染但人都很亲切,没有秩序但是有亲戚有朋友的国家,那个有家的地方啊。。
作者: Janice758    时间: 2015-10-19 19:48
你们是不是可以告这家医院呢?
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-19 19:55
艾滋也能误诊?
作者: 叮叮铛77721    时间: 2015-10-19 20:04
抱抱……
作者: goback!    时间: 2015-10-19 20:08
Janice758 发表于 2015-10-19 19:48
你们是不是可以告这家医院呢?

我也在想这件事。但貌似很难,当天的血样据说是阳性,我想这一点美国人应该不会搞错,后来网上查,假阳的比例也确实挺高的。要投诉的话,也只能从程序上进行,就是他们先给我催产,破水,然后告诉我阳性,而不是进医院后先验血,做检查,再决定是否适合催生,这迫使我在紧急状况下不得不选择听医生的建议,白白用了药。但药的毒副作用,我又很难证明。

作者: goback!    时间: 2015-10-19 20:10
文武双全在纽约 发表于 2015-10-19 19:55
艾滋也能误诊?

严格的说,不能算“误诊”,而是“初筛”和“确诊”的区别,初筛假阳性的比例据说挺高,但也没高到那个程度。算我倒霉???真是搞不懂!!!!在已经破了水的紧急状态下,只能听了医生的建议,用了阻断母婴传播的药。其实,再给我一次清醒的机会,我一定坚信自己没有传染源,就不会那么容易莫名其妙的得艾滋。可惜,当时真的是傻了,呆了,完蛋了,天塌了。。也曾幻想过自己会得各种病,但从来没幻想过这个!!!

作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2015-10-19 20:12
我家那时候黄疸也是一直抽血,哭的我稀里哗啦。不过按几个同学来看,各个医院不一样,有的是直接蓝光,有的就是跟我们这样不停抽血检测
作者: goback!    时间: 2015-10-19 20:13
qaliciaq 发表于 2015-10-19 19:09
楼主是在哪里?找的是外国医生吗

是啊,一群美国鬼子,我们这边华人少,华人医生更少。三次阴,一次阳,我反复申明没有传染源,竟然还让我用药!!!他们想最大程度的降低风险这没错,可我还是那句话,风险到处存在,喝水还能呛死人呢!!!

作者: qaliciaq    时间: 2015-10-19 20:17
goback! 发表于 2015-10-19 20:13
是啊,一群美国鬼子,我们这边华人少,华人医生更少。三次阴,一次阳,我反复申明没有传染源,竟然还让我用 ...

抱抱
作者: Janice758    时间: 2015-10-19 20:25
goback! 发表于 2015-10-19 20:08
我也在想这件事。但貌似很难,当天的血样据说是阳性,我想这一点美国人应该不会搞错,后来网上查,假阳的比 ...

最气愤对宝宝用药,她奶奶死全家
作者: NikkiDong    时间: 2015-10-19 21:04
加油宝妈,一切都会过去的,话说你在哪里的医院啊
作者: chuni0324    时间: 2015-10-19 21:44
好扯
作者: _薰衣草_    时间: 2015-10-19 21:58
我觉得这样的经历最好咨询下律师看看能不能告,不图赔偿,就为这一口气和一个公道
作者: 稀里哗啦    时间: 2015-10-19 22:06
看了lz的经历我都哭了,有时候老外的死心眼真的是不理解,希望lz一切顺利吧
作者: godklose    时间: 2015-10-19 22:08
作者: 贝贝的1943    时间: 2015-10-19 22:15
godklose 发表于 2015-10-19 22:08
你是在国内指挥医生惯了,人家医生没有错好吧!初筛如果发现,必须按照得病处理,有法律明文规定!中美的 ...

这位朋友你也太搞笑了吧,你哪里看出我们这些人在国内指挥医生指挥惯了的?我们如果不知道你大可以抱着普及知识的心态来说话,一上来就给人带帽子,态度也太极端了。我是孕妇,但是我从来都没有指挥过谁,更别提医生了,既然宝妈已经排除了危险,我们作为同胞关心关心,错在哪里?况且我们也没有提出任何极端的做法,也没让人家去和医生撕,只要排出了危险就是最好了!你不懂这种心情,就请你不要乱猜测!
作者: M。    时间: 2015-10-19 23:22
楼主好可怜… 我觉得好些美国医生都给人一种完全不关心病人死活的感觉,就是表面说话和善但是真的做事情的时候一副事不关己的态度。。。
作者: Ms_S_cake    时间: 2015-10-19 23:46
为什么会确诊爱滋?我有个朋友去检查子宫颈癌摸片检查!说有癌细胞,结果又要各种检查 最后说一切正常!日了狗了!吓的她啊!
作者: goback!    时间: 2015-10-20 03:51
贝贝的1943 发表于 2015-10-19 22:15
这位朋友你也太搞笑了吧,你哪里看出我们这些人在国内指挥医生指挥惯了的?我们如果不知道你大可以抱着普及 ...

谢谢@贝贝的1943,一大早醒来看到,原来真的不是所有人都同情我,这也是我注册一个新帐号才有勇气来八这段经历的原因。实在不愿再被无端的揣测下去了。有几句话特别想告诉那位指责我的人(虽然ta不一定能讲的清):
1.潜伏期三个月,是不是得给我宝喂三个月的药才能解除警报?怎么比美国医疗体系还冰冷?
2.那人既然知道潜伏期三个月,想必也了解艾滋的传播途径,最主要的三条,**,输血和吸毒。我没吸过毒,有生命以来也没接受过输血,思想不进步也没给谁献血过。性方面,我不想说我跟我老公十余年来如何对对方专一,只说一点:因为国内外分居,来美团聚后月份也大了,整个孕期,我都没有过性生活。如果这都能得艾滋,并且潜伏三个月。真建议那人自己每隔三个月都要去查一次。
3.我从来没指挥过医生,只是每个人的情况不一样,有些过度医疗的案例也的确存在,而有些病症,我们不是大多数的存在,有时候真的需要个性化的医疗方案。自己的身体只有自己知道。我只是想更多的对自己的身体负责一些罢了。
4.我也没说当天艾滋抗体检测阳性就是医生错了,只是在质疑他们的程序,因为没有把常规检查放在前面去做而造成了我的“紧急”状态。冰冷的医生只为了排除风险而完全不顾我没有传染源的诉说,也不考虑我前三次检查是阴性的事实。
作者: goback!    时间: 2015-10-20 07:36
NikkiDong 发表于 2015-10-19 21:04
加油宝妈,一切都会过去的,话说你在哪里的医院啊

不想说具体在哪里,反正不发达也不落后的地区,普通的县城级别的医院吧。这场经历让我恐艾,恐怕暴露了自己的“艾滋”身份似的,也不知道怎么会有这种心态。心理创伤实在是太大太大了。
作者: e姐甩闲置    时间: 2015-10-20 07:55
作者: goback!    时间: 2015-10-20 10:08
e姐甩闲置 发表于 2015-10-20 07:55
恩 这段经历卤煮一定很煎熬, 确实是, 这种情况,摊上谁  谁都不乐意, 希望卤煮和宝宝都好好的。 但是我 ...

是啊,说到底,这事也不能说是他们错了。程序上也只是我认为的应当先给我做血化验等检查项目,再给我催生。真追究起来,又是一通扯皮。我们这里是生孩子统一在一家医院,我的OB是另外一家医院的。。。各家医院、诊所的产科都在统一的地方生娃。人家哎。。。难。。。所以,我的主要目的也是发个帖,寻求一下安慰,同时给其他妈妈做点产经借鉴,万一万一碰到意外,别像我一样当场就吓傻了吓蒙了,毫无选择的能力。
        我自己网上查了一下,那个药好像毒副作用主要表现在骨髓抑制、肝功能受损等方面。所幸我仔只用了4次,加我生产中挂的水,总共5次。阿弥陀佛神灵保佑,赶紧让我忘掉这些不愉快吧。
作者: Yancy    时间: 2015-10-21 17:29
goback! 发表于 2015-10-20 10:08
是啊,说到底,这事也不能说是他们错了。程序上也只是我认为的应当先给我做血化验等检查项目,再给 ...

据我了解,在美国很多都催产,不一定说是有什么特殊情况,我身边几个朋友基本都是,我那时候我是到了42周,医生说我没有任何反应,直接让我住院催产了..我也不知道催产到底有没有副作用....至于楼主被误诊,这个也太奇葩,可以咨询律师,看能否告,我还是觉得这医院做法太过分,完全没有经过个人同意.
作者: g03flyfish    时间: 2015-10-21 21:41
開春的圍脖 发表于 2015-10-19 17:07
看到你的经历 我瞬间觉得我生宝宝的医院给冰袋只供应前24小时的 因为我说要母乳但是没奶医院不给液体奶宝宝 ...

医院不是都应该给供应液体奶吗?哪里的医院那么不人道啊
作者: g03flyfish    时间: 2015-10-21 21:42
楼主是在哪里的医院?太可怕了!让人心里怎么承受啊
作者: 最爱小漫画    时间: 2015-10-22 02:43
cft bless
作者: 開春的圍脖    时间: 2015-10-22 08:23
g03flyfish 发表于 2015-10-21 21:41
医院不是都应该给供应液体奶吗?哪里的医院那么不人道啊

曼哈顿
作者: goback!    时间: 2015-10-22 09:00
Yancy 发表于 2015-10-21 17:29
据我了解,在美国很多都催产,不一定说是有什么特殊情况,我身边几个朋友基本都是,我那时候我是到了42周 ...

最后我是同意了的。他们强烈建议我挂水,说阻断母婴传播,我都被吓傻了,就认定了万一万一我得了艾滋,还得保全我的宝宝,于是,问了有没有对宝宝的副作用之后,他们说没有副作用,我就同意了。
        至于给宝宝用药也是这样。我问他们能不能先验血,他们说不行(至于不行的原因,是验血周期太长还是什么,我根本就没听他们解释,没力气,也没心情,就关注了个不行的结果。因为当时只想如果莫名其妙得了艾滋,我就不活了),然后我就问有没有副作用,他们说没有,这是对宝宝好,对宝宝负责。于是,我就同意了。
         你能想象,一个完全对艾滋毫无概念的人,一个门外汉,在一群专业医护人员面前,任由宰割的惨烈场面。直到三天后,我接到电话,接到医护人员的祝福:“恭喜你,最终结果阴性,你没得艾滋!”,我都觉得这是老天对我的赦免。
作者: happylulu    时间: 2015-10-22 09:07
啊?这么惨…抱抱!我宝宝是顺产,头几天没奶TT,但是医院挺好的,给免费提供母乳…问护士,她说是别人捐赠的,经过处理给宝宝喝的。
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2015-10-22 10:57
看楼主的经历看哭了,我想说你很坚强,相比我异常顺利的生产过程却因为奶水不足长辈责怪宝宝一哭自己也跟着哭,真真无病呻吟啊
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2015-10-22 11:04
其实医院不给液体奶是希望宝宝多吸,多刺激奶下来的才快,特别那么小的宝宝一旦吸了奶嘴就懒得使力吸奶了,除非你每次都泵出来
作者: goback!    时间: 2015-10-22 13:17
为了宝宝上论坛 发表于 2015-10-22 10:57
看楼主的经历看哭了,我想说你很坚强,相比我异常顺利的生产过程却因为奶水不足长辈责怪宝宝一哭自己也跟着 ...

我也哭,因为不能母乳喂养,我都放弃了挤奶,看着宝宝喝奶粉,就使劲的哭。我婆婆不知情,就一个劲的劝我说:没奶水正常的,喝奶粉长大的孩子多了去了,不要难过。。。其实她不懂,我难过是因为我真的以为自己得了艾滋,在想等结果出来、奶水下来之后,我该怎么向她解释我还不能母乳喂养(等待结果的那三天里,我们没有把消息告诉婆婆,怕她受不了这个打击,幸好老太太不懂英文,看着护士给宝宝喂药,就说在美国出生的小孩都要这样,相当于国内的疫苗,预防疾病的。现在想想我们的谎言,撒的太幼稚了。)
作者: 总想吃零食    时间: 2015-10-29 10:29
光看你写的我心里都难受,估计你那是后挺过来了也够难的了,还好都过去了,加油,好好照顾宝宝
作者: godklose    时间: 2015-12-3 13:55
作者: vvvvvshannn    时间: 2016-1-16 02:56
楼主 首先给你一个拥抱 我不懂宝宝这些是啦 不过我听我妈说 我一生下来也是黄疸 直接抱起照灯什么的!后来也是有惊无险,现在得我身壮如牛 啥事没有,希望你一家尤其是你的小宝宝一切平安哦

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1